| Автор |
Сообщение |
|
Тихиро
|
Добавлено: Вс мар 09, 2008 11:56 pm |
|
|
Неоценимый помощник
|
 |
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 11:17 am Сообщения: 297 Откуда: Днепропетровск
|
Тамархен
А у меня ситуация немножко странная, дочь днем нехочет делать дела в памперс, после прогулки ждет пока сниму, но и от горшка отказывается  , я седня в очередной раз  решила навсегда отказаться от памперсов. Так Саня отказывалась засыпать требовала памперс, спит час, а я уже один раз простынь меняла  Да и раньше писяет около пяти раз за ночь, не то что бы восне, в полу-дреме, доконца непросыпаеться круть верть и лужа.
Девочки как вы справляетесь? или что об ночных высаживаниях думаете вообще?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Софья_К
|
Добавлено: Пн мар 10, 2008 3:06 pm |
|
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 1:23 pm Сообщения: 84 Откуда: Тюмень
|
Инна Евгеньевна писал(а): Девочки как вы справляетесь? или что об ночных высаживаниях думаете вообще?
Мы памперс только ночью одеваем и на прогулку. Днем меняем штаны, если на горшок не подловим. По большому-то он всегда просится, а вот пописать - нет. Для меня важнее ночью выспаться самой и чтобы Антоха выспался, до утра он не дотерпит, а высаживать его ночью не стану. Когда болели и была высокая температура, памперсы же одевать нельзя было, подстилала пеленку, меняла в течении ночи..Я честно говоря не понимаю зачем ложить спать без памперса, если малыш еще даже днем не просится? 
_________________ Наш сыночек Антоша родился 18 февраля 2007 года Растем вместе!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мамаанька
|
Добавлено: Пт мар 14, 2008 11:43 am |
|
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 10:21 pm Сообщения: 63 Откуда: краснодарский край
|
Антонина писал(а): обливаемся холодной водой из крана
А скажите, пожалуйста, вы по утрам обливаетесь? Прямо под кран малыша, или в тазик? Температура холодной воды в кране ведь меняется от сезона к сезону, как вы думаете, это ничего, что темп. воды при непостоянная?
|
 |
|
Тихиро
|
Добавлено: Пт мар 14, 2008 1:15 pm |
|
|
Неоценимый помощник
|
 |
|
мамаанька Мы обливались, до 6 месяцев, дальше из-за внутрених моих противоречий бросили. Хотя время от времени я об этом жалею(пока были регулярные обливания - ниразу неболели - даже сопли нас обходили стороной),но начинать не готова, и совсех сил учусь себя негрызть.
Томархен, обливает младшего, томочка, извини  , но тоже впервую очередь смотрит на себя и реакцию сына. Я после 6 месяцев обливала дитя раз десять, но это не закаливание, а способ активизировать дитя (устал, сбился режим, истерим и т.д.) И водой из-под крана мы необливались я ее морозила до +2 максимум До +7 градусов - мне научно обьясняла тренер почему вода недолжна быть больше. И это важно
Лучше всего вы найдете ответы на эти вопрося в этом подфоруме.
http://www.danilova.ru/phpbb/viewforum.php?f=170
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мамаанька
|
Добавлено: Сб мар 15, 2008 12:22 am |
|
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 10:21 pm Сообщения: 63 Откуда: краснодарский край
|
|
А если коротко, можно, пожалуйста, почему вода не должна быть больше? Как вам объяснили?
Спасибо, я по ссылке почти все перечитала. Но, просто, может, есть еще какие-то мнения... Мне важно все.
|
 |
|
Тамархен
|
Добавлено: Сб мар 15, 2008 1:49 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 2:02 am Сообщения: 25 Откуда: Украина, Новомосковск
|
Инночка - ничего!
Мы обливали и старшего, пока не стал сильно протестовать (год и 4) из-за переезда и обстановки где обливали , а в 2 сам начал обливаться доходило до курьезов: на улице +2, ветер северный сильный, бабушка оставила ведро воды из колодца в доступном месте, он игрался ведерком переливал воду из одной емкости в другую, а потом снял шапку и ведерка три вылил себе на голову....
Обливаем из под крана водой какая есть, хотя летом добавляли лед (уж теплая она очень и эффекта никакого). Добавлю что сама и никто в семье больше регулярно не обливается, я обливалась только в беременность (обе) и сразу после родов... тоже из под крана какая была....
_________________ Арсений 16.06.2004
Георгий 18.06.2007
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
VladaMarina
|
Добавлено: Вс мар 16, 2008 2:20 am |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 1:19 am Сообщения: 173 Откуда: Киев-Москва ( м.Аэропорт )
|
_________________  День рождения 16.12.2004  День рождения 09.04.2009
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Натуси
|
Добавлено: Пн мар 24, 2008 1:07 pm |
|
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 10:24 am Сообщения: 7 Откуда: Обнинск
|
Здравствуйте, девочки  ! Я еще совсем новичок на вашем форуме. У меня дочке 10 мес. Скажите, пожалуйста, а чем вы занимаетесь с детишками в таком возрасте. Мы учимся собирать пирамидку, вот уже 1,5 мес., но пока Лиза ее только разбирает. Начала показывать ей башенку из кубиков. Делаем ладушки, "сороку", сейчас пробуем научиться "полетели, на головку сели". А чем еще можно заняться? Подскажите  .
_________________ Дарья (04.12.97) и Лизавета (25.05.2007)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nut@
|
Добавлено: Пн мар 24, 2008 11:16 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 1:22 pm Сообщения: 26 Откуда: Украина, Никополь
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сыну 9 месяцев. Всё тянет в рот!!! Как можно организовать занятия, чем заполнить свободное от сна и еды время, во что играть, чем можно играть, чтоб без риска?
Заранее спасибо!
_________________ Всё будет хорошо. Я точно знаю! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Тихиро
|
Добавлено: Пт мар 28, 2008 2:27 pm |
|
|
Неоценимый помощник
|
 |
|
Натуси
Nut@
привет, и добро пожаловать!!!
Про мелкие предметы это сюда
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3890
Я понимаю, что инфы очень много и вначале незнаешь за что хвататься и хочень успеть все... посмотрите в первые странички этой темы - там сейчас делают краткую подборку ценых советов, высказываний и опыта ровесников 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nut@
|
Добавлено: Вт апр 15, 2008 3:53 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 1:22 pm Сообщения: 26 Откуда: Украина, Никополь
|
Ура! У нас наконецто появились первые 2 зуба! Теперь мы зззззубатые!!! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nut@
|
Добавлено: Вс май 11, 2008 1:08 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
Ой, что-то кроме меня последнее время здесь никто не пишет...
А у нас новое достижение! Олег начал ходить с опорой, теперь даём ему катать коляску, правда пока что только по квартире 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Галечка
|
Добавлено: Пн май 12, 2008 12:19 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
Здравствуйте, девочки! Мы с вами! Мы – это я, мама Галечка, и 10,5 месячная доча – Кира Кирилловна (это из тех риторических вопросов – кто кого воспитывает, строит и т.д.  )
Чем занимаемся мы? Начали изучать Математику по Доману, скоро начнем играть в кубики Зайцева (уже купила, склеила и предупредительно обмотала скотчем), смотрим альбомы по Даниловой, пытаемся рисовать пальчиковыми красками и лепить из соленого теста, ну и книжки читаем…А еще деньги коплю на ранний старт!
Забыла, еще приобрела книги Лены Даниловой «Уроки для самых маленьких» и «Моя первая книга об искусстве». Пытаемся изучать.
Девочки, поделитесь опытом: как вы решаете проблему «виса» на маме? Есть ли у вас возможность заниматься своими делами, пока ребенок не спит (ну хотя бы немного)? У меня как-то не получается. Проблема еще и в том, что и оставить-то не на кого. Вот и дружим целыми сутками!
_________________ Мои самые родные 2,89 кг родились 15.05.2007г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nut@
|
Добавлено: Ср май 14, 2008 12:08 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
Галечка
Добро пожаловать!
Ого, вы так много занимаетесь, а я своего карапуза не могу увлечь какими-нибудь обучалками, ему только поразбрасывать и постучать, ну на зуб ещё попробовать  Ну так мальчишка ж!
У нас тоже проблема с висением на маме. Не с кем малыша оставлять. Вот так и занимаюсь своими делами либо пока он спит, либо (если на кухне, например) в коляску сажу и даю всякие вещи, которые он может изучать (крышки капроновые от банок, ложки-поварёжки, зелень, пульт от телевизора или что там под руку попадётся). Игрушки его особо не увлекают... Ещё если хочу рукоделием каким занятся, то и ему даю что-нибудь похожее. Только не шью при нём. Боюсь, чтоб иголку не схватил, а вот вязать запросто - ему клубок, мне вязание  Книжки тоже так читаем - маме книжку и сыну книжку. Только это не на долго, мамена книжка ведь всё равно интереней!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nut@
|
Добавлено: Чт май 15, 2008 11:02 am |
|
|
Новичок
|
 |
|
Вот это да! Олег сегодня пополз! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |