| Автор |
Сообщение |
|
verrrutka
|
Добавлено: Вт май 20, 2008 6:07 pm |
|
|
Из ДГ мы делаем висы на руках покачивание из стороны в сторону , вперед назад, маятник, пружинку, а также висы вниз головой, держа за ножки те же упражнения (из стороны в сторону, вперед назад  ) начинайте с поддержек под грудь под спину (ребенок летает как самолетик  ) Я вобщем сама новичок, почитала раздел про ДГ, поняла, что подобные упражнения мы уже делали, не догадываясь, что это ДГ, и продолжила свои начингания 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анютка
|
Добавлено: Ср май 21, 2008 7:09 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 8:55 pm Сообщения: 67 Откуда: Московская область, г.Чехов-2
|
Всем салют!!!
Мы тоже к вам из малышей
Девчонки, подскажите, пожалуйста, во сколько ваши малыши стали пытаться садиться?
Ксюша уже так уверенно на моих пальцах приподнимается, практически "садится"  При этом пока абсолютно самостоятельно у нее не получается перевернуться на живот, необходимо немного помогать ей, заводя ее одну ножку. Как у вас обстоят дела с этим?
И еще - малышка ооочень полюбила засовывать свои пальцы в рот, нужно ли с этим бороться или сама перерастет и не нужно мешать ей "грызть" свои пальцы? 
|
 |
|
Северянка
|
Добавлено: Ср май 21, 2008 8:23 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 10:51 am Сообщения: 128 Откуда: Норвегия - Россия (Мурманск)
|
Анютка, у нас тоже Андрюшка кулаки сосет постоянно. И вообще, что в руки дашь, сразу в рот тащит. А как тут бороться можно?
 .
И перевернуться пока тоже не получается. Ножки завожу, тогда может, а иногда перевернется на бок и лежит. с места не сдвинешь 
_________________ Маша - 25.04.2004 Андрей - 04.02.2008 Вера - 10.06.2010
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анютка
|
Добавлено: Ср май 21, 2008 8:37 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 8:55 pm Сообщения: 67 Откуда: Московская область, г.Чехов-2
|
Северянка писал(а): И вообще, что в руки дашь, сразу в рот тащит
Ой, вот точь-в-точь как моя Ксения
Причем если ей не получается какую-то игрушку в рот засунуть, то начинает недовольно так ругаться на нее 
|
 |
|
Анютка
|
Добавлено: Ср май 21, 2008 8:41 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Северянка, только сейчас заметила, что Андрюша старше моей Ксюши всего на 2 дня!  Мы родились 06 февраля 2008! 
|
 |
|
Kasana
|
Добавлено: Ср май 21, 2008 9:47 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 1:14 am Сообщения: 38 Откуда: Белгород
|
У нас Никита тоже свои пальцы любит, днем стараюсь их убирать, заменяю на игрушку, грызунок. А иногда в слинге запрячется и давай пальцы мусолить  .
А мы тоже еще сами не переворачиваемся, только на бок ложимся, хотя старшая в 3 месяца ловко это делала.
Анютка, а мы не "садимся", мы сразу встаем, когда за пальцы тяну.
_________________ Мы весело ЖЖивем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
verrrutka
|
Добавлено: Ср май 21, 2008 11:16 pm |
|
|
А мы уже тащим в ротик ножки  сосем лапки как медвежата, а ручки не так интересно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Северянка
|
Добавлено: Ср май 21, 2008 11:35 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 10:51 am Сообщения: 128 Откуда: Норвегия - Россия (Мурманск)
|
Анютка писал(а): Мы родились 06 февраля 2008!  Ровесники  Kasana писал(а): А иногда в слинге запрячется и давай пальцы мусолить.
Kasana, а у вас какой слинг? Он в нем спит только или бодрствует тоже? У меня лежит слинг-шарф, но мы уже давно не пользуемся, только первые месяцы укачивала в нем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kasana
|
Добавлено: Чт май 22, 2008 12:31 am |
|
|
Новичок
|
 |
|
Северянка писала:
Цитата: Kasana, а у вас какой слинг? Он в нем спит только или бодрствует тоже? У меня лежит слинг-шарф, но мы уже давно не пользуемся, только первые месяцы укачивала в нем.
У нас шарф. Мы с ним везде, где с коляской по каим-либо причинам нельзя или неудобно. В Москву только в нем. В поликлинику тоже (страшно коляску на улице оставить), на спетакль в театр для Киры тож в нем. Иногда просто в рощу погулять.
Дома у меня с кольцами, но пользуюсь редко.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Северянка
|
Добавлено: Чт май 22, 2008 12:51 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Kasana писал(а): У нас шарф. Мы с ним везде
А Никита не возмущается когда бодрствует в нем? А в какой позе вы его сейчас носите? Я раньше носила животом к себе, но так получается, что и лицо тоже в грудь утыкается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kasana
|
Добавлено: Пт май 23, 2008 1:28 am |
|
|
Новичок
|
 |
|
Северянка писал(а): А Никита не возмущается когда бодрствует в нем? А в какой позе вы его сейчас носите? Я раньше носила животом к себе, но так получается, что и лицо тоже в грудь утыкается.
Вообщем, нет. Только когда спать хочет, а уснуть сразу не получается. Я ношу в кресте под карманом (всегда так носила) лицом к себе и голову он в сторону поворачивает и глазеет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Pumka
|
Добавлено: Пт май 23, 2008 3:59 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 5:50 pm Сообщения: 26 Откуда: Default city
|
Здравствуйте, примите и нас! нашему Саше почти 4мес (родился 25.01.2008). Пока не переворачиваемся, только крутимся иногда со спины на бочок. Ждем.. хотя уже сделали курс массажа.
А так днем занимаемся много чем: лежит на коврике с игрушками, вкладываю ему в ручки всякие мешочки с бусинками внутри, бусы мои теребит, на мяче катаемся, немного висит за ручки (про ДГ я только начинаю изучать  , стишки-потешки ему рассказываю во время переодевания, классику ставлю. Ну и на руках, само собой, по квартире рассекаем:)
_________________ Саша (25.01.2008)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мозаика
|
Добавлено: Пн май 26, 2008 8:14 am |
|
Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 2:38 pm Сообщения: 147 Откуда: Сургут
|
|
А нам уже 4,5 месяца. Переворачиваться начала в 3мес и 5 дней, а сейчас хочет ползать, поднимает попку и ножками отталкивается, а грудь отрывать не может, опирается на локти. вчера я насыпала стеклянные шарики в сетчатый мешочек-они так замечательно стучат друг об друга,перекатываются- самая актуальная игрушка сейчас! тискает мешочек,рассматривает,стучит по нему...
а у ваших деток есть режим? сколько раз в день спят?
_________________ Трижды мама
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Pumka
|
Добавлено: Пн май 26, 2008 7:10 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 5:50 pm Сообщения: 26 Откуда: Default city
|
мозаика писал(а): а у ваших деток есть режим? сколько раз в день спят?
с режимом у нас "плавно" - зависит от того, во сколько проснется - бывает это в 6-8 часов утра, потом час с небольшим бодрствования и укладываю в кроватку засыпать. Засыпает сам, недавно научился без укачивания (я довольна как слон  Через час-полтора просыпается, снова час бодрствует и засыпает, уже надолго. часа на 2-2,5. И такая карусель до вечера:) купаем в 8-30 - 9 вечера, в полдесятого уже всегда спит. Укачивания на ночь - тоже в прошлом (ттт) 
_________________ Саша (25.01.2008)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анютка
|
Добавлено: Ср май 28, 2008 2:31 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Pumka, мне даже не приходится отвечать на вопрос про режим Мозаики, поскольку наш плавный режим в точности совпадает с вашим  Итого, у нас получается 1 утренний короткий сон, 2 длинных дневных сна, вечерняя ДГ, купание и ночной сон, а в перерывах между сном во время бодровствования мы общаемся, играемся, смотрим картинки и альбомы, слушаем сказки, всяческую музыку, гулим, пытаемся ползать и, конечно же, кушаем  Единственное наше отличие в том, что на ночь приходится укачивать нашу зайку на руках (если она не заснёт во время кормления  ), днём с этим проще - на улице она сама засыпает в колясочке  Pumka, поделись, пожалуйста, рецептом, как вам удалось научиться засыпать без маминых рук? 
|
 |