Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 17 из 43   [ Сообщений: 642 ]
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 9:51 am 
Житель форума

Кабаська писал(а):
Я наоборот бы побрила...

А я не буду брить. Если папа конечно не настоит. У нас сейчас борьба за это дело :lol: Никиту брили и он бегал как маленький зек :lol: :lol:
Это ведь на лето выпадает. Не хочу чтобы мои девочки летом с лысыми головами красовались. Это так не симпатично - лысая девочка в платье :P

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 1:38 pm 
Неоценимый помощник

Иришка_
Спасибо за ссылочки, особенно Адалин.
Девочки с горшочными проблемами, почитайте второй вопрос про кризис в год. Горшок это оно!
Цитирую оттуда "Просто ребенок взрослеет и понимает, как сильно он зависит от матери. Это причиняет вам неудобства, но это хороший признак. Но, сознавая свою зависимость от матери, ребенок чувствует непреодолимое желание делать все по-своему, исследовать новые места, знакомиться с новыми людьми."

"Необходимо понять, что независимость основывается не только на той свободе, которую вы предоставляете ребенку, но также и на чувстве безопасности, которое вы ему даете. Некоторые люди представляют себе это наоборот. Они пытаются "воспитать" в ребенке независимость тем, что держат его подолгу одного в комнате, даже когда он плачет от страха и зовет мать. Насильственные методы никогда не приносят хороших результатов."
Вообщем рекомендую.
У нас проблема не только с горшком :shock: , у нас любое неполучающееся действие вызывает обиду, любой мой отказ - минут пятнадцыть назад: (Я ем мясо, которое ей нельзя(перченое и жареное) тянет руку - "Дай", предлагаю в замен яблочко и цельнозерновой хлебец(она их любит), ребенок падает на пол и истерика не успокаивается в течении 10 минут, причем, ношу по комнатам, предлагаю игрушки... Это настоящая обида! взахлеб. :cry: Тянется ко мне и тут же меня отталкивает... :shock: И это не первый раз и все усугубляеться... Я добросовесно перерыла дебри интернета. Но досихпор незнаю как себя вести :cry: Одни говорят, дать по попе :evil: , необращать внимание :evil: дать то что хочет ребенок :evil: куча общих фраз и никаких выводов.
Вообщем как поступаете Вы?
И еще, про игрушки и еду она игнорирует все что можно, ее интерисует только то что нельзя! Со стороны это выглядит смешно, даю кусочек отварной картошки в ручку, отворачивается, психует, положу его подальше от нее на столе заинтерисуется, а если заберу с руки и опять положу, сьес за бое щеки! :lol: :lol: :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 6:56 pm 
Житель форума

Инна Евгеньевна
А мне кажется это характер у неё такой. А про вас мама не рассказывала то же самое? Я читаю такие истории не первый раз, но меня сия чаша миновала. Я не знаю, что такое детские истерики. Т.т.т.т.т.т.т.т.
А мы заболели. Ротавирусная инфекция. Соседская девочка болеет и мы следом. :cry: Так обидно, прямо перед днем рождения. :evil:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 10:15 pm 
Сама Щедрость!

Инна Евгеньевна писал(а):
У нас проблема не только с горшком :shock: , у нас любое неполучающееся действие вызывает обиду, любой мой отказ - минут пятнадцыть назад: (Я ем мясо, которое ей нельзя(перченое и жареное) тянет руку - "Дай", предлагаю в замен яблочко и цельнозерновой хлебец(она их любит), ребенок падает на пол и истерика не успокаивается в течении 10 минут, причем, ношу по комнатам, предлагаю игрушки... Это настоящая обида! взахлеб. :cry: Тянется ко мне и тут же меня отталкивает... :shock: И это не первый раз и все усугубляеться... Я добросовесно перерыла дебри интернета. Но досихпор незнаю как себя вести :cry: :
Я бы не ела при ребенке то, что не могу ему дать :)
Одни говорят, дать по попе :evil: ,
а за что? :shock:
необращать внимание :evil: :
можно, конечно, только потом об этом вспомнить, когда ребенок не будет реагировать на Вас и Ваши вопросы, замечания :)
дать то что хочет ребенок :evil: :
Да, если это не вредит его здоровью и здоровью окружающих.
Вообщем как поступаете Вы?
Принимаю его таким :)
И еще, про игрушки и еду она игнорирует все что можно, ее интерисует только то что нельзя! Со стороны это выглядит смешно, даю кусочек отварной картошки в ручку, отворачивается, психует, положу его подальше от нее на столе заинтерисуется, а если заберу с руки и опять положу, сьес за бое щеки! :lol: :lol: :lol:
Положите просто на стол, а еще лучше в свою тарелку :)
У наших детей не так много сфер общения (и влияния!) с нами (на нас!): сон, еда, горшок, квартира, купание, прогулка, игрушки. :) Вот здесь они и будут нас испытывать.

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 10:26 pm 
Сама Щедрость!

Pyatanova писал(а):
Антонина
А как у вас было со старшим?
И хорошо, и плохо :)
В год с небольшим уже просился днем почти всегда, а вот ночью у нас были пролемы до 7 лет :(
У Artemis было, что это побочные продукты кризиса. У старшего кризис прошел с осложнениями :(

Pyatanova, Софья_К выздоравливайте!

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 10:50 pm 
Житель форума

:roll: :roll: Понятия не имею как подгадать так чтобы ребенок писал в горшок. Ну никак не могу поймать момент.
Мама моя вчера говорит, ты в год сама мне горшок приносила чтоб попоисать, но я не собираюсь подгонять момент. Не стану форсировать события, но угадать момент пописа никак не могу. :roll: :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 12:10 am 
Житель форума

ребенок падает на пол и истерика не успокаивается в течении 10 минут,

У нас "это " только началось. Дня три как. Да, это обида с дрыганием ногами и киданием на пол. Для меня это новости, так как старший такого не далал ни разу. Я убираю вожделенное с поля зрения. Пытаюсь так же не реагировать эмоционально. "Поплакала? Да, это нельзя, давай делать что-то другое."
Инна Евгеньевна, :lol: Да уж, мы тут веселимся :lol:
Иришка_, зачем угадывать момент? Лучше высаживать в определенное время. После сна, после еды, до еды. . После сна точно пописает. Может не с первого раза, но поймет что ты от нее хочешь :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 12:37 am 
Любитель

Pastry писал(а):
После сна

Мы после сна такие хнытики,про горшок и речи не может и быть,только посадишь столько крику и сразу на ручки.....Я вот что надумала,проблемы с горшком начались после НГ,когда приехали от бабушки.В гостях был красный горшок с музыкой и я его когда высаживала всегда был результат.Может наш не нравиться!?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 2:46 am 
Житель форума

Антонина , здорово отгуляли! а ваши цветы на окнах - просто нет слов, потряс!!!
я вот тоже хотела Машиных ровесников приглашать, но после долгих раздумий передумала. все-таки год - возраст еще не предсказуемый . у нас рядом живут трое ровесников, но мы с ними не видились ок. трех месяцев и я не знала, как Маня среагирует, как они будут вести себя в незнакомой обстановки, они все трое домоседы, только мы к ним в гости ходим. в общем решила не рисковать. но на следующий год обязательно устрою детский ДР.
мы несколько дней назад ходили в гости к одному из Маниных ровесников-жонихов. он младше Мани па полдня. в роддоме в одной палате лежали. Маня нас с его мамой так уморила! для начала прямо с порога, как только увидела Никитоса сразу кинулась к нему, прямо в одежде и начала целовать :lol: я от нее такой прыти не ожидала Никита в ответ разревелся :D Маня его обняла крепко и еще раз поцеловала. тот еще пуще реветь. пишлось разнимать. раздела Манюню, там жарко было так что она даже сама с себя колготки стащила. как почти разделась, опять накинулась на парня и в порыве чувст завалила его на пол , потом села спокойно рядом, доснимать колготы. :P Никита долго лежал на спине и плакал. Мане енто дело надоело, она подошла к нему и стала его поднимать за майку :lol:
Изображение
мы с его мамой просто угорали с деток.
потом мне дали посмотреть альбом с фотками малого, он это увидел и подошел тоже полюбоватся собой. Маня тут же подошла, отпихнула его и заняла его место. хулюганка растет :D
потом она его еще много то обнимала, целовала, то пихала и заваливала. но и парень со временем освоился и тоже начал сдачи давать, хотя Маня покрепче будет, в основном она побеждала :roll:
затем они видимо надоели друг другу, разбрелись по разным комнатам и каждый занялся своим делом. Маня игралась в его игрушки, а он в Манин кубик и прорезыватель, они у меня на слинге висят. и еще прикол был: когда наигралась Машка взяла слинг, нацепила на себя, подошла к Никитосу, который сидел хныкал и стала его тянуть к себе в слинг и припевать А-а-а-а :lol: :lol: это Маня, сердобольная душа, видимо решила, что парень спать хочет и предложила свои услуги - поносить, укачать :lol: :lol:
еще много чего забавного детишки отмачивали, всего и не упомнишь, но нахохотались мы с Никитиной мамой вволю.
вот после этого похода в гости я немного пожалела, что не стала детишек приглашать. уж очень интересно пообщались :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 3:38 am 
Житель форума

Вот и мы отпраздновали свой первый самый главный праздник!
Все было очень тихо и по-домашнему. Пригласили только бабушку с дедушкой, чтобы не перегружать ребенка, т.к. он не любит, когда очень много народа. А раз это его праздник, значит мы - взрослые можем пообщаться и в другое время.
Подарили ему каталку типа машинки. Восторгу не было предела. Ребенок полвечера от нее не отходил. Еще ему понравилось находиться в кроватке с большим количеством воздушных шариков.
Именинник ел яблочный пирог, и таскал со стола сыр.
В годик мы весим 10500г, рост - 77см. А как ваши детки?
Истерики у нас тоже начались, отношусь философски спокойно.
Когда обижается, губки складывает трубочкой, и недовольно бухтит.
Но когда очень не в духе, может и со злости что-нибудь бросить, или впиться зубами (напр. в мамину руку).
У нас очень большие проблемы с кусачеством. Кусает только меня, а папу - нет. Интересно, почему так?! У меня уже синяки появляются. Я в ужасе! Читала темку про кусак, там девочки писали, что ребенок перестал кусаться только когда вылезли зубы.
У нас тоже прорезались 7 и 8 зубы. Может поэтому он зверствует?
И самая главная новость :!: :!: :!: мы наконец пошли, буквально за день до дня рождения! Вот такой самый лучший подарок :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 3:58 am 
Житель форума

Летняя, с первым днем рождения вас!!!! здоровья, удачи, успехов Владику, а мамочке терпения :wink: и вдохновения. и с началом ходьбы вас! и правда, здоровский подарочек сделал!
моя Маня в год была 75,5 см, 11,120 кг и с 8 зубами
Иришка_, спасибо за ссылки по кризису первого года. я уже что-то читала на эту животрепещущую для нас тему, но тут как-то все лучше расписано. я немного поуспокоилась насчет нашего кризиса.
а мы тоже волосы подстригли. я поначалу против была, но последние месяцы у Мани на голове такой бардак был :roll: волос мало, с какими родились, те и были - не росли почти. на затылке местами вытерлись, местами загрубели, а на висках клочками торчали. вот я и решилась эту "красоту" состричь :D дождались подходящего лунного дня (я верю в лунный календарь, а ДР выпал на убывающую луну, нельзя в это время волосы стричь, расти плохо будут да и вообще), вызвали крестную - она состригла первый локон, а потом наш папа машинкой оболванил. уже немного отросло, а главное что все равномерно отрастает, без клочков и протертостей.
с горшком у нас тоже не важно. в основмном конечно из-за мамкиной лени :oops: а еще этот кризис... в общем пока больше с памперсами дружим, но постараемся в скором времени исправится
Антонина писал(а):
У нас проблема не только с горшком :shock: , у нас любое неполучающееся действие вызывает обиду, любой мой отказ - минут пятнадцыть назад: (Я ем мясо, которое ей нельзя(перченое и жареное) тянет руку - "Дай", предлагаю в замен яблочко и цельнозерновой хлебец(она их любит), ребенок падает на пол и истерика не успокаивается в течении 10 минут, причем, ношу по комнатам, предлагаю игрушки... Это настоящая обида! взахлеб. :cry: Тянется ко мне и тут же меня отталкивает... :shock: И это не первый раз и все усугубляеться... Я добросовесно перерыла дебри интернета. Но досихпор незнаю как себя вести :cry: :
Я бы не ела при ребенке то, что не могу ему дать :)

полностью согласна, раз так реагирует постарайтесь не есть при ней запретных продуктов. у меня Маня довольно спокойно относится к поеданию мамкой того, что ей не дается, но я все страюсь не злоупотреблять и в основном такое есть пока она не видит. совсем себе отказать в некоторых запретных для Маньки вещей не могу :oops:
да и под всеми остальными советами Антонины тоже могу подписатся. Антонина как всегда кладезь мудростей :wink:

мы вот тоже заболели :( за весь первый год ни разу не температурили, я даже не знала куда дитю градусник вставлят нужно. а тут в понеднльник 39гр. врач сказала - инфекция, но чего не назвала какая именно... вот лечимся сейчас. Маня в принципе ведет себя как обычно, только порой "капизничает", хнычет в общем, все-таки что-то еще ее беспокоит. а еще кусатся стала больше. сегодня даже до крови титьку цапнула,я аж взвыла :( прям не знаю что с ней делать, почти все известные способы перепробовала, но тут сразу кризис первого года, зубы лезут, да еще болезнь :shock:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 8:41 am 
Житель форума

Pastry писал(а):
зачем угадывать момент? Лучше высаживать в определенное время. После сна, после еды, до еды. . После сна точно пописает. Может не с первого раза, но поймет что ты от нее хочешь
А не так все просто. Писает она утром почти до пробуждения, тоесть я встаю и сажаю ее на горшок, а она уже не хочет, все сделала.
Летняя поздравляю!!!!!
Летняя писал(а):
А как ваши детки?

Главное чтоб ребенок был здоров и весел.
Мы 10-900 весим 76 см.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 10:08 am 
Сама Щедрость!

Летняя писал(а):
Вот и мы отпраздновали свой первый самый главный праздник!

УРА! ПОздравляем!
Здоровья, удачи, дальнейших успехов!

А мы совсем маленькие: 73 см, 9450 г Но очень обоятельные... :oops: :lol: :lol:

bu писал(а):
Антонина как всегда кладезь мудростей
:shock: :shock: Это не я, это Artemis :)

bu, выздоравливайте! Какое-то у нас массовое инфецирование пошло... :(

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 11:17 am 
Открытие сезона

У нас пока все с горшком впорядке...видимо еще кризис не дошел.
Про еду: Даша ест с нами всегда, сидит с нами за столом в своем стульчике. Я даю ей ее тарелку, ее кружку, ложку. В тарелку кладу часть нашего гарнира : рис, гречка, брокколи, рожки и т.п. Она ест преимущественно руками, из своей кружки я отливаю ей не крепкий не сладкий чай ...и она замечательно с нами сидит кушает, совершенно не мешая. Правда с ложкой пока проблемы, ест в основном руками. Пьет из кружки сама. А раньше сядем кушать, она подползет, встанет, вцепится в меня и ноет...вообщем и я поесть нормально не могу и она психует.
А с весом у нас круче всех...11400 при росте 78 см. (было в 9 мес.)
Антонина писал(а):
bu, выздоравливайте! Какое-то у нас массовое инфецирование пошло...

Уже давно подмечено, что вирусы через форум передаются! :lol: :lol: :lol:
Летняя, с первым днем рождения вас!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 7:45 pm 
Антонина писал(а):
А мы совсем маленькие: 73 см, 9450 г

Мы еще миниатюрнее :). Вес 8500 г при росте 72 см :)

Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 17 из 43   [ Сообщений: 642 ]
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43  След.