| Автор |
Сообщение |
|
Ася.
|
Добавлено: Чт фев 28, 2008 10:20 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 12:12 am Сообщения: 8 Откуда: Днепропетровск
|
Софья_К писал(а): Зануда писал(а): У нас игрушки находятся на кухне и в комнате: У нас игрушки все в одном месте. Я против хранения игрушек в разных местах. Когда в трехкомнатной жили или сейчас в однокомнатной - только в его уголке игрушки. Если где-то играет - сразу уношу. Ребенок должен иметь свое игровое пространство, но и родители должны иметь свое - там где все для них.
Хотим влиться в вашу чудную компанию ненадолго и вставить свои пять копеек
Совершенно согласна с Софьей, что игрухи должны быть все в одном месте, стараюсь придерживаться этого принципа, но не всегда получается, тк ребятёнок шустрый и только стоит убрать - сразу же раскидает
У нас в зале стоит мешок с самыми любимыми игрушками, а те, к которым Кирюха потерял интерес отправились по шкафам
|
 |
|
Тихиро
|
Добавлено: Чт фев 28, 2008 10:30 pm |
|
|
Неоценимый помощник
|
 |
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 11:17 am Сообщения: 297 Откуда: Днепропетровск
|
Ася.
Ура!!!!!! Я очень долго ждала тебя в ровесниках!!!! Ура!!!!
Распологайся
bu
вот это с дневника, если нужно еще пищи
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мамаанька
|
Добавлено: Пт фев 29, 2008 5:21 pm |
|
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 10:21 pm Сообщения: 63 Откуда: краснодарский край
|
А у нас с горшком вроде продвинулось. Правда, один раз всего попросился - вчера. Я сижу, пью чай. Он ко мне подходит, молча берет за руку, ведет в комнату. Достает из-под кресла горшок и сам на него садится  . Я чуть чаем не поперхнулась (с собой чашку взяла)!!!!!! Как только уселся, сразу стал какать!!!!!!!!! Потом полдня его вся семья расхваливала на все лады
Еще подскажите, пожалуйста! Не могу дождаться от сына слова "мама". он и не пытается его говорить. хотя говорит уже много чего (относительно, конечно). Он обращается ко мне по имени. Он теперь всегда будет называть меня Аней, или это потом пройдет и он все-таки скажет "мама"? У кого-нибудь было так?
|
 |
|
Оксана Малиновская
|
Добавлено: Сб мар 01, 2008 12:03 am |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 1:33 pm Сообщения: 56 Откуда: Жуковский
|
Ася. писал(а): Мы по возрасту не подходим в эту темку
Не вы одни!
Времени вообще нет писать!Так пробежалась по постам!
мамаанька
Поздравляю! Нам такое счастье даже и не снилось!
Вот вчера: беру Антошу сажаю на горшок-результат ноль,вырывается.Несу в ванну ,включаю воду,издаю пспспс-результат ноль!
Только ставлю на пол,через полминуты все дела сделал на пол! 
_________________ Антоша-3!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мамаанька
|
Добавлено: Сб мар 01, 2008 12:45 am |
|
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 10:21 pm Сообщения: 63 Откуда: краснодарский край
|
Спасибо! Но это было всего один раз, не знаю даже что на него нашло  . А вообще практически всегда (по-маленькому) точь-в-точь как у вас!
|
 |
|
Pastry
|
Добавлено: Сб мар 01, 2008 11:23 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 10:52 am Сообщения: 160 Откуда: Сургут
|
мамаанька
А окружающие вас близкие как вас называют? А вы сами, когда с малышом разговариваете? Вероятно он чаще слышит, чьл вас называют Аней, а не мамой. Просто с акцентируйте на этом окружающих.
Вот, девочки, почему-то в этот раз я вообще не заморачиваюсь с горшком. Долго высаживала, потом заболели и вот мы уже месяца два в памперсах. Но после сна сажаю - писают
А вообще, я помню с Никитой разговаривала на эту тему. Типа ай-ай, ну чтож ты на пол писаешь? Где наш горшок? Вот он! Ты в следующий раз писай на горшок.
Постоянно ему на мозги капала
А у нас игрушки по всей квартире. По зонам.
То есть: книжки на общей книжной полке. Только на нижней, чтоб сами могли взять. Рядом КЗ и животные которых мы читаем.
Пирамидки, неваляшки в коридоре рядом с аквариумами (девченки там себе место облюбовали).
В комнате коробки с кубиками, мячиками , лялями и проч.
Всяческие разрезные картинки и пазлы тоже отдельно.
Моя страсть к систематизации выражается в сортировании игрушек по видам 
_________________ Никита - 19.04.2003 (6 лет) Арина и Катя - 15.04.2007 (2 года) ЖЖ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иришка_
|
Добавлено: Сб мар 01, 2008 11:38 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Pastry писал(а): Моя страсть к систематизации выражается в сортировании игрушек по видам
у меня такая заморочка с кубиками, пирамидкой что найти не могу до конца, и баночками что одна в одну вкладываются. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мамаанька
|
Добавлено: Вс мар 02, 2008 12:10 am |
|
|
Pastry, дома вообще-то меня называют по имени. Но я сама ему все уши прожужжала : "иди маме, мама оденет, мама даст, скажи "мама" и т.п.... Но что-то не помогает. Говорю, скажи "папа" - говорит. Говорю, скажи "мама" - говорит "Аня"  .
У нас тоже стаканчики, что вкладываются друг в друга, все время теряются.
|
 |
|
леля
|
Добавлено: Вс мар 02, 2008 10:29 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 3:55 pm Сообщения: 18 Откуда: москва
|
А я уже начинаю с ума сходить купила старшей кубики Никитина , и с глаз долой убрала чтоб в поле зрения не были, так вот мой обожаемый мальчуган, его как магнитом тянет к этому шкафу достает коробку и высыпает кубики,а потом с рвением складывает обратно, что придумать что бы не брал,
не знаю у меня все развивающие игрушки в одном месте! куда их прятать 
_________________ Натусику 2.08.2005
Андрейке 26.02.2007
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Вс мар 02, 2008 3:52 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
мамаанька писал(а): Он обращается ко мне по имени. Он теперь всегда будет называть меня Аней, или это потом пройдет и он все-таки скажет "мама"? У кого-нибудь было так?
У меня старший называл меня мамАня, а бабушку Валей лет до 5 (это моя бабушка не хотела, чтобы дочь была "бабушкой" и учила называть по-имени  . Потом с мамой быстро прошло, а бабушка Валей была долго, переучивали.
А некоторым даже нравится, когда детки по имени называют, я многие такие семьи знаю.
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мамаанька
|
Добавлено: Вс мар 02, 2008 11:36 pm |
|
|
А как же: "МАМА" - первое слово, главное слово в каждой судьбе..."?
Но в принципе, конечно не страшно
А "маманя" - тоже прикольно звучит из уст ребенка 
|
 |
|
леля
|
Добавлено: Вс мар 02, 2008 11:40 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 3:55 pm Сообщения: 18 Откуда: москва
|
это все забавно но первое слово у моего ребенка было не мама а ДАЙ, надо и ам, потом папа, Вова, тата и только на днях доросли до мама и то когда просимся на руки 
_________________ Натусику 2.08.2005
Андрейке 26.02.2007
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Вс мар 02, 2008 11:42 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Я до сих пор "баба" 
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оксана Малиновская
|
Добавлено: Пн мар 03, 2008 1:30 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 1:33 pm Сообщения: 56 Откуда: Жуковский
|
|
У нас прогресс:Антоша иногда сам ест вилкой,сидит и выбирает из тарелки что ему надо.Правда не всегда получается!
_________________ Антоша-3!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Тамархен
|
Добавлено: Вт мар 04, 2008 4:04 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 2:02 am Сообщения: 25 Откуда: Украина, Новомосковск
|
леля писал(а): что придумать что бы не брал, не знаю у меня все развивающие игрушки в одном месте! куда их прятать 
А зачем не брал, пусть играет... этож игра какая классная:вывалить а потом собирать...
Я бы не заморачивалась. У меня тоже все развивающие в одном месте лежат со свободным доступом, а когда племянник приходит (2 года) все выгребает, а мы с его мамой собираем потом, так я думаю: хорошо, а то у него дома такого нет, хот у меня познакомиться...
и по-поводу горшков... первого (3г8м) с рождения высаживала, даже на улице когда гуляли в памперс не писался, до дома терпел, а сознательно на горшок просится стал в год и 8, ночные пописы прекратились к 2 годам, с младшим (8м) думала не заморачивастя высаживаниями, так он сам меня приучил (крутится, вертится - как тут не посадить) - только мне кажется это на уровне рефлекса, если не поддерживать то начнет в штаны писать а сознательно на горшок это плюс -минус к 2 годам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |