| Автор |
Сообщение |
|
boki
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2007 1:04 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 12:26 pm Сообщения: 82 Откуда: Питер
|
|
Спасибо огромное! Попробую отправить с сестренкой(муж не сможет,а она туда же едет на шк автобусе,школа в том же доме).Даша уверена,что справится.
Не получится никак-заберу хотя бы до весны,конечно...
Извините,что я к Вам со своими нетворческими проблемами...
_________________ Игорюше почти 4 года(май 2004),Дашутке уже 13
Помни о главном
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Макарова
|
Добавлено: Ср ноя 07, 2007 2:32 am |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 12:26 am Сообщения: 443 Откуда: Израиль
|
|
Я подумала про Дашу, но не знала, ездит она сама на транспорте или нет. Это - лучший вариант.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
птица
|
Добавлено: Чт ноя 08, 2007 1:22 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 6:54 pm Сообщения: 150 Откуда: Германия Берлин
|
Лена, здравствуйте!
Простите за ОФФ в вашей теме, но мне очень интересно и важно послушать Ваше мнение по этому вопросу
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7632229
это один из последний рисунков Максима. Папа работает за компьютером и говорит по телефону, а Максим сидит под столом
Спасибо огромное заранее.
Мне сегодня принесут "Как вылепить отфыркивание"!
_________________ Максим 20.08.2003
Mаша 29.10.2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Макарова
|
Добавлено: Чт ноя 08, 2007 3:09 pm |
|
|
|
 |
|
|
Рисунок славный - рисунок доброго начальника.
Про стальное я вам написала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
птица
|
Добавлено: Чт ноя 08, 2007 4:27 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Лена, спасибо! как хорошо, что Вы есть, в первую очередь для наших детей 
Mаша 29.10.2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Макарова
|
Добавлено: Чт ноя 08, 2007 5:02 pm |
|
|
|
 |
|
|
Вот и радуюсь!
На вашу, с позволения сказать, мордуленцию смотрю - и радуюсь во весь рот.
Не волнуйтесь за моральный облик Максима, он в порядке. Вообще лучше много в себе не копаться, от этого сама жизнь начинает дрожать и дробиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
птица
|
Добавлено: Чт ноя 08, 2007 5:38 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Mаша 29.10.2006
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
белка :)
|
Добавлено: Пт ноя 09, 2007 12:26 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Можно написать как мы рисуем и лепим сейчас.... потом выложу фотки рисунков  и о наших отношения с сетренкой двоюродной...
В общем, рисуем и днем и ночью.
Раз просила выключить свет и дать желтую красу – сказала, что будет рисовать
карандашами рисует - типа пишет. пишет письмо разными цветами - весь лист исписать может. Иногда выбирает только один цвет и других не хочет и рисует. Рисует обычно Лесю (ее двоюродная сестра) Леся пошла гулять, Леся спит и т.д.
Любит рисовать углем, простым карандашом. Вечно что то комментирует. НАчнет вроде рисовать одно, потом спрашиваешь, это уже другое.
Леська рисует маленькими штрижками. На одном большом листе может пару маленьких штрижков все, другой лист просит.
Как мы лепим. Маша берет брикет и начинает его мять. Мнет, мнет, ее хоть спрашивай о чем, хоть не спрашивай в этот момент – как будто медитирует. А лепим обычным пластилином -  .. Потом рвет на большие куски пластилин, потом каждый кусок на маленькие кусочки и потом, что то одним движением изображает – готово.
еще полюбила его резать. Может сидеть долго медитируя резать пластилин…
Леся сразу рвет на маленькие кусочки, миниатюрные, скрепляет их между собой тоже миниатюрно при этом низко- низко голову наклоняет - как ювелир, и потом на ухо шепчет, что слепила
Теперь немного об их отношениях.
маша вообще зациклена на Лесе,у нас все должно быть как уЛеси, только с Лесей - везде Леся. При этом Леся , по крайней мере с виду так кажется, не очень заинтересована в Маше. Мне Машу от этого жалко, она так к ней тянется, а Леське этого не надо у нее др интересы... Мы занимаемся рисуем лепим едим, только наверное не спим, все с Лесей. Леся Машу бьет - это к слову.. Ну как бьет замахивается на нее, ударяет, сильно не может, маленькая и не сильная. Маша в слезы. Сдачи не дает. НО если что то касается ее игрушки или книжки, может и первая ударить...Вот не не совсем понятно что движет Лесей, и что машей. Маша ходит в сад, Леся нет. леся сидит дома с мамой и бабушкой. машу забирает таже бабушка из сада. Я сначала думала, что это ревность,зависть... у Маши, обида может, что у леси так а у нее так.. Но что Леся себя так ведет мне не ясно...
раз спросила машу хочет ли она сестричку или братика маша ответила :
нет, леся же меня бьет
и через минуту запросилась кней в гости.
мы живем на одной площадке  поэтому постоянно то у них то у нас.
_________________ Марья (Июль 2005) Анна (декабрь 2011) наша страничка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olga_R
|
Добавлено: Пт ноя 09, 2007 2:49 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 5:46 pm Сообщения: 607 Откуда: Нижний Новгород-Кембридж
|
|
Давно не читала тему, наверное, много интересного написали. Хочу немножко написать про наше творчества. С недавнего времени Максим почувствовал что-то в идее рисовать с натуры или с фотографии на компьютере. получилось случайно. Аня просила нарисовать ей очередной самолет, а мне уже надоело, да и надо было поработать. Предложила Максиму. Он сначала сказал, что он не умеет, потом слово за слово и я предложила ему показать самолет в компьютере из презентации (игрушки не нашлось под рукой). Максим долго трудился и получилось вполне похоже. Сегодня опять всплыл самолет (Аня просит ей рисовать самолеты, кисок и собачек), на этот раз нашли игрушечный, интересно получилось - рисовал контуры, но местами пытался прорисовать детали рисунка на самолете. Другие вещи пока как-то вяло идут. Но то ли по случаю занятий с бабушкой (я предпочитаю не знать, что и как они делают в мое отсутствие - мне так спокойнее, т.к. она считает своей миссией научить ребенка рисовать, показывая как именно надо нарисовать то или другое, или занимаясь совместным раскрашиванием), то ли просто время такое пришло, но ему явно периодически хочется повторять за другими как они рисуют. Очень похоже повторил за папой рожицу пальцем на запотевшем стеклле. Человечки - это отдельная тема - схематично так изображает людей. Иногда просто малюет на бумаге, если берет краски, красками чаще просто возит по бумаге или занимается их смешиванием.
_________________ сын Максим (сентябрь 2003)
дочка Аня (декабрь 2005)
Заметки о наших детках и фотографии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Veroniika-Al
|
Добавлено: Пт ноя 09, 2007 9:54 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 9:58 pm Сообщения: 371 Откуда: Алма-Ата
|
|
Елена Макарова
Хотела попросить у Вас совета. Я работаю приходящим воспитателем в детском саду. Детки маленькие (до 1.5 лет). Там есть один мальчик Вова. Ему 1.3. Как сказали его родители, он любит рисовать. Как я не пыталась, он совершенно не хочет не рисовать, ни лепить. Ходит сам по себе. Как можно вовлечь его в творчество?
|
 |
|
Елена Макарова
|
Добавлено: Сб ноя 10, 2007 3:57 pm |
|
|
|
 |
|
белка
Видать, Маша и Леся друг без друга жить не могут. Леся командует, Маша - подчиняется. Когда они вырастут, то будут часто вспоминать эти счастливые мгновения вспышек любви, подзатыльников, ссор и примирений.
Olga_R
Повторенье - мать-ученье, не так ли?
А вот Фридл говорила, что чтобы стать настоящим художником, надо не бяться многократно повторять повторяемое. Так что ура.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Макарова
|
Добавлено: Сб ноя 10, 2007 4:15 pm |
|
|
|
 |
|
|
Veroniika-Al
Попробуйте походить сами по себе в обществе, куда вас позвали для совместной деятельности. Например, все сидят за столом, а вы ходите вокруг.
Что это? Вызов обществу?
Игнорирование?
Попытка привлечь к себе внимание?
В любом случае, ребенок не может попасть в ритм. Он еще мал, чтобы попасть в него с помощью рисования. Найдите другие пути. Может, дайте всем пустые чашки и ложки, устройте оркестр, и понаблюдайте за ним.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Veroniika-Al
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2007 8:51 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 9:58 pm Сообщения: 371 Откуда: Алма-Ата
|
Елена Макарова
Я приносила детям музыкальные инструменты - марокасы, бубен, гитару, дудочку, барабан и пр. Его это совершенно не заинтересовало. Я б не напрягалась так сильно, но его родители ждут, когда же покажут работы их мальчика 
|
 |
|
anja
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2007 3:35 pm |
|
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 9:27 pm Сообщения: 10 Откуда: УКРАИНА.
|
|
_________________ ЯРОСЛАВ - СЕНТЯБРЬ 2003 Г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olga_R
|
Добавлено: Вс ноя 11, 2007 4:25 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 5:46 pm Сообщения: 607 Откуда: Нижний Новгород-Кембридж
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |