| Автор |
Сообщение |
|
fedovik
|
Добавлено: Вт сен 02, 2008 2:49 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 9:18 pm Сообщения: 140 Откуда: Украина, Киевская обл.
|
|
Санюта? детей по списку 16 реально 10, а саду вообще только второй день, приходили раньше как-то раз, поигрались часик.
Диночка, да я все понимаю, что слава Богу все хорошо и Юле нравиться, но уж слишком много начиталась всякого... Вот некоторые говорят, что если деть вначале спокоен, то через пару недель песни с плясками начинаються, вот это и не дает полностью успокоиться.
_________________ [ 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Диночка
|
Добавлено: Вт сен 02, 2008 3:11 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 998 Откуда: Норвегия
|
А вообще я собственно не это хотела написать. Склероз.  Хотела предложить теме название другое дать. А то каждый раз приходит уведомление и грустно становится. Давайте напишем- Утро в саду БЕЗ слез!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Милко
|
Добавлено: Вт сен 02, 2008 9:07 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 11:08 pm Сообщения: 148 Откуда: Московская обл.,
|
|
Оля-Ля
Сказка и правда очень интересная. С большим удовольствием прочитала. Но у нас сетуация немного другая.
В садик мы пошли ещё в том году. Начила ходить вместе, гуляли с детишками. потом Ульяна с удовольствием пошла и в группу привыкала очень хорошо. Просыпалась с удовольствие, одевались и шли в садик. По дороге рассматривали идущих в школу ребят и маленьких детишек идущих в садик, а так же мам и пап идущих на работу. Но в один момент, незнаю что произошло, то ли мы заболели и отсутствовали неделю, то ли что-то в садике произошло, так мы и не разобрались. Ульяна со скандалом стала ходить, но войдя в группу сразу успокаивалась, но все равно неприятно когда ребенок плачет. Идешь на работу и переживаешь, а как она там? Сейчас на лето (т.е. с мая по сентябрь) Ульяна дома, но в садик все равно придется идти, о садике мы некогда не забывали, всегда при ребенке отзывались положительно, даже искали положительные моменты и рассказывали Ульяне. В садике у нас живут рыбки и птички, раньше спасало, что надо их покормить, что они соскучились. Будем готовится.
Спасибо все за разные советы. Многие из них очень понравились и надеюсь пригодятся.
_________________ дневник Ульянки и спортивная УльянаЯрослав (26.10.2014)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оля-Ля
|
Добавлено: Ср сен 03, 2008 12:33 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 10:59 am Сообщения: 131 Откуда: Кемерово
|
Я опять про пропаганду! Мало чего можно почитать ребенку про детский сад. Пришлось опять самой. Нашла в интернете стихи, подобрала картинки. Получилась книжка про детский сад:
1. Детский сад
2. Тихий час
3. Новая девочка
4. Воспитательница
5. Детский сад
6. И моя сказка про детский сад

|
 |
|
nin_svin
|
Добавлено: Ср сен 03, 2008 2:24 pm |
|
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 12:43 am Сообщения: 36 Откуда: Россия, Реутов
|
|
Вот и мы третий день в детском саду... Хотя это громко сказано. Саньке почти 2.1. В садик до того старательно играли, и из пластилина лепили деток, которые идут играть, и вообще часто эту тему поднимали...
День первый: Радостно побежал в группу, сразу начал играть, а я быстро ушла. Вернулась через час, уже под окнами слышу - орет... Мама, где мама - и все. Я бегом, его забираю - воспитатель говорит - "как здорово, что вы так вовремя пришли - почти час хорошо играл, потом вспомнил про маму - и в истерику, успокоить не можем."
День второй: Тоже радостно побежал в группу, к машнинкам, а мне пришлось немного задержаться - анкету заполняла. Не успела еще уйти - из группы донесся ор. Вышла, минут 10 походила под окнами, больше не выдержала, вернулась - висит мой на двери, аж трясется, бьется в истерике, ничего не слышит - хотя воспитатель по разному пыталсь успокоить - и отвлечь стихами-песенками-игрушками, и объяснить что мама придет... Забрала его, даже успокоился не сразу.
День третий: с утра говорит - пойду в садик играть с машинками. Пришли, только по ступенькам поднялись - в истерику. Из рука выпрыгивает, даже раздеть себя не дает, катается по полу, в глазах жас, к двери на выход убегает, прямо босиком с лестницы бежит, лишь бы побыстрее... В общем, сегодня мы в группу даже не зашли:(((
Не могу ж я его в таком состоянии взять за шкирку и затолкать в группу - типа, иди, деточка, адаптируйся... там и он, и другие детки, и воспитатели свихнутся через полчаса. а с другой стороны - теперь знает, что если громко орать - мама уйдет вместе с ним... я просто в трансе пребываю:( сейчас вот после сна попытаемся на прогулку в садик сходить - что еще делать я просто не знаю!
Зато за эти три дня: стукнул со всей силы мальчика в поликлинике (ни разу до этого никого не ударил!), весь день ходит, капризничает, плачет, и все время спрашивает - а мама придет? днем просыпается и спрашивает...а если в туалет иду - так вообще труба....
И при этом всем объективная необходимость выходить на работу:(
короче... подскажите, девочки, как работать, в первую очередь, над собой??? а то три дня в полном трансе, хотя и стараюсь при Саньке быть веселой. Извините, что так длинно.
_________________ Санька родился 05.08.2006.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сладкоежка
|
Добавлено: Ср сен 03, 2008 3:05 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:27 pm Сообщения: 941 Откуда: Владимир
|
|
В 2.1 года ребенок не отделяет себя от мамы. Вы в садик играли, разговаривали, но это ведь все скорее для вашего успокоения. Ребенок ведь в принципе не в состоянии представить ситуацию, в которой ни разу не был. Вы играли вместе, мама была во время этих игр рядом, а в действительности все оказалось обманом - мама на самом деле исчезла. А ребенок не отделяет себя от мамы. Это тоже самое, что если бы он вдруг обнаружил, что у него нет руки или ноги. Вот из этого и надо исходить. У вас видно очень тесная связь. В разных семьях все по разному. Зависит и от темперамента мамы, ребенка, от того, как оставался с другими членами семьи, на долго ли. Многое зависит и от того, насколько ребенок нуждается в телесном контакте. Есть ведь дети, которым не слишком и нужно постоянное присутствие мамы, объятия. Мама с девочкой обычно дальше, чем с мальчиком, это объективные факторы.
Можно посоветовать поиграть в воде, но сделав фартук из полиэтилена и в перчатках. Ребенку может понравиться в этом именно необычный подход. Такие игры позволяют ребенку почувствовать себя отдельным от мамы.
Понаблюдайте за собой, какие местоимения вы используете в отношении ребенка: мы или ты?
а то, что он стал более агрессивен - это вполне естественно, не наказывайте слишком за это, лучше предотвращайте такие ситуации. Ведь ему и так тяжело, может быть он не может вас ударить, вот и вымещает свои эмоции на других детях, на тех, кто слабее. Попробуйте признать его негодование, его ужас, его отрицательные эмоции, признать вместе с ним, чтобы он понял - это нормально и попробуйте вместе эти эмоции отыграть. Можно поколошматить подушку, рвать бумагу, что-то рисовать. Слепить из пластилина лепешку, завернуть в нее свой гнев, закатать и потом кулаком его снова расплющить.
_________________ Елена Анатольевна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
MUMJan
|
Добавлено: Ср сен 03, 2008 5:22 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
nin_svin
Я тоже после первого посещения садика забрала Макса и здесь я «проиграла», но не смогла я уйти видя, что ребенок плачет. На мой взгляд, вы торопитесь приучить ребенка к д.с., потому что вам на работу надо и ребенок это чувствует. "Забудьте" про выход на работу, ваш стресс передается малышу, дайте ему и себе время.
Я, например, пыталась развить у своего интерес к детскому саду, мы стояли у забора и смотрели как дети играют на прогулке. Меньше в его присутствии обсуждайте д.с., говорите только хорошее. И пусть первую неделю все-таки заводить ребенка будет кто-то из родственников, а забирать будете его ВЫ. Вы для него утром в садике будете как красная тряпка для быка.
И еще, ИМХО, хоть это и сложно в такой ситуации, когда ребенок плачет, но с ним необходимо перед уходом быстро попрощаться и передать воспитателю, но не убегать, думая, что ребенок отвлекся. Очень важно не дать ребенку времени на истерику и это должно быть задачей воспитателя.
_________________ Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. Эрма Бомбек.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
marina05
|
Добавлено: Чт сен 04, 2008 9:33 am |
|
|
nin_svin
А можно какое-то время быть маме в группе и просто сидеть,(Санька играет с детьми) выходить на 5 минут и опять возвращаться, говорить,типа"ухожу и прихожу", несколько дней, может так Санька поймет, что ничего страшного, что мама уходит
Оля-Ля писал(а): Получилась книжка про детский сад: А где почитать??

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
MargoEn
|
Добавлено: Чт сен 04, 2008 3:01 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
У нас сегодня тоже был третий день пребывания в саду..не знаю..может это какой то кризис "третьего дня"??..вчера было все более ли менее нормально, позавчера тоже не плохо...но сегодня..В группу не могли Саню завести..кричал так, что слышала вся округа..Хотя на вопрос утром "Пойдешь ли ты сегодня в садик?" отвечал уверенно ДАААА..На прогулке забрался на руки к охраннику и сидел там всю прогулку..как только собрались в группу начал опять плакать.. У меня аж сердце разрывается. Прихожу домой - реву сижу, муж говорит типа сама виновата, раз ты так реагируешь, то у ребенка тоже будет такой настрой. Ну какая может быть у матери еще реакция, если знаешь что ребенку плохо....кошмар какой то. Как лучше настроить себя на позитив? как пережить это превыкание мамам?)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
nin_svin
|
Добавлено: Чт сен 04, 2008 3:09 pm |
|
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 12:43 am Сообщения: 36 Откуда: Россия, Реутов
|
Девочки, спасибо всем за советы и поддержку! Действительно, связь у нас с ребенком очень тесная, да еще и ни с кем кроме меня никогда не оставался. Сходили вчера погуляли с группой на улице, еле-еле уговорила вообще туда пойти - как увидел, что идем в сторону садика, резко развернулся и удрал! Но с удовольствием потом поиграл с другими в песочнице, правда, меня на всякий случай все время "пас".
А в группе, к сожелению, быть не разрешают, воспитатель говорит: типа, мало ли, откуда я знаю, вдруг вы СПИДом болеете?
ну и формально, разумеется, она права.
Сегодня не ходили, другие дела были - ребенок совсем другой. ни истерик, ни капризов - все как рукой сняло.
чтож... набираюсь терпения!
_________________ Санька родился 05.08.2006.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Диночка
|
Добавлено: Чт сен 04, 2008 3:14 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 998 Откуда: Норвегия
|
|
nin_svin, ну сдайте анализы, поговорите с заведующей. Не может быть, чтобы были такие правила в саду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сладкоежка
|
Добавлено: Чт сен 04, 2008 3:44 pm |
|
|
Старейшина
|
 |
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:27 pm Сообщения: 941 Откуда: Владимир
|
Привыкание мам - можно аутотренингом заняться, что-то вроде: "Я спокойная как лошадь"
А если серьезно, то спокойная уверенность мамы в необходимости влияет на ребенка очень сильно.
Третий день на самом деле решающий. Первый день очень интересно и не совсем понятно, что это такое. Второй день - влияет настроение предыдущего дня, что-то вроде эйфории, но уже спокойнее. Да и ребенок понемногу начинает понимать, что к чему. а вот третий - уже не интересно, новизна прошла, ребенок уже в состоянии помнить, что вчера был без мамы ДОЛГО!!!! Не хочу!!!! У некоторых это наступает на четвертый день.
У нас тоже новый заезд. Первая неделя. Все дети новые маленькие. Многие плачут, есть кричащие, есть вцепляющиеся в маму мертвой хваткой. Сегодня одного такого пришлось лично отдирать. Маме очень важно было уйти на работу. В садик не ходят. Она когда ушла, он так орал. Говорила, говорила, потом начал слышать, попросился полежать, лег и уснул. Уходила, он все еще спал. А мама была уверена, что ребенок в первый день пошел нормально. Может и пошел, не знал, что его ждет. Но весь день проревел. Пока могла успокаивала. Отвлечется на пару минут и снова - хочу к маме, позвоните маме.
_________________ Елена Анатольевна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Саша Сейдаметова
|
Добавлено: Чт сен 04, 2008 10:38 pm |
|
|
Надежное плечо
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 3:23 pm Сообщения: 565 Откуда: Украина, г.Одесса
|
|
Ну и я поделюсь, как у нас с садиком.
Первый раз мы пришли в садик 2-го числа. Руслан сам подготовил игрушки, которые с собой возьмет. Накануне мы много говорили о садике, как там весело и всякое такое.. Утром я проснулась ни свет ни заря, нервничала очень. Мандраж был...у меня! Пришли...а дверь закрыта! Оказывается, выходной - день города, и в некоторых организациях выходные. Про себя я вздохнула с облегчением...почему-то. Что не сегодня пойдет в сад.
На следующий день как-то все само собой получилось, спокойно встали, поели, абсолютно спокойно пришли к саду и спокойно вошли в группу, сразу переключился на деток. Я еще попыталась на себя внимание привлечь, попрощаться, и сказать, что скоро приду, но он меня уже "не видел".
Забирать его я приходила 2 раза! Пришла к 11.00, Руслан гонял по всей территории (а сад большой) от группы к группе. Уникально, что его никто и не останавливал! Говорят, ладно, в первый раз... Короче, застала я его в старшей группе, он с мальчишками в войнушки играл. Еле догнала его, сняла кофту. Жара-то стояла, а кофту почему-то надели...А он побежал уже к ясельной группе, там его две подружки. Сказал мне, что еще хочет остаться.
Пришла еще через час, домой не рвался абсолютно. Можно сказать, силой забрала.
Потом обсуждали садик. Сказал, что в группе не понравилось, а на прогулке понравилось.
Еще меня смущает то, что вряд ли ему будет интересно в группе. Дело в том, что на площадке он играет только с 4-5 летними. И как-то они находят общий язык, свободно. А вот с теми, кто немного младше - не интересно. Или даже, если такого же возраста, но плохо говорит, мельче - не играет, не интересно. Так вот в его группе было только 2 мальчика, которые, скорее всего, и помладше (группа от трех до 4) и помельче. Руслан сказал, что они маленькие. А мальчики из другой группы - "это его друзья". Как быть?
Ну не переводить же его в среднюю группу, там только от 4-х. Или это не разница?
_________________ Мама двух зайцев...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eva
|
Добавлено: Чт сен 04, 2008 11:34 pm |
|
|
Генератор идей
|
 |
|
Саша Сейдаметова Леру с днем рждения. А ведь недавно была совсем малюткой.
Руслан дорос, наверное, уже до садика и устал общаться с маленькой Лерой, поэтому и говорит, что все маленькие и жадно общается со старшими. Если он пошел хорошо (т-т-т) может и переводить не надо.
А вот мы пошли плохо. Ни мне ни Теме не нравится вся эта история. Он никак не может понять, что он там забыл.
После второго дня, когда мы вышли из детского сада, он меня спрашивает: Мама, а зачем мы должны ходить в детский сад как на работу? За что?
Это при том, что я отлучалась совсем ненадолго.
"За что?".....
На третий день я оставила его на два часа, пришла за ним, они гуляют на улице. Воспитатель говорит, что периодически плакал, он мне потом сказал, что постоянно рыдал. Тема меня увидел и говорит: «Мама, я же без тебя жить вообще не могу. Где ты так долго была»
Если б вы видели и слышали с какой интонацией говорит!!!!!
сердце разрывается.
я уже перечитала и семинар Артемис и с психологом поговорила и чувствую, что этот садик - не тот, в котором должен быть мой ребенок. Не буду писать много о том, что не нравится. Скажу только, что обычные садики - это вроде нормальная лощадка для развития детей (все есть и музыкальные залы и бассейны даже и инструментарий), только система там не даст развиваться. Пользуются иначе всем этим благом. Ну это я про наш детсад говорю
я третий день спать спокойно не могу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |