| Автор |
Сообщение |
|
Иришка_
|
Добавлено: Чт апр 03, 2008 4:10 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
FeElena писал(а): и ей абсолютно до всего есть дело и будет сидеть с ребенком, а после нее он будет невменяем.. я так подумала уж я если год смогла и дальше смогу Цитата: мужчинам свойственно не предлагать свою помощь если их не просят а некоторым просто лень 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ландыш
|
Добавлено: Чт апр 03, 2008 4:36 pm |
|
|
|
Инна Богданова
Не получилось у меня донести то, что хотелось... Дело не в тренингах, а своем отношении.
Например, старалась, готовила ужин, именно для мужа, а он говорит - пересолено, не буду это есть и говорит это с такой агрессией, хотя обычно он у меня очень тактичный и такого не допускает и ест даже то, что приготовлено не очень вкусно. Конечно, мне очень хотелось обидеться, но сдержалась, переключила внимание на него, стала выяснять что с ним, оказывается проблемы на работе, ситуацию разрядили...
Или другой случай - сложнее, стал задерживаться на работе, приходить домой и уставляться в телевизор, меньше помогать, оказывается устал от "работа-дом, дом-работа", нужно свое личное времz/ Подарила абонемент в спортклуб - все нормализовалось, а можно было обидеться, надуться и ругаться, как я делала это раньше, только проблему это никогда не решало.
В общем мне помог подход - что его гложет, почему он так поступает, в чем дело. Папочка же наш тоже человек
Извините если навязываюсь со своим мнением, которое вам неинтересно.
Инна Богданова
Можно Вас спросить? Что Вы сейчас хотели бы услышать? Одобрение, оценку тому что Вы делаете для дочери, своей семьи (а делаете Вы действительно много), слова сочувствия и понимания Вашей проблемы, а может быть способ, которым можно было бы сподвигнуть Вашего мужа к нужным Вам действиям?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bu
|
Добавлено: Чт апр 03, 2008 4:55 pm |
|
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 2:35 am Сообщения: 154 Откуда: г. Азов Ростовская обл.
|
Шиянчик
 да уж и правда, мужики - слабый пол
мне моя мама тоже постоянно примерно то же самое говорит. иногда я ее слушаю, начинаю хитрить, приноравлятся. и раньше по большей части так и делала. но в какой-то момент просто надоело подстраиватся, принаравливатся и т.д. естестно сразу скандал!
у меня какой-то кризис, что не хочу больше с этим мириться, прогибаться и гну свою линию. ну и в итоге столкновение лбами  я понимаю, что женщина - хранитильница очага и семья всегда именно на женщине держится в плане того, что если женщина не будет предпринимать усилий - семья развалится. но честно говоря благоверный порой ТАК достает, что не хочется принимать никаких усилий для сохранения  о разводе речь конечно не идет, но последние месяцы страсти полыхали нехилые. но, слава богу, муж в рейс ушел  он в море всегда остывает, понимает что не прав, начинает извинятся, клянется что изменится и т.д. в общем любовь-морковь  а потом опять приходит в отпуск, месяц-два затишья и опять все по новой  так и живем
Зануда ты умничка, что сумела себя так перестроить. а мне просто часто обидно становится, почему мы должны под них подстраиватся, понимать их, а они нас понимать не хотят!!!  и обижижаются: что же это им внимания стали меньше уделять. а то что на жене и ребенок, а то и 2-3, и уборка, и стирка, и готовка и куча всего еще и на себя времени не остается. и если бы он помог немного с чем-нибудь из вышеперечисленного, то и на него, любимого время бы появилось. так что мы их понимаем, как им тяжело, а они нас не хотят понять!
у меня же еще какой ньюанс: муж то когда дома, на работу не ходит, не устает!!! он же в отпуске, но толку по хозяйству от него все равно мало. он когда в рейс уходит, я вызываю мужика по объявлению и тот мне гвозди забивает, полочки прикручивает и т.д. и т.п. мне так проще, чем мужа просить, ждать, расстраиватся - а он все-равно ничего не делает
но опять же, я восхищаюсь теми женщинами, которые через это все переступают и умеют разрулить все ситуации и сгладить все острые углы! может и меня жизнь еще пообтесает и тоже все-таки научусь этому
извините, что так длинно. просто сами понимаете, наболевшее
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Тихиро
|
Добавлено: Чт апр 03, 2008 5:16 pm |
|
|
Неоценимый помощник
|
 |
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 11:17 am Сообщения: 297 Откуда: Днепропетровск
|
Конфетка
Легче стало  Намного. Даже сейчас удивляюсь - а чего это я так разошлась? Всеж нормально. Он мне так и сказал, ты же непросишь  Буду учиться просить  Всю жизнь училась быть самой сильной, ответственной и самостоятельной, глупая
bu
Знакомая ситуация
Я только что - перечитав сообщение - представила, что Андрея небудет рядом хотя-бы неделю  Я бы сума сошла от одиночества. И спать безнего я немогу  Да вы настоящая героиня. Еще и столько для дочки успеваете делать.
Софья_К
Я неоднократно просилась пожить хотябы на недельку к маме... Была такаяже реакция, А когда я "приперла к стенке" То выяснилось, что он считает такой отпуск "началом конца  " и что я бы невернулась, а если вернулась то это временно... для некоторых мужчин это очень больная душевная тема. Вообщем, может есть другая альтернатива отпуску?
Шиянчик Читала как бальзам на душу. А можно в рамках этого форума открыть мини клуб хороших жен. А вас сделать ведушей... Ох как бы я хотела вас послушать и поучиться элементарным вешам. Я абсолютно серьезно.
Зануда
Я получила то что хотела  Я высказалась, меня услышали. Сердце согрелось. Мир вернулся. Я хотела поговорить.
FeElena Да, все просто и всает на свои места... Спасибо.
Иришка_ А вот об этом я как-то и незадумывалась. А ведь точно. Вижу бабушек гуляющих с детьми, а что там потом дома происходит... Этож за стенами!
bu Перечитай сообщение FeElena По поводу гвоздей и переступать через себя ненадо, он зарабатывает деньги - я нанимаю человека и он вбивает гвоздь. Может надо просить говорить комплименты и приносить домой цветы? Шиянчик нужна твоя помощь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иришка_
|
Добавлено: Чт апр 03, 2008 5:35 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
bu писал(а): у меня какой-то кризис, что не хочу больше с этим мириться, прогибаться и гну свою линию
а вы подумайте, может все принять так как оно есть? мне полегчало после этого. Ведь никого не изменишь 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Конфетка
|
Добавлено: Чт апр 03, 2008 6:07 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 4:09 pm Сообщения: 5 Откуда: Москва
|
|
Девочки, а мне посмотреть на отношения с мужем и поработать над собой очень помогла кгига Дж. Грея "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры". Вроде бы простые вещи, а действительно работает!
_________________ Яромир 27.12.2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Шиянчик
|
Добавлено: Чт апр 03, 2008 9:41 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 1:19 pm Сообщения: 90 Откуда: Пермь
|
FeElena писал(а): . Не потому что не любит, а потому что именно тяжело. Он одно умеет, я другое. Вот как мне тяжело по девять часов в офисе сидеть, вот ему так же тяжело с ними играть, гулять. Он гулял только с коляской пару раз, а потом так и говорил - не могу.
Мне тяжело понять такую политику. Вот мне тяжело мыть полы, готовить, мыть посуду, я просто не люблю это делать, но по каким то негласным правилам, это должна делать женщина
Возможно у меня как то по другому складываются отношения с мужем, потому что, я сказала мужу я готова стать матерью, но буду ждать когда будешь готов ты.Я ждала 9 лет. Конечно я давила морально, то всплакну, увидев ребенка, то стою у прилавка с детской одеждой, с удрученным видом, но не разу непроизнесла ни слова.Когда я дождалась, я еще раз десять спрашивала, хорошо ли он подумал, ведь придется полностью поменять образ жизни, не высыпаться по ночам, рано вставать, ходить гулять, слушать рев и нытье, и учить, учить и учить. Но мужчина сказав да, уже не пойдет на попятную.
Поэтому были моменты когда он пытался свалить все на меня, но я это тут же присякала, ведь решение принял ОН. Говорила примерно следующее:что Он принял решение создать семью, родить ребенка. Он сам взвалил на себя эту ответственность, его никто не заставлял, он нашел в себе силы пойти на это, так что пусть находит силы нести ответственность за свои решения. Воспитание детей, это дело обоих родителей, и участие каждого по отдельности, и вместе взятых, это огромный вклад в будущее ребенка, так что не надо лишать ребенка, ни сикунды своего внимания. И мальчикам и девочкам просто необходимы папы, они не могут без них. Женщины уходя в декрет, полностью доверяют себя и ребенка в руки мужчины, надеятся на них, и не надо крушить их надежды. Если мужчина не понимает просьб, то серьезный разговор неизбежен, и не надо ждать мгновенной реакции, скорее всего все будет принять в штыки, но потом подумав, мужчина как правило делает переоценку ценностей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
FeElena
|
Добавлено: Чт апр 03, 2008 9:54 pm |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 3:18 pm Сообщения: 775 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шиянчик, дело не в ответственности  Ответственность-то он и так несет. Дело в том, что люди и по темпераменту разные. Одни общительные, любят, когда шумно, возня-беготня вокруг, а другие от этого устают быстро.
Потом, чтобы к детям адекватно подойти, мне кажется, самому достаточно взрослым человеком быть надо. Вы "Материнскую любовь" Некрасова не читали? Мне понравилась, хорошая книга. Есть перекосы, но в целом, хорошая.
_________________ Олюшка, 06.08.2002 Машутка, 29.09.2004 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Шиянчик
|
Добавлено: Чт апр 03, 2008 9:58 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Инна Богданова писал(а): он зарабатывает деньги - я нанимаю человека и он вбивает гвоздь. Может надо просить говорить комплименты и приносить домой цветы?
Вот пусть сам и наймет, должны же быть мужские обязанности, пусть обязанность нанимать мужиков, будет у мужа, скажите, что не умеете разговаривать с чужими мужчинами. У нас это тоже проблема, муж считает у каждого дела, должен быть свой мастер, а он у меня компьюторщик, так, что гвозди мол не к нему. Я конечно и сама нучилась, могу и дрель в руках держать и гардину повесить, и потолки побелить, но а он то , что делать будет? Я как тона холодильник, список вывесила папиных дел, которые накопились дома. Список висел несколько месяцев, а потом он взял и за один день все сделал. Как то, демонстративно взяла молоток и пошла, что то приколачивать, не помню сейчас, что, и сделала вид, что гвазданула себе по пальцу, разрыдалась, распричиталась. Муж сказал, что я бестолковая и все доделал сам, что в принципе и требовалось 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Шиянчик
|
Добавлено: Чт апр 03, 2008 10:09 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
|
FeElena
не пришлось, при первой же возможности прочту.Ответственность это хорошо, но я говорю о проблеме, полном отсутствии или мизерной помощи. А насчет темперамента, тогда может что-нибудь тихое, совместное чтение, рыбалка в конце концов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Шиянчик
|
Добавлено: Чт апр 03, 2008 10:15 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Инна Богданова писал(а): просить говорить комплименты и приносить домой цветы?
Совсем забыла про комплименты  Да я так и говорю, хочу цветочек, или, что то, ты мне давно ласковых слов не говорил, а я ведь девочка, мне без этого никак, чуство неполноценности разовьется, начну горевать, нервная стану, тебе оно надо. Я уже давно ему втемяшила, что мне приятно любое его внимание, маленькая открыточка, веточка березы, одуванчик, или просто ласковое слово. Но все таки приходится напоминать 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оксана Малиновская
|
Добавлено: Чт апр 03, 2008 10:59 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 1:33 pm Сообщения: 56 Откуда: Жуковский
|
Шиянчик писал(а): Как то, демонстративно взяла молоток и пошла, что то приколачивать, не помню сейчас, что, и сделала вид, что гвазданула себе по пальцу, разрыдалась, распричиталась. Муж сказал, что я бестолковая и все доделал сам, что в принципе и требовалось

_________________ Антоша-3!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Deva
|
Добавлено: Пт апр 04, 2008 12:14 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2007 1:02 am Сообщения: 63 Откуда: Санкт-Петербург - Берген (Норвегия)
|
Шиянчик писал(а): Я уже давно ему втемяшила, что мне приятно любое его внимание, маленькая открыточка, веточка березы, одуванчик, или просто ласковое слово. Но все таки приходится напоминать Rolling Eyes
+5, а потом еще прыгать от счастья и говорить какой он моложец, знает как меня порадовать 
|
 |
|
FeElena
|
Добавлено: Пт апр 04, 2008 8:24 am |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 3:18 pm Сообщения: 775 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шиянчик писал(а): Да я так и говорю, хочу цветочек, или, что то, ты мне давно ласковых слов не говорил, а я ведь девочка, мне без этого никак,
Слушай, молодец! Здорово 
_________________ Олюшка, 06.08.2002 Машутка, 29.09.2004 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Тихиро
|
Добавлено: Пт апр 04, 2008 10:04 am |
|
|
Неоценимый помощник
|
 |
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 11:17 am Сообщения: 297 Откуда: Днепропетровск
|
Шиянчик писал(а): а я ведь девочка, мне без этого никак, чуство неполноценности разовьется, начну горевать, нервная стану, тебе оно надо.
Я цитировать буду
На интернет времени совсем нет  но в голове мысли крутятся - и вчера я вообще додумалась - Что главный вопрос себя ощущать женщиной. А мужчины они этого и ждут - этого и хотят!
Это как в старом советском фильме сказке "состязания принцес". Была там принцеса которая "ничего неумела делать плохо" - вот это и был все мое детство идеал женщины  И гардины я сама вешаю, и гвозди колочу - и главное понимаю, что сама это доустила. Что вначале у него были попытки делать это самому
И все в кучу. Я думаю - что Бог дал мне девочку, чтоб научиться быть женщиной! Я когда ей одеваю заколочки - она собой любуется, ей нравятся бусики и все такое - сама носит ожерелья - сама одевая. А во мне этого ничего нет  Я одни штаны таскаю по три года - пока дырки наружу невылезут - и чувствую себя комфортно  Заколочки всегда пофиг. Вчера зашла в магазин (случайно ждала человека) смотрю красовки (удобно с коляской бегать), а мне говорят так они ж мужские...  А я всегда такие брала - удобно ж. Зашла вообщето просто так - но купила красовки - женские - первые мои женские красовки. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |