Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 10:54 am 
Шустрик :)

Тема навеяна, как всегда, актуальностью.
"Тренд" этого сезона таков, что в связи с финансовым кризисом надо както вписываться в новогодний семейный бюджет, а он, как известно, не резиновый. :lol:

В общем, если не словоблудить, то все становится понятно из названия темы.
Предлагайте, придумывайте, получайте идеи, делитесь своими находками с нами.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 11:16 am 

Новогоднее оформление интерьера различными свечами в ледяных подсвечниках, колбы со снегопадом, праздничные ледяные фигурки новогодних персонажей (Дед Мороз, Снегурочка, снеговики, ангелы и другое).

Для влюбленных предлагаем всевозможные ледяные сердечки различных цветов, вкусов и размеров. Сердечки изо льда можно положить в бокал с шампанским, можно использовать в качестве дизайна для оформления новогодних угощений. А можно заморозить внутрь ледяного сердца заветный ПОДАРОК, денежную купюру или букет цветов.

источник

Изображение Изображение

http://www.ledorub.ru/izld/ss/izld_s_a.htm - сайт ледорубов

Думаю, идея понятна. :wink:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 11:32 am 
Бывалый форумчанин

Я бабушкам с дедушками на Новый Год собираюсь подарить альбомы с детскими фотографиями за весь год. Так как фотоаппарат цифровой, то фотографии как-то не печатаются :roll: , и бабушки многие из них их просто не видели :( .
Альбомы будут самодельными (из листов картона А4), украшать их будут Ира и Сережка. Думаю, это достаточно недорогой подарок (зависит от количества фотографий, конечно :D ).

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 12:03 pm 

С другого форума (среди ответов есть и мой вариант :wink: ):

irihonya: своим подругам решила подарить специальные ежедневники для женщин. Стоят порядка 200 руб. Там есть специальные разделы Здоровье, Семья, Бюджет. Красивые обложки (есть картинки с цветочками, бабочками и т.п.). В конце этого ежедневника типа записной книжки. Знакомым мужского пола тоже купила ежедневники. Мне понравилась обложка в виде российского флага, на котором написано "Я живу в России и горжусь этим". Детям купила в дополнение к основному подарку "Календарь природы". Там карточки сменные на магнитах (числа, дни недели, осадки, температура и т.д.). Стоит 150 руб.

Basyanya: подарить подписку на газету ТВ и Радио для своей тетушки (70 лет) и полугодовую подписку на журнал Witch Твой стиль для сестры мужа (13 лет). Понравилась идея с перекидными фотокалендарями для бабушек-дедушек, правда, это подороже выходит - 500руб, но можно сделать календарь-плакат, будет дешевле!

Solar: Еще вариант - билет в филармонию или на спектакль (но дороже выйдет, наверное). Из полезно-непривычного: дарила бабушке сушилку для обуви, дешево и пользуется в слякоть постоянно (хотя такой подарок подарила бы только бабушке).

LZS
Я в свете кризиса решила мужчинам диски с музыкой подарить.

Мой ответ:
Детям (мальчикам) - лупу, фонарик карманный, постарше - бинокль, микроскоп, рации.
И мужчинам и женщинам - необычные предметы. дному большущий коробок спичек (гигантский), чтобы у него огонь горел (еще с намеком, что спички как не "Гомельдрев", которые не горят),
свечи и статуэтки
ищу "Снегопад в баночке"
Ювелирные украшения (серебро)
музыка и фильмы (DVD), игры для PlayStation2
Формочки для печенья (дамам), кексов, для запекания, горшочки для жаркого.
коврик в ванную (смешной или красивый или яркий)
Самодельные открытки, витражи
Эламенты "Коровьих" костюмов - дамам - передники с выменем, мужикам - рога и кольца в нос ))
Дамам- шарфики, платочки.

mammy: Наши бюджетные подарки - книги. А детям постарше - настольные игры, они рублей от 50-70 есть. А если вы еще и сядете с ними вместе поиграть - восторгу не будет предела!

kosha85: девушкам-разные наборы (косметика, парфюмерия), семейным парам -посуда(наборы для соков, кувшин и стаканы), парням тоже наборы косметические(сейчас прикольно делают :гель длядуша, дезик и ...презики!...)

ptitsa79: Подарите либо кофе либо чай. Только все натуральное! Не ПАКЕТИКИ!!!!!

Шанель: А я в этом году для девченок купила зеркальца, такие аля пудреница. Одно увеличивает, а второе нормальное.
А для мужчин можно в Экспедиции подарки покупать. Если рыбалкой или охотой интересуются. Я в прошлом году там ведро складное покупала, недорого стояло. сайт экспедиции

Трямпа: купила варежки для влюбленных, но это у мя руки не с того места...а так я понимаю их и связать самой можно, романтишно жуть
Изображение

Млада: Я перед НГ всегда делаю много расписных пряников. Всем нравятся-и детям и взрослым. Говорят, они приносят достаток тем, кто их дарит и тем, кому они достаются!
Изображение
Надо пережечь 2 стакана сахара на смазанной маслом сковороде (желательно чугунной) на слабом огне до коричневого цвета.
Затем сразу же влить 2 стакана крутого кипятка, тоже медленно.
Хорошо перемешать, остудить, добавить
по пол чайной ложки соды и соли,
2 сырых яйца,
пакетик корицы,
500 г размягченного сливочного маргарина
2 стакана сахара.
Перемешивая, постепенно добавьте муку.
Вымесите так, чтобы тесто было мягкое, как пластилин, и не липло к рукам.
Раскатайте пласт толщиной приблизительно 0,5 см и вырежьте фигурки формочками (или накладывая фигурки из белой бумаги и вырезая по ним). Это могут быть зайчики, белочки, домики, лошадки, птички и т.д. Все зависит от вашей фантазии. Размеры тоже могут быть разными - от маленьких до размера блюдца, тарелки.

Смажьте противень маслом и разложите козули.
Можно выпекать сразу, можно на следующий день. Снимайте с противня охлажденными.

Для украшения нужна глазурь: 2 белка взбейте с 6 столовыми ложками сахарной пудры. Глазурь разделите на столько частей, сколько будет цветов. Для красной используйте сок клюквы, свеклы, малины, для желтой - цедру лимона, для оранжевой - сок моркови, для коричневой - какао. Украшайте постепенно, через день-два, соответственно и глазурь надо делать непосредственно перед украшением, чтобы была свежей.

Кстати, формочки я гну сама из жестяных полосок.

shvednata: я из бюджетных дарю книжки, причем из букиниста. Папе нашла там роскошную раритетную 19 века "ХИрургию кисти", он хирург как раз этой специализации. Подругам - очень хорошее коллекционное лондонское издания разных английских авторов, книжки по 100-150 рублей. Ребенку - книгу про блокаду, он интересуется.

Nusya: сестре баночки и мельницу для специй (она любительница всяких приправ). Мужу в Икее купила вешалку для галстуков. маме - ножеточку. друзьям - ароматические свечи.

fotograf: Можно дарить сумочку орехов и конфет. Главное, чтобы конфеты были хорошими, а то во всяких новогодних наборах обычно несколько нормальных конфет, и еще килограмм странных карамелек. Я дарила пару лет назад такие подарочки некоторым родственникам и знакомым - сумочки тряпочные праздничные продаются и в Метро и в О*Кее, примерно 10*15 см, орехи грецкие в скорлупе (!), трюфели и маленькие шоколадочки. А еще можно в такой мешочек поместить 2 билета в кино. Не обязательно на самый дорогой сеанс вечером, в праздники можно и днем сходить Все были довольны. Знакомые, которым дарили билеты в кино, сказали, что последний раз они были там несколько лет назад

Mаришка : а мы в прошлом году дарили семейные подарки (муж+жена) - большой тапок, который вешается в прихожей, а в нем 5 пар тапочек для гостей. Стоит рублей 300.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 9:43 pm 
Житель форума

хозяйкам можно такой набор: рулончик пищевой пленки, пергаментной бумаги для выпечки, фольги, пакетов для запекания, добавить можно тряпочки для мытья посуды(мочалочки или другие)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:05 am 

Ложка для мороженого (я нашла за 25 руб.)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:08 am 

Набор для глинтвейна

Время приготовления: 15-25 мин

Ингредиенты: На 8-10:
квадратный кусок муслина со стороной 25 см (10 in)
85 гр (3 oz) сахара
1 ст л молотого имбиря
1/2 ст л молотого мускатного ореха
1 палочка корицы
бутылка красного вина
8-12 цветков гвоздики
1 апельсин

Инструкции: Для этого подарка можно использовать любое красное вино на ваше усмотрение, но выбирайте такое, какое вы сами стали бы пить. Если не знаете какое выбрать - покупайте shiraz - не ошибетесь.

1. Расстелить материал на столе и в центр насыпать сахар, имбирь и мускатный орех. Завязать ниткой в мешочек и прикрепить к горлышку бутылки. Затем к горлышку прикрепить палочку корицы.

2. Воткнуть в апельсин цветы гвоздики и уложить апельсин и вино в коробку, проложенную папиросной бумагой и рафией.

3. К горлышку бутылки прикрепить этикетку со следующими инструкциями: "Высыпать содержание мешочка в кастрюлю с вином, апельсином и палочкой корицы. Подогревать 5 мин, не доводя до кипения и подавать".

Этот набор простоит 1 неделю с апельсином и 6 недель без апельсина (если вы делаете подарок заранее, просто добавьте апельсин ближе к праздникам).

Изображение источник

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]