Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Форум закрытКомментировать Страница 31 из 36   [ Сообщений: 531 ]
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 2:48 pm 
Житель форума

А мы решили трехколесный велосипед не покупать, а велосипед, который вообще без педалей, (я не знаю, как он по-русски называется :oops: ). Ребенок сидит на нем, как на двухколесном, но ехать он может, отталкиваясь от земли ногами. Позже, научившись на нем ездить, он сможет хорошо держать равновесие и тогда можно будет покупать двухколесный велосипед с педалями. Но для Даниэля такой двухколесный без педалей еще великоват - ноги не стоят на земле и он еще боится. Надеемся, что подрастет немного и сядет на него :)
Olya
MorningDew
спасибо за поздравление :D
По моему мнению, еще рановато четырехколесный в 2,2.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 8:31 pm 
Любитель

MorningDew
у нас с одеванием тоже неочень - Полина говорит "ой, не умею!" :)
но иногда может одеть колготки с моей помощью, носки, шапку. Трусы у нас вообще одеваются две ноги в одну дырочку :)
Зато процесс раздевания проходит на ура!!!

Avanti
у нас Полина знает две буквы - А и О. Но сама решила, что не стоит пока учить буквы, лучше склады - когда видит кубики (любые), всегда говорит "папа" - самое любимое слово из кубиков Зайцева :D :D

Romashka
я тоже пришла к такому мнению, что трехколесный велосипед неочень то и нужен ребенку, для второго и третьего уже покупать и использовать не буду. А вот такой велосипед двухколесный в продаже я не видела, к сожалению :?
а пока для навыка держать равновесие будет кататься на роликах и на самокате!

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 11:10 pm 
Бывалый форумчанин

Сегодня мы опять на самокате катались. Все здорово, просто опыта набраться нужно :D , но самокат двухколесный.

Ирина и Полина, да ролики это здорово. А мы никак купить не соберемся. А какой размер вам удалось найти?

А у нас с одеждой по-разному - иногда требует: "САМА!"(но и расстраивается тоже громко, если не получается), иногда коротко и ясно: "мама", а то совсем одеваться не хочет, убегает. :lol:

Romashka, озадачили :lol: . Мы таких великов не встречали. Но идея мне понравилась.

Мы тоже все считаем-пересчитываем. Но больше всего нравиться именно счет в слух. Девочки, мы как-то в магазин играли, и напротив каждого товара я цену ставила - карточку с одной или двумя точками, чтобы купить, нужно нужное кол-во монеток дать. :wink: . В следущий раз буду уже больше точек ставить.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 8:59 am 
Любитель

Olya
у нас ролики Roces 25-29 р-р по-европейским меркам, как раз по ноге :wink:

идею с точками будем использовать тоже, спасибо!

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 12:00 pm 
Житель форума

MorningDew, мы тоже хотим велосипед.трех-колесный брать не будем, т.к. смущают педали у переднего колеса. хочу чтобы сразу правильно учился крутить педали. у нас подружка (2 года, рост 87 см ) вовсю гоняет на велосипеде 4-х колесном. научилась в течение первых дней, после покупки. Федора сажаю в их велосипед прокручивает. нравится. я считаю, все зависит от ребенка, готов он или нет. мама сама поймет.

считает без подсказки до 8. называет количество предметов до 6 правильно, а потом уже угадывает. может при этом не утруждать себя. считает он так:1, 2..(пауза 2 сек) и называет правильное кол-во , например, 5. балуется. но выдает же правильный ответ. поэтому засчитывается.

буквы он знает все хорошо, склады некоторые, но тоже много. занимаемся по КЗ. любит слушать "азбука-потешка" Железновых.

а вот ролики - это круто! молодцы!!! мне кажется велосипед легче освоить, чем ролики:) еще раз МОЛОДЦЫ!

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 3:17 pm 
Новичок

у нас велик - главная вещь, без него на улицу не выйдет :)
на 3-х колесном катаемся с 1.5 лет, пока 4-х колесный покупать не собираемся, и 3-х колесный вполне еще..
в этом году киндер- на нем Шумахер, ездит по пересеченный местности, всех обгоняет.
у нас тусовка-человек 5 на великах, у них по вечерам веселье :D
а до 3-х колесного у нас был плассмассовый 3-х колесный, на кот. ножками надо перебирать, на нем он с 9 мес. катался, так привык и быстрее настоящий освоил

считаем до 10, буквы знаем, читать я его не учу, считаю, что рано

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 6:57 pm 
Бывалый форумчанин

И мне можно ссылочку на ролики - поглазею, но покупать пока не решаюсь... Что-то не представляю, как Игорек с ними справится. Видели на улице 4-летнего мальчишку, висящего на папе и причитающего - "зачем я эти ролики надел" - учился кататься :?

Девочки, мы были в дельфинарии. Поделитесь, кто был. У нас не очень пошло... Посмотрел минут 10 на дельфинов (еще представление не началось), сказал - "Я посмотьел! Посьи домой! Пьедставьение окончено!". Периодически удавалось увлечь (всего-то час это всё длится), но в основном окрестности исследовал... и девочек-ровесниц изучал :D

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 10:01 pm 
Любитель

MorningDew
я вам ссылочку послала :wink:
Полине ролики нравятся! делает шаги, может развернуться без моей помощи, но ездит дома больше, видимо на улице страшновато :roll:
во время катания отвлекаю ее на всякие разные дела, чтобы о роликах на ногах не думала :)

а в дельфинарии мы были летом на море. Нам было почти 1г.5 мес. - очень понравилось, смотрела, только под конец уже устала - представление длилось около 40 мин. Потом еще долго их рассматривали после представления вблизи :) Больше всего Полине понравилось как котики играли с мячиками!

я вот думаю надо дите в зоопарк сводить :?

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 11:32 pm 
Новичок

Всем привет, у меня впрос вы на море с детьми собираетесь если да то куда?

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 5:47 pm 
Бывалый форумчанин

леля, эх, больная тема. Все знакомые едут заграницу. Мы хотим на наше море. В прошлом году отдыхали под Геленджиком - очень понра))) А на Азовском совсем наоборот(((

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 8:22 pm 
Бывалый форумчанин

ЛюськаУ, мы были в Ейске. Это скорее для тусовок. А если отдыхать в пригородах, то, по отзывам, здорово. По мне, море так море должно быть - с запахом, глубиной, цветом... Но это лично моё мнение.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 8:47 pm 
Новичок

MorningDew, спасибо! Мы хотели в Голубицкую. Так как я на море никогда не была, думаю, мне понравится и без запаха, глубины, цвета.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 1:12 pm 
Бывалый форумчанин

Ирина и Полина, ну, не так уж чтобы решили... вдвоем страшновато, да и тяжеловато... А Игорек ждет! Вспоминает прошлый год, месяцы считает (я напоминаю, что еще весна - апрель)) и завтра тоже апрель). Вспоминает места, где были. Думает, что раз на море, значит туда же, те же игрушки, люди...

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 4:51 pm 
Любитель

MorningDew
а вы на сколько дней (месяцев?) ездили?
мы в прошлом году ездили на две недели, но мне кажется маловато для маленького ребенка :? вот сейчас думаю, что делать...

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 2:36 pm 
Бывалый форумчанин

Ирина и Полина, на Азовское поехали на месяц, адаптацию небольшую прошли насморком, первую неделю в тени на веранде сидели. Я вообще очень осторожно с солнцем стараюсь, а Игорек впервые, так что...
Купаться-загорать (не сидели - бегали по пляжу) только 2 раза в день - утро и вечер (с 11 до 17-18 опять на веранде, плюс сон два раза, еда и пр.).
И всё же мы загорели хорошо, несмотря на такой режим и кремы против загара для Игорька. Ну и впечатления - главное за чем ехали :D
На Черное поехали на 2 недели с папом, на большее пап не отпускают :( Мало, не всё облазили. Днем гуляли в парке или на экскурсии - тоже не по солнцу. Игорёк дневной сон спал в коляске.
Хорошо на всё лето :shock: ехать. Я таких мам с малышами встречала. Но одной сложно, нужны родственники :D или проверенные и сочувствующие товарищи :D

Не в сетиПрофиль  

Форум закрытКомментировать Страница 31 из 36   [ Сообщений: 531 ]
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36  След.