Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 14 из 29   [ Сообщений: 429 ]
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 11:21 am 
Бывалый форумчанин

marina05 писал(а):
Что это кризис третьего дня??

Это когда ребенок понимает, что вы в сад не просто поиграть зашли случайно, а это будет повторяться КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Новизна пропала, уже не интересно, можно идти домой.
Я тоже содрагаюсь при мысли о саде, хотя нам еще целый год дома сидеть. У нас в группах по 30 человек, с ними не лепят и не рисуют ВООБЩЕ. Даже на прогулки редко ходят.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 11:58 am 
Любитель

У нас ,СЛАВА БОГУ, детей 20, приводят по 4 человека в неделю, сейчас 12. Вроде и воспитатели хорошие. Будем надеяться , что УГОВОРЮ Максимку.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 2:30 pm 
Житель форума

eva
Цитата:
сегодня я осталась в группе с ним, но когда увидела, как они там лепят и вообще как с ними общаются (хотя при мне это было просто идеально с их точки зрения) я поняла, что даже если я подарю им все книжки макаровой, то принцип лепки не изменится никогда.
- я сказала надо всем лепить колобок, а ты что лепишь?
- это не колобок, а квадрат, дай мне свой колобок, сейчас я сделаю сама из него хороший шарик.
- не ставь пластилин на дощечку, а то она испачкается
- стеков всем не хватает, вот и просите своих мам, чтоб они вам стеки покупали
- что это за снеговик? у снеговика должны быть колобки разного размера. и их должно быть не четыре как у тебя, а три. у тебя плохой снеговик.
- разве это ухо у зайца? надо слепить колбаску, а потом ее сплющить. вот тогда будет ухо. а ты не умеешь лепить ни колбаски, не колобки. иди играй в машинки.

ну и так далее...... очень печально.
Да, печально, но педагогическому мастерству нужно уделять больше внимания при подготовке кадров, а это уже другая история.
Цитата:
вожу через день.
Надеюсь, вы поймете меня правильно, но я считаю, что дети очень любят порядок (режим дня, дисциплину, в хорошем смысле этого слова, ритуалы, традиции...) и последовательность, это значит: что разрешено сегодня, то не может быть запрещено завтра и наоборот.
Т.е , на мой взгляд, оставляя ребенка дома на денек, мы, просто, усугубляем проблему, но не решаем ее. :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 6:44 pm 
Любитель

MUMJan писал(а):
Надеюсь, вы поймете меня правильно, но я считаю, что дети очень любят порядок (режим дня, дисциплину, в хорошем смысле этого слова, ритуалы, традиции...) и последовательность, это значит: что разрешено сегодня, то не может быть запрещено завтра и наоборот.
Т.е , на мой взгляд, оставляя ребенка дома на денек, мы, просто, усугубляем проблему, но не решаем ее. Rolling Eyes

Я "за". Как не трудно и жалко оставлять ребенка в саду,но если есть такая необходимость, все таки должна быть последовательность.
Мой малыш уже три дня отходил до12, попробую оставить его на сон, пока ещё мало деток в группе и моему сыну смогут уделить больше внимания в этот трудный период привыкания.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 7:27 pm 
Любитель

Саша Сейдаметова писал(а):
Но вот у меня Руслан приходит из сада и засыпает только к трем!
У меня вообще не спит днем последние месяца полтора. Но когда прихожу в сад забирать его после обеда, очень сонно выглядит. Мне кажется, что все детки после обеда лягут и Макс за компанию. Говорю сыну: "Возьмешь свою собачку(он спит с ней дома) и покажешь свою кроватку в саду". И все это таким тоном говорю, что это ТАК КЛАССНО
:D
eva писал(а):
я даже стала валерианочку вместе с ним пить

Валерьянку даю ребенку и себе с первого дня садика, и ещё витамины каждый день.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 8:06 pm 
Любитель

Оля-Ля
Стихи супер. СПАСИБО! Распечатала про сад и тихий час, читала Максу, так он несколько раз просил-понравилось. А ты молодец!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 8:15 pm 
Старейшина

MUMJan, как же вы правы. Нельзя пропускать без очень веской причины. Если сегодня можно просто не пойти, то почему же завтра надо обязательно идти.
а насчет сна, мне кажется многие беспокоятся зря. Дети едят и все ложатся спать. Засыпают практически все. У меня даже десятилетние к концу смены спали, вроде бы те, кто уже по возрасту и не должен днем спать. и все потом соглашались - спать это так здорово.
А если ребенок боится сна в детском саду - необходимо срочно узнавать, в чем истинная причина. Она точно не в самом сне. что-то может быть в момент укладывания, может быть заставляют всех ложиться на один бок, класть руку, а ребенок так не привык, может быть в туалет после укладывания не пускают. ДОлжна быть обязательно конкретная причина. Попробуйте поиграть с игрушками в укладывание спать в садике, ребенок будет воспитателем. Только поставьте условие - он должен делать все как делает его воспитательница, иначе это уже не в садике. Так вы возможно, узнаете в чем страх состоит. И тогда появится возможность его устранить.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 10:55 pm 
Надежное плечо

Сладкоежка писал(а):
Нельзя пропускать без очень веской причины

ой, а я не думала, что так серьезно...Я для себя решила, что для мягкой адаптации пусть походит через день. Но сегодня говорю: "Завтра, наверное, дома останешься, в сад не пойдешь", а Руслан отвечает: "неее, завтра утром пойду в садик."(т-т-т)

Но вот спать там отказывается. Сегодня пришла, обедают. Сын еще не доевши спрашивает: "А мама пришла моя?"
Я спрашиваю у него:" Хочешь остаться спать?". Он:"нет, я дома сплю"
Сладкоежка писал(а):
необходимо срочно узнавать, в чем истинная причина

он еще ни разу не оставался спать, поэтому такой причины пока нет.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2008 11:12 pm 
Житель форума

eva, Вас хотя бы пустили в группу - була возможность оценить "систему". Жутко, конечно. :? Я могу только из раздевалки что-то отрывками слышать.
Саша Сейдаметова, а мой деть точно так же говорит про еду "нет, я дома ем". и всё тут. Пока ходим для начала на 2 часа - это ещё терпимо, давльше, думаю, если привыкнет, то и кушать попробует.
Много думала о саде и поняла, что главное - мамина готовность к тому, что ребенок идет в детский сад. Я не эксперт и не специалист, просто сужу по собственному опыту. И если мама не уверена и не знает, зачем ей и её ребенку детский сад, то у малыша меньше шансов адаптироваться.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 5:02 pm 
Генератор идей

сегодня был дикий ор. Тема ни в какую не хотел идти в группу. Я говорю: у меня дела, мне надо уйти. Тема: дай мне ключи, я пойду домой, а ты иди по делам, а я буду папу ждать. Короче сам себя убедил в итоге остаться в садике, но сказал будет сидеть в раздевлке и ждать меня. Пришла зам заведущей по методической части. Я ушла, пришла через два с половиной часа, он в группе без рыданий, даже добавки просил и играл. Методист отличная женщина, потратила на него час, очень ему понравилась, что он даже пошел в группу. Вывод: может оставаться с нормальными хорошими людьми легко и непринужденно, а с воспитателем не хочет и не может. Контакта нет вообще. Если и остается, и контактирует, то не по своей воле, а вынужденно, так как она взрослая. Вот вся и педагогика. Воситатель никак себя не проявляет. Ей не интересно. жаль.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 4:05 pm 
Новичок

здравствуйте,дорогие мамочки!впервые на этом замечательном сайте.и конечно сразу залезла в форум.немного о себе:я работаю воспитателем в детском саду,второй год веду своих детей,сейчас то есть у меня средняя группа.я конечно и мама,моей дочери Светлане 4,2г,она ходит в среднюю группу,но не в мою.
почитала о ваших проблемах,ваши возмущения по поводу детских садов, воспитателей...хорошо вас понимаю.я отправила свою дочь в ясли,когда ей было 1,5 года.работать в сад пошла не сразу,то есть где-то полгода была просто мамой.так же волновалась как там моя дочь без меня,не обижают ли ее воспитатели.по образованию я филолог,привыкла со студенческих лет много и часто читать,искать нужную информацию,поэтому прочитала ну почти ВСЕ об адаптации ребенка в д/с.поэтому уверенно гнула свою линию в общении с воспитателями.не было у нас этой галиматьи типа:ну недельку походите по полчаса.Зачем,вопрошала я их?Они:надо постепенно ребенка приучать к д/с,сорвем адаптацию...но я хорошо знала своего ребенка,видела,что первые дни посещения проблем нет,чего тянуть?короче,к концу недели ходила Света уже на целый день в сад.ХОРОШО ходила!ну чуть всплакнет утром,вид уходящей матери сложно пережить спокойно в столь раннем возрасте.но в целом день проходил у нее хорошо:кушала,спала,играла,баловалась :lol:
продолжать могу долго,но для чего пишу собственно.несколько правил привода ребенка в садик утром.Советую как воспитатель! :)
1.не затягивайте прощание.прощальные поцелуи,объятия в дверях,"Доча(сыночек)я тебя люблю.вечером приду за тобой"ну и т.п.
3минуты!максимум!чем дольше прощание,тем сильнее дите начинает реветь.не мучайте его.вы как будто дразните его:ну заплачь,видишь мама уходит.
2.расспрашивать о садике ребенка,разговаривать о садике. проигрывать ситуации,режимные моменты д/с.
3.дома соблюдать режим д/с.подъем ранний,не в обед.тогда и в садик вставать будет проще!сончас с 12-13 часов,приучите ребенка,это все реально.говорю как мама :) спать ребенок должен ложиться в 9 часов вечера примерно!а не когда мама вспомнит о ребенке.
остановлюсь пока,это то основное,что пришло сразу,когда почитала что пишут мамы на форуме.буду очень рада пообщаться с переживающими мамами.я самодостаточный,психически полноценный воспитатель,не бью детей,хвалю,принимаю каждого ребенка таким какой он есть.на зарплату не жалуюсь:муж есть :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 4:37 pm 
Надежное плечо

eva писал(а):
насчет вреда чередования хождения и нехождения в садик, я согласна с вами.

А я вот задумалась...а как же выходные? :wink:
Чтоб не "сорвать" адаптацию, может и в выходные поводить в садик? :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 5:00 pm 
Укротитель времени

кэйт, если найдете время, поделитесь еще опытом, мнение увлеченного воспитателя очень интересно и ценно :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 7:58 pm 
Новичок

Irish,я могу рассказывать долго и интересно :) мне нужно задать вектор разговора.
одна особенность современных мам:гипертревожность.тревога за ребенка,разумеется.самое неприятное в этой тревожности:она передается деткам.волноваться за своего ребенка-это нормально,но иногда думаешь:какие люди странные бывают... :) в чем выражается гипертревожность мам:
желание контролировать ВСЕ в садике,в группе.очень обижает(чистоту постельного белья,занятия).это было пресечено.садик не частный,проверяют нас методист,районо,директор,сэс и далее по списку.но не родители.

звонки на сотовый воспитателю(номер был дан в период адаптации,но звонят и сейчас из-за всякой ерунды)с попытками обсудить стул ребенка сегодня,вчера и т.д.напомню:у меня группа детей 4-5лет,не ясли!

стенания,особенно при ребенке:ну почему он(она)у меня такой!?(ребенок,имеется ввиду :) )то есть слишком застенчивый(агрессивный,мягкий и т.д.).вопрос задается воспитателю с периодичностью раз в неделю :) при том, что сама мама именно застенчивая(агрессивная,мягкая и т.д.) :) есть в кого,как говорится.тут спасает чувство юмора,которое ценят в нас(во мне и моей напарнице)родители детей.
объясняем,что какой есть ребенок-такой и нужен!такого и любим!
уж какой вышел :)
поначалу,когда детей только приводили в группу, то есть в период адаптации,были и попытки подглядывать в окна,что в группе происходит,не лупцует ли воспитатель ребенка,на прогулке вдруг видишь выглядывающую из-за гаража маму одного из детей-контроль!вдруг мучаем детей! :)понятно,что родители не знали поначалу,что мы адекватные,никого бить и не планировали. сейчас уже пришло доверие к нам.но мы конечно прикалывались над такими мамами :)
короче,спрашивайте,я,правда,ироничный человек(это и спасает на работе,бывает тяжеловато),но никого не обижаю :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 11:04 pm 
Старейшина

кэйт, как приятно читать такие здравые мысли. Обязательно пишите и дальше. Все так знакомо. почти все мамы спрашивают - как мой ребенок ел на завтрак, обед, ужин - а разве можно увидеть всех тридцать детей да целый день? Гиперопека, повышенная тревожность мам, попытки управлять, указывать что и как делать, вплоть до мельчайших подробностей, которые вообще могут не касаться мам и в тоже время дети порой в 5 лет не умеют вытирать себе зад и как правило у таких мам, которые пытаются все все проконтролировать и везде пожаловаться. Воспитателям очень трудно в таких условиях работать. Хорошо, что у вас есть ирония, чувство юмора, иначе такая мама может завести с утра, а потом целый день работай. У нас, к сожалению, не у всех воспитателей достаточное чувство юмора, многие очень близко к сердцу принимают негативные вещи от родителей. Но мамы еще ничего. Бабушки - вот истинный бич воспитателей.

А расскажите, чтобы вы посоветовали мамам в период адаптации конкретно делать.
Есть вот такие советы - не делать прививок в этот период, не ходить в гости и по возможности не принимать у себя (хотя бы две недели начала хождения в садик), не говорить ничего плохого в адрес садика и воспитателя в присутствии ребенка, не выяснять отношения с воспитателем при ребенке.
Режим соблюдать
Долгое расставание - долгие слезы - это очень важное наблюдение. Необходимо быстрее уходить. можно ввести ритуал прощания.
Оставлять ребенку какую-нибудь вещь - шарф, ключ.
Никогда не возвращаться, если уже начали уходить. Это я наблюдаю частенько, вроде мама уже пошла, но ребенок заплакал и она возвращается. Очень сложно и долго потом налаживается уход мамы, ребенок будет надеяться на то, что мама вернется, стоит только погромче плакать и кричать.
Что еще добавите? Давайте соберем список советов для мам в период адаптации. Я тоже много читала, но в основном советы повторяются из книги в книгу.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 14 из 29   [ Сообщений: 429 ]
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.