| Автор |
Сообщение |
|
Северянка
|
Добавлено: Чт май 29, 2008 12:44 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 10:51 am Сообщения: 128 Откуда: Норвегия - Россия (Мурманск)
|
Анютка писал(а): Pumka, поделись, пожалуйста, рецептом, как вам удалось научиться засыпать без маминых рук? 
Мне кажется это все будет интересно узнать
Хотим рецепт! 
_________________ Маша - 25.04.2004 Андрей - 04.02.2008 Вера - 10.06.2010
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Pumka
|
Добавлено: Чт май 29, 2008 9:55 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 5:50 pm Сообщения: 26 Откуда: Default city
|
рецепта, увы нет  для меня самой было полной неожиданностью, когда однажды днем я нашла свое дете заснувшим под играющим мобилем..с тех пор (это было около 3,5мес) днем делаем так: как прошло 1,5ч со времени просыпания, Саня начинает капризничать (ничем заниматься уже не хочет, кроме как на руках сидеть), еще показательнее если начинает откровенно зевать - значит пора, просто кладу в кроватку, в рот соску, укрываю оделяком и обязательно выхожу из комнаты (чтоб не отвлекать))). Он, слышно, ерзает, ворочается, но не плачет, минут через 10 за дверью царит тишина:)
_________________ Саша (25.01.2008)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Eleonor
|
Добавлено: Вт июн 03, 2008 10:07 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 11:06 am Сообщения: 505 Откуда: Бразилия
|
|
А мы хорошо засыпаем в колясочке, оказывается ему там так хорошо, что на руках он отказывается засыпать, вырывается и орет. Мы только недавно научились игрушки брать, очень неуверенно, но всё-таки получается.
Режим у нас такой: 1,5 часа бодрствуем, час спим, вечером ложимся в 9, кушаем в 4 утра и опять спим до 8 утра. Перерыв между кормлениями 2,5 часа, от того и просыпается уже через час, потому что кушаем сразу после сна. К соске мы тоже приучили своего, очень не хотел её сосать, теперь не отнимишь. Перевернуться со спины на живот у нас получилось только однажды, больше не пробует, на бочок только заваливается.
Вы показываете малышам какие-нибудь картинки в течении дня, внимательно ли дети их смотрят, что нравится, а что нет?
|
 |
|
мозаика
|
Добавлено: Чт июн 05, 2008 7:55 am |
|
Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 2:38 pm Сообщения: 147 Откуда: Сургут
|
У нас тоже такой же режим, спим через 2-2,5 часа. кушаем когда хотим как получится:) но дневных снов у нас получается 3,4 или 5, в зависимости от того, на сколько они продолжительны... впит в основном 50мин-1,5 часа. не много ли в 4,5 мес спать 5 раз? как вы думаете?
засыпает как у Pumka сама, но с сосой... иногда со смной, с грудью во рту...она у меня "ходит" почти голышом, в одной коротенькой рубашечке, а когда спать, я ее укрываю по-теплее и она расслабляется и засыпает.
Eleonor писал(а): Вы показываете малышам какие-нибудь картинки в течении дня, внимательно ли дети их смотрят, что нравится, а что нет?
мы показывали картинки, карточки, смотрела всё, а теперь надо обязательно потрогать, помять,пожевать  . вообщем просто картинки нас уже не устраивают, мы разглядываем плакатики на стене, картонные книжки. каких-то особых предпочтений пока нет, интересно все!
_________________ Трижды мама
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Вера
|
Добавлено: Чт июн 05, 2008 12:56 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 11:03 am Сообщения: 6 Откуда: Кемерово
|
Девочки, привет! Моему сыну Володе вчера мсполнилось 4 мес (родился 04.02.2008). Поделитесь, у кого, кроме Pumkи ребенок стал сам засыпать и как этого добиться. У меня днем спит только на ручках, а ночью с нами (кроме меня, мужа и сына с нами ещё и кот спит  Ужас, да?). а если пытаюсь оставить одного, даже засыпающего, сразу плачет. если сонного положить в кровать минут через 15 просыпается и плачет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Вера
|
Добавлено: Чт июн 05, 2008 1:08 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 11:03 am Сообщения: 6 Откуда: Кемерово
|
|
Про режим:
1. Просыпаемся часов в 8 часов, 3 раза в нед. ходим в бассейн с утра, если не бассейн, то плаваем дома в ванной. перед плаваньем смотрим артинки 3 темы, очень любит смотреть. что-нибудь из физкультуры: мяч, под музыку у меня на руках кружимся, болтаемся - тренируем вестибулярный аппарат.
2. спим часов до 12 часа 1,5.
3. Картинки
4. Тренируемся ползать и переворачиваться. Видно поздно начали, где-то в 3 мес, поэтому пока не получается.
5. читаю детские сказки с картинками. нравится.
6. опять же что-нибудь из физкультуры:мяч немного, висит и качается за ручки-ножки.
7. Спим днем часа 2, если не жарко, пытаемся гулять, но в коляске спит минут 30, ношу на руках или в кингуру.
8.Вечером примерно тоже, с папой играет.
9. в 9 ванна. последнее время стала набирать мало воды, лежит на дне, смотрит на игрушки, пытается толь ползти, то ли плыть.
Конечно мало, но что успеваем. Заказали карточки для чтения, скоро придут, будем читать.
Вопрос всем: много ли у вас детки играют сами, что делают? у меня вот ни минутки не хочет побыть один
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kasana
|
Добавлено: Чт июн 05, 2008 6:48 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 1:14 am Сообщения: 38 Откуда: Белгород
|
А наш Никита вот уже дня 3-4 как обнаружил, что у него есть ноги. Теперь у нас во рту не только руки, но и ноги
Мы с ним книжки читаем с большими картинками. Вот их и показываю, а еще из энциклопедии для самых маленьких.
_________________ Мы весело ЖЖивем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мозаика
|
Добавлено: Пт июн 06, 2008 8:50 am |
|
Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 2:38 pm Сообщения: 147 Откуда: Сургут
|
Вера писал(а): Вопрос всем: много ли у вас детки играют сами, что делают? у меня вот ни минутки не хочет побыть один
Кирюня играет сама, когда проснется в хорошем настроении.. лежит но животе, рассматривает игрушки, мнет, хлопает по ним, облизывает, раскидывает. главное давать ей по-чаще что-то новенькое, она играет разными предметами, игрушками брата, предметами обихода и пр. когда надоедает, я ее сразу беру на руки, тискаю, кручу, песни пою. Потом можно ее в другую комнату положить, что-то новое дать - еще может поиграть немного.
_________________ Трижды мама
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Eleonor
|
Добавлено: Пт июн 06, 2008 12:31 pm |
|
|
|
егор только утром сам играет минут по 15, в основном гулит сам с собой, днем не высыпается, поэтому приходится развлекать. а когда у вас детки стали игрушки хорошо брать и играть с ними. наш берет очень неуверенно, несколько сек держит, смотрит на нее, потом роняет и всё.
|
 |
|
Листерия
|
Добавлено: Пт июн 06, 2008 3:31 pm |
|
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 5:16 pm Сообщения: 15 Откуда: Москва
|
Всем доброго дня!
Присоединяемся к вам!
Алёне завтра как раз ровно 3 месяца.
Для начала "хвастаемся": мы уже два раза перевернулись со спины на живот. Очень долго, с кряхтениями, перерывами на отдых, цепляясь ножкой за прутья кроватки и подтягиваясь, но 2 раза нам это удалось. Больше не пробовали, не знаю, как стимулировать. С живота на спину поворачивалась тоже, но только на пеленальном столике, там матрасик мягкий, видимо, упор лучше. В других местах - не пробует даже.
Собственно, на этом наши "хвастовства" и заканчиваются.
А вот постыдится много можно чем, в первую очередь, конечно, маме.
Я, как и многие здесь, очень жалею, что развитие стала изучать в самые последние недели беременности, а до раннего развития добралась только недавно. Потому что, как оказалось, сведения вроде "беременность месяц за месяцем", равно как и "уход за новорождённым" нужны очень недолго.
Вообще, нахожусь в ужасе, здесь так много информации, пока всю изучишь, даже самое основное, ребёнок уже в школу пойдёт
Даже эту тему про ровесников я могу только по поисковику найти, она у меня в общем списке всегда теряется...
Вобщем, будем изучать, применять. Завела дневник, собираюсь записывать ежедневные достижения. А то и правда пропущу всё.
Пока занимаемся немногим: немного слушаем музыку, немного читаем потешек во время массажа и гимнастики, книжки пока не слушает. Картинки рассматривает. И очень любит развивающий коврик с колокольчиками и шуршалками.
Далеко мы продвинулись, видимо, только в плавании.
Из ДГ - самые простейшие движения, и начали только сейчас. Мне немного с мужем тяжело, он над ребёнком хуже любой самой неврастенической мамаши или свекрови. Поднять ребёнка за ручки равно как и нырнуть ребёнка под воду вызывают у него бурю эмоций, а потом идёт долгое успокаивание ребёнка на отцовских руках и рассказ о том, какая у них ужасная мама, хотела ребёнка утопить... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Eleonor
|
Добавлено: Сб июн 07, 2008 8:11 pm |
|
|
|
Листерия, у меня с мужем таких проблем нет, а вот мама моя как только видит наши занятия, чуть в обморок не падает. Раньше жили с ней, так дочку она запрещала даже на живот выкладывать.
Мы тоже за 3 месяца только два раза перевернулись со спинки на животик. А вот на бок постоянно поворачивается и лежит балдеет. С плаванием у нас всё очень плохо, нырять я боюсь и не умею. Просто плаваем на животе, держу за подбородок и затылок, малыш при этом плывет как собачка. Не знаю есть ли от такого плавания польза, но радости море.
|
 |
|
неваляшка
|
Добавлено: Вс июн 08, 2008 12:02 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 12:16 am Сообщения: 32 Откуда: г.Калининград
|
Здравствуйте!
Примите и нас в свою компанию! Нам пять месяцев без недели
А переворачиваться научились в 2,5 мес. В 3 поползли "червячком" - на пузе. Сейчас вот осваиваем ползание "по-взрослому" - на четвереньках.
ДГ делаем в упрощенном варианте, но зато почти весь день  И на улице тоже. Один раз на прогулке сделала, теперь требует
А вот купание не любит. Категорически. Не больше пяти минут и в воде 32град.
Что еще? А, да - любим петь. Для этого научились пить из кружки или ложки. Лежа на спине, отхлебываем водички и начинается "горловое пение". Одна может быть уже минут 15-20. Это ОООчень много! Столько всего успеваю сделать!(Сколько меня поначалу стращали, что"ручная" будет!) Думаю, дальше - больше будет. А спит по 20-30 минут, через 2-3 часа. Приходится укачивать и класть в коляску. Кстати, в коляске не гуляет - не признает ее с рождения. Последнюю неделю в слингене хочет. Только на руках. И все пошшупать
_________________ Ульяшка-неваляшка родилась 17 января 2008 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Листерия
|
Добавлено: Вс июн 08, 2008 12:41 am |
|
|
Eleonor, вот то-то и оно, все говорят, бабушки пугливы, а у меня пугливый муж  . На лето переезжаем к свекрови, не знаю уж что она скажет про ДГ и голые ножки, но нырять будет сама и не побоится  .
Говорят, рефлекс задержки дыхания угасает к 3 месяцам, так что в этом смысле мы успели. На животике плавать тоже любим, но больше на спинке. А польза от плавания, думаю, есть от любого  .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Листерия
|
Добавлено: Вс июн 08, 2008 12:48 am |
|
|
неваляшка, вы уже такие взрослые... Даже не по возрасту, а по развитию...
А как это - "червячком" на пузе? Это когда животом по полу? Моя так делает, но только если ей опору к ногам ставить. А так ножки торчат к верху и даже не пытаются сами упираться. И когда ползёт - орёт, жуть! Я читала, что это нормально, вроде как лёгкие вентилируются. Но она что-то уж слишком, и потом долго успокоиться не может, как будто я её мучила... Я же не заставляю, не хочешь, не ползи, лежи себе на животе и всё... Сегодня прямо с грудью во рту ещё подвывала какое-то время...
У вашей такое было?
И на четвереньки она не встаёт совсем, даже с поддержкой, сразу пузом плюхается, а ножки к верху задираются...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |