| Автор |
Сообщение |
|
Антонина
|
Добавлено: Чт фев 14, 2008 8:10 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Зануда писал(а): Мы еще миниатюрнее  . Вес 8500 г при росте 72 см  Так у вас еще месяц впереди, нагоните  :)
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Чт фев 14, 2008 8:13 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Иришка_ писал(а): [ Писает она утром почти до пробуждения, тоесть я встаю и сажаю ее на горшок, а она уже не хочет, все сделала.
Я тоже утром не всегда успеваю  Но днем графика придерживаемся. Если не мерзнет, конечно  А то сегодня вечером за час 4 пары штанов отнес в стиралку. Одеваю носки - снимает и носить не хочет 
_________________ Анна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Софья_К
|
Добавлено: Чт фев 14, 2008 9:06 pm |
|
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 1:23 pm Сообщения: 84 Откуда: Тюмень
|
Летняя, с днем рождения! Расти вашему крошке здоровым и счастливым!
У нас с горшком так себе - высаживаю периодически, сам иногда к нему подползает, типа просится, но не всегда. А уж в штаны дуем исправно. Каждый вечер полная стиральная машина  .
Мы в 11 месяцев были 12 кг при росте 79 см, сейчас болели, наверное ничего не наберем к году.
Вчера прочитала в книжке о воспитании детей, что мать прежде всего должна привить ребенку чувство того, что мир вокруг прекрасен и удивителен. Не передавать ему свое чувство тревоги и настороженности, свой отрицательный опыт. Только не написали как это сделать  Я вообще как ребенка родила стала замечать, что настроена исключительно на предупреждения возможных неприятностей  Зато папа у нас - само спокойствие  , а меня это ужасно раздражает!  Наверное, меня уравновешивает. 
_________________ Наш сыночек Антоша родился 18 февраля 2007 года Растем вместе!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
аннет
|
Добавлено: Пт фев 15, 2008 1:21 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 10:43 am Сообщения: 9 Откуда: Нижний Новгород
|
Летняя
с праздником, растите счастливые и не болейте!
Кабаська
с десятью месяцами вас, пусть малышка растет на радость маме
А мы наверное после Кабаська самые крупные
весим 12,3 кг при росте 79 см
Истерики мы кажется уже пережили, все было как
(Инна Евгеньевна писал(а): ребенок падает на пол и истерика не успокаивается в течении 10 минут), я, если не получалось отвлечь (все предлагаемое швырялось куда придется), то мужественно терпела, старалась смотреть на него погрустнее...Зато теперь, когда истерики закончились (все это продолжалось около месяца) видя мой грустный взгляд детенок сразу понимает, что делает что-то не то и даже пытается гладить маму по головке  ,правда пока шлепками, приговаривая а-а-а, но все равно приятно 
_________________ (04.02.2007)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кабаська
|
Добавлено: Пт фев 15, 2008 2:46 pm |
|
|
Открытие сезона
|
 |
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 6:29 am Сообщения: 207 Откуда: Хабаровск
|
аннет писал(а): Кабаська
с десятью месяцами вас, пусть малышка растет на радость маме Спасибо! аннет писал(а): А мы наверное после Кабаська самые крупные
весим 12,3 кг при росте 79 см
Наврядли. Скорее самые крупные. Мы сегодня взвесились/измерились...рост 79 см. вес 11300....похудела на 100 гр.
Еще сегодня с точностью могу утверждать, что у нас появились два новых слова: "Кия" - Кирилл (Киря) - это наш двоюродный брат на месяц младше, "ака" - телевизор  Она научилась включать его с пульта, а мама выключает. Если спрашиваешь где телевизор, она в его сторону пальцем тычет и говорит "ака".Почему так?
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Пт фев 15, 2008 4:11 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Кабаська, с юбилейчиком! Здоровья, радости, успехов!
Кабаська писал(а): "ака" - телевизор  Она научилась включать его с пульта, а мама выключает. Если спрашиваешь где телевизор, она в его сторону пальцем тычет и говорит "ака".Почему так? БЯКА!  Умная девочка, понимает, что к чему
Обещанный геометрический аква-конструктор и ковики на присосках. НУ, очень они нам нравятся

_________________ Анна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кабаська
|
Добавлено: Пт фев 15, 2008 5:22 pm |
|
|
Открытие сезона
|
 |
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 6:29 am Сообщения: 207 Откуда: Хабаровск
|
assol писал(а): а что изменилось в жизни? Стала больше двигаться.Намного больше. assolАнтонина писал(а): БЯКА! Точно  , только я ей "кака" говорю!!!!!!!!!!!!!!!!!!Правда редно, но видимо запомнила! Иришка_ писал(а): Думаю это не страшно. Первый раз так. Просто раньше минимум 400 гр. прибавляли.
| Вернуться к началу |
|
 |
|
аннет
|
Добавлено: Пт фев 15, 2008 8:28 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 10:43 am Сообщения: 9 Откуда: Нижний Новгород
|
_________________ (04.02.2007)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Летняя
|
Добавлено: Сб фев 16, 2008 6:35 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2007 3:26 am Сообщения: 161 Откуда: Калининградская область
|
Девочки, спасибо всем за поздравления! Будем стараться!
bu Выздоравливайте скорее! А у нас в области карантин по гриппу (лидируем по России). А мы почти полторы недели тусовались по поликлиникам, то врачей проходили, то прививки делали. Очень боялась туда ходить!
Кабаська С 10 месяцами! Новых успехов!
Девочки, а много слов ваши малыши говорят? Невропатолог сказала, что к двум годам ребенок должен говорить 35-40 слов.
У нас: мама, папа, баба, бах или упа, ня (в смысле на), дай (очень редко, но когда что-то очень надо  ), вчера собака наша громко гавкала и он глядя в коридор сказал вдруг "бав" (не зря мама гавкала при виде каждой собаки, думала скоро залаю сама  ).
Остальное на своем тарабарском языке, чирикает постоянно. Антонина писал(а): Обещанный геометрический аква-конструктор и ковики на присосках. НУ, очень они нам нравятся
А мой совсем равнодушен к акваконструктору, только погрыз его весь.
|
 |
|
Тихиро
|
Добавлено: Сб фев 16, 2008 3:04 pm |
|
|
Неоценимый помощник
|
 |
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 11:17 am Сообщения: 297 Откуда: Днепропетровск
|
Антонина
Сказка супер!
вот, только сегодня я подумала, что впринципе поверхносно знаю весь форум, и все направления которые стоит ухватить в раннем развитии, как мне опять открывают, новую страничку, океан новых граней!!!!! и переворачивают на изнанку
Гдеж время брать.... Да но на это у нас с дочей точно время найдется!
Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мамаанька
|
Добавлено: Сб фев 16, 2008 4:27 pm |
|
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 10:21 pm Сообщения: 63 Откуда: краснодарский край
|
Девочки, у вас по ночам тоже маленькие молокоотсосики по 3 -4 раза за ночь работают? Вы от этого не устаете? И нормально ли это в годовалом возрасте так часто просить сисю ночью? Ато бабушки мне говорят, мол, уже должен всю ночь спать, отучай от ночных сосаний.... А как? Качать 11 кг на руках?  Мне проще сисю сунуть и спать, пусть некрепко, но все-таки...
|
 |
|
Ландыш
|
Добавлено: Сб фев 16, 2008 4:34 pm |
|
|
|
мамаанька писал(а): у вас по ночам тоже маленькие молокоотсосики по 3 -4 раза за ночь работают
Ой, если это происходит только 3-4 раза, то считай мне повезло, тогда я более-менее высыпаюсь. Обычно Алинка сосет по 6-7 раз, а может и больше, каждый раз пытаюсь сосчитать и сбиваюсь со счета
Тоже вот думаю как бы ее приучать кормиться хотя бы 2-3 раза ночью  , но вот на то, чтобы отпаивать ее водой или еще как-то заменять грудь у меня силы воли не хватит
мамаанька
Привезли вчера синтезатор, сегодня будем разбираться с этим чудом техники  . А скажите, пожалуйста, может есть какие-то ноты по произведениям, написанным специально для синтезаторов, а то ведь на пианино октав больше...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bu
|
Добавлено: Сб фев 16, 2008 4:39 pm |
|
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 2:35 am Сообщения: 154 Откуда: г. Азов Ростовская обл.
|
мамаанька, у нас сейчас и больше работает. до "кризиса" где-то как у вас было, 3-5 раз. а сейчас почти вообще не слазит  у меня уже спину ломит, я на спине лежа кормлю... 3-4 раза - это как раз нормально. моя мама тоже все пытается убедить перестать по ночам кормить, да и вообще кормить  так что почти все, кто в советские времена детей растил так считают, тогда так "было принято"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |