| Автор |
Сообщение |
|
Rudenka
|
Добавлено: Пт апр 13, 2007 2:07 am |
|
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 12:08 am Сообщения: 22 Откуда: Украина, Dneprodzerginsk
|
Мария Дм, Vera, Мама Пуси, Надя Малиновская, поддерживаю... ЛИНГ - это неудачный выбор.
Ольга-Богдана, Юнна Мориц нравится и мне.
А после сетевых поисков ее книг у меня сложилось впечатление, что народ, ответственный за раскрутку сайтов, должен "откатываться" поэтке - столь часто встречается использование стихов "Крыша ехала домой" и "Хохотальная путаница" в различных форумах - и ведутся горячие споры, О!... ужас... Две усатых Свистопляски
Если хотите, я пришлю вам ее "Большой секрет для маленькой компании" и отрывки из книги "Букет котов", это то, что есть у меня. Возможно, что-нибудь вам покажется интересным.
_________________ Иван-Буян родился 20.06.2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
МамаМиА
|
Добавлено: Пт апр 13, 2007 10:10 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 7:47 pm Сообщения: 73 Откуда: Москва, Крылатское
|
Rudenka писал(а): Если хотите, я пришлю вам ее "Большой секрет для маленькой компании" и отрывки из книги "Букет котов", это то, что есть у меня. Возможно, что-нибудь вам покажется интересным.
А у вас это в каом виде? Аудио, или сканированые листы? Тогда и мне 
_________________ Мама Мишеньки - это я

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Rudenka
|
Добавлено: Пн апр 16, 2007 10:16 pm |
|
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 12:08 am Сообщения: 22 Откуда: Украина, Dneprodzerginsk
|
Мама Мишеньки писал(а): А у вас это в каом виде? Аудио, или сканированые листы? Тогда и мне 
Ой, у меня просто doc-овские документы...
Я странички со стихами прикрепила на стене в детской, чтобы подглядывать, когда читаю их Ваньке "с выраженьем и изображеньем"...
_________________ Иван-Буян родился 20.06.2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
boki
|
Добавлено: Сб янв 19, 2008 2:54 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 12:26 pm Сообщения: 82 Откуда: Питер
|
Чуковский:
Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков
но тебя,кровожадную гадину
я сейчас изрублю,как говядину
Мне,обжора,жалеть тебя нечего
Много МЯСА ты съел человечьего...
И вообще,крокодил-просто шедевр
для взрослых.
перечитайте,явные исторические аналогии
А вообще,Чуковского мы любим 
_________________ Игорюше почти 4 года(май 2004),Дашутке уже 13
Помни о главном
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
TanaKo
|
Добавлено: Ср янв 23, 2008 2:26 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:36 pm Сообщения: 37 Откуда: Харьков
|
|
А я недавно откопала в бабушкином сундуке книгу Олега Бедарева "Веселая трава" из серии Мои первые книжки".
Веселенькая книжечка. Как здорово, что у детей нет таких ассоциаций, как у взрослых!
Я по травке на лугу
В белых тапочках бегу.
----------------------------
На пригорке у села,
Зелена и весела,
Вырастала мурава,
Шелковистая трава
Муравы коза поела,
Закружилась и запела.
А козел-дружок
Зарубил в рожок.
Мураву индюк щипал,
Расплясался и упал.
-------------------------
_________________ Я любуюсь своими детьми: Настёна (29.01.2002), Санечка (30.11.2004)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
boki
|
Добавлено: Ср янв 23, 2008 2:54 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 12:26 pm Сообщения: 82 Откуда: Питер
|
|
_________________ Игорюше почти 4 года(май 2004),Дашутке уже 13
Помни о главном
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Полуночница
|
Добавлено: Пт фев 01, 2008 1:24 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 7:10 am Сообщения: 8 Откуда: Саратов
|
TanaKo писал(а): Как здорово, что у детей нет таких ассоциаций, как у взрослых!
В том то и дело что восприятие взрослых и детей разное. Мы читаем еще мои книжки А. Барто, Е. Благинину.
|
 |
|
Kistochka
|
Добавлено: Ср мар 19, 2008 10:02 pm |
|
|
Да, девочки - и смех и грех. С мужем сейчас читали - обхохотались!
Недавно тоже долго выбирала дочке книжки с глазками  , наконец, выбрала Чуковского "Цыпленок" и "Краденое солнце". В Краденом солнце жуткие картинки, пожалела, что купила, стихотворение длинное, а картинки нисколько не привлекают...  А в Цыпленке по тексту прибежал большой черный кот (изображен светло-серый кот), в общем читаем просто "большой кот".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Милко
|
Добавлено: Сб мар 22, 2008 12:40 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 11:08 pm Сообщения: 148 Откуда: Московская обл.,
|
Доча очень люит крокодила гену и чебурашку. Увидела книгу и купила с радости, а там такое написано, что даже неприятно читать.
Вот обложка.
Разговор между чебурашкой и гале у клетки зоопарка.
Ура!_ закричал чебурашка. - Значит ты выздоровела?
- Выздоровела, - ответила Галя. -
- А ты немного похудела,-сказал чебурашка
-Да, согласилась девочка.- А это очень заметно?
- Нет воскликнул чебурашка. -Почти незаметно. ты совсем немножко похудела. так немножко, так немножко, что даже немного поправилась!.
галя сразу повеселела и они пошли в зоопарк.
- Посмотри-ка, - сказала Галя Чебурашке, - а я и не думала, что он такой толстый!
- Да,- согласился Чебурашка. - Он ужасно похож на сосиску с лапками!...Здраствуй Гена- крикнул чебурашка крокодилу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Сб мар 22, 2008 12:45 am |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8471 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
Милко писал(а): Увидела книгу и купила с радости, а там такое написано, что даже неприятно читать.
Поверьте, Ваша цитата - ерунда по сравнению с другими творениями товарища Успенского.
А вообще-то, почему Вас этот кусок так задел? Насколько я помню там дальше речь пойдет о том, что это не Гена, а Валера. Нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Милко
|
Добавлено: Сб мар 22, 2008 12:51 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 11:08 pm Сообщения: 148 Откуда: Московская обл.,
|
|
Artemis, да вы там дальше про Валеру, но читать такое своей двух летней дочерке как-то не посибе причем вся книга очень растянута ( по моему мнению) непонятными вразами для ребенка двух лет. может конечно дело в возрасте, но вс-таки детские книжки дожны оставаться детскими. Хотя картинки та не самого плохого качества.
_________________ дневник Ульянки и спортивная УльянаЯрослав (26.10.2014)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Ленной
|
Добавлено: Сб мар 22, 2008 1:02 am |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am Сообщения: 8471 Откуда: Рига-Малага, Испания
|
Милко писал(а): может конечно дело в возрасте Да, скорее всего. Она как-то на средних дошкольников скорее по возрасту. Милко писал(а): причем вся книга очень растянута Согласна  Но Вы еще Простоквашино видать не читали Там только глава "Хмель цветет" многого стоит Милко писал(а): Хотя картинки та не самого плохого качества.
В этой серии ВСЕ книги хорошего качества и с хорошими рисунками. Это же Самовар издательство, да?
У Успенского есть несколько очень талантливых книг - про Удава, Слоненка и пр., "Вниз по Волшебной реке". Перевод Дядюшки Ау тоже. И еще про Веру и Анфису тоже ничего. А все остальное ... по моему вкусу - бээээ 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Милко
|
Добавлено: Сб мар 22, 2008 10:12 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Да, это издательство Самовар. Простоквашено, мы еще не читати, но мы пока его еще и не очень любим.
Цитата: У Успенского есть несколько очень талантливых книг - про Удава, Слоненка и пр., "Вниз по Волшебной реке". Перевод Дядюшки Ау тоже. И еще про Веру и Анфису тоже ничего
Буду иметь ввиду, спасибо за подсказку.
_________________ дневник Ульянки и спортивная УльянаЯрослав (26.10.2014)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Amaranta
|
Добавлено: Вс мар 23, 2008 1:06 am |
|
Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 6:22 pm Сообщения: 194 Откуда: Германия
|
Artemis писал(а): У Успенского есть несколько очень талантливых книг - про Удава, Слоненка и пр.
а это разве не Г.Остёр? 
_________________ София (январь 2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |