Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Форум закрытКомментировать Страница 4 из 53   [ Сообщений: 790 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 2:35 pm 
Житель форума

Здравствуйте, девочки!!!
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за поздравления!!! :!: :!:
У нас как раз на ДР система упала, только вчера починил папка. Так что мы давно не заходили..
Праздник прошел весело, но, конечно, я не так все планировала, тяжело с трехмесячным пузырем организовать все как надо. Да и гостей у нас просто очень много 20 взрослых и 7 детей старше 2х лет, да еще и наш малыш, и еще один карапуз пришел полугодовалый, но он к шуму непривыкший - отвезли его срочно к бабушке :)
Так что толпень большая - всех накормить ой-ой-ой :D
У нас детский стол был отдельно, в той же комнате, но отдельно, поставила разовые тарелочки - красивые с клоунами, салфетки прикольные, и такие дуделки, которые разворачиваются и дудят, как в киношках американских - всем понравилось. Меню было детское небольшое, но пошло на-ура - на шпажки нанизали маслины по половинками двух цветов, сыр, помидорки кусочками, а на малюсеньких вилочках - кораблики из помидор, опять сыра и листик салата как парус. Корзиночки маленькие - в них нагрузили оливье (очень оригинально, но его просто было много) блинчики с мясом, огурец нарезали кружочками и выложили в виде змеи, ну ротик сделали, глазки. Правда не было такого, чтоб дети подошли, сели, поели все сразу, они прибегали, съедали по=чуть=чуть и дальше бегом. Один мальчик сказал, что он уже взрослый и будет за взрослым столом, ну как же - четыре года!! Но мамочкам понравилось, что дети отдельно, многие не ожидали от своих детей такой самостоятельности, дома - не усадишь, не накормишь, а тут дите само ест.., и никто не заставляет.
Из развлекательной программы состоялся только кукольный театр (сказка Репка, подруга принесла, им подарили), сделали ширму, детей усадили на стульчики, как в театре, и еще кукла Петрушка был ведущий - ею была я, я в сказку подобаляла загадок про собачку, кошку и мышку, в общем, всем понравилось, я не видела, так как была "за кулисами", но говорят, сидели, открыв рты, и взрослым тоже понравилось, тем более, что они уже были "веселенькие". Конкурсы я придумала, но у нас как-то все задержались, и поздно все началось и уже не было времени, постараемся на следующий год :P Так что призы раздали просто так - "за то что все детки были такими замечательными зрителями". В составе призов были огромные (ненадутые) воздушные шарики, мыльные пузыри, детские темные очки, йо-йо, теннисные мячики и т.п. Тут же стали надувать и ловить пузыри, тоже повеселились..
Еще веселое для детей было мероприятие - лазание по двухярусной новой кровати и всяческое там валяние, кидание игрушек, воздушных шариков и т.п.
И, конечно, торт со свечками, правда, задували все дети, не только именинницы, ну да ладно, дети ведь. Задували два раза :lol: потому как первый раз Камилла не успела даже повернуться к торту, уже было все задуто.. :P
Нам подарили большой синтезатор, дети на нем играли активно, водили хороводы, танцевали под детские песенки.
Короче, о том что праздник не очень удался, думала только я, потому как было много планов и мало что реализовалось. Всем понравилось. Дети уходили с призами, довольные.
На следующий год подготовлюсь лучше! :oops:

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 8:06 pm 
Житель форума

Спасибо большое за хорошие слова! Я-то все время собой недовольна, не успеваю ничего. Ужассс.
А маслины наши дети обожают, и черные, и зеленые, и с косточками, и без, могут съесть любое количество.
Могу про подарки рассказать - может, кому=то пригодится, или в гости, или для своих. Нам подарили большую энциклопедию про животных, очень красиво иллюстрированную, интересные сведения о животных. Правда, мы пока читаем про тех животных, которых знаем, чтоб не запутаться. Я стараюсь сама прочитать сначала, а потом читаю, но кусками, то что будет интересно.
Еще подарили большой домик для Барби, у нас нету Барби ни одной, но годится прекрасно для других игрушек. Тоже прикольно, играются сидят, придумывают себе игры.
Еще большая машина=бетономешалка, Никитинские Дроби (правда, второй уровень, надо еще первый купить), Сложи квадрат (третий уровень, тяжеловато, но ничего) и еще Сложи узор (даже не ожидала, что так понравится). (такие игры умные - заказывала я, спрашивали, что подарить, вот я и навыбирала).
А, еще телефон, то есть два телефона, связанные проводом, можно по разным комнатам расставить, работают, как настоящий, но нам актуально, потому что нас много.
Еще на подаренные деньги накуплю книжек новых, а то давно не обновляли репертуар. Ну и еще всякие мелкие игрушки...

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 5:24 pm 
Кладезь новинок

Лиона писал(а):
Мы сегодня из Зоопарка.

А мы сегодня с утра туда же ездили :lol:
Лиона писал(а):
А вообще - стыдно сказать - мы в зоопарке катались на аттракционах, звери как-то мимо, мы не успели их посмотерть
Надо еще съездить

Мы успели с утра пройти мимо этих удовольствий, пока там еще детишек не было. Удалось обмануть, сказав, что пока аттракционы не работают :roll: Зато посмотрели всего столько :shock: от слонов до Мадагаскарских тараканов :lol: Полный отчет будет в домике.
Самые яркие моменты
Обед белого медвежонка
Изображение
Купание медведей
Изображение
Встреча с пеликанами
Изображение
Царевна-лебедь
Изображение
Бабочка-красавица кушайте варенье :P
Изображение
Павлин во всей красе
Изображение
Наш новый ручной лев :lol: :wink:
Изображение

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 12:00 am 
Житель форума

Ezik, молодцы! Здорово, что имеете возможность пообщаться с форумчанами вживую! Интересно, куда пропала Лиона?
Ezik писал(а):
Зато обогатились аудиоэнциклопедиями теперь их у нас аж 15 штук Пытаемся слушать. Но Васена плохо воспринимает информацию на слух без картинок.

Аудиоэнциклопедии - это замечательно, но, наверное, немного "навырост".
У нас всего 3, брала в библиотеке кассеты и переписывала, Дариша их тоже не слушает, а мне они нравятся, ОЧЕНЬ!!! Думаю, дочка подрастёт и тоже заинтересуется.
Ezik писал(а):
в Москве похолодало

А у нас-то как холодно, снег с дождём. Рано радовались теплу :( !
Ezik писал(а):
а у вас что новенького?

Перед праздниками была на собрании в садике. Приглашение на собрание в страну Вообразилию наша воспитательница написала в стихах. Вообразилия, п. ч. у нас экспериментальная группа по развитию творческих способностей детей. Собрание прошло в форме чаепития и обсуждения работ малышей (воспитатели подготовили выставку работ деток и оформили её по временам года), обсудили текущие вопросы, очень непринуждённо и душевно пообщались. Каждому родителю вручили диплом, мне за вклад в развитие творческих способностей ребят и успешное окончание 2й ясельной группы :wink: .
А так на выходных гуляли, играли, делали аппликации из круп и засушенных листьев, смотрели презентации, читали... Даша сама начала играть в магазин с бабушкой. Даже распределяла роли, кто продавец, кто покупатель, сделала прилавок почему-то из лошадки-качалки.
Мама Пуси, как ваши занятия музыкой, хвастайтесь успехами!!!

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2006 3:30 pm 
Кладезь новинок

Лиона писал(а):

А что за энциклопедии? Я тож хочу :-) Я купили диск со стихами Пушкина, 11 часов звучания:roll: Макс строго запретил включать "эту ерунду" :mrgreen:

Аудиоэнциклопедии от MusicBaby. Кстати у них можно скачать на заглавной странице "Путешествие растений". Это аудиоспектакль от имени чевостика и дяди Кузи. Прикольно, но пока слушаю в основном сама :D Правда выключить Василиса пока не просит. С удовольствием слушает мой пересказ этих энциклопедий :lol:
А Пушкина у нас есть 2 диска сказок в исполнении Смоктуновского и Табакова. Целиком конечно тоже еще не слушает, но иногда моменты улавливает. Например понравилась фраза "царь Дадон", ходила потом повторяла. Я про все наши аудиосокровища писала здесь
Да еще у opera, Майи, Людмилы, Скорпиончика много интересного взяла. Слушать теперь не переслушать. И сегодня заказ из Лабиринта получила, в том числе диск с Чайковским (музыка + картинки) и кассету "Кит и Кот" Заходера. Теперь почти постоянно что-то слушаем :lol:

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 1:29 am 
Обаяние

Tatiana,
а почему только двое ;-)
Еще хочу!!!

Modesta, для занятий "сам с собою" у нас есть материалы ;-):
различные плакаты/карты (очень любит, сейчас на географию налегает, флаги любит очень),
ролевые (в магазин, в доктора),
пазлы (не очень любит),
блоки Дьеныша,
рисование,
спорт.уголок - фаврит!!!! Там и спорт комплекс, и мячи, и мячики

Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 ;)

Наши странички и Наш отдых. Египет

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 9:07 am 
Любитель

Цитата:
Modesta, для занятий "сам с собою" у нас есть материалы ;-):
различные плакаты/карты (очень любит, сейчас на географию налегает, флаги любит очень),
ролевые (в магазин, в доктора),
пазлы (не очень любит),
блоки Дьеныша,
рисование,
спорт.уголок - фаврит!!!! Там и спорт комплекс, и мячи, и мячики

У нас есть разные матерьялы, но это не очень помагает (1. наверно потому что я сама не люблю играть, делаю это с ответственностью, но больше технически, чем с любовью. 2. ей самой больше нравится не на картинках и куклах, а там, где есть живое­­..люди, животные и всё повторять любит (например: я делаю кубики или карт, она тоже хочет делать, а не играть в них потом) :(

Хотя она любознательна вообщем то во всём и ей всё любопытно, что делают другие, сразу тоже хочет делать..но ей нужна постоянная компания, поэтому ходим к бабушкам, на огород, на детские плащадки..везде, где есть "живность" (она и меня в какой то степени стиммулирует к общению..я сама робкая и очень много общаться не люблю) :)
Цитата:
Цитата:

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 11:01 pm 
Житель форума

Лиона писал(а):
для занятий "сам с собою" у нас есть материалы

У нас тоже. Часть игр в свободном доступе, часть в шкафчике. Даша знает где что лежит, и если что-то ей нужно, то просит. Иногда я что-то давно неигранное ненавязчиво "подбрасываю". Интерес обеспечен.
На горшке она тоже поиграть непрочь, стараюсь подсунуть ей что-нибудь "поумнее" типа блоков Дьенеша. В садике играет и одна, и с детьми.
В последние дни интересом пользуются мозаики, пазлы, второе дыхание открылось на презентации (благодаря новым с конкурса, а то старые уже надоели), карта Путешествие маленокого гения, её купили на днях; рисование гуашью в ванной. Пытаюсь внедрить палочки Кюизнера, блоки Дьенеша, счётные палочки, чтобы стимулировать счёт... Но из палочек делаем дорожки, кормим ими зверят, а из блоков Дьенеша строим домики. Правда, в счёте есть небольшие продвижки. После 3х у нас теперь не 8, а 4, 5, 6.
В библиотеке взяла на неделю платно книгу серии проведи по книге, про улитку (фигурка улитки и прорези в книжке, по ним постепенно нужно по страничкам улитку вести) и игру серии учись играя " цвет", осваиваем. Типа лото к основной карте нужно подобрать 4 подходящие картинки, они присоединяются по типу пазл.
Начали обливания холодной водой, обливали ножки, ручки, сегодня брызгались холодной водой и я на Дашу вылила пол-тазика ледяной воды, как-то больше не решилась.
Ещё сегодня вспомнили давнее увлечение. Сделали солёное тесто синего цвета ( Дашуля выбирала цвет) и лепили колбаски, потом достали вот уже несколько месяцев без дела прозябающий "Волшебный сундучок" (ещё мы называем его "Сундучок сказок") с игрушками из киндер-сюрпризов и не только, вообщем с мал. игрушками. Помните старый советский зоопарк?, так вот некоторые уцелевшие реликвии там тоже есть. + 10! фигурок кошек, это заботливая бабушка купила. Ну и 1,5 часа Даша возилась с тестом и с фигурками: укладывала их спать, кормила, катала с горки из теста, рассказывала им стихи, какие-то сюжеты разыгрывала.
Завтра идём в театр! Я так соскучилась! Мне этих походов так не хватает!!! А давненько мы там не были, п.ч. постановок на наш возраст не было. И так идём на спектакль "Кот, петух и лиса" для детей с 5 лет. Но сказка нами любимая, хорошо знакомая, думаю, моей зайке понравится.
Девочки, как у вас дела с математикой?
Лиона писал(а):
Я займусь как-нить. Обещаю!!!!

Будем ждать!

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 9:53 pm 
Кладезь новинок

Лиона писал(а):
Девчонки, кто писал, что ходил с ребенком в театр и очень понравилось... Ежик, что ли...
Куда? Вообще память отшибло :roll:

Было дело, ходили мы в Московский театр кукол на Гусенка, остались довольны :lol: Отзывы о театрах здесь http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=949 там и наш есть и других форумчан. Еще много отзывов и информации по театрам здесь
Больше ничем помочь не могу, пока больше в театр не ходили :roll: Мы все больше по музеям :wink: В четверг в Политехническом были, в понедельник в Третьяковку собираемся.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 12:24 am 
Обаяние

Цитата:
Это после физической нагрузки?
Мы после купания или душа вечером, перед сном это делаем.
А своих деток ты обливаешь?

Это либо после физ.нагрузки, либо после сауны, либо просто горчего душа или именно горячей ванны. Это если именно закаливать хочешь. А можно просто обливать. Это тоже неплохо. Но там не должно быть экстремальных t. Если при закаливании чем больше контраст тем лучше/приятнее/полезнее, то при обливании просто прохладной водой либо ножки, либо все тело.
А я сама не обливаю. Они у меня сами с усами. Макс тот вообще экстремал:mrgreen: Он может пустить холодную воду в ванну (набрать ее в смысле), а потом еще из ведра или самосвала обливаться с головой. При этом орет от счастья :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я считаю, что детка сами должны регулировать t воды и кол-во обливаний. Иногда в неделю раз, иногда в неделю 10 раз. Аленка у меня поспокойнее. Но она выносливее. Если Макс то в горячую - то в холодную - Аленка просто прохладную воду любит, в горячую ванну ее не посадишь 8)
Кстати, в море они купаются по фигу, какая там вода. Мы в Ялте были в июне прошлого года целый месяц, там не повезло нам, подводные течения, вода 13 гр. Я наливала Максу воду в пистолет - у меня ноги сводило, а эти хоть бы что. Меня правда на пляже тетки чуть не загрызли, что я над детьми издеваюсь, все удовольствие портили :lol: Буд-то я их в воду запихивала :wink:

Ezik, спасибки. Мы пойдем в него обязательно. Только на кого еще думаю...
а Малый зал и большой чем отличаются? Куда идти? Есть разница?

мама Даши, спасибо, присылай еще :-) :-)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 12:29 am 
Обаяние

Цитата:
Лиона, спасибо за рекомендации! Хочу уточнить, а чем ещё просто обливания отличаются от закаливания?

Да вроде все я уже написала... разнице температур в основном... А так - оно как-то одно из жругог следует, трудно делить...

Цитата:
Лиона, ты сейчас с Максимусом ДГ занимаешься?

не, я уже давно не занимаюсь. У меня Макс в неполных 9 месяцев 10 кг весил... я б раскрутила - и вместе с ним улетела :lol: :lol: :lol: блин, не могу, предстаивла себе картину в красках, чуть со стула не упала :P :P :P
Я вообще Макса всегда кручу-верчу, но не ДГ уже конечно. И не ограничиваю в движениях, даже провоцирую Например, могу заставить проползти подо мной (я в позе кошки) и мешаю ему, делаю проход очень узким и низким. Т.е. я старалась всегда усложнять, чтобы с силой, с воле все было сделано, а не на готовеньком.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 2:57 am 
Обаяние

Степашка, рада была познакомится :-)
У меня подруга уже смеется, грит с тобой куда ни пойдешь - везде все знают :P :P :P
А вчера на Фестивале же к мужу подошла девочка знакомая, по Максу тоже узнала и спросила где я есть :mrgreen:
Лен, в Дельфинарий нам билеты подруга покупала, наши стоили 180 рублей на 1 ряд в выходной. Я слышала, что бывает по 120. Ряда там всего 3, видно в принципе, хорошо с любого, потому что они очень сильно подняты друг над другом.
Если вы пойдете в будний день - то точно билеты будут, а вот если в выходной и на сеанс 12-00 - то не факт. Когда мы покупали - их не было.
Удачно сходить!!!

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 1:56 pm 
Кладезь новинок

Лиона писал(а):
Только вот я не знаю, к каком разделе писать.. В Здоровье ребенка? Или в Беседке где Обо всем понемногу...
Как думаете, а?

Рады за вас, что у Макса все зажило и можно опять загорать и купаться :lol:
А про историю с ожегом напишите, наверное, в здоровье ребенка. Чтобы знать куда бежать и что делать в подобной, не дай бог, ситуации.
Степашка писал(а):
А не поделитесь информацией на какой ряд лучше брать билет и какой разброс цен. Да, и возможно ли купить билет прямо перед сеансом или лучше заранее.

Поделюсь нашей информацией про дельфинарий 8) У нас были билеты за 110 руб. покупали за полчаса до представления в среду. Места не самые лучшие хотя и 2 ряд и напротив сцены, но далековато от сцены - через весь бассейн. Правда было видно как "артисты" готовятся до выступления и отдыхают после. Сидели прямо над их загончиками. Если был бы выбор, взяли бы лучше билеты в первый или второй ряд, но ближе к сцене :D Еще один момент - на первом ряду могут обрызгать, поэтому зрители сидят под клеенкой :lol:
Билеты по возможности берите заранее, а то прямо передо мной взяли 50 билетов на группу школьников, и все хорошие места ушли :( Но можно и перед представлением купить, но тогда понятное дело никаких гарантий, особенно в выходные :roll:

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 10:57 am 
Житель форума

Лиона писал(а):
А как вас зовут всех?

Меня зовут Женя.
Спасибо огромное за поддержку!
Лиона писал(а):
У меня Макс не очень... но я ему и не даю как-то на это времени нет в последне время.

У нас тоже как-то само собой получилось.
Спасибо огромное за идею, пошла искать поролон! До этого я просто поролон на палочку наматывла, Дашуну, кстати нравилось!
Лиона писал(а):
Вот. Могу прислать

Очень неудобно.
Всего хочется, но невозможно всё объять!!!
Лиона, я под впечатлением от вашего ожога, очень жаль, что вашей семье пришлось всё это пережить.
Лапушку Алёнушку поздравляем с юбилеем!!! Счастья ей огромного, удачи во всём, хороших друзей и весёлого лета!!!

Успели ли вы в бассейн?

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 5:45 pm 
Обаяние

Да ладно, чего неудобно! Если реально ребенок любит смотреть мультики - то перепишу и пришлю. Полчаса времени ;-)

Спасибо за поздравления!! Аленке передам :-)

В бассейн успели, даже раньше приехали. Макс уже сам плавает не только с ластами, но и без них. Когда домой ехали спросил: А когда мы в бассейн? В среду? Причем он знает, что бассейн у нас 2 года по пятницам, а тут карту в фитнесс-клуб я со среды открыла. Вот ведь, услышал как-то, выводы двже сделал :-))) :P

Не в сетиПрофиль  

Форум закрытКомментировать Страница 4 из 53   [ Сообщений: 790 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53  След.