Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 34 из 45   [ Сообщений: 667 ]
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 12:28 am 
Бывалый форумчанин

Olah, прочитайте тему "Метод Г.Домана: вопросы воспитания" - вы быстро восстановитесь :D У меня была та же история с этим шестиклассником, да еще совпало со временным отказом малыша от всего :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 4:31 pm 
Житель форума

Уже прочитала! Но сильнее всего подействовала видеозапись Евгении в теме "Чтение после Домана". После этого муж тоже стал показывать карточки, кстати, у него Катя смотрит с большим интересом. А вообще у нас интерес к карточкам появляется сразу после показа :) .

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 7:25 pm 
Житель форума

Мы с сынулей вливаемся в ваши ряды. Хотя уже и переростки и начали изучать математику по красным точкам в 2 года 8 месяцев и 10 дней, потихонечку продвигаемся вперед. Уже неделю решаем первые примеры на сложение. Похоже, что это Виктору нравиться, в отличии от просмотра карточек с точками, просит еще примеров. А с показом - выкручиваемся, играем: ездим на велосипеде по "камушкам", кормим слоненка"яблочками", котика - "рыбкой", на "каменистых островах" высаживаем кактусы, прикрепляем карточки кнопками на стену. И во время этих игр я ему проговариваю изображенные количества.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 2:42 pm 
Новичок

Лира писал(а):
А с показом - выкручиваемся, играем: ездим на велосипеде по "камушкам", кормим слоненка"яблочками", котика - "рыбкой", на "каменистых островах" высаживаем кактусы, прикрепляем карточки кнопками на стену. И во время этих игр я ему проговариваю изображенные количества.

Очень интересно, это как, говорите что красные точки это яблоки или у нас карточки с яблоками, кактусами и проч.?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 2:41 am 
Житель форума

Цитата:
говорите что красные точки это яблоки?

Да, так и воображаем, что это яблоки, например...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 5:50 pm 
Новичок

[quote="123кошки"]Девочки, маленькая идейка как стимулировать ребенка отвечать правильно. Под обе карточки кладется по коробочке. Под правильную карточку в коробочку кладется что-то, что ребенку нравится, только не конфеты, конечно. В нашем случае это были разноцветные камешки. Если ребенок правильно называет карточку, то получает свои камешки.

quote]
У нас это работало только пару раз. потом стал переворачивать и правильную и неправильную карточки, в поисках любимых пуговичек :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 2:05 pm 
Новичок

Девочки!! а мы математикой не занимаемся уже три мес, обещаю что на следующей неделе начнем!!!Но узнаем количества до 10!!, проверяю даже на улице, в песочнице выложу две кучи маленьких камней, например в одной 5 в другой 9 и спрашиваю? где 5 камней? он отвечает и как не странно правильно...
Вот надо еще примеры.
Говорим мы не очень хорошо, но до пяти количества и называет.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 1:12 am 
Житель форума

Да?!? письмо про шестиклассника очень отрезвляет, спускает с небес на землю, но карточки я уже начала делать и завтра мы приступаем...

Лира писала:
А с показом - выкручиваемся, играем: ездим на велосипеде по "камушкам", кормим слоненка"яблочками", котика - "рыбкой", на "каменистых островах" высаживаем кактусы, прикрепляем карточки кнопками на стену. И во время этих игр я ему проговариваю изображенные количества.

Я так это и не поняла, ведь карточку с точками вы показываете 1-2 сек.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:47 pm 
Новичок

Отправила в ящик g.doman.en@googlemail.com презентации по одинарному сложению - рассчитанные на 14 дней, по три в день. Может, кому-нибудь из новеньких мамочек пригодится. Попозже приведу в порядок презентации с другими действиями и тоже выложу.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 1:06 am 
Житель форума

nin_svin писал(а):
Отправила презентации по одинарному сложению - рассчитанные на 14 дней, по три в день. Может, кому-нибудь из новеньких мамочек пригодится. Попозже приведу в порядок презентации с другими действиями и тоже выложу.

Спасибо! Жаль, что это не произошло месяца три назад :wink: - обязательно воспользовалась бы. А сейчас мы уже деление одинарное заканчиваем. Каждый вечер засиживаюсь за составлением примеров для решения на следующий день. :(
Пока еще никаких проверок не устраивала. Но уже не далек тот день, когда Доман рекомендует "выявлять способности" . Волнительно немного. Ведь начали мы такими великовозрастными, когда может быть уже и поздно. :? Но Виктору нравиться. Иногда требует примеры еще и еще.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 7:11 pm 
Житель форума

Между прочим, даже на меня рассматривание точек в процессе показа сыну, подейстовало положительно :lol: . Распечатывая карточки с точками, котоые кто-то из мамочек выложил здесь (приношу свои извинения - не запомнила кто, а теперь не знаю, найду ли, чтобы поблагодарить за такую огромную помощь) определила, что произошла опечатка. Карточка с сотней точек, содержала только 90. Правда, я приблизительно определила, что точек не хватает, но все же!!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 5:31 pm 
Житель форума

Девочки, простите, нет времени все прочитать сначала, если где-то был ответ, покажите!
Занимаемся математикой 3,5 месяца. Нравилось, сама напоминала, что нужно показать точки. Все шло как по масло до этапа одинарного деления, когда уже нужно было выбирать правильный ответ, но весь пример еще показывался. Примеры на остальные действия решала в основном правильно. А с деления вообще отказалась выбирать карточки. Сейчас вторую неделю показываю двойное сложение, только ответ. В глазах исчезло понимание, просьбы выбрать ответ либо игнорирует, либо, что реже, приносит первую попавшуюся карточку или обе сразу. Отворачивается, говорит: "Не надо точки, потом". Может, вернуться назад?
Сколько дней надо было показывать примеры в одно действие, где только ответ? Я показала пару дней каждной действие, чтобы не застревать на повторении. Я поспешила? Или это естественный спад интереса, надо просто идти дальше?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 9:23 pm 
Любитель

Вот и у меня такая же проблема. Примеры с одним ответом, по-моему, вообще не воспринимает. Интереса никакого, не смотрит, специально отворачивается. Хотя, когда показывала весь пример интерес был больше чем, при чтении. Пробовала около месяца разные варианты. Сейчас опять показываю полностью весь пример в презентации. Так смотрит.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 9:43 pm 
Житель форума

Кажется, я поняла, в чем дело. Катюша, наверное, испугалась проверок. Я перестала её просить выбирать правильный ответ, теперь это делает любимый мишка, и интерес опять стал появляться.

В тот же день сидит, разговаривает сама с собой: "1 плюс 12", я тихонько вставляю:"Равно...", отвечает: "13". Позже совершенно без задней мысли рассказывала сказку о том, как Винни-Пух в магазине купил 5 красных и 5 зелёных яблок, спрашиваю, как-бы сама себя: "Сколько получилось всего яблок, 5 плюс 5?" Катюша ответила, что 10. :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 3:30 pm 
Житель форума

На 12 день решения примеров на двойное сложение я всё-таки решила показать примеры целиком. Первый пример Катя посмотрела, а потом поворачивалась только на ответ, поэтому я вернулась к показам одного ответа. Причём Катя смотрит только на тот ответ, где точек много. И я подумала, а зачем вообще заставлять на ответ смотреть, если уже месяц назад Катя правильно выбирала карточки, может ей достаточно просто услышать ответ.
Я пошла на хитрость и несколько примеров на двойное сложение и двойное вычитание (сегодня первый день) Катя соизволила решить (правильно!) за вознаграждение - картинку, шарик и т.д.
Я убедилась, что она действительно может их решать и пока оставлю её в покое, чтобы потом не надо было все время давать подарки. Пусть пока примеры решает игрушка. :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 34 из 45   [ Сообщений: 667 ]
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 45  След.