Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 33 из 45   [ Сообщений: 667 ]
На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 9:11 am 
Бывалый форумчанин

Девочки, здравствуйте!
мы с Сашкой занимались математикой с 5 месяцев и где-то до года. Дошли до последовательностей. Потом заболели-уехали - вернулсь-заболели. Вообщем, я это дело забросила. несколько раз хотела вернуться - так и не собралась. Сейчас твердо намеренна возобновить занятия. Но с чего начинать? С показа колличества ( ссамого начала?) С примеров? Или с момента где остановились. нов едь полгода прошло....
посоветуйте что-нибудь!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 1:43 pm 
Житель форума

Иркина, вообще, Доман советует не начинать с начала, а продолжать с того места, где закончили. Поскольку занятия у нас ведет няня, а не я, у нас тоже периодически занятия прерываются (как только я ослабеваю контроль), Математика как-то сразу вызвала больший отклик в душе (но в пределах 20 :)), поэтому мы с Егором считаем постоянно все, что есть вокруг. Сейчас я вижу, что он уже не просто перебором считает, но видит количество (т.е. видимо, понятие количества к нему не по Доману пришло, а с другой стороны). Так что тоже планирую переводить Егора к примерам.
Вы все же с Сашей больше полгода занимались сами - это что-то да значит!
Я думаю, стоит предложить ему "продолжить", а если увидите какое-то непонимание, всегда можно вернуться. Но попробовать не возвращась, мне кажется, стоит...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 3:19 pm 
Бывалый форумчанин

у нас тоже был перерыв, месяц, после просто шли дальше по программе, но ... как уже писали тут, перерывы - это не есть хорошо :( , мне пришлось убедиться в этом на собственном опыте. Смотрит ребенок с удовольствием, хлопает в ладоши, радуется, но не решает, одно время я совсем перестала давать ему примеры, просто показывала равенства, утешая себя тем, что что-то да останется, сейчас "решаем", но ребенок либо хватает наугад, либо, выбирая, опять же берет, что бог на душу положит. Время от времени у меня появляется ощущение, что я занимаюсь какой-то бесмыслицей, бросить жалко, а что делать дальше не знаю

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 3:40 pm 
Новичок

У нас был перерыв месяца полтора, тоже не знала, с чего начать, и стоит ли повторять. Ребенок сразу очень обрадовался, увидев карточки, и все смотрел с удовольствием, но тоже отвечал как придется, одно время - одни правые ответы выбирал, другое - одни левые:) Я расстраивалась, еле-еле закончили двойное умножение, потом решила недельку показать примеры с одинарными операциями - тоже смотрел с удовольствием, а отвечал как попало. Неделю я похандрила о бессмысленности бытия, а потом перешла к двойному делению - и о чудо! он опять выбирает правильные ответы, причем видно, что не наугад тыкает, а что-то там думает. За три дня ни разу не ошибся. Рано, конечно, для статистики, но уже что-то.
Но если б перерыв был полгода... наверное, тоже шла бы дальше, но все-таки сперва постаралась понять, помнит ли ребенок хотя бы количества, и повторяла бы их по ходу дела - в игре, или повесив несколько карточек на стенку, или просто периодически подсовывая. А там по ходу дела видно будет...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 12:54 am 
Новичок

Уважаемые мамы, где- то по моему в этой теме видела ссылку на украинский сайт, что продаёт пособия для обучения счёту, может кто поможет, я не могу найти эту ссылку. Заранее спасибо.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 4:57 pm 
Бывалый форумчанин

Вот это? Но у них совсем немного математики на дисках...
http://www.wunderkind.kiev.ua/index.htm

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 10:00 pm 
Новичок

спасибо огромное, но я всё- таки решилась сделать сама, на бумаге.
Мои ляльки почему- то совсем не хотят смотреть на монитор, смотрят или на маму или на камеру, наушники и т.д. , но то что происходит на мониторе их ни капельки не интересует.
Чтож, буду клепать точки в ручную. :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 10:04 am 
Новичок

gayka писал(а):
Чтож, буду клепать точки в ручную. :lol:

Ой, неблагодарное это занятие, сама клепала - точнее, рисовала маркером - сто раз пожалела, что не распечатала на принтере из презентации... Кажется, в ящиках на гугле есть презентация от 0 до 100, но не помню точно. Могу, если надо, на почту прислать.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 10:54 pm 
Новичок

У меня вопросы к опытным домановским мамам, может, где-то это уже обсуждалось,я не нашла:
1. чем заниматься с шестимесячным ребенком по математике, когда пройден второй этап (сложение, вычитание, умножение, деление с двумя аргументами), а к третьему ещё приступать в силу возраста нельзя?
2. как показывать последовательности?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 12:30 am 
Новичок

Девочки, подскажите.
Математикой с сыном начала заниматься с 6 месяцев. Прошла точки до 100. Сложение, вычетание, умножение, деление. Занималась до 10 или 11 месяцев. Потом занятия прекратила. Стали активнее заниматься чтением, ЭЗ. Математику показывала только в презентациях (с диска Вундеркинда, с сайта Лены Даниловой, VIKI...) Сейчас нам 1 год и 3 месяца, получается, 4 месяца по Доману перерыв.
Правда , все это время мы считали все, что видели. Счет ежедневно был у нас в рационе.
Не знаю, начинать все сначала или продолжать дальше следующий уровень РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ. Пугает большой перерыв в обучении.
Или может повторить математические действия?
Если по Доману, то он пишет, что не повторятся. Идти дальше. Но меня мучают сомнения помнит ли Никита все пройденое, ведь был совсем маленький.
Не знаю как поступить. Подскажите, пожайлуста.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 2:01 am 
Житель форума

Помогите! Хотим заниматься математикой тоже!
1. Пишите ли вы примеры на обратной стороне карточки, как рекомендует Доман? Мне кажется, так будет не красиво и громоздко.
2. Сколько занятий должно быть на втором этапе? 9? А потом 6 просто теряются, когда пройдем все числа до 100?
3. На этой ссылке http://www.kid.ru/rebenok/doman320.php#P3801
ничего не сказано о последовательностях. Когда их давать?
4. У меня давно дома висели карточки с точками от 1 до 10. Мне эти числа снова показывать, или пропустить?
5. Доман рекомендует для изготовления карточек использовать пленку-самоклейку. Простите за темноту, но она где-то продается в Украине? У нас нет цветного принтера, а маркер может вскоре выцвести, да и долго их рисовать.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 9:19 am 
Новичок

Olah
Привет у нас в России пленка самоклейка продается как в канцтоварах, так и в магазинах стройматериалов( там где обои)..Я карточки рисую сама, покупаю ватман(с одного листа ватмана получается 6 карточек), точки рисую красным маркером, вместо трафарета использую линейку с кругами разных диаметров, стоит 8 рублей!!!! там есть и нужный нам диаметр
Правда, если честно, 55 раз пожалела, что стала рисовать сама, надо было купить в Умнице, не так и дорого, а теперь наверное уже поздно....дошли дло 70 еще чуть чуть и все....

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 7:41 pm 
Житель форума

Девочки, меня в личке спрашивали данные ящика на гугл. Этот ящик общий, в нем собрано творчество многих "стареньких" мам. Напоминаю его данные

логин g.doman.en
пароль danilova

Математику по Доману мы давно закончили, поэтому я теперь очень редко захожу сюда. Так что, "новенькие мамы", берите инициативу в свои руки, пользуйтесь тем, что есть в ящике, если есть желание, можете пополнять этот ящик своим творчеством для обмена и для будущих поколений.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 9:49 am 
Новичок

я делала по доману бумага 27,5 на 27,5 и кружочки 18мм

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 6:25 pm 
Житель форума

Карточки сделали, заказали в копи-центре лазерную нарезку кружочков на самоклейке, обошлось всего 95 гривен (20 долларов) вместе с материалом, теперь по ночам их приклеиваю, но зато уже заниаемся.
Может, стоит открыть тему "Математика после Домана", а то прочитала "Шестиклассник после обучения по Доману" и руки стали опускаться. А так будет видно, к чему стремиться.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 33 из 45   [ Сообщений: 667 ]
На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 45  След.