| Автор |
Сообщение |
|
Наташа Кудряшова
|
Добавлено: Чт фев 07, 2008 11:10 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 12:20 pm Сообщения: 29 Откуда: Архангельск, Россия
|
|
Всем привет! Нам тоже скоро 3 месяца! Девченки, подскажите, а что вы читаете своим малышам? Я читаю стишки-потешки, всего страниц 10, но муж уже говорит - надоело, меняй пластинку!!! Вот я и думаю, чего бы такого прикупить, чтобы Сёмке нравилось... чтобы слушал... и агукал в ответ...
_________________ Сёмушка родился 13.11.2007
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Настя и Валя
|
Добавлено: Ср фев 13, 2008 2:33 pm |
|
|
Приветики!
Нам скоро5 мес!
Вопросик такой в каком возрасте у вас детки начали переворачиваться с живота на спину?
Со спины мы переворачиваемся легко, а наоборот вообще пока никак 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
juilet8
|
Добавлено: Чт фев 21, 2008 10:05 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 7:23 pm Сообщения: 193 Откуда: kuwait
|
|
привет! И нам скоро 5 месяцев. Я как-то поздновато нашла форум, потому пока прочитала до практики дошла только в 4 месяца. Моя малышка - Даниэлла ленится переворачиваться, но я не гоняюсь за результатом... спокойно и с удовольствием учу всему. Как-то тихо тут ... где мамы с малышами?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Герда
|
Добавлено: Пн мар 03, 2008 7:50 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 8:42 pm Сообщения: 14 Откуда: Московская обл.
|
|
Наташа Кудряшова
У нас потешки идут между делом, наизусть, что запомнила. А читаем с удовольствием Чуковского, особенно "Федорино горе" с его звукоподражательными элементами.
_________________ Герман ноябрь 2007г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лёва
|
Добавлено: Пт мар 07, 2008 7:50 pm |
|
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 2:31 am Сообщения: 96 Откуда: МО, г. Дубна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Танюша
|
Добавлено: Вс мар 09, 2008 3:17 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 12:19 am Сообщения: 8 Откуда: Украина (Днепропетровск)
|
У нас стишки, потешки, любые (какие найду и выучу  ) идут "на ура". Одни и те же не надоедают, они, скорее, взрослым быстрее надоедят)))) Выделяются любимые, это еще в 3 месяца началось (например, "Сидит белка на тележке" - ребенок только начало услышит - глаза широко открывает, ручки-ножки задвигались, улыбка на личике). Я так понимаю, дети пока на интонацию реагируют, а не на сам смысл. Постепенно потом доучиваю, другие ввожу. Гимнастика у нас под разные потешки проходит.
_________________ Владочка родилась 18 октября 2007 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
VladaMarina
|
Добавлено: Вс мар 16, 2008 2:22 am |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 1:19 am Сообщения: 173 Откуда: Киев-Москва ( м.Аэропорт )
|
_________________  День рождения 16.12.2004  День рождения 09.04.2009
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
maminka
|
Добавлено: Пт мар 21, 2008 1:25 am |
|
|
Я только что представила нас с дочкой форум-свету Раннего развития на спец.страничке, но, наверное, ЗДЕСЬ стоит сделать это ещё раз.
Сейчас мой запелёнутый 4-хмесячный скорпиончик Кристина спит в "детской" (прежде именовавшейся спальней  ). Но вскорости, наверняка, последует Первый ночной перекус, в вслед за этим - процедура не из приятных: жёлтый компресс, чтобы подсушить наши бедные воспалённые щёчки. Из-за проблем с кожицей малышки я на какое-то время всё внимание направила на борьбу со вспышкой диатеза и атакующей меня и свекровь грустью, прекратив заниматься с деткой гимнастикой и всем прочим.
Спасибо Герде, вдохновила меня на чтение Кристинке Чуковского, напомнив о "Федорином горе"! Как проснётся моя прелесть, развлеку(сь)! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Innes
|
Добавлено: Вс мар 30, 2008 1:04 am |
|
|
|
Я считаю, что ребенку лет до 10 точно, а может быть и больше компьютер никакой пользы не принесет, а будет только время, потраченное впустую.
Полностью согласна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
VladaMarina
|
Добавлено: Сб апр 12, 2008 11:53 pm |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 1:19 am Сообщения: 173 Откуда: Киев-Москва ( м.Аэропорт )
|
Здравствуйте!
Принимайте участие в голосовании по конкурсу «Лучшая стенгазета». http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7634867
Поддержите наших форумчан!
Голосовать могут пользователи, имеющие более 30 сообщений!
_________________  День рождения 16.12.2004  День рождения 09.04.2009
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ожэн
|
Добавлено: Ср май 07, 2008 11:09 pm |
|
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 7:37 am Сообщения: 24 Откуда: Московская обл
|
|
Прочитала тему, понравилась идея с атласами по природоведению. Попробую поискать подходящие.
У нас ежедневная программа скромная, в основном выглядит так:
1. Первый раз кушаем смеську в пять утра. Просыпаемся пол-восьмого – в восемь, включаю музыку, пытаемся высадиться, утром это обычно безрезультатно, в итоге какаем в памперс. Немного играет сама с собой, пока я заправляю кровать-умываюсь-завтракаю. Показываю карточки первый раз.
2. Играем, кушаем в 10 (плюс минус полчаса), одеваемся гулять (в слинге).После прогулки сразу смотрим карточки второй раз.
3. в 12-ть у нас массаж, потом обедаем.
4. дневной сон, играем, карточки, слушаем музыку (или звуки природы или языки).
5. В четыре снова едим, потом гуляем с коляской.
6. Возвращаемся, я готовлю ужин, Катя обычно лежит на кухне на детском (развивающем) коврике. Рассказываю что делаю.
7. Папа после ужина играет с Катей. (читает книжки, ползает с ней и т.д.)
8. В 21-00 купаемся, готовимся ко сну, кушаем, ложимся спать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
verrrutka
|
Добавлено: Чт май 15, 2008 2:18 pm |
|
|
Настюшка родилась 20.12.08 Очень жалею, что будучи беременной и неосознавая себя мамочкой в полной мере ничего не читала о воспитании малыша. думала родится и на месте разберусь  В итоге первые месяцы разбиралась толко с вопросами ухода, кормления и т.д. а развитием как таковым начала занимать ся только недавно делаем зарядку на шаре, элементы ДГ (жаль что поздно начала) массаж 2 раза в день, его я вседа делала), ну карточки тоже смотрим, музыку слушаем, стишки, играем. Пробел у меня в области плаванья, боюсь как-то, не знаю с чего начать, немного лень, да и боюсь мнения свекрови, все остально делаю когда она на работе. чтоб не шокировать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ожэн
|
Добавлено: Чт май 15, 2008 9:47 pm |
|
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 7:37 am Сообщения: 24 Откуда: Московская обл
|
verrrutka
что вы используете из ДГ?
Тоже что-нибудь хочу включить, пока не поздно.. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kasana
|
Добавлено: Пт май 16, 2008 11:55 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 1:14 am Сообщения: 38 Откуда: Белгород
|
Всем привет. Мы к вам из "самых маленьких", нам 3,5 месяцев.
Никита

_________________ Мы весело ЖЖивем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Северянка
|
Добавлено: Сб май 17, 2008 2:06 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 10:51 am Сообщения: 128 Откуда: Норвегия - Россия (Мурманск)
|
Kasana, привет. Мы тоже сюда перебрались  .
_________________ Маша - 25.04.2004 Андрей - 04.02.2008 Вера - 10.06.2010
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |