| Автор |
Сообщение |
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Ср дек 24, 2008 1:12 am |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 13965 Откуда: Беларусь (Минск)
|
первое - еще рано делать выводы. на самом деле человек только начал разбираться что есть что
во-вторых. +18 для такого малыша - холодно для голяка на мой взгляд. Я при такой температуре Лису одевала в комбез тонкий. А спать еще и укрывала чем-то. (Славу уже не помню точно, но тоже не голопоили при таких температурах)
третье. Мне кажется, тут накладываются два момента - запеленать и одеть. Т.е. вполне возможно, что ей уютнее запеленутой. и холод - тепло тут не совсем при чем. С сыном у меня таких вопросов точно не было - он прекрасно себя чувствовал в свободном плаваньи. А вот Лиса и сейчас любительница уткунться куда-то, даже если это не мама, а подушка, одеяло и т.п. А когда совсем маленькая была, лучше всего спала на подушке для кормления с полистирольными шариками. там ребенок получается как в гнездышке. Это и по поведению в слинге заметно. Слава не любил когда его утго притягивали. А Лиса в туго притянутом слинге прекрасно себя чувствует и по сей день.
Дети - разные. И надо исходить из потребностей конкретного ребенка. Правда, это не отменяет поисков причин такого поведения и коррекция его (если считаете нужным).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
АнютаСтар
|
Добавлено: Ср дек 24, 2008 10:19 am |
|
|
Новичок
|
 |
|
Цитата: Т.е. вполне возможно, что ей уютнее запеленутой. и холод - тепло тут не совсем при чем. нет я свою пеленала первое время и всё равно ей было холодно, а когда укрыла потеплее спала спокойно.
|
 |
|
tanya0909
|
Добавлено: Пт янв 09, 2009 11:26 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 5:16 pm Сообщения: 1 Откуда: г. Находка
|
|
Почитала я сообщения мамочек форума и решила своего малыша попробовать подержать раздетым во время бодрствования. Правда, тонкую распашонку на сыночке все же оставила. Я была очень удивлена, что Ванечка не мерз. Ножки были тепленькими, он активно двигался. И даже когда он уснул, я не стала его укрывать. Так и проспал с голой попой и не замерз. Дома у нас температура 22-23С, при условии, что на кухне постоянно открыто окно в режиме проветривания. Если температура повышается выше 23-х, то начинаем проветривать помещение полностью.
|
 |
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Пт янв 09, 2009 3:20 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 13965 Откуда: Беларусь (Минск)
|
tanya0909 а вот на сон, как раз, укрывать просто необходимо. во сне происходит достаточно интенсивное охлаждение ребенка - он расслабляется - и ему обязательно нужны внешние одеяла и т.п., что бы удерживать температуру тела с почином Вас 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Пн янв 12, 2009 3:36 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
|
|
Natila, не надо стыдиться и т.п. это - неконструктивно. А вот высаживаться пора. Что делать. мое личное мнение, которое может противоречить многим разным статьям и мнениям других. Так что воспринимайте как одну из версий, а не истину в последней инстанции 1 - не торопиться никуда. как есть - так уже есть. теперь надо спокойно и мирно учиться другому. Не стоит нервничать и ставить себе какие-то рубежи непреодолимые 2 - снять на время бодрствования памперсы. на улицу пока оставить - холодно еще. постепенно и от улицы откажитесь. а потом и до сна дело дойдет 3 - когда не спит, предлагать на горшок сесть каждые 40 минут. Сели, посидели - ничего - получилось - встали и играем - занимаемся дальше 4 - садимся на горшок до - после еды, до - после сна 5 - часто до ребенка быстрее доходит, если льется вода. я сажала ребенка в ванне - т.е. горшок ставила на дно ванны, включала струйку воды - и вперед я убеждена, что подгузники не будут большой помехой ночью. сына стала высаживать (результативно) с 6 месяцев, при этом днем он высаживался хорошо, а на сон надевали подгузник. ночью он долго учился просыпаться. И ничего страшного не происходило. Ну, писал он в подгузник, и спали все спокойно. Потом сняли. и тоже ничего критичного. Сначала сняли в дневной сон. потом и до ночного дело дошло. Но сначала он стал просыпаться в подгузнике и проситься, а только потом сняли с дочкой сейчас такая картинка. высаживаемся с рождения. успешно. вот ей сейчас 7.5 мес, ночью без проблем просится, днем просится. И тем не менее, я все равно на сон и прогулку надеваю памперс. Если он остается сухим - замечательно. а те редкие разы, когда деть все же пописал - нет тоже никаких проблем - ни холодно, ни мокро и т.п. у нас сейчас 1 подгузник расходуется в 2-3 дня. Чаще всего в дневной сон я не успеваю - дочка спит на балконе, и я не сразу вижу - слышу, что она проснулась. А она тихонько зовет. вот и бывает, что не успеваю. Но меня очень устраивает, что в -15 деть не лежит мокрый даже минутку. а бывает что и ночью, если я устала за день, могу не сразу услышать - она может уже немного писнуть. ну и ладно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Simona
|
Добавлено: Вт янв 13, 2009 12:07 am |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
а я меня малышка (3,5 мес.) почти постоянно в распашонке и носках. распашенку надеваем, если холодно. А вот носки - постоянно, у нее все время ледяные ноги. Что же, ей так и жить с холодными ногами без утепления?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Вт янв 13, 2009 12:51 am |
|
|
Душа форума
|
 |
|
Simona понятие "раздетый ребенок" - относительно. никто не говорит, что ребенок по снегу должен ползать голышом. Но если брать обычную квартиру, когда дома 21-25 градусов, то дети могут прекрасно обходиться без одежды. Если холоднее - одеваем. но опять - без фанатизма. конечно, если пол каменный, плитка, то тепло от тельца отводиться быстрее, и ребенка надо одевать. Но если пол деревянный, то не надо. и т.п. то есть маме нужна голова, здравый смысл и опыт. Попробуйте так, потом иначе, наблюдайте за ребенком - как он себя ведет, как себя чувствует. Если нормально - можно раздевать дальше- если уже синеет - не стоит. Но стоит все равно стимулировать организм. Пусть на пару минуток сначала, потом дольше. Можно и нужно читать раздел про закаливание и физическое развитие. про плаванье. Тогда постепенно такое пребывание ребенка становится нормальным и для него и для Вас. Вы сами перестаете в этом видеть что-то противоестественное, и прохладные пятки вызывают спокойную реакцию 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
dilera
|
Добавлено: Ср янв 14, 2009 4:30 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс авг 20, 2006 11:59 am Сообщения: 138 Откуда: Московская обл., Пушкино
|
Аня - Коша писал(а): Чаще всего в дневной сон я не успеваю - дочка спит на балконе, и я не сразу вижу - слышу, что она проснулась. А она тихонько зовет. вот и бывает, что не успеваю. Но меня очень устраивает, что в -15 деть не лежит мокрый даже минутку. а бывает что и ночью, если я устала за день, могу не сразу услышать - она может уже немного писнуть. ну и ладно. Аня, а меня вот беспокоит то, что я не успеваю часто высадить не только после сна (спит также на балконе в естественном пеленании-марля), но и когда бегаю между всеми тремя детьми и пропускаю Сашины призывы. Сейчас переходим на горшок, тоже иногда отказывается, получается еще хуже - больше луж. Может ли быть так, что я наш хороший старт в деле гигиены испорчу и не дождусь вожделенного результата не писаться в более старшем возрасте. Девочки мои писаются ночью до сих пор  Хотя давно спят на непромокаемых пеленках, а не в памперсах. Просто, я думаю, может отложить мне чтение с примерами  , сидеть рядом с Сашей и высаживать его вовремя. Когда мы изредка бываем одни, то не пропускаем ничего. Кстати, девочки, кому времени не хватает? У вас же только ОДИН ребенок. Мне сейчас кажется была бы Уля одна, например, ух я бы развернулась в смысле РР, хотя она плавает, читает и т.д. Значит я многое все-таки успеваю  Используйте каждую возможность позаниматься, а потом оказывается, вы с ребенком в самой гуще РР 
_________________ Ульяна (24.08.2004), Ника (01.05.2006), Саша (19.08.2008), Олеся (06.07.2012). Старшие на семейном образовании.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Вс янв 25, 2009 2:12 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
|
dileraтолько что увидела Ваш пост. так что если еще не поздно - пишу. я не считаю, что ребенок обязательно должен чувствовать себя мокрым. Т.е. я надеваю пмаперсы. И со старшим так делала, и с дочкой. Возможно, что это тормозит высаживание. не буду спорить. но лично мне так спокойнее. что касается результатов... Слава у меня долго мог пописать ночью. Вернее так, он просыпался, но когда уже времени не оставалось, что бы встать, сесть на горшок. с Алисой сейчас картинка такая: ей 8 месяцев, она спит сухая. Т.е. во сне начинает кряхтеть, крутится, может сама проснуться, сажаем на горшок - и все. кстати, я заметила такую вещь. Можно сажать 2-3 раза за ночь, как только начала крутиться. А можно не сажать. Если ее обнять, погладить, дать грудь - т.е. она успокаивается и засыпает, то высадить надо только 1 раз - утром. Она ест и не писает! я считаю, что этого достаточно. И поэтому пока снимать памперс на ночь не планирую. Мало ли что, может случиться А спит девушка с нами - не хотелось бы всем вместе в мокром спать 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
marengo
|
Добавлено: Вс янв 25, 2009 2:38 pm |
|
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:17 am Сообщения: 30 Откуда: Belgium
|
Аня - Коша, я вот тоже так же хочу. Да и ребенок часто в слинге будет со мной, не хочется быть описаной, если не успею/не пойму. Уже купили пару коробок широких с крышкой для высаживания. А вот что одевать при йетом, чтобы легко памерс стягивать, пока так и не решила. Штанишки не очень хочется: резинка давит И еще вопрос, у Люпан написано про зеркала в кроватке: кто-нибудь вешал? Цитата: а вот на сон, как раз, укрывать просто необходимо. во сне происходит достаточно интенсивное охлаждение ребенка - он расслабляется - и ему обязательно нужны внешние одеяла и т.п., что бы удерживать температуру тела а какое одеяльце надо примерно?
|
 |
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Вс янв 25, 2009 5:18 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
|
ребенок очень быстро понимает. что в слинге писать не надо - он же на маме. у меня Алиса всего пару раз в слинге на меня дома написала, ну, когда на улице долго, когда маленькая, бывало. поэтому у меня есть домашний слинг - его не жалко. и уличный. а что бы быстрее снимать, можно покупать не подгузники а трусики, правда, совсем маленьких размеров, кажется, нет. я приноровилась на весу одной рукой на раз снимать  одеяло на сон... надо смотреть снова от температуры - ребенка. У меня дочка спит со мной вместе под пледом, открыта форточка. На сон - на улицу в комбинезоне... надо пробовать и приспосабливаться. есть еще простое правило. Если сомневаетесь: надеть или нет, то надо не надеть а таким же слоем укрыть. не так критично будет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
marengo
|
Добавлено: Вс янв 25, 2009 5:29 pm |
|
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:17 am Сообщения: 30 Откуда: Belgium
|
огромное спасибо за советы Про пописы в слинге обрадовало 
|
 |
|
LuisV
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 2:05 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 2:03 pm Сообщения: 20 Откуда: г.Омск
|
|
Девочки, у нас дома 19 градусов. Деть в одной распашенке трикотажной. Нам 6,5 мес, но еще нормально не ползаем, крутимся на пузе. Стелю на пол одеяло, колбасится на нем. Пока не болели. Вот только про высаживания... Это обязательно? Я не высаживаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |