Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Форум закрытКомментировать Страница 29 из 36   [ Сообщений: 531 ]
На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:00 am 
Житель форума

Привет! нам 2 года и 4 месяца, наш Деня очень любит мультики, он готов их смотреть долго-долго, но вот долго-долго нельзя, как только он смотрит мультика 3-4, начинаются капризы в течении дня, бывают и стерики, а когда мультиков совсем не смотрит, то все нормально, одним словом перевозбуждается.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 3:42 pm 
Новичок

holyillusion, ой как у вас интересно, так держать :!:
Natalja, вот наш математический планшет с елочкой, к нему подходят круги из геометрика Изображение

Еще сделала солнышко для прещепок (видела у Sash), скоро потеплеет, будем белье на балкон вешать :)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 3:56 pm 
Новичок

Кудряшкина писал(а):
вот наш математический планшет с елочкой

Расскажи, пожалуйста, как в это играть?? Или может есть где почитать? :oops: Dindon Привет:) Женька смотрит один мультик в день (максимум) и это "Даша - следопыт" Мне кажется, наиболее безобидный и развивающий мультик. Девочки, кто что смотрит? И смотрите ли вообще??

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 7:50 pm 
Житель форума

Мы тоже смотрим Дашу-следопыт. И по немецкому ТВ смотрим Микки-Маус - чудесный дом. Тоже из развивающих мультиков, с разными заданиями. И еще иногда просто мультик про Винни Пуха.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 3:17 am 
Житель форума

Dindon привет :D ! Мы смотрим тоже Дашу, и русские мультфильмы старые, иногда диснеевские, но не много.
Кудряшкина шикарный планшет !! :D
Звездулька спасибо ! Да возможно сказывается близость природы. :D В математический планшет, при помощи резиночек делаются разные геометрические фигуры. и многое другое, но мы пока просто натягиваем резиночки, смотрим, что получится. :D
Romashka а вы Даше на немецком смотрите ? И в какое время Микки Маус идет, не подскажите :wink: :D ? Я что то не как не могу нормальный немецкий мультик найти, все каналы просмотрели нам не чего не понравилось :( . А какие вы еще немецкие мультики смотрите :D ?

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 9:56 am 
Новичок

Natalja писал(а):
при помощи резиночек делаются разные геометрические фигуры. и многое другое
спасибо. Надо тоже попробовать. Кудряшкина
А как к этому карточки подходят? У нас тоже много разных (на разные темы). Хорошо бы еще одну игру с ними попробовать.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 2:13 pm 
Новичок

Звездулька, не карточки не к планшету, а просто, мы их по очереди берем и одежду называем
Natalja приятно, тянусь за такими мастерицами, как ты
Последнее время Темка очень полюбил раскраски, в Инете много для самых маленьких, а принтера нет, я беру перересовываю с компа - в день 5-7 листов раскрашиваем

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 4:52 pm 
Новичок

Кудряшкина
понятненько :) Как раскрашиваете? Женя закрашивает все подряд, не обращая внимания на детали. И на цвета тоже особо внимание не обращает. Вполне может сделать фиолетовую собаку. Я думаю, рановато нам еще раскраски... хотя вчера самостоятельно раскрасила в правильный красный цвет божью коровку. И более-менее в рамках. Может я и ошибаюсь - надо тренироваться:)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 9:15 pm 
Житель форума

Привет, всем! давно не заходила сюда:)
Раскраски мы любим про машины. разукрашивая приговариваем: мотор, колеса, дверь водителю и т.д. часто саму игрушечную машину раскрашиваем. у нас есть одна машина Волга под это дело, мы ее пластилином обмазываем, раскрашиваем, не машина, а "чудо".
в последнее время увлеклись прописью для малышей и книжками с наклейками.
Romashka, а как у вас Даниэль относится к будущему братику или сестренке? мы хотим второго ребенка. у Феди спрашиваем, а он говорит, я буду один у мамы. вчера приходила знакомая с годовалым ребенком, так он подошел и по головке ударил. я не знаю как реагировать. я бы не хотела в будущем с этим столкнуться. сегодня с ним разговаривали на эту тему. вспоминали его друзей, которые его старше, но его не обижают и дают игрушки. порешили, что он будет таким же как его старшие друзья. но все равно внутри какая-то неуверенность.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 12:11 am 
Житель форума

Natalja мы смотрим Дашу на русском языке, а Микки-Маус идет сейчас по Дисней (Премьера), в первой половине дня. Раньше был по Кика, в общем, нужно постоянно просматривать программу.
holyillusion
Не знаю, насколько Даниэль всерьез понимает, что скоро будет у него, кроме старшего, еще и младший братик (сестричка), но он, когда в поле зрения его попадает мой живот, обязательно пальчиком указывает и говорит Беби. Я спрашиваю, "как Даниэль любит Беби?" Он подходит к животу, обнимает и целует мой живот :) Так забавно! Вот все никак не соберемся сфотографировать этот момент.
Я считаю, что ваш Федя еще маленький, что вы уже сразу такой "диагноз" поставили и неуверенны в том, что он будет ласковым братиком. Сейчас как раз такое подходящее время, чтобы у него появился братик(сестричка), вот тогда они будут дружить. Т.к. у моего старшего сына и младшего разница 12,5 лет, интересов общих, разумеется, никаких. Единственное, Артем помогает мне с младшим - если мне куда-нибудь нужно уйти, то я их оставляю одних дома без лишних мыслей.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 12:57 am 
Бывалый форумчанин

Здравствуйте! Помогите советом... :) Нас пригласили на ДР к девочке(исполняется 2 года)... Посоветуйте, что подарить (за 1,5-2 тыс.руб.)? :)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 4:16 pm 
Новичок

Romashka
Тебе уже совсем скоро!! Легких родов:) Удачи:)
Лёва
Я бы подарила Лего Дупло. У меня девочка очень любит. Они есть самые разные-разнообразные. И ферма, и конюшня, и стройка и зоопарк и т.п.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 4:34 pm 
Житель форума

Звездулька спасибо :) :D Уже жду-не дождусь :roll:
Лёва
я бы прежде посоветовалась с родителями девочки. В этом нет ничего такого. Сюрприз-то будет для ребенка :) А вот если вы подарите ребенку то, что у него есть или будет неинтересно (а родители-то об этом знают), то это будет неприятно :(
У нас так получается, что подруги с моей стороны и мои родители, прежде чем что-то покупать, всегда спрашивают, что нужно или что хотелось бы. А вот родственники и друзья со стороны мужа никогда не спрашивают, а просто привозят и дарят. Если свекровь еще дарит вещи на вырост, то сестра мужа дарит вещи всегда впритык, которые уже скоро совсем ребенку малы будут. И обычно вещи на сейчас всегда уже есть у родителей. Это насчет вещей.
Насчет конструктора, тоже вопрос. Мой старший сын стал интересоваться конструктором уже в 1 годик. А вот младший - только только, т.е. у них разные интересы. :?
Так что посоветуйтесь с родителями девочки :)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 6:40 pm 
Житель форума

Romashka, поздравляю вас с рождением дочки!!!!молодцы! У меня Федя уже ПРОСИТ братика:) если я эти слова от него услышала полгода назад - то не поверила бы:) а всё началось со слов: "что же я с вами ДВУМЯ буду делать, хулиганами такими..." так в его глазах какой то интерес проснулся. мне, кажется, когда я его спрашивала, хочешь ли ты братика? он думал, что мама ДРУГОГО мальчика возьмёт, а надо было лишь объяснить разницу между другим и еще:)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 12:42 am 
Новичок

Romashka УРА! Поздравляю от всей души! :D 28ого? Какое число красивое - 28.02.2008 :)
holyillusion
Тоже поздравляю!:) Наконец сынок "дал добро";) У нас в семье 29ого родился мальчик (Женин кузен). Она сразу спросила - Что малышу подарим? А насчет своего, вроде и не против, но не то чтобы просит. У меня такое впечатление, что недопонимает.

Не в сетиПрофиль  

Форум закрытКомментировать Страница 29 из 36   [ Сообщений: 531 ]
На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36  След.