| Автор |
Сообщение |
|
Антонина
|
Добавлено: Вт янв 29, 2008 8:55 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Инна Евгеньевна писал(а): Темку об укусах не нашла  , хотя, думаю в педагогике и воспитании. Зато нашла эту: http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7631484Сладкоежка писал(а): Наказание - это всегда бессилие взрослого перед ребенком, а еще страх. Юра Красный писал(а): Мне кажется, единственный «вывод», к которому может прийти годовалый ребенок в результате наказаний, криков и шлепков: «мама меня не любит!». А это грозит утратой «базового доверия», на котором вся жизнь строится.
Девушки, ведь кусаются они не со злости  (пока) Можно увернуться, отодвинуться, отвлечь, подсунуть какую-нибудь игрушку, его ручку, наконец, но не пускаться в баталии с годовалым ребенком.
А тут и кризис первого года...
ИМХО, конечно, и не только...
Мамаанька, замечательный котенок!
Виноградинки, мы и мандарины, и апельсины, и лимоном рыбку поливаем 
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Pyatanova
|
Добавлено: Вт янв 29, 2008 11:06 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 12:49 pm Сообщения: 322 Откуда: Москва м.Коньково
|
Ой, а я где то читала, что если ребенок начинает кусать маму (почему то там было написано за плечо) то это проявление любви с его стороны.  А мне кажется это просто исследовательский опыт. Из серии Что будет, если укушу? А если теперь укушу?
А моя обезьяна пытается на меня наступить, когда я лежу на кровати. именно нарочно, смотрит и ногу поднимает. Вот. Мне тоже сообщения не приходят. Прямо заскучала сегодня. случайно зашла, а здесь уже новая страница.
bu! Просто такая прелесть. Такая память будет вашей Маше.
мамаанька что значит в моей голове ник не совпадает с фото. я вас представляла совсем другой. Вот и антонина в моей голове вируальная.
Антонина
Покажитесь! Кстати купила книгу Первый рисунок. Оч. понравилась идея с мольбертом, а вот делать краски я не потяну, лучше куплю готовые. 
_________________ Меня зовут Наташа. У меня двое детей: Ромка 9 лет и Маруся 2 годика. Дневник о РоМашках
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Вт янв 29, 2008 11:15 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Pyatanova писал(а): Вот и антонина в моей голове виртуальная. Интересно, какая?  Pyatanova писал(а): Антонина Покажитесь! Наташ, может даже реальнее, чем просто на форуме:) А краски делать уже и не стоит, ИМХО. Нашим уже и готовые пойдут.  Pyatanova писал(а): Ой, а я где то читала, что если ребенок начинает кусать маму (почему то там было написано за плечо) то это проявление любви с его стороны. Больше от страсти  :)
_________________ Анна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ландыш
|
Добавлено: Вт янв 29, 2008 11:27 pm |
|
|
|
Pyatanova писал(а):
Антонина
Покажитесь!
Антонина
Это Вы на фотографии?  Какие теперь дети - вундеркинды  , еще в памперсах, а уже в форумах сидят. Я думала Вы старше  .
Шучу, конечно.
Какой у Вас удивительный художник растет! Увлеченный 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Тихиро
|
Добавлено: Вт янв 29, 2008 11:40 pm |
|
|
Неоценимый помощник
|
 |
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 11:17 am Сообщения: 297 Откуда: Днепропетровск
|
Антонина
Точно Ангел!, я сразу сзади крылышки увидела. а потом всмотрелась, показалось
Спасибо за ссылочки, пойду читать...
И по поводу укусов и любви... правда, она это делает с такой страстью и искреним восторгом с, задором и смехом, но шлепнуть пришлось - не со злостью, не больно, а звонко, чтоб зубы разжала... Игрушки непомогают... а в этот раз было ооочень больно.... Уже вечер а синячок остался.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Вт янв 29, 2008 11:44 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
|
_________________ Анна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оксана Малиновская
|
Добавлено: Ср янв 30, 2008 12:17 am |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 1:33 pm Сообщения: 56 Откуда: Жуковский
|
|
Антоша меня кусал после того,как с ним поиграла, покусывая разные места...сейчас ттт,не кусает....
Вчера на ночь кормлю грудью,тут он резко встаёт и разводит руки....я расценила,как нету....видимо молочко закончилось
_________________ Антоша-3!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Летняя
|
Добавлено: Ср янв 30, 2008 3:40 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2007 3:26 am Сообщения: 161 Откуда: Калининградская область
|
|
Антонина А что значит ячеистая мозаика? На ней так и написано? А то в магазине их море всяких.
Владка тоже меня просто закусывает. Кусает за все подряд очень больно. И никакие "нельзя" не помогают. Видимо он таким своеобразным способом чешет десенки, у нас прорезывается шестой зубик.
Ест и мандарины, и апельсины. Съедает почти целый. Если не даем, а едим при нем - начинает требовать. Высыпаний нет. Но щечки иногда слегка шелушатся. Это тоже проявление аллергии?
|
 |
|
Иришка_
|
Добавлено: Ср янв 30, 2008 9:33 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Цитата: Активные задания для масиков Конструирование: 1. Складывание-раскладывание кастрюль, накрывание крышками. 2. Складывание в железные кастрюли и кружки крупных предметов — фигурная вермишель, каштаны, орехи, шишки. 3. Игры с тестом (вода, мука, соль Экстра): тыкать пальцем, бить кулачком, разрывать на мелкие части, вставлять в «почву» вермишелины, трубочки для питья, пупсиков, лего, веточки. 4. Складывание пирамиды из подушек. Музыка, извлечение звуков: 1. Игра на пианино, гитаре (детской и взрослой), на барабане, стучание ложкой по железным кружкам и кастрюлям, игра деревянными ложками, стучание по кубикам. 2. Дуть в дудочки деревянные, скрученный лист бумаги, губную гармошку. 3. Колокольчики: подвесить на верёвочки разной длины, фактуры и цвета, дёргать, стучать по ним разными палочками и ложками. 4. Издавать разные звуки: громкие, тихие, мягкие, грубые, длинные, короткие. Прятаться и издавать звук. 5. Насыпать в жестяные баночки из-под питания разные крупы, плотно закрыть крышку (или заклеить), трясти, слушая, какой получится звук. Рисование: 1. Пальчиковые безвредные краски («Знайка») или соки от овощей (буряк) и большой картонный ватман (ЦУМ). Краски можно наливать в стаканы-неразливайки с отверстиями для пальцев и кисточек (ЦУМ). Ребёнок просто ползает по листу и мазюкает. Лучше делать на полу в ваннойSmile 2. Восковые карандаши Crayola — хорошо рисуют, но ребёнку больше нравится их складывать, разбрасывать и кусать. 3. Рисование пальцами по запотевшему стеклу. 4. Оттиски губкой (вмакивать в краску и наносить на бумагу). Губки можно фигурно вырезать, чтобы получались разные формы. 5. Рисование на объёмных предметах — мячах, коробках, воздушных шариках. Поделки: 1. Самое оптимальное и лёгкое — на цветной картон А4 нанести клеем-карандашом какую-нибудь форму (круг, домик, цветок). На картон просто высыпать (на выбор): муку, манку, разорванные салфетки, конфетти. Потом подуть на картон, и на нём останется только то, что прилипло к клею. Получилась картинка. 2. Из теста — делаем шар, втыкаем спички, получается Солнышко или Ёжик. Просто игры и занятия: 1. Катать шарики и мячики (теннисные, пинг-понг, резиновые). 2. Разбрасывать мелкие предметы (вермишель, каштаны, орехи, шишки). 3. Катать машинки. 4. Играть с куклой (причёска, одёжки, качать, носить, возить в коляске). 5. Играть с предметами обихода: калькулятор, старый мобильный телефон, старый дисковый телефон, клавиатура компьютера. 6. Бросать шарики и подушки (вверх, вперёд, назад). 7. Открывать-закрывать ящики, большие коробки, влезать, вылезать. 8. Сжимать в ладошке, рвать цветную бумагу, салфетки. 9. Вставлять один в другой одноразовые стаканчики, вынимать, прятать под ними шарики, мелкие предметы. 10. Откручивать-закручивать крышечки от баночек из-под питания, пластиковых бутылок из-под воды, катать, бросать бутылки, ставить, складывать в большие коробки. 11. Строить туннели из подушек, накрывать их покрывалом, прятаться, выглядывать. Физические упражнения: 1. Поднимать на ручках — прыжки. 2. Поднимать на ножках вверх, чтоб ладошками касался потолка. 3. Подбрасывать вверх. 4. Держать вниз головой, чтобы ладошками касался пола, пробовать ходить на руках. 5. Кататься по полу, кувыркаться, делать «берёзку», просто показывать, как это делается. Бытовые дела: 1. Собирать. 2. Переливать. 3. Пересыпать. 4. Подметать веником. 5. Мыть шваброй. 6. Протирать тряпкой. 7. Мыть посуду. Игры с книгами: 1. Листать страницы. 2. Обращать внимание на рисунки, своими словами рассказывать о происходящем. 3. Читать с выражением, водя пальцем по буквам. 4. Раскладывать-складывать книжки-складушки. 5. Складывать книжки друг на друга. 6. Складывать книжки в коробку, ящик, на полку. 7. Книжка «машет крыльями», как бабочка. 8. Надеть книжку на голову, как шляпу. 9. Положить книжку на голову, постараться не упустить её, если падает — словить. 10. Держать книжку под мышкой. 11. Держать книжку между колен. Одежда: 1. Давать ребёнку примерять разные взрослые вещи — шляпы, шапки, ботинки. 2. Просить стянуть с мамы перчатки, носки. 3. Расстёгивать кнопки, тянуть «молнии», застёгивать-расстёгивать липучки. В ванной: 1. Трогать воду и краны — холодно, горячо. 2. Переливать воду из одной посудки в другую. 3. Наливать воду в лейку, выливать её из лейки. 4. Окунать игрушки, смотреть, какие идут на дно, а какие всплывают. 5. Смотреть, как образовываются пузырьки, как вода спускается в отверстие, делать «фонтаны» и «водопады». На улице: 1. Активно разговаривать с масиком, комментировать всё, что происходит вокруг, обращать его внимание на интересные вещи — растения, птицы, люди, машины, дома, улицы, погода, облака, солнце и т.д. Давать пощупать — стволы деревьев, листики, цветы, грунт, асфальт, скамейки и т.д. Если тянется к луже — надевать непромокаемую одежду, пусть пробует, при этом объяснять, что можно, что нельзя. 2. Водить на площадку, наблюдать, как играют другие детки, всё комментировать, давать пробовать все снаряды (естественно, соблюдая меры безопасности), поощрять интерес к детям и взрослым. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Видеть, чем интересуется ребёнок, поддерживать его интерес — позволять ему изучать то, что ему в данный момент хочется. Обычно дети очень инициативные, и если присмотреться, к чему они тянутся, можно ничего особо не придумывать, просто поощрять их интерес. Для этого нужно быть очень гибким, подвижным, открытым к идеям ребёнка — взрослым иногда и в голову не придёт то, что для ребёнка совершенно естественно. При этом, конечно, нужно сохранять здравый смысл — не опасно ли это, не нарушает ли это разумный порядок. Но не стоит преувеличивать кажущуюся опасность — ребёнок изначально разумен и обычно не склонен наносить себе вред. А излишнее противодействие как раз может настроить его на действия назло родителям и во вред себе. Если ребёнок таки приближается к опасности, действия такие: 1. Остановить. 2. Отвлечь внимание — что-то показать, рассказать (громко или наоборот, шёпотом), хлопнуть, топнуть, всеми силами перевести внимание на себя. 3. Когда ребёнок весь во внимании — спокойно объяснить, повторив несколько раз, показав жестами, почему опасно делать то, что он хотел сделать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кабаська
|
Добавлено: Ср янв 30, 2008 6:08 pm |
|
|
Открытие сезона
|
 |
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 6:29 am Сообщения: 207 Откуда: Хабаровск
|
|
Иришка_
это откуда?
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мамаанька
|
Добавлено: Ср янв 30, 2008 6:16 pm |
|
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 10:21 pm Сообщения: 63 Откуда: краснодарский край
|
а мы тоже рисуем. Правда в последнее время что-то не часто...
уже раз 5 пробовала предложить малышу мелки . а он - в рот! и грызёт по-серьезному прям кусочки откусывает. Я забирать, а он в истерику! Когда это пройдет? Хочу попробовать с кисточкой, но боюсь ее ждет та же участь. Антонина, как у вас малыш понял что кисточкой надо рисовать?

|
 |
|
Иришка_
|
Добавлено: Ср янв 30, 2008 6:19 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Кабаська писал(а): это откуда?
c другого форума
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Pyatanova
|
Добавлено: Ср янв 30, 2008 6:23 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 12:49 pm Сообщения: 322 Откуда: Москва м.Коньково
|
Иришка_ писал(а): Попробуйте выпить литра 2 молока, вам есть то захочется потом?
Представляете, сижу вчера около 12 ночи на кухне, учу детские стишки на английском и пью топленое молоко. Поняла, что выпила целый литр, только когда стала наливать снова, а коробка уже пустая.
Что-то я уже за себя боюсь. У меня в голове мысли в очереди стоят. По-моему тут уже не Машино раннее развитие, а моё позднее начинается. 
_________________ Меня зовут Наташа. У меня двое детей: Ромка 9 лет и Маруся 2 годика. Дневник о РоМашках
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Виноградинки
|
Добавлено: Ср янв 30, 2008 7:47 pm |
|
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 10:34 pm Сообщения: 61 Откуда: Москва Тушино
|
Антонина, Окси, Иришка, успокоили, буду смелее давать мандаришки. Только вот посли пары долек кроха требует еще и еще  . Сама я уже ем мандарины по 5 штук, до этого боялась, что через молоко может вызвать аллергию, но вроде бы ничего. а так хочется зимой мандаринчиков!!!
Я недавно уснула вместе с Соней, она с грудью во рту. Когда обе проснулись, то на груди были отпечатки от зубов! Прикусила меня во сне. А так когда она меня кусает, я не произвольно взвизгиваю, она сразу отпускает грудь и смотрит с интересом на меня.
Иришка, очень хороший список дел с малышастиком. Вроде бы, все известно, но как-то в голове одновременно все не удерживается, а тут удобный шот-лист. я даже распечатала себе, что бы было перед глазами.
Сегодня со старшей клеили, и я ей дала влажное полотенце вытирать ручки. А потом до полотенца добралась младшая. у нее такой восторг вызвала мокрая тряпка! Полчаса ее мутузила!
bu, с удовольствием прочитала про ДР, тоже будем готовиться! Сегодня уже закупила шарики 
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Ср янв 30, 2008 8:36 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Во даю!
Кабаська, я вместо цитаты отмодерировала твое сообщение  Дали доступ называется  Прости
Кабаська писал(а): У меня тоже...в голове виртуальная Антонина!
Гюльчатай, открой личико...
Ужасно интересно
все то, что неизвестно!
Мозайка Stellar от года:
Правда, мы уже начали и обычную. С интересом вытаскивает элементы, пытается вставлять. В рот потянул когда уже надоело
Кисточкой начали рисовать месяц назад. Рисовали на окне к Новому году. Сначала я, потом дала Ваньке. Он немного повозил  Как-то в рот не тянул  А теперь ему интересно и в баночку с краской засунуть кисточку, и повозить по бумаге. Конечно, когда надоедает, пытается и в рот тянуть 
_________________ Анна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |