| Автор |
Сообщение |
|
Agafya
|
Добавлено: Пн мар 09, 2009 11:42 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 10:43 pm Сообщения: 15 Откуда: Н.Новгород
|
Высаживаемся с 6 месяцев.Я сажала сына себе на колени и давала грудь.Всё это происходило в ванной и говорила волшебное слово"ПИС-ПИС"  Он писал всегда(иногда приходилось подождать минут 5). Где-то я прочитала, что высаживать надо перед и после сна и через 30-40 минут во время бодрствования.Так я и делала.Днём мы ходили голые, подгузник на прогулку и ночью. Вскоре я заметила, что ребёнок писает и стоя на краю ванной, наблюдая за водичкой из крана и из своего "краника"  Стали высаживаться стоя(воду даже не включала и слов не говорила).Потом заметила, что ночью подгузник сухой до 3 часов.А после ребёнок спит как-то некрепко, ворочается, просит титю каждый час.Мама одного из наших ровестников сказала, что они стали спать лучше после высаживания в 3-4 часа утра(они спят в подгузнике и дальше).Я попробовала.Подействовало.Для подстраховки стелю на нашу кровать(Иван спит с нами)клеёнку с эффектом- памперс(120х60см, просто сверху как мохровая, мягкая,тёплая).Купили горшок,а сын подскакивал с него, как ошпаренный.Оказывается,не всякий горшок понравится ребёнку.Купила горшок-стульчик.Вроде понравился,ТТТ.Но мне проще над раковиной высаживать.Какаем мы то в ванную, то в горшок(когда я во время догадываюсь, что сын мне намекает на "а-а").горшок стоит в нашей комнате, Иван с ним играет,как с игрушкой ИМХО,и так пишет Лена Данилова,что ребёнка надо приучать к гигиене.Иван,если насикает в штаны(одеваю,когда пол ледяной)подползает ко мне и просится на ручки.Ночью просыпается от того, что посикал.Высаживание - экономия подгузников(кстати, на прогулке Ваня частенько и не использует подгузник, и мы его в следующий раз надеваем),комфортнее для ребёнка(никаких инородных-неприродных элементов).А осознание,естественно,придёт в лучшем случае годика в 1,5.За 2 месяца меня этот процесс нисколько не утомил.Даже моя мама,когда сидит с внуком,периодически высаживает на горшок(90%попадания) 
|
 |
|
Adera
|
Добавлено: Вт мар 10, 2009 12:25 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 3:39 pm Сообщения: 40 Откуда: Bielefeld, Германия
|
Василиса, сообщение получила, Вы-ангел!!!!, я вам в личку ответила. Спасибо большое. Василиса писал(а): ребенок не понимает, чего я от него хочу. Как это преодолеть? У нас та же проблема. Во-первых, тоже большое спасибо всем мамочкам за ответ про высаживание. У нас всё проходит так: высаживаю, жду 4-5 минут - результата 0, только кладу, чтобы снова одеть памперс- она писает  . Понимаю, что значит нужно подождать подольше, но так как я её держать должна (посадить на горшок я её не могу, так как она ещё не сидит), у меня и руки и спина начинают уставать  , да и она капризничать начинает. В итоге я постепенно склоняюсь к решению Anamax, начнём когда тепло будет. Тогда тоже буду пускать её больше голышком бегать, да и на улице надеюсь много времени проводить будем. Будем брать с собой горшок и учиться на травке 
|
 |
|
Василиса
|
Добавлено: Ср мар 11, 2009 5:34 pm |
|
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 6:09 pm Сообщения: 29 Откуда: Владивосток
|
Девочки, подвожу итоги по теме «Высаживание и горшок». Лично мой вывод следующий: будем высаживаться регулярно в течение 1,5 мес. и независимо от результата надеяться на лучшее. Планирую в ближайшее время купить горшок и иногда НАД ним высаживать. Периодически в присутствии дочери высаживать НА горшок игрушки и радоваться их «успехам». В свободное пользование дочке до 10 мес. горшок не предоставлять. К 10 мес. полностью перейти к горшку (переход и осознанное использование горшка – отдельная песня). Получится или нет – время покажет. Вспомнила, что в других темах уже пытала форумных мам вопросами про горшок и получила очень дельные советы. Если кому интересно, заходите сюда: http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=2724http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=154&t=7630890Цитата: девочки, а как вы режим дня строите? от чего зависит? У нас сутки поделены на папины и мамины «кусочки». С 8.00 до 19.00 – 19.30 – мамин, далее до утра – папин. После установки такого разделения труда я перестала реагировать на дочкин плач ночью, а днем за двумя закрытыми дверями слышу каждый писк. На мой «кусочек» приходится 2 периода бодрствования (каждый по 3-4 часа) и 2 периода сна. Во время бодрствования дочери я запускаю круговой марафон, в котором последовательно чередуется физ. активность, самостоятельное исследование окружающего пространства и совместная развивающая деятельность. Получается, что у ребенка по очереди сменяются 2 состояния: «сама» и «с мамой». Это очень удобно, потому что совпадает с биологическим ритмом ребенка: после сна много сил, но как-то капризно (здесь с мамой даем выход энергии в движении), затем, как раз после еды, пик хорошего настроения (здесь можно и самой), потом уже усталость подступает (тут мама постоянно рядом, и можно вместе рассматривать, разбирать, раскладывать и т.д.). Вот такой у нас режим. А кому интересно вообще про режимы и расписания побольше узнать, можно вот сюда заглянуть: http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=12&t=7630840http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=12&t=7637727Цитата: и еще вопрос - какие игрушки развивающие нравятся вашим деткам? С игрушками вообще ситуация не лучшая, все переиграли, вижу, что скучает. Закупаться по новой – дорогое удовольствие, да и ненужное. Надумала делать комплекты из различных игр и игрушек, чтобы менять пару раз в месяц, но руки пока не дошли. Месяц назад нашло на меня что-то и сделала для дочи сразу несколько развивалок (коврик развивающий, коробки со всякими примбамбасами, цилиндры, мешочки с наполнителями и т.п.). Времени потратила уйму, но особого восторга у дочери не увидела. Играет как будто одолжение мне делает. А взрослым нравится. Приходят гости, садятся и с удовольствием коврик теребят.  Ничего не понимаю…
_________________ Дочь София 07.07.08 г.р., Мой блог "Я и Ребенок"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
золотая рыбка
|
Добавлено: Ср мар 11, 2009 8:21 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 5:11 pm Сообщения: 233 Откуда: Калининград, Россия - Шарджа, ОАЭ
|
|
Ещё по теме высаживания. В комментариях к статье, на которую ссылку давали, многие мамочки искренне удивлялись и спрашивали: ЗАЧЕМ высаживать ребёнка, когда есть памперсы? Я тут подумала и ответила для себя: мне всё время кажется, что ребёнку в памперсе неудобно, некомфортно. Я себя представляю в таких трусах и мне дурно делается. Вот именно поэтому я и пробую высаживать (и с дочерью тоже начинала с 6 месяцев, но только к 1,5 годам были результаты), чтобы ребёнок поменьше проводил время в памперсе. Ну а чтоб не ходить всё время мокрыми, пробуем писать над раковиной: получилось - хорошо, нет - не беда. Что касается режима, то у нас тоже всё зависит от сна. Любимые игрушки - пирамидки и вообще любые кольца. Игрушки, сделанные мною на ходу (например, кубик обвязала веревочкой, как подарок или два кольца между собой связала верёвочкой) пользуются спросом, а вот те, что долго делались (мячики из разных тканей и с разными наполнителями, банки-гремелки с разными шнурочками и резиночками, пирамидка из подушечек с разными наполнителями) успехом не пользуются. Но я думаю, что придёт время и интерес появится. У меня уже готовы три коробки: коробка с верёвочками, коробка с цилиндрами-вставлялками и коробка с разными горлышками от бутылок (закручивать и откручивать крышки), но их пока сыну не показывала, думаю рано.
_________________ Я - Наташа Мои любимые детки: Полинка (25.07.2003.), Максимка (28.06.2008.) и Дениска (10.07.2011)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Изюмка
|
Добавлено: Ср мар 11, 2009 10:11 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
|
а я сделала два набора примерно равноценных игрушек - один спрятан, другим играет, для смены раз в неделю, отдельный комплект есть для кухни (правда. на кухне она предпочитает сидеть около холодильника и приклеивать-отклеивать магниты), а один комплект - для машины, там погремушки, надетые на резинку, чтоб не падали - можно маме на шею вешать, можно к креслу цеплять, пальчиковая кукла и мягкая игрушка с музыкой.. А кто-нибудь пользовался бусами для кормления или чем-то в этом роде? говорят. очень прикольно их надевать, например, в очередь в поликлинику... кстати, у нас сейчас хит - большая кукла-голыш - Baby Born старшей сестры, и пирамидка "стаканчики" - когда не на палочку колечки надеваются, а друг на друга ставятся стаканчики, как башенка... И ломать весело, и один в другой складывать можно.
_________________ Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the "present"
Дашуня 30.08.02. Александра 29.08.08.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anamax
|
Добавлено: Ср мар 11, 2009 11:57 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 11:23 am Сообщения: 95 Откуда: Москва
|
|
С режимом у нас теперь стало строго. И не потому, что я так хочу и ребятёнка в этот режим вгоняю. Просто так получается само собой. Утром просыпаемся примерно в 7-8.Какое-то время Василий играет в гордом одиночестве (ползает по маминому дремлющему трупу, спускается на пол, заглядывает в шкафчики и тумбы) От грохота я окончательно просыпаюсь и мы идём кушать.Потом у нас игры, чтение, занятия на мяче (гимнастику пока отложили-востанавливаемся после болезни, но через недельку, думаю, начнем постепенно вводить и ёе) В 12 кушаем из бутылочки и Вася засыпает сося. Я его сонного одеваю и мы идём гулять часа 2-2,5. Приходим, обедаем и опять играемся, смотрим презентации(обычно ближе к вечеру, когда я пытаюсь забраться в и-нет) потом в 19 часов у нас ужин, с работы приходит бабушка а я тем временем готовлю Василию ванну. Купаемся и в 21.00 вечернее кормление. Вася засыпает около 22-22.30 и спит до утра....В полночь я его кормлю из бутылочки( во сне) и примерно в часа три ночи он перебирается в мою постель и принимается сосать (1-2 раза за ночь) В течении дня ещё пару раз может пососать грудь в процессе игр - но не много( я активно сцеживаюсь чтобы сохранить лактацию).... Теперь про игрушки.Обычных покупных игрушек Вася вообще не признаёт.Играет с удовольствием только в деревянные развивающие игрушки (типа мотессори материалов) Ничего яркого пластмассового и пластикого не приемлет и больше всего уважает хенд мейд. Я ему сделала коробочки с вынимающимися разноразмерными банками( на этом форуме таких примерно очень много уже показывали), банку с двигающейся верёвочкой и с орехами внутри (для гремления) кучку всяких проводков с бусинками и кнопками. Хорошо идут прозрачные пластиковые бутылки с разными наполнителями. Ну и развивающий пульт, конечно. Пирамидки пока только рушим. Играем с кубиками(но это только вместе со мной) немножко в машинку и в мяч(кидаем друг другу) Лучшее развлечение - книжка и картинки. Книжки вася любит листать, картинки перекладывать и разглядывать. Если его увлечь как следует, то полчаса заниматься книгой может совершенно спокойно.
|
 |
|
Василиса
|
Добавлено: Чт мар 12, 2009 12:14 pm |
|
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 6:09 pm Сообщения: 29 Откуда: Владивосток
|
Anamax писал(а): А у меня вопрос по кефиру  (я использую "агушу" кефирчик для детей с 8-ми месяцев) Anamax, я тоже начала кефир вводить. Но покупаю не детский, а обычный биокефир уважаемого мною производителя. Непосредственно перед употреблением добавляю в него 1/2 ч.л. или даже меньше детского фруктового пюре и подогреваю. Если не хотите давать "взрослый" кефир, попробуйте предложить детский, но другого производителя. ИМХО "Агуша" не самое лучшее питание выпускает. Был у меня в жизни период, когда я сама ела детское питание и много его перепробовала. С тех пор храню воспоминания об "Агуше" как о чем-то слишком сладком и слишком закрахмаленном. А если и после этого не пойдет, ну его, этот кефир, до поры до времени.
_________________ Дочь София 07.07.08 г.р., Мой блог "Я и Ребенок"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
золотая рыбка
|
Добавлено: Чт мар 12, 2009 7:07 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 5:11 pm Сообщения: 233 Откуда: Калининград, Россия - Шарджа, ОАЭ
|
Изюмка писал(а): мы в машине ездим не так часто, только по выходным.. так что пусть там и лежат... А матрешка у вас деревянная? что-то мне боязно, что она сломается, мы не даем пока..тем более что соединить части она все равно не может.. Книжки ребенок видит - аж трясется, тянется к ним, странички листает (почему-то назад)  , слушает, что говорю..бормочет что-то.... А мы на машине каждый день и не один раз приходится выезжать (гулять, на массаж, дочку со школы, на кружки, в магазин и прочее). Матрёшка, конечно, деревянная. Я дала сыну из набора одну большую и одну среднюю, а остальные убрала, т.к. действительно пока открывать-закрывать не умеет. Максиму нравится на них смотреть, разглядывает очень внимательно. Потом он их катает по полу. Показываю ему, что две одинаковые, но разного размера, называю - большая и маленькая. Маленькую прячу в большую - это вызывает удивление. Да и вообще, я сама люблю деревянные игрушки, а это ещё чисто русская, что заграницей ценно вдвойне. Вот мама нам должна неваляшку привезти. Посмотрим, как понравится. А вы как и когда научились страницы переворачивать? Страницы толстые или тонкие? Не рвёте? Anamax Цитата: заглядывает в шкафчики и тумбы А давно вы научили открывать ящики, шкафчики? У нас к этому вообще никакого интереса нет. Цитата: Я ему сделала коробочки с вынимающимися разноразмерными банками( на этом форуме таких примерно очень много уже показывали), Расскажите, пожалуйста, подробнее про эти коробочки. Что-то я про такое на форуме не встречала, а фото с форума у меня вообще не открываются, все заблокированы. Цитата: Книжки вася любит листать, картинки перекладывать и разглядывать. Если его увлечь как следует, то полчаса заниматься книгой может совершенно спокойно. А как вы научились листать станицы? Страницы тонкие или толстые? А картинки он не мнет, в рот не тащит? Мы мнём и тащим, и книжки тоже особо не в почете. Василиса писал(а): вы тут как раз затронули вопрос, который давно хотела поднять. Девочки, кто практикует совместный сон с малышами, как учите ребенка спускаться с родительской кровати не вниз головой? . Я каждый раз, когда сын подползает к краю, разворачиваю его ногами вниз и стягиваю. Первое время возмущался, потом перестал сопротивляться, т.к. понял, что после сей манипуляции он оказывается на полу. Когда у нас на полу месяц назад лежал матрас (высота 20см), то Максим очень быстро научился на него залазить, а пару раз упав с него, научился и слазить, но вперед головой - сначала ставил на пол руки, потом выдвигал туловище. Было очень забавно наблюдать. Думаю, что рано или поздно поймёт, что ногами вперед правильно и научится этому сам. Anamax Цитата: В течении дня ещё пару раз может пососать грудь в процессе игр - но не много( я активно сцеживаюсь чтобы сохранить лактацию).... Я не очень поняла, почему вы сохраняете лактацию? Вернее, почему с этим проблемы? Почему кормите днём с бутылочки (и что в бутылочке: смесь или грудное молоко?), а ночью грудь? Вы на совмещённом питании? Anamax Цитата: А у меня вопрос по кефиру Мы пьем простой взрослый без добавления чего-либо с большим удовольствием. А вы кажется на пед.прикорме? Или я ошибаюсь? Если на пед., то тогда зачем даете детский кефир? Или вы сами его любите пить?
_________________ Я - Наташа Мои любимые детки: Полинка (25.07.2003.), Максимка (28.06.2008.) и Дениска (10.07.2011)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anamax
|
Добавлено: Сб мар 14, 2009 12:09 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 11:23 am Сообщения: 95 Откуда: Москва
|
|
А давно вы научили открывать ящики, шкафчики? У нас к этому вообще никакого интереса нет.
Научились когда Вася стал уверенно ползать по полу. Это примерно месяцев в шесть с половиной я думаю (точно не засекала)))Специально никто его не учил, но и никто не запрещал интересоваться мебелью.Что-то я показывала,а до чего-то сам додумался.Первым делом он освоил тумбу с дверцами (она низкая, дверки у самого пола)Василий в эту тумбу залезал и потрошил всё, что там лежит(там его игрушки и кое что из туалетных принадлежностей)Когда Вася стал вставать и ходить, то открывать начал всё, до чего мог дотянуться и что ему по силам. Сейчас открывает холодильник(у нас морозильная камера внизу и для неё отдельная дверка) и не плотно закрытые двери. Может сам выбраться из комнаты, если дверку прикрыть не сильно.Так что мы уже запирающие устройства вешаем на особо ценные ящички.
Расскажите, пожалуйста, подробнее про эти коробочки. Что-то я про такое на форуме не встречала, а фото с форума у меня вообще не открываются, все заблокированы.
Про такие коробочки писали на форумах про игрушки и в личных дневничках про развивающие забавы . Это обычная картонная коробка из под чего-нибудь.В ней несколько разноразмерных отверстий. В отверстия вставляются разные баночки. Я ещё в банки насыпала крупы, горох, орехи(чтобы звучали по разному)Смысл в том, что эти баночки можно вынимать и вставлять назад)))) Василий эту игрушку обожает, особенно если играем вместе. А как вы научились листать станицы? Страницы тонкие или толстые? А картинки он не мнет, в рот не тащит? Мы мнём и тащим, и книжки тоже особо не в почете.
Специально тоже не учились.Читаю с двух месяцев каждый день понемногу.Наверное Вася просто смотрел как я это делаю. Листать любит "взрослые"-детские книжки. Это книги больших форматов в толстой обложке, а внутри с обычными страницами и яркими картинками. Любит когда ему читают и показывают пальцем картинки, тут же лупит по ним ладошками. Я обычно лежу на полу, а он сидит рядом или ползает неподалёку(насильно сидеть и слушать не заставляю, просто читаю))))Картинки кладу в файлы и заклеиваю скотчем(чтоб не выпали) играть ими не даю(любит хватать и размахивать) показываю и убираю.Если уж очень интересно даю Васе чуть-чуть их пощупать. А вот книжки с толстыми страницами для малышей у нас тоже в свободном доступе. Но ими Василий скорее играет-жует страницы, кидается, не воспринимает как книгу и не листает. У них формат маленький и ему не интересно их перелистывать.
Я не очень поняла, почему вы сохраняете лактацию? Вернее, почему с этим проблемы? Почему кормите днём с бутылочки (и что в бутылочке: смесь или грудное молоко?), а ночью грудь? Вы на совмещённом питании?
С молоком было хорошо месяцев до пяти-дальше начали возникать проблемки.До шести докормились, а потом начали прикармливаться кашками и прочими прикормами. Сейчас одно дневное кормление у нас смесь (днём молока мало) Остальные дневные кормления -кашка, овощи, творог и фрукты.Грудь Вася сосёт вечером и ночью, а днём как-то не особо...потому и сцеживаю-готовлю потом на этом молоке ему кашу.
Мы пьем простой взрослый без добавления чего-либо с большим удовольствием. А вы кажется на пед.прикорме? Или я ошибаюсь? Если на пед., то тогда зачем даете детский кефир? Или вы сами его любите пить?
Пед прикорм у нас есть, но совсем в малых дозах. Я когда сама ем Василия сажаю рядом и даю ему кусочки того, что ем сама. Но это очень маленькие кусочки и даю совсем немного (просто чтобы Вася узнал новый вкус) я их за прикорм не считаю.
|
 |
|
Изюмка
|
Добавлено: Вс мар 15, 2009 10:24 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
|
старшая дочка эту сестричку два года со слезами выпрашивала... Я все диссертацией отнекивалась (но так пока и не защитилась), а потом плюнула на все и родила.. Так что это, по сути, ее девочка.. И ревновала она в первое время не нас к ней, а ее к нам - с отцом так чуть не до драки доходило - это МОЯ сестренка, я сама все сделаю.. оставить с ней можно, да, только проблема в том, что она начинает ее на ручках таскать, а мне это не нравится, надорвется еще..НО например, раздевает после прогулки ее только она, мы уже и не лезем.. А так - дел у нее тоже полно, подготовка к школе. детский сад, спортивная школа... НО ляля ее больше всех обожает, по жизни неулыба, свою сестрицу рада видеть всегда..
_________________ Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the "present"
Дашуня 30.08.02. Александра 29.08.08.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
taw
|
Добавлено: Вс мар 15, 2009 10:51 pm |
|
|
Ох, еле перечитала вас:))) Я вся в раздумьях.. Были на плановом обследовании в 6 месяцев которое. Сделали УЗи ТБС, внутр. органов, ЭКГ. Вот по УЗИ ТБС у Льва дисплазия легкой степени плавого сустава. Я удивилась, тк нареканий от врачей не было, да и сама делая гимнастику вижу, что ножки хорошо разводятся, складочки симметричны... но это не показатель. Когда смотрели правый сустав Лёв извивался весь- пришлось держать. Проконсультировались у ортопеда. Она визуально сказала всё норма и если б действительно были такие углы как в результате УзИ т, то видно было бы сразу. Ещё сказала, что может быть искажение из-за того, что сын вертелся. Но при этом назначила массаж и электрофорез с кальцием. Ещё одно УЗИ в 9 месяцев и в кадточки написала "дисплазия ТБС справа" Ортопед сказала не ставить. Я объяснила, что он в 4,5 месяца сам встал. Вот она сначала сказала, чтоб я отвлекала его сразу как встать хочет, тут же сказала, чтоб лучше в 9 месяцев приходили- вдруг к этому времени уже пойдет(сначала приглашала нас в 11 месяцев) Короче ничего не понимаю.. если всё нормально, то зачем назначения, если не нормально, то там шины всякие и штанишки прописывают.И главное почему ни она ни другие врачи ничего не заметили. Мы их уж 3-й раз обходим и до этого здоров был. А Лёва любит больше ходить, чем ползать. Ползает в основном ,чтоб встать. Ну вот и как.. незаморачиватся или не давать ходить? Обсуждали игры в ванной. У нас вечером плаванье-ныряние. Папа копирует комплекс, который делает инструктор в бассейне. Утром после зарядки и завтрака просто сидит- играет со струей воды и с игрухами. Под конец обливаю холодным душем. Цитата: Мы пьем простой взрослый без добавления чего-либо с большим удовольствием. А вы кажется на пед.прикорме? Или я ошибаюсь? Если на пед., то тогда зачем даете детский кефир? Или вы сами его любите пить? У нас одно другому не мешает. Даю овощи, фрукты, овощной отвар,желток, творог, кефир,мясо начала вводить плюс из своей чашки то, что заинтересует его. Только кормлю не по граммам как в возрастных табличках, а просто сколько хочет или не хочет:))).Лев на ГВ по требованию, поэтому остальная пища так.. баловство:)
|
 |
|
Алинисья
|
Добавлено: Пн мар 16, 2009 1:47 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 3:22 pm Сообщения: 160 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
|
taw, я тут просмотрела свои закладочки, повспоминала. Нет четкого определения понятия дисплазия ТБС. Считают, что это недоразвитость сустава. Но многие ортопеды ставят зачастую такой диагноз при неврологических проблемах, когда зажаты мышцы (связки? не знаю, как правильно). Если первый вариант - необходимо фиксировать сустав, ограничить движение. Но это очень мучительно для ребенка. Как я поняла, этот диагноз точнее всего можно увидеть на рентгене, узи не дает такой четкой картинки. Если проблема с мышцамы, то назначают расслабляющий (бывает еще тонизирующий?) массаж, ванны, витамины. При этом ограничений в движении не нужно. Так что разбирайтесь, в чем именно дело, и здоровья вам!
|
 |
|
taw
|
Добавлено: Пн мар 16, 2009 10:29 pm |
|
|
|
золотая рыбка , массаж длится 30 минут. Вам делают логопедический массаж? Нам сказала массажистка соску купить для бутылочек, чтоб массаж делать. Интересно, что это и с какой целью.
|
 |
|
taw
|
Добавлено: Вт мар 17, 2009 9:42 am |
|
|
|
Изюмка , вообщем так. Одевает массажистка на палец соску и во рту чего-то активно делает минуты 3-4. Нам сказала что зажаты мышцы лица сильно, после курса массажа щечи будут висеть. А действительно, мальчик упитанный, а лицо подтянутое. И когда плачет прям вены выперают. Вот тонус снимет, уздечку под языком и за верхней губой разработает. Интенсивно так массирует. Сегодня второй день массажа. Криков уже не было, так .. немного, когда попу мяли, а хотелось уползти:) повозмущался.
|
 |
|
Танюсик
|
Добавлено: Вт мар 17, 2009 10:00 am |
|
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 12:10 am Сообщения: 59 Откуда: Сургут
|
Мы курс массажа прошли 1,5 мес. назад, сначала это был кашмар  , больше для меня. Аринка еще 4 мес. было, попробуй угадать сколько она будет спать, вечно назначишь на одно время, а она спит еще, или наоборот поспит 30 мин. проснется не в настроении и попробуй что-нибудь сделать. Первые сеансов 5 кричали - не позавидуешь...всегда невовремя попадали, то есть хотим, то делать ничего не хотим. После первых раз у деток еще мышцы болят, потом как то стабилизировалось и по рассписанию и Аринка привыкла, даже понравилось, массажистка слава богу отличная была - убалтывала ее по всякому, она с ней на такие упражнения соглашалась какие со мной ни вжизни не будет делать  По времени всегда мин. 40 получалось, иногда даже 50 если в настроении, мы на дому делали. Сейчас в апреле планирую еще курсик ей зделать. Вообще советуют до года 4 курса пройти, чтобы тонус снять, мышцы в норму привести и поддерживать их.
|
 |