| Автор |
Сообщение |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Пт сен 26, 2008 5:41 pm |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
Оля-Ля писал(а): Целый день бегает по дому. Что-то у него происходит, случается.... Все это тянется из одной комнаты в другую! Постепенно превращаясь в полный кавардак! Very Happy И ведь ничего не поделаешь - говорит, что так надо! Конечно, надо: инициатива отрабатывается. Вы просто попробуйте включаться в его игру и добавлять в нее конструктивные, развивающие фрагменты. Оля-Ля писал(а): Последнее время у Данила какие-то странные рисунки! Он рисует одними линиями.
Это он, скорее всего, овладел новой формой, руку лучше почуствовал, открытие для себя сделал. Корабль вполне внятный, мужской, а сапоги сложно решены, с деталями и отношением. Можно поспрашивать о них, или рядом нарисовать свое, в той же манере, и предложить ему оценить, описать.
А уж семечковая сказка - точно готова для съемки!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЛюськаУ
|
Добавлено: Пт сен 26, 2008 8:22 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 4:56 pm Сообщения: 26 Откуда: Москва
|
|
Мы сейчас вернулись с прогулки, а там произошло вот что:
Я на что-то наступила, и это что-то прилипло к ботинку. Но оказалось, что ЭТО оставляет след на асфальте как мел. Я Миле сказала, что у меня волшебная нога. И нарисовала ей ёлку, птичку и просто почиркала. Она тоже стала пробовать рисовать ногой. А на последние чирканья сказала, что это волк, и мы от него успешно убежали! (А это что-то прилипшее на ботинок оказалось леденцом)
_________________ Я - Юля
дочка Мила(06.02.06)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оля-Ля
|
Добавлено: Сб сен 27, 2008 11:15 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 10:59 am Сообщения: 131 Откуда: Кемерово
|
Опять не могу удержаться от комплиментов!
Юра Красный, огромное вам спасибо за то, что направляете, открываете что-то новое, за то, что вдохновляете и окрыляете... Ваши комментарии настолько четки, конкретны, понятны, а главное просты. Что удивляешься - как же я этого не заметила, не додумалась?! Благодаря Вам, я смотрю на Данилку, на все, что он делает другими глазами! Я дала ему больше свободы в его действиях, так чтобы размах был!  И я вижу, как он во все это втягивается. Сегодня Данилка проснулся рано утром. Мы еще спали. Он достал краски и прям в пижаме сел рисовать. Когда мы проснулись, Данил заканчивал уже третий рисунок. И так каждый день! Стал у меня постоянно спрашивать:"Мама, помоги мне придумать....., давай сделаем.....
Еще раз говорю - СПАСИБО!!! 
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Сб сен 27, 2008 1:23 pm |
|
|
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 3:03 pm Сообщения: 948 Откуда: ИЗРАИЛЬ, ИЕРУСАЛИМ
|
ЛюськаУ писал(а): Она тоже стала пробовать рисовать ногой. А на последние чирканья сказала, что это волк, и мы от него успешно убежали! Ч удная история! Такие игры стоит затевать специально, для развития координации, например. Легко зажать кисточку большим пальцем ножки, прикрепить резинкой фломастер к локтю или коленке. И рисовать, конечно, не только в горизонтальной плоскости. К слову сказать, это очень полезно проделывать и взрослым, а вместе с детьми - так и вовсе! У нас на тренингах вполне "серьезные" художники и педагоги так ие формы изобретали! Оля-Ля писал(а): Я дала ему больше свободы в его действиях, так чтобы размах был! Very Happy И я вижу, как он во все это втягивается. Сегодня Данилка проснулся рано утром. Мы еще спали. Он достал краски и прям в пижаме сел рисовать. Когда мы проснулись, Данил заканчивал уже третий рисунок. И так каждый день!
Это вам спасибо! Не все мамы так слёту схватывают суть. Так вы с Данилом скоро и анимацию освоите!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алиночка
|
Добавлено: Чт окт 02, 2008 11:05 am |
|
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 7:33 pm Сообщения: 74 Откуда: Украина, г. Донецк
|
какие вы все молодцы!! разрешите к вам присоединиться.
вот некоторые наши рисунки. подписи к рисункам со слов автора
2 юпитера и домик для бабушки
слон купает слоненка
облака и звезды
звезда солнце
солнце

|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Чт окт 02, 2008 7:52 pm |
|
|
|
 |
|
Алиночка писал(а): подписи к рисункам со слов автора 2 юпитера и домик для бабушки
Интересно, откуда юпитеры-то? Это осветительные приборы или планеты? Вы Владу по Доману, что ли, развиваете?
И еще вопрос: вы делаете дорисовки в компьютере, чтобы оригинальные рисунки не портить? Тогда их можно ксерить - и дорисовывать многократно, вручную, чтобы живая линия выходила!
Девочка у вас энергичная, судя по рисункам, активная. Вы не пробовали предложить ей большие форматы и краски?

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алиночка
|
Добавлено: Пт окт 03, 2008 12:40 am |
|
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 7:33 pm Сообщения: 74 Откуда: Украина, г. Донецк
|
Юра Красный писал(а): Интересно, откуда юпитеры-то это планеты. у нас висел плакат, потом были в планетарии, вот и запомнил  . Юра Красный писал(а): И еще вопрос: вы делаете дорисовки в компьютере, чтобы оригинальные рисунки не портить? Тогда их можно ксерить - и дорисовывать многократно, вручную, чтобы живая линия выходила!
к сожалению, ксерокса нет ни дома ни рядом (цветного), поэтому решила дорисовать так, но если нельзя, то больше не буду.
у меня мальчик
красками рисуем на А3, не все фото загрузились. вот остальные(извините,но дорисовано на компьютере).
Марс и звезды (космонавт растет)
а это я увидела (скорпион, уточка, дельфин, улитка)

|
 |
|
Алиночка
|
Добавлено: Пт окт 03, 2008 12:40 am |
|
|
ежик и улитка
тигр (без дорисовок)

|
 |
|
ЛюськаУ
|
Добавлено: Пт окт 03, 2008 5:22 am |
|
|
Новичок
|
 |
|
Юра Красный, спасибо за Ваши советы, так здорово что-то новое открывать!
А мы вдохновились опытами Антонины и тоже рисовали на окне.
У первого воздушного шарика есть небольшой отросток уголком - это луп олка, которая лопает шарики, а у второго - надувалка, чтобы надувать.
А черепаха, мне кажется, похожа на череп.
дочка Мила(06.02.06)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Пт окт 03, 2008 4:49 pm |
|
|
|
 |
|
Алиночка писал(а): к сожалению, ксерокса нет ни дома ни рядом (цветного), поэтому решила дорисовать так, но если нельзя, то больше не буду. у меня мальчик Мальчик - другое дело! У него уже, наверное, богатейший опыт есть. Не только с картинок, но и ежи, улитки, тигры, - в парке, лесу, цирке? Улитку в руки брал? Ежика пальцем трогал? Я почему про планеты спрашивал, - потому что собственные впечатления, - то, что слышал, трогал, рассматривал, - имеют, мне кажется, первостепенное значение. А дорисовки можно любые, - просто руками живее выходит, и ребенку понятней-доступней. Я от экранов-мониторов-дисплеев в раннем возрасте обычно отговариваю, чтобы не подменили собою базовые чувства и опыт. Тигр у вас замечательный получился, - его можно в рамку и на стену! ЛюськаУ писал(а): А черепаха, мне кажется, похожа на череп.
Красавица черепаха!
Интересное сочетание получается - рисунок и пейзаж за окном. Что, если попробовать это объединить как-то? Или слишком сложно?

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Пт окт 03, 2008 10:23 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
|
ЛюськаУ, здорово! А чем рисуете? вроде, не краски...
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЛюськаУ
|
Добавлено: Пт окт 03, 2008 11:28 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
Антонина, спасибо!
Это детские мелки для боди-арт, по консистенции похожи на помаду. Мила просто любит на себе рисовать, пришлось такие купить, а то маркеры отмывать плохо.
дочка Мила(06.02.06)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алиночка
|
Добавлено: Сб окт 04, 2008 12:58 am |
|
|
Юра Красный писал(а): Не только с картинок, но и ежи, улитки, тигры, - в парке, лесу, цирке? Улитку в руки брал? Ежика пальцем трогал? именно этих животных вживую не видел, видел других, но их почему-то не рисует. недавно нарисовал папу. даже не знаю, стоит ли дорисовывать 
|
 |
|
Юра Красный
|
Добавлено: Сб окт 04, 2008 10:51 am |
|
|
|
 |
|
Алиночка писал(а): недавно нарисовал папу. даже не знаю, стоит ли дорисовывать
Папу - не стоит, конечно! Его стоит нам прислать, сюда!
А влада стоит привлечь к рисованию кошек, собак, голубей - того, что видел. Для этого нужно только поднять его интерес к этим животным, обратить внимание на их поведение, окраску, голоса, поговорить о них, припомнить соответствующие истории из своего детства и т.п.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |