Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 32 из 45   [ Сообщений: 667 ]
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 6:08 pm 
Новичок

http://knittingblog.net/pos.rar девочки залила примеры в два действия.
около 35 мб :( многовато, конечно...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 12:39 am 
Новичок

очень полезный материал. скажите, а вы озвучивали эти выражения, когда показывали?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 7:48 pm 
Новичок

примеры конечно же я озвучивала у нее над ухом. пробовала озвученные презентации - так тяжелее сохранять контроль над вниманием. а так я ее держала на коленях, и она прямо в ухо получала все примеры и последовательности. нравилось.

сейчас отнощения больше меньше смотрит на карточках. с огромным удовольствием и решает тоже - один пример после показа трех мною. в конце дня я куражусь и даю на решение три отношения... решает :wink:

а вот давать двойные отношения типа 7 < 16 < 37 ?
или вот еще такие 7+3 < 4+24 и с разными действиями... или это уже на мое усмотрение?

может быть об этом уже писали - я как то не помню :oops:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 7:56 pm 
Новичок

девочки я могу залить картинки с точками в джипеге - как раз идеальный размер для перзентаций. последовательности с ними очень легко составлять (8,37 мб)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 9:57 am 
Новичок

Привет девочки! Мы тоже занимаемся по Доману математикой! занимаемся 4 мес, сейчас нам год и 6, карточки рисую сама, естественно не всегда регулярно, дошли до 50 и приступили к умножению, недавно проверила примеры, если честно стала сомневаться в методике, проверку начала сразу с пимеров но просты: брала 4 карточки (3,2 и варианты ответов 5 и 6), ребенок безошибочно показал нужную карточку, и так дошли до сложения двухзначных карточек. Каково же мое удивление когда ребенок безошибочно показал правильный ответ к примеру 23+13, причем выбрал из 36 и 37, хотя я сама давно перестала узнавать точки. Точно так же хорошо у нас идет и вычитание и умножение, причем ребенку такие проверки больше нравятся чем показ карточек..и вообще изучение примеров нам нравится богльше чем изучение карточек, наверное из-за того что я так по многу стою на месте.
Вот подумала и решила купить карточки и по математике, если у ребенка есть устойчивый интерес к его изучению.
Возможно это еще из-за того что я сама по образованию математик, и заниматься математикой нам интереснее чем чтением.
В энциклопедических знаниях ему тоже больше нравится изучать геометрические фигуры и многогранники.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 12:03 am 
Житель форума

Нурия радостно читать такие новости. :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 9:28 am 
Новичок

Девочки, поделитесь опытом- кто-нибудь уже пробовал заниматься с использованием комплекта "Геометрия. Фигуры и формы" магазина Умные игры? А по комплектами Умницы (Гений с пеленок итд) кто-нибудь занимается с малышами? Хотим заказать родственникам из России, - не хотелось бы вызти то, что однозначно не пригодится.
У нас ситуация такая Мы занимаемся пока только математикой (с переменным успехом) и чтением (на англ) по Доману (на стадии словосочетаний). ЭЗ и чтение по-русски еще толком не начинали. Нам уже 1.9. Удовольствие пока получает только от чтения.

Может еще какие-нибудь полезные издания\комплекты посоветуете для малыша такого любознательного возраста. Родственники к нам приезжают совсем нечасто- на хотелось бы упустить такую возможность.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 11:51 am 
Бывалый форумчанин

tweety77, я покупала комплект "Геометрия. Фигуры и формы" магазина Умные игры 1,5 года назад. Сейчас точно не помню, но около 30% карточек я забраковала, т.к. они могли запутать ребёнка. Например, нарисована окружность, а подпись "круг".

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 6:02 pm 
Житель форума

Девочки, маленькая идейка как стимулировать ребенка отвечать правильно. Под обе карточки кладется по коробочке. Под правильную карточку в коробочку кладется что-то, что ребенку нравится, только не конфеты, конечно. В нашем случае это были разноцветные камешки. Если ребенок правильно называет карточку, то получает свои камешки.

И еще. Для выбора используйте не более 2х карточек. Если использовать 3 или больше, ребенку намного тяжелее сконцентрироваться и увидеть правильную карточку.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 12:05 pm 
Бывалый форумчанин

Катя, когда Николас начал правильно называть количества? Хочется знать когда этого ждать от Сеньки.
Сеня называет количества только до 10.
До 20 выбирает правильно из 5 карточек: я называю количества (карточки стоят у стены), он мне их по очереди приносит. Ошибок мало. Дальше 20 -дело совсем плохо.
Люда, как у Верочки с математикой? Она называет количества? До скольки?

по настоящему сильный человек тот, кто может изменить привычный ход своих грешных мыслей. сама придумала-)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 5:47 pm 
Житель форума

Евгения, Николас стал называть количества, когда стали заниматься в Кумоне. До того я не заставляла его этого делать. Это разные вещи - видеть и распозновать количество и уметь называть эти количества.

По поводу выбора не из 2-х, а из большего количества карточек. Любой из нас, я думаю, не ошибется в распозновании 4 точек. Представте, что нужно найти карточку с 4-мя точками, скажем, среди 10 карточек. Наверное, ни у кого это не вызовет затруднений. А если нужно выбрать ту же карточку с 4-мя точками, но из 80 других карточек? Это будет намного, намного сложнее. Я, конечно, не Доман :), но мне кажется, что для маленького ребенка очень сложно делать выбор из нескольких карточек, особенно если ему нужно выбирать не 4 точки, а скажем 37.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 10:42 pm 
Новичок

123кошки писал(а):
А если нужно выбрать ту же карточку с 4-мя точками, но из 80 других карточек? Это будет намного, намного сложнее.

Хммм, я не спец, конечно... но мне кажется, что без разницы из скольки карточек выбирать карточку с 4-мя точками - разве что времени займет много просмотреть все 80 штук, но это ведь не сложность распознавания количества. Но может, для ребенка это и по-другому:)
А вот умение называть это действительно совсем из другой оперы, и намноооого сложнее.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 10:54 pm 
Житель форума

nin_svin писал(а):
разве что времени займет много

Именно! Взрослый человек способен удерживать концентрацию внимания достаточно долго. А от малыша мы пытаемся добиться концентрации всего лишь несколько мгновений. И то это трудно.

Ну, в общем, аргументов у меня немного, но где-то так мне чувствуется.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 2:41 pm 
Бывалый форумчанин

Катя, спасибо за ответ. Ты права. Вчера я устроила Сеньке такую игру (вернее я подстроилась к его игре): Сеня с папиным чемоданчиком собирается в командировку. Я говорю ему "давай возьмем карточку 28 (23, 4, 29, 30 и т.д.) с собой. Складывай в чемодан." И пока он складывал одну, выбирая из двух предложенных я брала еще одну и предлагала взять следующую. Так он насобирал полный чемодан карточек практически без ошибок. Ошибался только если карточки отличались на одну точку. Сильно не всматривался - торопился на самолет. :lol:
Пожалуй, действительно не стоит эксперементировать с выбором из 5, 6 и т.д. Только заморачиваю ребнку голову... д и себе тоже.

по настоящему сильный человек тот, кто может изменить привычный ход своих грешных мыслей. сама придумала-)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 12:53 am 
Бывалый форумчанин

Женя, Катя, вы спрашивали меня, как у нас с математикой.
В математике у нас перерыв очень большой, 3 месяца. Мы дошли до примеров в несколько действий в цифрах. Вера решала хорошо. В какой-то момент она не захотела заниматься математикой, я решила сделать перерыв пару недель. Получилось так, что он затянулся из-за болезней. Да, оправданий можно много найти. На самом деле я просто не могу себя взять в руки и начать систематические занятия. Я теперь уже и не знаю с чего начинать. Ещё почему-то мне не хватает времени, хотя раньше я делала в два раза больше и всё успевала. Вера иногда просит порешать примеры, я ей быстренько пишу от руки простенькие, которые сама могу быстро в уме решить :lol: . Иногда просит точки. Количества (точки на карточках) определяет, но не называет, т.е выбирает заданную карточку из двух.
Предметы пересчитывает пальчиком на немецком языке, вот такая у неё сейчас игра. Нанизывает бусинки на леску и пересчитывает их. До 67 насчитала один раз, потом бусинки кончились.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 32 из 45   [ Сообщений: 667 ]
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 45  След.