Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 24 из 32   [ Сообщений: 475 ]
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 12:42 pm 
Старейшина

Ксения писал(а):
Когда пироги были готовы, то гора заметила, что луна уже спит, а солнышко в зените.
С тех пор луна больше не была одинокой но она обрела друзей—Луну и Солнце.

Просто африканская сказка! :D
Или латиноамериканская? :wink:
Но мироздание охвачено!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 3:48 am 
Сама Щедрость!

Лина Красная писал(а):
Просто африканская сказка! :D

И мне почему-то Африку навеяло :):)

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 3:21 pm 
Бывалый форумчанин

Здравствуйте!
Эти сказки с семинара. Хотелось бы присоединяться к клубу и стать частым гостем :lol:

Мне понравилась эта сказка, потому что я впервые задумалась над тем, какой степени "серьезности" и "отвлеченности" от игрушек может соответствовать сказка для, скажем, четырехлетнего-пятилетнего ребёнка. Ответ на этот вопрос, наверное, смогу получить только когда дочь дорастет до этого возраста :P . Плюс к этому именно эту сказку я творила с наибольшим вложением души.

Писатель и сердитый Карандаш
Писатель тихо закрыл за собой дверь и сел в кресло. Воцарилась тишина. Ну вот, - подумал Писатель, - сегодня пронесло.
Что опять не так? – сердитый голос внезапно разрушил истому, в которую успел погрузиться Писатель.
Всё нормально, но сегодня я не хочу, - ответил Писатель.
Почему? – спросил голос.
- Как-то не думается.
- «Не хочется», «не думается», «пока прорабатываю сюжет» – сколько отговорок, каждый день новая. Я жду, мне нужно работать.
Писатель подошел к столу и взял в руки грифельный Карандаш.
Изображение
- Зачем ты сердишься, отдохни, мы с тобой много писали, только закончили большой роман. Мне нужно время, чтобы отодвинуть его в сторону, забыть его, он должен жить теперь своей жизнью, а я своей.
- Тебе легко говорить, ты гуляешь в саду, играешь с дочерью, а я тут целый день один.
- Хочешь, я возьму тебя с собой в сад?
- Нет. Ты же знаешь, я привязан к этому столу, за его пределами для меня ничего не имеет смысла. Почему ты не хочешь писать? У тебя нет идеи для нового романа?
- У меня есть даже несколько идей. Но я хочу посвятить время семье, мне некуда торопиться – ответил Писатель.
- Хорошо. Расскажи, что ты делал сегодня?
- Утром мы проснулись рано, и на дворе ярко светило солнце. Лариса накрыла завтрак в саду…
Изображение
- Что было на завтрак?
- Булочки с маслом, сыр, кофе с молоком.
- Я люблю запах кофе,- сказал Карандаш.
- Я тоже. Ты знаешь, сейчас цветут яблони, сад весь белый. Маша сразу после завтрака побежала в сад и долго-долго каталась на качелях. А потом мы сидели в беседке, и я рассказывал ей сказки.
- Педагогические? – спросил Карандаш.
- Наполовину. Еще были просто волшебные и дуракавалянные, - засмеялся Писатель. – Дуракавалянные мы вместе с Машей придумываем.
-Это хорошо, пора тебе сборник сказок выпускать.
- Не выдумывай. Это так, для души.
- Всё у тебя для души, - проворчал Карандаш. – Ладно, иди спать, завтра приходи пораньше, будем творить. Передавай привет Маше.
- Спасибо, - улыбнулся Писатель, - Спокойной ночи. Он вышел из кабинета и тихонько прикрыл за собой дверь.
Изображение
Лампа осталась включенной, Карандаш выгнулся, вскочил и прыгнул к стопке белой бумаги. Впереди была вся ночь. Он улыбнулся – он созрел для этого. Он начал своё первое произведение.

Я думаю, что у девочек - море чудесных сказок, но не все я, к своему сожалению, я успевала читать. Эта сказка Vivian мне очень понравилась:

Черепашка

Жила-была морская черепашка. Росла она вместе со своими друзьями-черепахами в маленьком бассейне в черепашьем питомнике. Было ей там хорошо и уютно.
И вот однажды её вместе с друзьями привезли на берег океана и сказали: «Теперь океан будет вашим домом. Плывите, черепашки. Удачи вам». Все черепашкины друзья весело поползли в сторону океана, поплыли, и вскоре исчезли из виду. Одна только Черепашка стояла посреди пустынного пляжа и с ужасом смотрела на океан. «Ой, как страшно, - думала она, - какой огромный, незнакомый бассейн!» Она очень боялась подойти близко к океану и весь день она провела спрятавшись среди камней.
К вечеру поднялся сильный-сильный ветер. Большие волны бились о берег. Черепашка спряталась в свой панцирь и ещё больше забоялась океана. Но вот шторм стих, Черепашка высунула голову из панциря, и увидела невдалеке на песке 3 раковины – маленькую, среднюю и большую. Подползла она к раковинам рассмотреть поближе, да вдруг видит – изнутри на неё смотрят 3 грустные мордочки. «Ой, вы кто?» - спросила Черепашка. «Мы – моллюски» – ответили они. «А почему вы такие грустные?» - спросила Черепашка. «Волной нас выбросило на берег и мы не можем вернуться обратно», ответил большой моллюск, -« А когда наступит ночь, выйдут на охоту чайки и съедят нас». И Черепашка тоже стала очень грустной. «Я могла бы вас толкнуть в воду, да только не могу я и близко подойти к воде – боюсь очень», сказала она. И поползла она назад к камням. Но вскоре вернулась она к моллюскам и сказала: «Я очень боюсь подходить к океану, но я очень хочу вам помочь. А вас подтолкну, но только к самому краешку воды». Начала Черепашка с маленькой ракушки. Толкала она её к воде, подползла совсем близко, зажмурила глазки и сделала последний толчок к краю воды. И маленький моллюск был спасён. А Черепашка с ужасом почувствовала, что намочила передние лапки, и быстро поползла назад. Так же стала она толкать среднюю ракушку. Подтолкнула она её к самому краю воды – а этого и недостаточно, ведь ракушка то больше, чем прежняя. А уже темнело – медлить нельзя, скоро слетятся чайки на охоту. Тогда вошла черепашка дальше в воду, намочила животик, и толкнула среднюю ракушку подальше – средний моллюск спасён. И быстро поползла к оставшейся большой раковине и стала толкать её к воде. Подтолкнула она её к краю воды – а этого недостаточно, вздохнула Черепашка, и поползла дальше в воду, толкая раковину. Намочила животик – а этого тоже недостаточно - раковина то ещё больше прежних. Оглянулась Черепашка назад и видит - уже стаи чаек стали слетаться в поисках пищи. И тогда быстро-быстро стала она ползти дальше в воду, и, наконец, раковина очутилась под водой. И счастливый моллюск сказал ей: «Спасибо, Черепашка, спасла ты нас».
«Но что это?», подумала Черепашка. Вместо холодного и страшного океан оказался тёплым и ласковым, как черепашкин бассейн. Только вот куда уплыли её друзья-черепашки? И тут большой моллюск сказал: «Плыви, Черепашка, прямо вон к тем кораллам. Туда поплыли твои друзья». И поплыла быстро-быстро Черепашка и вскоре встретила других черепашек. И с тех пор океан стал её любимым домом.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 7:54 pm 
Житель форума

Всем доброго времени суток:) наш семинар подошел к концу, выполняя задания размещаю сказки с семинара:
Из созданных не мной:

Сашуня: Сердитая мама и обиженный тапок.

Пришла мама с семинара вместе со старшей дочкой, уставшая, голодная. Стала разуваться, надела левый тапок, ищет правый, а найти никак не может. Сердится: "Куда тапок запропастился? Вечно все разбросано!"
А тапок вовсе и не был разбросан, просто лежал глубоко в ящике для обуви. Обидно ему стало. Лежит -грустит, думает думу горькую: "Чем я виноват?" Тут мама еще раз в ящик заглянула, нашла тапок. Надела, а сама все равно недовольная, неулыбчивая. Ворчит: "Кто его так глубоко засунул?"
Потом мама на кухню пошла, ужинать. И вдруг увидела муху: "Откуда зимой мухи? Да что же это такое, когда все это кончится!" И по мухе тапком: "БА-А-АЦЦЦ! БАЦ-БАЦ-БАЦ!!!!!"
Тапок думает: "Ну вот, меня уже и бьют ни за что, ни про что! Что я ей сделал?"
А дети в это время в ванной купались. Стали они маму звать: "Доставай нас!" Мама ступила в ванную правой ногой, а там воды по щиколотку!
"Дети! Я сколько раз вам говорила: воду на пол не лить! Вот тапок промочила!"
Тапок на батарею швырнула, пошла за тряпкой.
Тапок лежит на батарее, с него слезы капают:
Лежал-лежал, пришла к нему кошка: "Подвинься". "Ты чего такой заплаканный?"
"Да меня только ругают и бьют, никому я не нужен!"
"Как это не нужен! У хозяйки такой теплой пушистой шерсти, как у меня на лапках, на ногах нет, она без тебя быстро замерзнет!"
"Ну, хорошо, нужен-то нужен, да все равно не любит она меня!"
"Что ты! Это ты думаешь, хозяйка на тебя шипит? Не-е-ет! Просто устала она. Когда отдохнет, знаешь, какая станет белая, мягкая и пушистая? Почти как я!"
"Правда?" -- и тапок перестал плакать.
Мама вытерла лужу, а детки перед сном собрали все игрушки. Старшая дочка помыла посуду и вынесла мусор. А папа вечером пришел с работы с букетом цветов. Ночью мама выспалась, и утром встала в отличном настроении! Она подошла к батарее и сказала:
"Вот он, мой любимый, самый теплый, самый уютный тапочек!" И надела его. Тапочек был счастлив!

из моих все требует доработки:) сейчас совсем не успеваю,
но из любимых пожалуй эта:

Жила была коробка с карандашами. Хозяин коробки - мальчик Дениска - очень любил рисовать. Он рисовал разными карандашами, но были у него и любимчики. Этих любимчиков мама не успевала затачивать. Но почему-то Дениска почти не рисовал желтым цветом. Так и оставался этот карандаш самым высоким в коробке и его ни разу еще не подтачивали. А ему так хотелось бегать по бумаге, как это делают другие карандаши. Как же ему хотелось, чтобы блестящее лезвие точилки шлифовало его бока, чтобы его грифель был острый и точеный… как у остальных…чтобы он мог выводить тонкие линии на бумаге…
По ночам, когда Дениска ложился спать, карандаши жили своей карандашной жизнь, они обсуждали прожитый день и те рисунки, что они нарисовали вместе. Они весело хохотали и порой так громко, что кошка прибегала проверить, кто там шуршит - не мышка ли.
И только желтый карандаш стоял в стороне и не мог поддержать общее веселье. Он ничего не видел, его не звали, а он сам и не просился в рисунок.
Карандаши его и за карандаш то считали, так палка, занимающая место в коробке. О чем можно было беседовать с карандашом, который ни одной линии, ни одного клубочка не нарисовал, не говоря уже о машинах и самолетах. Карандаши даже обсуждали, почему Дениска его не выкинет, все им бы побольше места было.
Желтый хоть и делал вид, что ничего не слышит, хоть и пытался всем своим видом показать, что ему и так хорошо, что он в отличие от других весь такой новый и длинный, на самом деле очень сильно грустил. Он обижался на своих братьев, дулся, отказывался выпрыгивать из коробки, когда все остальные карандаши кубарем выкатывались на стол и наперегонки прыгали в ручки к Дениске
– рисуй синим! - кричал синий карандаш
- а колеса красный – кричал красный.. а желтый гордо молчал и отсиживался в коробке. Размышляя о своей горькой судьбе.
И вот однажды Дениска сел рисовать с мамой. Все карандаши весело перекатывались по столу напрашиваясь попасть в рисунок. Мама так увлеклась рисованием, что уже не заметила, что сынок за ней просто наблюдает, а она вырисовывает детали осеннего леса. И какая же осень без золота, а какое же золото без желтого карандаша.
- Дениска, а где желтый карандашик?
Карандаши замерли и удивленно посмотрели по сторонам. Желтый? Она сказала желтый? Да зачем он нужен? Мы всегда обходились без него!
Дениска полез в коробку и обнаружил так желтый карандаш.
- вот, возьми!
Наш карандаш не мог поверить своему счастью! Он скакал по листочку вырисовывая осенние ритмы листопада. Сначала ему даже захотелось показать другим карандашам язык, дескать, вот, теперь я буду рисовать, а вы сидите и завидуйте, но потом он подумал, что веселиться и бегать по рисунку вместе будет гораздо интереснее, да шансов создать шедевр вместе гораздо больше, чем пыхтеть самому, так можно и изрисовать себя за один день, а это в планы желтого не входило, он хотел бы создать не один и не два рисунка в своей карандашной жизни.
И тогда наш желтый встряхнулся и выпал из маминых рук, да так изловчился кувыркнуться в воздухе, что маме ничего не оставалось как взять красный и начать рисовать им.. тут Дениска заинтересовался маминым художеством, взял по карандашу в ручки и стал помогать маме рисовать осень. Карандаши веселились все сильней и сильней, они смешивались, рисовали поверх друг друга, наш желтый увлекся красным, а зеленый, бегал вокруг да около красно-желтой парочки, создавая новые оттенки, и порой казалось, они превратились в одно целое. Так радостно карандашам еще никогда не было!
И все же это был день желтого карандаша, он так набегался по рисунку, что в конце услышал заветные слова:
- сынок, мне кажется желтый надо подточить…
Мама взяла подстрогалку, наш герой расправил плечи, вытянулся во всю длину и под бурные аплодисменты своих друзей отправился в точилку!
Потом их всех вернули в коробку и поставили на полку.. в эту ночь кошка необычно часто была вынуждена бегать к комоду проверять, не завелась ли там мышка… уж очень бурно наши карандаши обсуждали прошедший день, ведь такой красивый рисунок у них получился впервые

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 11:18 pm 
Бывалый форумчанин

Здравствуй, дружок :lol: а сегодня я расскажу тебе 2 сказки, рассказанные на нашем семинаре.

Моя сказка про зебру.
У нас есть такая милая надувная зебра.

Жила-была зебра. Звали ее Жанна. Она вобщем-то весело жила, скакала по горам, аппетитно кушала. Жила она среди остальных зебр, и никого поблизости больше не видела. И как-то раз довелось ей поиграть с детьми, с самыми настоящими. И так они ей понравились! Что решила она отправиться в путешествие. Шла-шла, бежала-бежала и прибежала в магазин. И попросила - дайте мне, пожалуйста, коробочку, я хочу чтобы меня купили. Дали ей коробочку, она взобралась на полку и стала терпеливо ждать.
Как вдруг пришел в магазин Папа. Он шел и рассматривал: куклы, мячи, совочки, носочки... все- не то. И вдруг он увидел зебру! И тут же ее купил. И принес домой, и познакомил со своей маленькой дочкой. И стали они дружить, и ТАК любили друг друга! Им всегда было очень весело вместе. Прошло время, и в доме появился еще один малыш! Уж как была счастлива Жанна, не передать! Теперь они дружат втроем!

Сказка от мам. Про желтый карандаш.
Сказать, что мне ОЧЕНЬ понравилась, это значит ничего не сказать ;)

И еще одна сказка от мам.
Покрывало-невидимканеслышимка

Жили когда-то давным-давно, когда ты тебя еще на свете не было, две принцессы. Одну звали Аня, а вторую Настя. Были принцессы сестрами. Они вместе играли, гуляли, ели и спали, у них на двоих была одна мама, один папа, одна бабушка и один дедушка. Обычно принцессы жили дружно, но вот однажды они поссорились. Был у них белый заяц в красном платье. Звали зайца Аглая, и обе принцессы очень его любили. И вот однажды они обе захотели поиграть с Аглаей, но играть вместе они не хотели. Каждая стала тянуть зайца к себе, и кричать: «Отдай, я буду с ним играть!», «Нет, я. Нет, я. Я первая его взяла!». Бабушка-королева посмотрела на дерущихся принцесс, и отобрала у них зайца. Младшую принцессу Настю бабушка увела в другую комнату, а старшей сказала: «Раз не можете играть вместе, сидите по разным комнатам!» И ушла с младшей принцессой на руках и зайцем под мышкой. А старшей принцессе показалось, что бабушка сейчас отдаст зайца младшей. И я очень-очень на нее обиделась, так обиделась, что разозлилась и стала валяться по полу и стучать ногами, громко-громко, так что соседям с низу было слышно. И еще стала вопить: "АААА!"
Так я валялась на полу в комнате, и думала: «Вот и буду тут лежать, пусть всем хуже будет. Придут, посмотрят, что мне холодно и неудобно на полу, и им стыдно станет.» Но никто не приходил, и мне стало скучно. И валяться, в общем-то, уже надоело. И тут я увидела на потолке маленькое пушистое солнышко. Солнышко улыбнулось мне и сказало:
- Здравствуй, принцесса Аня.
А я сказала:
- Привет, солнышко!
- Я не Солнышко, меня зовут Желтопушистик. Ты знаешь, когда ты так вопишь и стучишь ногами, на тебя падает волшебное покрывало, и никому тебя не видно и не слышно. Ты как будто бы исчезаешь, то есть ты есть, а все думают, что тебя нет.
- Значит поэтому, никто не приходит посмотреть, как я тут валяюсь? – спросила я.
- Да, – ответило солнышко. – Кроме меня тебя никто не видит.
- Ну и ладно. Мне как раз уже надоело тут валяться. А что нужно сделать, чтобы опять быть?
- Чтобы покрывало тебя отпустило?
- Ну да.
- Нужно посмотреть на себя внимательно-внимательно, тогда ты увидишь на себе покрывало, сможешь стянуть его с себя и спрятать подальше.
Я стала рассматривать свои руки и ноги, а потом грудь и живот, и даже встала и подошла к зеркалу, чтобы посмотреть не видно ли покрывала на спине. Но смотреть себе на спину долго было неудобно, поэтому я села на диван и опять принялась себя внимательно рассматривать. И вдруг на правой коленке заметила маленькую серую складку. Я схватила ее и сильно потянула. У меня в руке оказалась легка-легкая почти прозрачная и невидимая серая тряпочка. Смотреть на нее было не очень приятно, и я зашвырнула ее под диван. В этот момент вошла бабушка, и позвала меня полдничать. :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 12:20 am 
Новичок

Привет :) !
Я выбрала из
Сказок мам, автор Аульчанка
Желтый карандаш!

Смотрите выше!

Из своих, пожалуй эту...Миша с огромным интересом смотрел сценку!

Котёнок и обиженные варежки.

Жили-были котенок и обиженные варежки. Варежки никто не надевал, и они лежали в прихожей. Котенок искал, с кем поиграть и увидел варежки - их опять не взяли на прогулку!
- Привет, а вы почему такие грустные? - спрашивает котенок.
- Привет, мы хотим гулять, но нас с собой не берут.
- Пойдемте гулять сами,- предложил котенок.
- Пойдем, - ответили варежки.
И они отправились гулять. На улице было холодно, и котенок, чтобы согреться много бегал, прыгал, варежки еле успевали за ним.
Вдруг буХ, котенок поскользнулся и упал прямо в лужу!
- Мяу, мне очень холодно - говорит мокрый котенок!
- Ах-ах! - запричитали варежки, - Тебя надо быстро согреть - вставляй скорее в нас свои лапки!
Варежки были очень теплые, и лапки котенка быстро согрелись.
Он начал благодарно мурлыкать, тереться об варежки.
И варежки перестали обижаться. Им было приятно, что они согрели котенка! С тех пор, котенок всегда берет с собой на прогулку варежки! :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 12:43 am 
Сама Щедрость!

К Маминым сказкам- присоединяюсь к предыдущим постам о покрывале невидимке. автор [b]Anya[/b]

Мои сказки немного опоздавшие :)

По мотивам Саши Черного.

Жил был гном. По утрам он вставал, ел кашу, которую ему готовила Мышка, и бегал с ней по крышам. А ночью Гном чистил звезды и луну, чтобы они были яркими и сверкающими.
Как-то раз мышка утром приготовила кашку, а Гном не пришел... Не пришел он и на обед, и по крышам никто не бегал... А ночью звезды горели не так ярко, как обычно.
Утом следующего дня Мышка побежала к Гному в каморку под крышей.
- Что с тобой?
- Заболел я. Горло болит, голова, и наверное, температура.
- Ой-ой-ой! - запричитала Мышка. - Как же так? А кто же будет чистить звезды?
- Не знаю, - печально ответил Гном.
Мышка очень расстроилась и побежала к себе в норку за теплым пледом для Гнома. По пути она встретила Ваню.
- Ты чего такая грустная? - спросил Ваня.
- Гном заболел. У него температура и кашель. А кто же будет чистить звезды?
- Его надо обязательно показать доктору Айболиту! Он поможет!
А еще напоить теплым чаем с малиной! Пойдем к Гному!
Изображение
Ваня и Мышка поднялись в каморку Гнома. Ваня взял Гнома на руки, посадил в коляску и отвез к доктору. А потом предложил мышке:
- Давай мы с тобой почистим звезды!
Изображение
- А то на улице уже совсем-совсем темно и даже немножечко страшно...
- Давай!-ответила Мышка и быстро принесла щетку и ведро.
Ваня с Мышкой очень аккуратно протерли месяц, и он тут же засиял ярким светом.
Изображение
А потом дружно чистили щеткой звезды и звездочки, весело поливая их водой. В эту ночь в городе был большой ливень, но когда он прошел, звезды и месяц сияли ярко-ярко, и все люди этому очень удивились.
А через пару дней Гном поправился и вернулся к своим делам. Ваня часто навещал его и Мышку, они дружно ели кашу и запивали ее малиновым чаем.

И обещанная мной Ерисене Сказка о корове :)

Жила-была корова.
Изображение
Как-то раз поехала она на дачу. Лежит на лугу, травку жует. А тут медведь навстречу идет.
Изображение
-Привет, Корова! Что делаешь?
- Стихи читаю... Хармса..
-ААААА… -сказал медведь задумчиво, – извините... До свидания….
:D

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 12:46 am 
Новичок

Всем привет! Присоединяюсь к клубу.

Из моих сказок с семинара я выбираю "Синие Колготки".

Жили-были в кладовке синие колготки. Лежали они там и целые дни грустили и скучали – ведь мальчик Коля их совсем не использовал. И вот однажды колготки подумали, что хорошо бы превратиться в игрушку, чтобы Коля с ними играл. «Кем бы стать? Кого Коля любит больше всех?» - размышляли вслух колготки. «Ну, конечно, зайцем»- сказал Заяц Люсьен, сидевший неподалёку, «Коля спит со мной каждую ночь». «Хорошая идея!» - воскликнули колготки и проглотили несколько рубашек - ам. И превратились колготки - в заячью голову с длинными-предлинными ушами. Мишка Пу увидел заячью голову и сказал: «тебе нужно тело с толстым мягким животиком как у меня, чтобы Коле нравилось тебя обнимать». «Хотим быть как мишка – толстым и мягким» сказали колготки и проглотили много-много свитеров – ам-ам-ам. «У тебя животик как у мишки, а где же круглая голова?» - спросила Собачка Рекс. Совсем тогда загрустили колготки. И тут появился мудрый Кот Мурзик.
«А зачем вам быть как мы?» - спросил Мурзик, «ведь у Коли уже есть заяц, мишка, собачка и кот. Почему бы вам не превратиться в кого-то, кого у Коли нет? Подумайте, чем вы хороши». Синие колготки думали-думали-думали-думали и наконец они сказали: «Ага, мы – длинные, тонкие, мы хорошо тянемся, - мы станем змеёй-удавом!». Они выплюнули свитера и проглотили несколько футболок – ам. И выполз из кладовки длинный синий Удав.
«А-а-а! Удав!» - испуганно закричала мама, увидев его . Тут прибежал Коля и воскликнул: «Ура! У меня теперь есть свой собственный Удав!» Коля взял удава и побежал с ним играть. С тех пор стали они хорошими друзьями.

Ну, а из сказок других участников выбираю сказку Аульчанка Про коробку с карандашами, которую она уже здесь привела. :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 5:08 am 
Житель форума

Жила-была Антонина, которая очень любила сказки. Сказок у нее было видимо-невидимо, и хранились они не в каком-то там электронном виде, а каждая сказка выбирала себе дом на свой вкус. Одни удобно устроились на книжной полке, другие притаились в бутонах комнатных цветов, третьи спрятались в занавесках. Антонина знала, как надо слушать спрятавшиеся сказки - просто сесть в каком-нибудь углу дома с задумчивым видом и немножко подождать. Обычно сказки сами начинали себя рассказывать. Но однажды Антонина захотела послушать какую-нибудь сказочку - не тут-то было. Все они куда-то исчезли, и в доме стало непривычно тихо. Антонина очень испугалась, что разучилась слышать сказки, и попросила своего сына Ванечку послушать. Ванечка тоже ничего не услышал. Сказки ушли. Как грустно! Антонина хотела придумать новую сказку, но не могла перестать думать о старых, грустила и то и дело поглядывала на комнатные цветы, в которых жили самые нежные, весенние сказки.
Так прошла неделя. А через неделю пришла открытка с видом Ласточкиного Гнезда - от сбежавших сказок. Они писали, что им очень захотелось посмотреть на море, и был такой славный попутный ветер... Сказки очень извинялись, что не успели попрощаться, передавали большой привет Ванечке и обещали очень скоро вернуться с друзьями и родственниками.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 8:05 am 
Сама Щедрость!

Ерисена писал(а):
Жила-была Антонина, которая очень любила сказки. .... Но однажды Антонина захотела послушать какую-нибудь сказочку - не тут-то было. Все они куда-то исчезли, и в доме стало непривычно тихо. Антонина очень испугалась, что разучилась слышать сказки, и попросила своего сына Ванечку послушать. Ванечка тоже ничего не услышал. Сказки ушли. Как грустно! Антонина хотела придумать новую сказку, но не могла перестать думать о старых, грустила и то и дело поглядывала на комнатные цветы, в которых жили самые нежные, весенние сказки.
Так прошла неделя. .
Вот-вот! А ято думаю, почему у меня на семинаре ничего не получалось! :):):):)
Ерисена! Огромное спасибо! Сказок обо мне еще никто не сочинял! :):)

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 1:59 am 
Житель форума

Из семинарских сказок я выбрала

Не свою Аульчанка писала

"Моя кошка и сердитый водопроводный кран"

Кошка Леся лежала на диване и нежилась на солнышке.
- Брртрррррррртрррррррррр – сказал водопроводный кран
Кошка подскочила, выгнулась и быстро закрутила головой
- что ты сказал?
- бртртр, надоело все! - повторил кран
Кошка подошла поближе
- ты злишься, кран?
- я устал, мне надоело, меня крутят, как хотят, вертят мою голову в разные стороны и никто никогда не спросил меня как дела, ты вечно ходишь ко мне только попить и никогда со мной не разговариваешь
- мурмурмур – сказала кошка и потерлась бочком о кран
- не трогай меня, ходишь, трешься, шерсть твоя клоками на мне висит, я от нее чихаю – пртрчих!
- мурмурмур – снова сказала кошка и лизнула кран в нос
- что ты меня своим мокрым языком лижешь!! – возмутился кран
- мурмурмур – повторила кошка шепотом и погладила лапкой кран
- ну, что тебе еще надо? Пришла воду пить? Только это вам от меня и нужно
- мурмур - сказала кошка – кранчик, какой же ты у красивый, блестящий, начищенный, надежный
- я? Ну.. так немного начищен и сделан я из крепкого материала – смутился кран
- мур, хозяйка заботится о тебе, чистит и полирует так , что я смотрюсь в тебя как в зеркало – посмотри, каждой мой усик отражается на тебе, мур, ты – единственная возможность для меня полюбоваться собой.. до зеркала я не достаю, даже если подпрыгну..
-бульк бульк - довольно забурчал кран
- а хозяин, он тоже заботится о тебе, он меняет фильтры, чтобы вода в твоих трубах была чистая и твой носик не забивался мелкими камушками, я часто наблюдаю, как они с Дениской меняют фильтры и приговаривают «чтобы кран наш не заболел надо ему профилактическую прививку в виде фильтра ставить»
- бульк бульк- пробулькал кран и задумался – пшпшпшшшш
-может ты хочешь пить? – спросил он через несколько секунд - я включу тебе водичку – сказал кран и открылся. Водичка лилась, весело булькая, а кошка пила воду, брызгала на кран, смотрелась в него и довольно мурлыкала себе под нос
Вдоволь напившись кошка снова улеглась на диван, а кран довольно побулькивали попшикивал в ванной –булькпшпшпшшбулькпшпш

И свою "Orange dreams"

Жила-была молодая девушка. Звали ее Светлана, хотя светлые тона она совсем не любила, а одевалась, наоборот, очень ярко. А больше всего девушка Светлана любила оранжевый цвет. Была у нее оранжевая одежда, оранжевая посуда, оранжевая машина, и даже любимый форум был оранжевый. Друзья так ее и звали – Оранжевая Светлана. Жила Оранжевая Светлана с мамой и с бабушкой, была референтом важного директора, и, в целом, жизнь ее складывалась совсем неплохо, но, как любая молодая девушка, мечтала она выйти замуж.

Однажды собралась Оранжевая Светлана в командировку, в Москву. А в Москве жила другая Светланина бабушка. Решила Света бабушку навестить, отвезти ей подарок. Вот выдался у нее свободный от работы вечер, собралась она, посмотрела по карте, куда ехать, и отправилась в московские новостройки разыскивать свою вторую бабушку. Вышла на конечной станции метро и стала искать, где маршрутки останавливаются. Смотрит, стоит у ларька молодой человек, курит. Не нравились Светлане курильщики, но этот каким-то симпатичным показался, подошла она к нему и спросила:
- Не подскажите, как мне доехать до Сиреневой улицы?
А молодой человек так галантно отвечает:
- Зачем это Вам, такой оранжевой (Светлана как обычно была в оранжевом пальто), на Сиреневую улицу понадобилось?
- У меня там бабушка живет, - зачем-то сообщила Светлана.
- А Вы, значит, заботливая внучка будете?
- Ну да, - совсем смутилась Светлана.
- Давайте я Вас довезу до Вашей бабушки.
- Нет, неудобно, - отказалась Светлана. – Расскажите лучше, на какую мне маршрутку сесть.
- А к какой дом Вам нужен? По Сиреневой маршрутки не ходят, а только пересекают ее, разные - в разных местах.
Светлана достала бумажку с адресом, чтобы посмотреть номер дома, а молодой человек успел посмотреть и на номер квартиры. Садясь в свою машину, он крикнул:
- Девушка, как Вас зовут?
- Светлана, - зачем-то ответила она.

Светлана долго ждала маршрутку, сильно замерзла, а молодой автолюбитель-курильщик быстро доехал до бабушкиного дома, купил по дороге букет цветов, позвонил в бабушкину квартиру и, представившись Светланиным женихом, настолько очаровал бабушку, что она повела его на кухню пить чай и ждать Светлану. Бабушка была очень доверчивая, поэтому ее совершенно не смутило то, что внучка не предупредила ее, что придет не одна. На кухне псевдожених извлек из портфеля бутылку какой-то настойки и так разрекламировал ее бабушке. что она не смогла отказаться и попробовала. В итоге, к Светланиному приходу бабушка мирно спала в кресле перед телевизором.

Когда в дверь позвонила Светлана, Игорь (именно так звали молодого человека) встретил ее на пороге с букетом цветов. Светлана сказала себе: «Надо бежать к соседям и звонить в милицию», но против своей воли шагнула ему навстречу. Игорь был очень внимателен и любезен, всячески ухаживал за Светланой и, вообще, вел себя так, как будто у них свидание. От подозрительной настойки Светлана отказалась, но голова у нее и так шла кругом. Она никак не могла понять, почему она продолжает с этим типом пить чай и разговаривать, но все-таки продолжала пить чай и разговаривать.

Он подсел к ней поближе, взял ее за руку. Светлане вдруг стало очень жарко и захотелось холодной воды. Она поднялась, чтобы открыть окно. Игорь подошел сзади и положил ей руки на плечи.

Тут в дверь позвонили. Это бабушкина соседка пришла спросить, работает ли у нее телевизор. И в это же время по мобильному позвонила Светланина мама.
Игорь ничего не сказал, оделся и ушел.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 11:18 am 
Новичок

Для меня самыми интересными оказались сказки моей дочери. Я и не знала, до семинара, что она у меня такая сказочница :)

Жил-был петух. И была у него жена – курочка.
Как-то раз петух с курочкой пошли на рынок и купили цыпленка в квадратной клетке. :)
И вот к ним в гости пришла кошка и украла цыпленка, потому что кошки ловят не только мышек, но и птичек. Она отвезла его к себе домой, к своим котятам, чтобы их накормить. А цыпленок не хотел, чтобы его съели, улетел от кошки... На самолете. :) Вообще-то он сам умел летать, но не умел поворачивать, а в Москву надо было поворачивать. :) Это был птичий самолет. Он стал падать кончиком вниз, а все птицы из него вылетели. Цыпленку помогли повернуть вороны. :) Цыпленок пошел в свой дом и постучал в дверь, ему открыли петушок и курочка.

На семинаре было много замечательных сказок. Запомнилась вот эта - именно вот с этим финалом :)

Elena Guskova

Вальс Шопена

В этот садик на первом этаже ходили музыкальные игрушки: котята, собака, лисица, кролики, музыкальный дом, кораблик, музыкальный кубик и даже музыкальная лягушка. Все они были очень шумные, нажимали сами себе на кнопочки, и музыка играла. Каждый из них любил заводить свою песню. Иногда они играли музыку по очереди, а иногда все вместе, и получалась невероятная какофония.
Почти у всех музыка была веселая и заводная, а Лягушка, несмотря на то, что у неё было много весёлых мелодий, любила включать медленные вальсы.
Другие игрушки очень не любили, когда Лягушка заводила вальсы, они начинали её толкать, чтобы она вышла из круга или начинали смеяться над ней, чтобы она заплакала и сама убежала. Они не понимали, зачем слушать вальсы. Но Лягушка все равно возвращалась в круг, и или тихо стояла в нем или опять начинала играть вальсы. Один раз белый кролик сказал ей: Уходи, мы не хотим слушать твои песни и играть с тобой. Лягушка обиделась и ушла к окну. Она смотрела на деревья во дворе и чувствовала себя очень одинокой. Ей хотелось плакать.
- Да ладно тебе, – вдруг услышала она. Сзади к ней причалил Кораблик. - Зачем тебе эти вальсы? – спросил он. - У тебя же есть песня: If you happy and you know it, clap your hands. Она весёлая, можно прыгать и хлопать в ладоши.
- Не знаю, - сказала Лягушка. – Я люблю вальсы. Мы с мамой каждый вечер их слушаем и играем в разные игры. Нам весело с вальсами.
- Понятно, - сказал Кораблик. – Ты какая-то странная среди игрушек, но ты – прикольная. Ты хорошо танцуешь. Ты весело смеешься, когда мы играем. У меня, кстати, тоже есть вальс, Шопена. Я его здесь никогда не включаю, только дома слушаю. Давай послушаем вместе сейчас.
- Они будут ругать нас, - сказала Лягушка.
- Ну и что, а мы убежим в другую комнату, - хитро подмигнул кораблик.
- Хорошо, давай будем слушать, - согласилась Лягушка.

Кораблик включил вальс Шопена, и он был о-о-очень громким, и все игрушки сразу обернулись и зашикали на них, и стали говорить:
- Выключите эту музыку!
А Лягушка с Корабликом громко засмеялись и убежали в другую комнату, и там опять включили вальс.
Тогда игрушки побежали за ними и стали стучать в дверь, чтобы они открыли, а они закрыли дверь ключом, и слушали вальс, и смеялись, и им было очень весело, и музыка была хорошая.

А когда навеселились и открыли дверь, - видят, все игрушки взялись парами и вальс танцуют. Спасибо, - говорят, - мы раньше не понимали, как это здорово!

Не устаю говорить Лине и Юре СПАСИБО!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 1:12 pm 
Старейшина

Антонина писал(а):
А ято думаю, почему у меня на семинаре ничего не получалось!

Антонина
Пусть люди рассудят! :D
Вот для примера две сказочки. А таких больше десятка!
Еще и помощник Ванечка появился!:D

Жили-были две ручки – правая и левая.
Поссорились они как-то кто главнее. Правая ручка говорит:
« Я без тебя справлюсь! Я Ваню кормлю, одеваю, играю с ним, а ты мне только мешаешь!»
Левая говорит:
«Подумаешь! Я тоже могу и кормить, и одевать, и рисовать. Просто ты все время вперед лезешь, мне мешаешь.»
«Ах, так! – говорит правая ручка, - тогда давай каждая по себе. Немножко ты сама, потом - я. Пусть Ваня решит, кто из нас ему нужнее.»
Так и договорились. Утром Ваня встал. Правая ручка за ним ухаживает – одеяло убирает, одежду берет, а левая за спину прячется. Встать-то встал, а вот одеться…

Изображение

Удивляется Ваня: «Что с ручкой?»
Пришлось так идти умываться. Теперь левая ручка зубы помогла почистить, а вот умыться хорошо не получается – левый глазик еще как-то протер, а правый так и остался немытый. Опять удивился Ваня ручкам.
Сел завтракать. Захотел Ваня кашу и печенье. Правая ложку ко рту несет, а вот печенье взять уже не куда…

Изображение

Надоело это Ване, он и говорит:
«Ручки! Что это вы балуетесь? Ни одеться, ни поесть мне не даете!»
«А мы хотим, чтобы ты из нас главную выбрал!» - ответили ручки. - «Одна останется, а другая уйдет».
«Ну, нет, - твердо сказал Ваня, - вы мне обе нужны. Вы же друг другу помогаете, везде вместе работаете, в команде. Так что не спорьте! Я вас обеих одинаково люблю и ни с одной не расстанусь!»

Изображение

Поняли ручки, что надо им дружить и помогать друг другу и Ване, и больше никогда не ссорились.

Про Вреднюльку

Как-то раз сидел Ваня на кухне и вдруг слышит:
- Привет! давай дружить?- Возле него оказался какой-то невиданный зверек.
-А ты кто? - спросил ВАня.
-Я - вреднулька. Если меня проглотить, то становится очень весело!
-Ну, давай! - сказал ВАня и широко открыл рот. Вреднюлька быстро прыгнула к Ване в ротик и затаилась там.
Ваня огляделся - никого нет, да и не изменилось ничего...
Он подошел к печке и приоткрыл духовку. Вообще-то, мама не разрешала этого, но сейчас ВАня об этом как-то забыл.
- Если дверку открыть сильнее, а потом отпустить, получается замечательный "БАХ!" - подсказала Вреднюлька, - Это очень весело!
Ваня так и сделал.
"Бах!"
-Ваня, пожалуйста, отойди от духовки! - попросила мама. - Мы же договаривались печку не трогать. К тому же сейчас вечер, люди отдыхают, а тут- такой шум!
"Бах!... Бах!... Бах!..."
-Ваня! - строже сказала мама.
-Буду! Буду! Буду! - со слезами крикнул Ваня и опять дернул дверцу.
- Ваня, оставь дверцу и пошли читать.
- Нет, буду! - опять закричал Ваня.
-Понятно, - сказала мама, - ты проглотил Вреднюльку. Выплюнь ее, пожалуйста, иначе пройдет твое время. И, извини, но тогда читать не будем!
Ваня очень любил слушать сказку перед сном. Он набрал полную грудь воздуха и ... Вреднюлька вылетела кубарем, а Ваня побежал укладываться в кроватку.
Ночь... Ваня спит. Ему снится очень приятный сон. Как вдруг...
"БАХ! БАХ!БАХ!"
Ваня подскачил в кроватке. Что такое? Что за гром?
"Бах!" - услышал он из кухни.
Ваня подбежал к печке как раз в тот момент, когда духовка в очередной раз громко стукнула дверкой. БАХ!
-Ты чего шумишь? сейчас же ночь! Тихо надо разговаривать, да и спят все! - сказал ВАня.
- А я сейчас еще и костер разожгу, вот весело будет! - ответила печка и приготовилась опять хлопнуть дверкой.
-Понятно. - сказал Ваня. - В тебя залетела Вреднюлька. Она плохие советы дает. Давай ее выгонем на улицу!
Печка послушала ВАню, набрала полную грудь горячего воздуха, да как дунет!!!!
Вреднюлька с разгону вылетела в открытую форточку, а Ваня быстро закрыл окно.
- Уф.. Справились. Мы - молодцы, - сказал он печке. - Ты мне очень помогла. А теперь - спокойной ночи!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 2:35 pm 
Творческий катализатор форума

belka42 писал(а):
Но в нашем возрасте ей часто встречаются дети-ровесники, которые рисуют предметы ... ну, более похоже на настоящие, что ли... и Стася (не я!) из-за этого расстраивается. Я ей объясняю, конечно, что все рисуют не лучше и не хуже кого-то, а просто по-разному, и дети, и взрослые художники. Но мне кажется, ей самой хотелось бы освоить какие-то рисовательные навыки. Мы с ней рассматриваем репродукции художников, обсуждаем, она иногда такие выводы делает! Например, смотрим картину Уистлера "Ноктюрн в сером и золоте: снег в Челси", а она говорит: "о, тут свет, как у ван Гога в кафе! А я могу научить только "палка-палка-огуречик", чего мне делать не хочется.
Насколько в Стасином возрасте важна техника? Для нее самой? Чтоб не расхотелось рисовать потому, что получается не так, как у подружки?
Извините, что так много и, наверно, опять что-то неточно сформулировано...

У вас очень талантливая девочка, у нее прекрасные рисунки, - выразительные, живые, и цвет говорящий, и композиция.

Умение рисовать "правильно" и "похоже" в этом возрасте - скорее недостаток, чем достоинство (бывают, конечно, исключения, но и в них "правильность" - не главное). Чаще всего такое умение говорит всего-навсего о "натасканности", о вытеснении собственных художественных проявлений-переживаний взрослыми безликими "образцами".

Мне кажется, вам стоит в качестве образцов использовать не только ван Гога и Уистлера, но и хорошие, настоящие детские рисунки. Сопоставляя первое и второе, можно обнаружить намного больше общего, чем при сравнении с инструктивными образцами-схемками.

Например, Стасины камни для дома превосходны, можно различить ночные и утренние, рисунок светом наполнен!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 3:08 pm 
Творческий катализатор форума

Перечитываю вот новые семинарские сказки - и не устаю восхищаться.

Литература - не картинки, она "внутри" нас создается, невидимо. Тут привычка нужна. В этом отношении сказочный семинар дается даже труднее, чем вображательный.

Просто удивительно, как успешно вы все это одолели!

Лина Красная писал(а):
Антонина
Пусть люди рассудят!
Вот для примера две сказочки. А таких больше десятка!

Чего тут судить - это педагогические шедевры!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 24 из 32   [ Сообщений: 475 ]
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.