Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 10 из 17   [ Сообщений: 252 ]
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 3:44 pm 
Душа форума

Большая Л писал(а):
Думаете, может говорить не больно, хотя больно?

У детей бывает ВСЁ! Откуда он знает, что сказать, что да, больно - это хорошо? А вдруг это плохо почему-то? А вдруг так нельзя говорить? А вдруг Вы его снова к врачу поведете, чтобы снова сделать больно?

Большая Л писал(а):
а во-вторых, я у него спрашиваю, он отвечает.

А Вы поменьше спрашивайте :wink:
Если серьезно, то каждый раз спрашивая "тебе больно писать?", вы сами же напоминаете - "тебе больно писать". Лучше пореже такие вопросы задавать, а еще лучше вообще не заавать. Юноша взрослый - вон - 2 года почти, и уж с такой мелочью, как контроль за собственными испражнениями авось и сам справится. Если Вы ему дадите такую возможность.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 4:07 pm 
Новичок

Artemis
Я тут пока все это писала, вспомнила, что дети до трех лет вообще не могут правильно локолизовать место боли. Это просто мое желание поскорее вернуть все на свои места.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 4:14 pm 
Душа форума

Большая Л писал(а):
дети до трех лет вообще не могут правильно локолизовать место боли.

Ну почему не могут?
Некоторые могут.
У меня сын, когда жаловался, что голова болит, обычно на голову и показывал (а не на живот, как можно подумать :)).
Да и совсем маленькие - подтягивают ножки к животику при коликах, трут ушки при отитах, трут голову при головных болях. Так что боль то они локализовать в принципе могут. Вопрос в том, что они могут не правильно на себе это место называть словами - это да...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 1:52 pm 
Новичок

Artemis
Хочу написать, как у нас дела продвигаются, ну вдруг, у кого-то такая-же проблема будет.
Первым делом я предложила Ванечке ведерко, согласился :) с радостью и, как-будто даже с облегчением. Правда первые разы писал настороженно. Какал в штаны, просил правда ведерко, но потом, посмотрев на него отказывался, не тот формат :roll: .
Вчера мы с ним вместе сходили, купили горшок, сам выбрал. И процесс пошел :D :D :D . Думаю, что даже если еще и будут мокрые штанишки, то все-равно мы с Ванюшкой вышли на верную тропинку.Спасибо.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 12:32 am 
Любитель

Мы с рождения памперсы не видели. Высаживала над тазиком, ванной. В 6 мес. - горшок. Сам начал проситься около 1.3. С 1.8 сам снимает трусы и садиться на горшок. Последнее время одевает сам трусы и горшок несет в ванную.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 10:44 pm 
Новичок

Вот и мы последнее время стали просится на горшок, нам 1,6 (правда только большие дела справить :roll: ), подходит и пытается снять трусики с колготками (не всегда правда получается). Писать тоже пытаемся на горшок, но часто получается так пописаем в штаны, а уж потом снимаем их и садимся на горшок :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 2:20 pm 
Новичок

Зарина писал(а):
Самое главное привить неприязнь ребёнка к мокрым штанишкам, это заставит его вовремя попроситься или сесть на горшок.

Полностью согласна. У ребенка должна быть веская причина ходить на горшок - дискомфорт от писания в штаны.
А писать стоя мой сынуля Миша догадался сам, я даже не заметила когда. :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 3:06 pm 
Новичок

Мой малыш самостоятельно пользоваться горшком ещё не может, а так месяцев с 3х держала его над тазиком. Так и привык. Теперь какает только на горшок, а вот писать как повезёт. Когда попросится, а когда и в штаны :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 12:11 am 
Новичок

Хочется тоже пару слов вставить! На Никитиных мы начали выаживать дочку на горшок с рождения. Но, на ночь и на улицу памперы надевали. В 6 меяцев ночь отпала. пим без памперса. Днем - только на улицу. Здесь "на удачу" Иногда довольно долго сухие, ноьчью сухие, после прогулки сухие. Иногда - все время мкрые... Даже если на горшке 5 минут сидели, потом встанет в уголок и пописает. Пару раз даже во время просмотра фильма - под себя!!!
Я всегда очень спокойно ей говорю - мол, кто написал? Ай-ай-ай! Где горшочек? Куда девочка писать будет и проч..
Видимо, что-то не видимо! Что-то я делаю не так. А эту проблему мне надо решить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Лена, помогите!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 3:04 pm 
Любитель

У меня Люше 1 год и 3 месяца. И как приучить его к горшку в настоящее время очень актуально. Время от времени я могу его поймать, после сна высаживаю и обычно есть результат. Памперсы одеваю только на ночь и прогулку. Но ночью чаще всего спит всю ночь сухой, одеваю на всякий случай, чтобы не подстилать клеенку, так как он сильно ворочается, и все соберется в кучу. Также во время дневного сна обычно не писает в штаны, но вот когда играет, поймать сложно, потому что то часа три не писает, а то через каждые 10 минут приходится переодевать. Может конечно он еще мал, я читала что рефлекс вырабатывается к 1.8-2 годам. Но может у кого еще есть какие-нибудь приемы чтобы побыстрей научить. По-большому иногда удается поймать, он может прийти и начать показывать, или перед тем как дело начнется делаться или в самом начале, когда "хвостик" только -только начинает расти.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 7:54 pm 
Житель форума

Мамочки, дорогие, здравствуйте. Не осилила всю тему полностью, но там, где читала, ответ на свой вопрос не нашла.
Сыну 1,9. В горшок писаем и какаем давно, сам проситься пописать стал в 1,6, покакать с года. Проблем с приучением особых не было. Сейчас столкнулись с таким вопросом. Недели две-три как я заметила, что сына не хочет какать за пределами дома. Вначале я грешила на горшок, что не хочет ходить в другой горшок. Но, сегодня на дачу взяла привычный домашний горшок и - нет, сын накакал в штаны, потом просился несколько раз, но при виде горшка убегал и никак не хотел садиться. Проблема очень актуальна, т.к. через 10 дней уезжаем на отдых в Турцию и я не знаю как мне наладить покаку там. Я считала, что возьму домашний горшок и дело решенное и в самолете и в отеле. А теперь вижу проблему.... Заранее благодарю за советы.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 1:54 pm 
Новичок

Avrora писал(а):
Недели две-три как я заметила, что сына не хочет какать за пределами дома. Вначале я грешила на горшок, что не хочет ходить в другой горшок. Но, сегодня на дачу взяла привычный домашний горшок и - нет, сын накакал в штаны, потом просился несколько раз, но при виде горшка убегал и никак не хотел садиться.

Может он стесняется просто? Кого-то другого, например, кто в это время в комнате присутствует? У нас таких проблем пока (ттт) с горшком не возникало, но стесняемся активно и реакция на вполне обычные вещи сейчас становится непредсказуемой.
А дома много людей, в присутствии которых он может горшочные дела делать?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 10:09 pm 
Любитель

Зарина писал(а):

Самое главное привить неприязнь ребёнка к мокрым штанишкам, это заставит его вовремя попроситься или сесть на горшок.

а вот как ему это привить, если ему все равно сухой он или мокрый. у меня сейчас просто беда с горшком, вчера даже разревелась от бессилия. самое обидное, что прогресс был, то какал как по расписанию с утра, то просился по-большому, то сам стал присаживаться. А сейчас как отрезало. только что спит практически каждую ночь сухой. Если захочет на горшок то начинает во сне ворочаться и плакать, высадишь, пописает и спит дальше, главное услышать. и с утра сразу высадить. Ночью спит сухим с года, а во время дневного сна перестал еще раньше,хотя конечно случаются проколы. Но вот как опять его научить чувствовать желание сходить в туалет ума не приложу. Может бегать, потом залезть ко мне на колени тут же начать писать. разве это нормально?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 5:33 am 
Житель форума

nattalica писал(а):
Может бегать, потом залезть ко мне на колени тут же начать писать. разве это нормально?
Нормально. Он же еще маленький.

nattalica, у многих детей так бывает: вроде бы в полтора года приучился к горшку, а в два взял да и "отучился". Высаживайте его сами, если это только не протестное отношение к горшку.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 5:28 pm 
Новичок

Я начала высаживать на горшок Яну, как толко она начала хорошо сидеть. Могли просидеть и полчаса на горшке, а потом встать и рядом пописять :( Ужасно намучились и мы и она. А в 1 г 8 мес начала просится сама. Но иногда может заиграться, тогда добегает до горшка с мокрыми штанами. Сейчас будем учиться снимать трусики. Ночью не писается где-то с 1 года.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 10 из 17   [ Сообщений: 252 ]
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.