| Автор |
Сообщение |
|
Иришка_
|
Добавлено: Пн дек 10, 2007 11:52 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
 У нас радость. Наконец то (первый раз) дали из молочной кухни 10 пачек смеси Белакт, 4 Фрисолак, 6 коробок каши, по 20 банок мяса и фруктов. Вот теперь ломаю голову куда ж нам сместь то деть теперь? Антонина писал(а): А еще обработай квартиру: все хорошо промыть, пропылесосить, проветрить и обработать кварцевой лампой.
Все сделала как вы велели. Температуры вроде нет. Всю голову сломала от чего ж она повысилась?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оксана Малиновская
|
Добавлено: Пн дек 10, 2007 1:54 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 1:33 pm Сообщения: 56 Откуда: Жуковский
|
Летняя писал(а): Как раз можно будет уже после кесарева самой попытаться родить тоже кесаренные? Кабаська писал(а): Моя дочь вчера была спецом по травмам
травмы у всех бывают,а самое интересное,стоит один раз упасть и потом как прорвет на разные падения ,стуки
Кстати...кто получает молочку?и что?
просто интересно
_________________ Антоша-3!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кабаська
|
Добавлено: Пн дек 10, 2007 2:02 pm |
|
|
Открытие сезона
|
 |
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 6:29 am Сообщения: 207 Откуда: Хабаровск
|
Окси писал(а): Кстати...кто получает молочку?и что?
Мы не получаем. А как это дело организовать?
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Оксана Малиновская
|
Добавлено: Пн дек 10, 2007 2:14 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 1:33 pm Сообщения: 56 Откуда: Жуковский
|
Кабаська писал(а): Мы не получаем. А как это дело организовать?
Я точно не помню как,лучше спросить у участкового педиатра
Мы получаем 2 баник смеси нутрилон,3 пачки кисломолочной смеси и по банке пюрешек.
_________________ Антоша-3!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
леля
|
Добавлено: Пн дек 10, 2007 2:52 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 3:55 pm Сообщения: 18 Откуда: москва
|
Иришка_ писал(а): Фрисолак ни чего себе 1 банка в магазине около 200 рублей мы ей питаемся, жили бы поближе забрала с большим удовольствием,
нам молочку каждый месяц медсестра выписывает творожок по 100 гм ,200мл молока, кефир и кисломолочная смесь (агуша) обидно что на кисломолочную смесь диатез а кефир не любим.
Но обидно шантажирует вот придете на прием,или еще хуже вот поставите прививку тогда выпишу молочку.правда мы пока только одну прививку поставили остальные как то не получается то болеем то откладываем  .
_________________ Натусику 2.08.2005
Андрейке 26.02.2007
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алёна
|
Добавлено: Пн дек 10, 2007 3:57 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 12:15 pm Сообщения: 46 Откуда: Москва, Бутово
|
леля писал(а): обидно шантажирует вот придете на прием,или еще хуже вот поставите прививку тогда выпишу молочку.правда мы пока только одну прививку поставили остальные как то не получается то болеем то откладываем .
прививки и молочная кухня никак не связаны, не имеют права шантажировать. Мы не делаем прививки, и молочку получаем. Правда съедаем пока все сами: творожок, молоко и агушу кисломолочную 
_________________ Ириша (март 2001)
Надюша (21.05.2007)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Диночка
|
Добавлено: Пн дек 10, 2007 4:42 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 998 Откуда: Норвегия
|
И мне не приходили уведомления... А вы тут настрочили, еле нашла наш разговор с ИРишкой. Так вот, Ира,
Вы писали
Иришка_ писал(а): Юлия Каждан все о чем вы пишете мне напоминает отказ от груди. Именно!! Юлия Каждан писал(а): Если он есть не хочет, он грудь не берет.
Юлия Каждан писал(а): только даешь соску, сразу глазки закрывает. ПОэтому я и спросила Диночка писал(а): Диночка писал(а): Иришка_, расскажите, пожалуйста, я что-то механизм не пойму, когда ребенок сыт по уши, как он может сосать грудь? Если ему не лезет, то куда ему сосать? А вы мне говорите- не обязательно сосет для того, чтобы поесть и т.д. и т.п., хотя вопрос не об этом был. После детализации моего вопроса вы пишете, что Иришка_ писал(а): Ну если ребенок не хочет сосать не будет.
Так вот это я "хочу услышать". Или хотела бы вам сказать, но вы это сказали сами. Ребенок может просто не хочет сосать, он наелся, он получил достаточно ласки от мамы во время бодрствования, ребенок теперь хочет спать. А у него вот такая привычка- засыпать с соской. Ну где здесь отказ от груди?
Девочки, я вот о чем. Многие из нас уставшие и могут слова других болезненно воспринимать. Так давайте не будем "ставить диагнозы".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Пн дек 10, 2007 9:08 pm |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
леля писал(а): нам молочку каждый месяц медсестра выписывает творожок по 100 гм ,200мл молока, кефир и кисломолочная смесь (агуша) обидно что на кисломолочную смесь диатез а кефир не любим. Но обидно шантажирует вот придете на прием,или еще хуже вот поставите прививку тогда выпишу молочку.правда мы пока только одну прививку поставили остальные как то не получается то болеем то откладываем  . У нас в Москве тот же набор, но без шантажа  Мы даже в поликлинику с братом по очереди ходим и без детей  А прививки они тоже все дома делают, только результаты приносим. Вообще-то, м полным основанием можно пойти к заведующей....
Кабаська, поздравляем папу!  А у нас "лампа" - "аба"  и ладушки самостоятельно уже в 3-х частях 
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иришка_
|
Добавлено: Пн дек 10, 2007 9:43 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Диночка ААА, поняла. Просто Юлия писала, что у нее ребенок именно отказывается в какие то моменты от груди и засыпает только с соской - поэтому я и написала что похоже на отказ. Есть конечно моменты когда ребенок просто не хочет ее, а вот если он беспокоен допустим а требует не грудь а соску - вот тогда стоит задуматься. Я тут ненадолго (пока с телефона вышла так что напишу прямо тут) у вашей подруги (та что консультант про отказ вам писала) на страничке в избранном много интересных ссылок, там и про отказ тоже есть - почитайте если не читали, очень интересно. Про соски мне тоже ссылка понравилась.
Вот отрывочек:
Сосание пустышки также может отразиться на количестве молока у матери и, как результат, на росте ребенка. Ребенок, удовлетворяющий часть потребности в сосании пустышкой, меньше стимулирует грудь сосанием, что может отразиться на количестве молока. Сокращение времени кормлений с заменой груди на пустышку может лишить ребенка возможности высосать высококалорийное, жирное заднее молоко, которое приливает в конце кормлений и необходимо для роста. Недавнее исследование в Бразилии показало, что младенцы, которым начали давать сосать пустышки к месячному возрасту, были подвержены повышенному риску закончить грудное кормление в любом выбранном возрасте в течение последующих 24 месяцев по сравнению с детьми, которым не давали пустышки(Victora 1993).
Сосание пустышки грудным ребенком сопряжено с риском. Пустышки совсем не подходят для утешения новорожденных. Естественно, новорожденные не должны разлучаться с матерью, если они рассчитывают на успокоение у груди. Создание ситуации, когда пустышка становится необходимой при послеродовой разлуке матери и ребенка, вообще не должно иметь места. При совместном пребывании матери и ребенка, если внимательно следить за прикладыванием, захватом и эффективностью сосания, боль в сосках сводится к минимуму, а то и вообще не беспокоит.
По мере роста, младенцы могут испытывать потребность в сосании даже после насыщения – например, чтобы уснуть, или проснуться, или просто расслабиться. Такого рода успокоительное сосание отличается от активного, интенсивного сосания, необходимого для прилива молока и утоления голода. В этом случае некоторые матери могут решить дать ребенку пустышку. Однако, грудные дети могут сосать прямо грудь для успокоения, поскольку при менее интенсивном сосании струя молока заметно уменьшается и ребенок получает лишь капли молока. Таким образом, сосание успокаивает, но не перенаполняет желудок и не вызывает чрезмерное заглатывание воздуха..
Температура у нас снова поднялась два раза уже продолжаю давать нурофен, врач сказал что горло красное - выписала ромашку и виферон. И не захотела разуться при входе в дом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Pastry
|
Добавлено: Пт дек 21, 2007 9:17 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 10:52 am Сообщения: 160 Откуда: Сургут
|
Кабаська писал(а): Они небось уже написали, так что не бойся! Кабаська писал(а): у нас вес уже 11200, рост 77 см....у меня болит все! плечи, спина, ноги...
Встала же на ножки! Переставай таскать.
Я с ними сижу. Медленно хожу  . Если ей надо туда-то и туда-то - доползет.
На руки беру сидя или если самой надо пробежаться
Мы хоть и по 8 кг, но на ручках желаем быть одновременно 
_________________ Никита - 19.04.2003 (6 лет) Арина и Катя - 15.04.2007 (2 года) ЖЖ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
верунька
|
Добавлено: Чт фев 28, 2008 6:57 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 4:51 pm Сообщения: 226 Откуда: Киев-Брянск
|
У меня Давидука уже много умеет!Ползает на четвереньках,встает у опоры,ходит вокруг батута,крутится в прыгунках,сел,ищет меня по всей кв.ползает за мной.Старший его таскает,он злится,но любит его очень,а особенно его комнату...
На ночь сейчас стала ложить в мешок,т.к.спал и вставал ползти,а глаза спят!Сейчас ТТТ стал лучше спать.Зубов нет,но вот вот...
Занимаемся ДГ,кушаем ГМ только пока,не ныряем,все еще продолжаю предлогать,с переменной облачностью успехи!Ходили в басейн,сауну!Очень нравиться слинг...
так он бегает за мячиком.Это после сна в футболке,а так голышом бодрствует.
а это рисует

_________________ все будет так, как должно быть,даже если все будет наоборот!!!
наши синульки
Феликс 03.02.2002
Давид 30.07.2007
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Настасья
|
Добавлено: Чт фев 28, 2008 10:20 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 10:15 pm Сообщения: 1 Откуда: Челябинск
|
Привет всем! Аринка у нас и ползает, и сидит, неделю как встает в кроватке...шустрик такой  ДГ у нас получается в упрощенном варианте - папа приходит с работы и качает за руки-ноги. А так по утрам обычную гимастики для малышей делаем.
Это к нам гости пришли, а Арина им языки показывала
А это Ариныч только проснулся, в хорошем настроении

|
 |
|
nkruzh
|
Добавлено: Сб мар 01, 2008 1:01 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 5:38 pm Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
Про Сережу: садится и сидит пока не надоест, ползает на четвереньках, по пластунски практически перестал - а забавно было!  , встает в кровати и уже потихоньку по бортику ходит. На пол по причине болезни и сквозняков временно стараюсь не пускать  Но когда пускаем - никаких одеял, прямо на пол. Смысла в одеяле не вижу: пол не каменный - не холодный, а от сквозняков одеяло не поможет.
Еще мы плаваем в бассейне и ныряем вовсю. Это папа научил, он первый начал в бассейн ходить, пока я по субботам на учебу, а уж потом и я примкнула. Были даже несколько раз в аквапарке в Финляндии на новый год - Серега вел себя отменно. Там же пробовали и в сауну заносить ненадолго - вроде ему понравилось, но здесь мы этого не практикуем.
А вот ладушки, пока-пока и т.п. у нас пока не идут. Не хочет он, только улыбается - думаю, прибаутки нравятся. И мне своими руками управлять не любит давать - сам себе хозяин. Только "пять" дает. Ну и ладно, дело его
И пробую фотку выложить, давности недели 2,5 - что-то не нашла приличных свежих, надо срочно поснимать.

_________________ Сережик (18.07.2007)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kapochka
|
Добавлено: Пт мар 21, 2008 5:41 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 6:05 pm Сообщения: 33 Откуда: Санкт-Петербург, Веселый поселок
|
ekaterina bakuta писал(а): девочки а как вы занимаете своих чад? давайте поделимся своим режимом и вариантами занятий!
у нас режима до сих пор нет - есть какое-то его подобие  :
встаем около 9 - 9:30
играем (пытаемся учить математику по Доману - только начали, поэтому ничего конкретного пока сказать не могу)
11:00 - завтрак (каша)
11:30-13:30 - сон дома или на балконе (иногда 30 мин, иногда 2 часа)
13 :30 - обед (овощи, мясное пюре)
14 - 15:30 играем дома
перед выходом на прогулку - подкрепляемся
16:00 - 17:30 прогулка
18 - 20 играем
потом иногда в 20:00 засыпает на 30-40 мин - и тогда вечером раньше 24 часов не уложишь
если удается отвлечь и не давать спасть, то до 21 играем
21-22 - купание, ужин (каша)
и в 22 - сон
За ночь просыпается 3-4 раза поесть (это если в 22 уляжется, если в 24 ляжет, то 2-3 раза до 9 утра просыпается)
Вот такой режим примерно у нас.
2 недели назад в один день стал сам садиться и вставать в кроватке, так что теперь любимое занятие везде ползать (в перерывах - посидит на попе и дальше ползет) и вставать ВЕЗДЕ, где можно хоть на что-то опереться.
На УРА проходит катание мячика  и складывание 3 кубиков в пирамидку (я ставлю 2, а 3-й кубик на мою просьбу поставить - просто кидается так, чтобы все разрушить)
Смотрит 1 раз в день Бэби Энштейн, гимнастику не делаем, только катаю на мяче
Все собираюсь начать заниматься с Ромой лепкой (ходим на развивалки - там пластелин мнет в ручках, а дома - в рот засовывает). Вот надо сделать тесто соленое, а то пластилин купила неудачный.
И еще в планах рисование пальчиковыми красками (все есть, только никак не могу определиться - где рисовать...)
На кухне играет с миской с водой и крышками от питания, а так также любит влезть руками в миску с кошачьим кормом и перебирать его пальцами (парадокс - но корм кота в рот не тянет, а так все обязательно пробует на вкус  )
Сделала для себя лист с подсказками - чем можно заняться с ребенком (но честно говоря смотрю редко). Оказался более полезным для мужа (чем занять ребенка, пока мамы нет рядом  )
_________________ Сын Ромочка (30.06.2007) и дочь Лиза (31.10.2013)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |