| Автор |
Сообщение |
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Чт май 18, 2006 11:11 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8471 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
Лена! писал(а): Нам годик! На улице мы качаемся на качелях, играем в песочнице, кормим голубей и воробьев семечками, катаемся на велосипеде.
Будьте остороны с кормлением голубей! Голуби переносят очень тяжелую форму пневмонии, которая очень плохо поддается лечению. Ссылки не найду, но просто поверьте - это на самом деле страшено. Кормите лучше воробьев и уток. А от голубей держитесь подальше!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лена!
|
Добавлено: Чт май 18, 2006 11:42 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2005 7:00 pm Сообщения: 52 Откуда: Магнитогорск
|
|
Мы же их не ловим и не гладим, а просто кормим, они от нас довольно далеко. А держаться от них подальше просто невозможно, у нас они на каждом шагу, это значит ребенка вообще на улицу не выпускать.
_________________ Матвейка 30.04.2005
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Пт май 19, 2006 12:51 am |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8471 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
Голуби переносят орнитоз - это воздушно-капельная инфекция, очень серьезная.
К сожалению мне не удалось найти ту статью, которую я хотела. Письмо мамы у которой и муж и ребенок переболели орнитозом именно после общения с голубями.
Нашла только вот это:
http://www.rodim.ru/conference/index.ph ... =31&t=6701
Я Вас не уговариваю, я просто предупреждаю. Ответственность то Ваша.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лена!
|
Добавлено: Пт май 19, 2006 1:10 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
|
Да я естественно прислушаюсь к Вашему совету. Спасибо большое за предостережение. Просто я не знаю как у вас, но у нас очень много голубей, на улице они повсюду и полностью изолировать от них ребенка да и самой изолироваться невозможно. Матвей очень любит кормить птичек, а если кормить воробьев, то голуби все равно налетят. придется никого пока не кормить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лена!
|
Добавлено: Пт май 19, 2006 1:16 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
|
Я уже сильно напугалась, а статью прочитала внимательно, немного успокоилась. В руках мы их не держали и с рук не кормили Слава Богу! Еще раз спасибо, ничего об этом раньше не знала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Meandra
|
Добавлено: Сб авг 05, 2006 2:32 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Сб июл 08, 2006 9:15 am Сообщения: 73 Откуда: Томск
|
|
Аленка, а синички тоже опасны? и другие пернатые города?
_________________ Cоня родилась 14 августа 2005 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Осьминожка
|
Добавлено: Пн авг 07, 2006 2:21 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Сб мар 18, 2006 5:02 pm Сообщения: 113 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Насколько я знаю, орнитозы передают любые птицы, даже домашние курицы и попугаи.
|
 |
|
Vishenka
|
Добавлено: Вт авг 08, 2006 10:37 pm |
|
|
|
Лена!, да, не бойтесь что ваш малыш ТАК любит кормить голубей! Мне кажется, что если малыш будет наблюдать за живой птицей (для этого не обязательно её трогать), для него мир будет расскрываться гораздо ярче, чем от примитивно-нарисованной птицей на страницах даже самой лучшей книги. Всё живое - гораздо интереснее и несет более глубокий смысл!!!
Удачи!
_________________ Дочь Мария 09.2005 Сын Ярослав 12.2009 Дочь Кристина 03.2013
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |