Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 21 из 43   [ Сообщений: 642 ]
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 11:56 pm 
Бывалый форумчанин

Cофья, поздравляем вас :!: :!: :!:
От всей души всего вам самого хорошего, светлого, доброго и пушистого!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 5:57 am 
Открытие сезона

Софья! С Днем Варенья! Растите большими, крепкими и здоровыми! Пусть все в жизни будет хорошо!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 9:47 am 
Житель форума

Иришка_ писал(а):
Совершенно не устаю. Сплю и кормлю.

И я так же. Ночью он ест 2-3 раза (иногда только 1 раз под утро :D !), а вот днем кормления совсем не сокращаются - 3-4 раза стабильно. И у меня свекровь удивлялась, что я кормлю после года.
Кабаська писал(а):
но я просто кормлю Дашу на ночь посытнее (кашкой)

У нас так просто не накормишь. Сопротивляется, а теперь еще научился выплевывать все обратно, если не нравится или не хочет, а может вообще просто балуется.
Окси писал(а):
Мы тоже пол зимы голяком ,ну не любит Антон одежду

А у меня Владка вполне лояльно относится к одежде - в кофточке и колготках, либо в штанишках с носочками. На босу ногу-то сандалики не обуть!

Natik писал(а):
Девочки, а не у кого не бывает проблем с грудью? У меня уже второй раз так - ужасно твердеет какой-то участок, потом болит, потом температура поднимается..За ночь Тоха рассасывает, но все равно мне страшновато как-то, а вдруг не рассосет..

У меня только начиналось пару раз, но Владка рассосал очень быстро. В основном этого не происходит, проблемы были только на сессии, когда я отсутствовала 4-5 часов.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 3:29 pm 
Бывалый форумчанин

Девочки, у кого ребенок имеет опыт рисования кисточкой? Как ему объяснить, что этим рисуют, а не едят? Мой пример его не убеждает... Мелки восковые - тоже не успею оглянуться, а они уже на мелкие кусочки искрошены маленьким бобром... Приходится забирать, он в слезы, какое уж тут искусство :( . И даже просто привычное рисование руками у нас почему-то сейчас не идет. Кучку краски с листа малыш тут же норовит слизать, если вовремя его не остановлю. Облизывает свои руки в краске, тычется в краску на листе лицом, если не даю - орет... Короче, ужас какой-то. Вот такое у нас нынче рисование. Хотя раньше вполне мог где-то минут пять спокойно повазюкать красками по листу...
И еще, подскажите, пожалуйста, что помогает малышу от насморка. Никаких других симптомов заболеваня у нас нет, кроме Хрюкания в носу. уже дней 5 наверное не проходит. Носик не забит, но слышно, что там есть слизь и она оттуда выходить никак не хочет...
Спасибо заранее.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 3:38 pm 
Житель форума

мамаанька писал(а):
Девочки, у кого ребенок имеет опыт рисования кисточкой? Как ему объяснить, что этим рисуют, а не едят?

забирать и прекращать занятие.
Или голодный? :lol: :lol: :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 7:05 pm 
Сама Щедрость!

мамаанька писал(а):
Девочки, у кого ребенок имеет опыт рисования кисточкой? .

Мы рисуем. Думаю, что у вас период зубов. Мы в это время тоже все жуем. :) А так- периодически давали, показывали как рисовать. Сейчас даже в 2 руки берет по кисточке :):)
мамаанька писал(а):
И еще, подскажите, пожалуйста, что помогает малышу от насморка. Носик не забит, но слышно, что там есть слизь и она оттуда выходить никак не хочет..
Сок каланхоэ. И приятное на вкус, и хорошо очищает. Детки чихают и все выходит. Капать неразбавленный сок, выдавленный из листа.

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 9:15 pm 
Бывалый форумчанин

У нас не получается кисточкой пока рисовать, пару секунд ее держит, а потом бросает и ручкой опять вазюкает..Только сегодня рисовали, такая классная картина получилась, только я еще не поняла на что же она похожа.. :lol: Измазались все капитально, даже пол папе потом мыть пришлось. :lol:

Мы от насморка смесью морковного, лукового и чесночного сока лечимся, я как-то рецепт выкладывала, если надо еще напишу (просто мне надо лезть в свои записи, так я не помню). Тоже хорошо помогает.

Мы ходили в нашу поликлинику кровь сдавать - ужас какой-то, скольку народу..все в одной куче, нервничают, торопятся.. :?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 9:18 pm 
Бывалый форумчанин

Девочки, кто-нибудь занимается по Неделькам? Что у вас получается?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 9:26 pm 
Житель форума

Софья_К, я запасаюсь недельками на будущее: качаю презентации, лото и т.д. попозжа пораспечатываю карточки, лото приготовлю. а заниматся пока нам рано. мой деть еще к такому объему информации явно не готов. как почувствую, что созрела - начнем :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 9:47 pm 
Сама Щедрость!

Ну, где-то так...
Изображение
Изображение

Софья_К писал(а):
такая классная картина получилась, только я еще не поняла на что же она похожа..
:):) подключайте папу, вдвоем веселее :)

Мамаанька, вам, наверное, просто на некоторое время надо отложить рисование. У нас так с лепкой было - начал активно есть тесто. Отложили на недельку, потом все в порядке.

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 1:27 pm 
Бывалый форумчанин

Спасибо за рецепты от насморка. будем лечиться.
Антонина , вообще-то, у нас правда один за одним зубы лезут. Нервный такой стал, раздражительный, вечно ноющий, невозможный просто. Стараюсь сохранять спокойствие по возможности.
Софья, если можно, подскажите, где выкладывали рецептик, я найду. или напишите пожалуйста.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 10:12 pm 
Бывалый форумчанин

мамаанька писал(а):
Софья, если можно, подскажите, где выкладывали рецептик, я найду. или напишите пожалуйста.

Где выкладывала там уже нет, как оказалось - все почистили :)

Рецепт - одна ст.ложка сока моркови, одна - масла раст., 0.5 ст.л. сока лука и 0.25 ст.ложки чеснока. Перемешать, смазывать носик, немножко внутри ноздри. Нам и это помогает если не запущено, а можно и капать. Тогда и горло лечится. Рецепт этот дала нам наша педиатр.

Сегодня к Антоше приходили гости, первый раз играли в его игрушки. Антошка оставался совершенно равнодушен когда брали его игрушки. А если просили дать что-то - давал. Интересно, а когда просыпается чувство собственности? В нашем возрасте детки еще не понимают что это его?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 10:47 pm 
Житель форума

Софья_К писал(а):
Интересно, а когда просыпается чувство собственности? В нашем возрасте детки еще не понимают что это его?

Примерно после 2 лет. Года в 2,5-3 вообще кошмар в песочнице. Никто никому ничего не дает и еще пытаются чужое прихватить. Годам к 3,5 проходит. Возраст примерный, могут быть отклонения в ту или другую сторону.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 10:49 pm 
Сама Щедрость!

Софья_К писал(а):
Рецепт - одна ст.ложка сока моркови, одна - масла раст., 0.5 ст.л. сока лука и 0.25 ст.ложки чеснока. Перемешать, смазывать носик, немножко внутри ноздри. Нам и это помогает если не запущено, а можно и капать. Тогда и горло лечится. Рецепт этот дала нам наша педиатр..

А я лук пережариваю (вернее, перепариваю в растительном масле), тогда не так печет.
Софья_К писал(а):
Сегодня к Антоше приходили гости, первый раз играли в его игрушки. Антошка оставался совершенно равнодушен когда брали его игрушки. А если просили дать что-то - давал. Интересно, а когда просыпается чувство собственности? В нашем возрасте детки еще не понимают что это его?

Мы гуляли на площадке. Вынесли машинку и лопатку. Ванька поиграл и потерял интерес. Попросила девочка (2 года) лопатку, поиграла, вернула. Ванька не реагировал. Второй раз она решила взять лопатку, когда та была в руках у Вани. Он очень запротестовал и не отдал. :) Тогда я ей дала машинку, которая была у меня. Ваня совсем не прореагировал. Конечно, то, что игрушка просто "его", они еще не понимают, но то, что "она сейчас ему нужна" уже да. :)

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 9:57 pm 
Бывалый форумчанин

Мы начали процесс по откладыванию Тохи на ночь :lol: Коечку приставляем к дивану, спинку одну сняли. Вроде хорошо спим пока так. А вы как?
А вообще засыпает долго, купаем в 9, засыпаем в 10.30...раньше я его укачивала на ручках. А теперь малыш сам не дается :) Надо ему играть, прыгать, заталкивать все под одеяло и в щелочки.. Смешной такой :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 21 из 43   [ Сообщений: 642 ]
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 43  След.