Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 5 из 8   [ Сообщений: 119 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

До какого возраста Вы кормили грудью?
до 3 месяцев 4%  4%  [ 7 ]
от 4 до 6 месяцев 4%  4%  [ 7 ]
от 7 месяцев до года 9%  9%  [ 17 ]
от года до 1,5 лет 18%  18%  [ 36 ]
от 1,5 до 2 лет 27%  27%  [ 54 ]
более 2 лет 39%  39%  [ 77 ]
вообще не кормила 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 198
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 9:25 pm 
Бывалый форумчанин

Я кормила до 1,3г. К сожалению. Так как хотела кормить дольше.
Сначала мы сократили дневные кормления. Научились засыпать днем без груди. Оставили только ночные перекусы. Это я сделала для того, что мне надо было выходить на сессию. Целыми днями меня не было дома (папа героически выдержал 3 недели! один дома с малышкой).
Не знаю, была ли это инволюция или просто перенервничала из-за сессии, но молоко ушло. Насчет инволюции я подумала, т.к. до этого уже месяца два грудь была мягкая на ощупь. Да и дочка сама уже есть стала меньше. Я и подумала, что видимо дело идет к завершению..
А тут еще и сессия.. Ну вот на следующий день после окончания сессии я проснулась, а грудь совсем пустая. Дочка попробывала покушать, а там видимо совсем пусто.. Больше не подходила.
Вот так и завершилось наше ГВ. Безболезненно для моей груди, и для дочки. Ни сосок, ни бутылок мы даже и не пробывали.
Теперь ночью мы просто иногда пьем водичку (1-2 раз, когда проснется).
Хотя я иногда жалею, что все атк быстро закончилось. Мне не хватает этого довольного личика у груди.. :(
Следующего ребенка планирую кормить дольше. А там как получиться.
Но я тоже считаю, что в принципе не важно сколько вы кормите: 1 год, 1,5, 2.. Главное, чтобы это доставляло и Вам и ребенку радость. И чтобы к прекращению ГВ вы были готовы оба.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 2:38 am 
Новичок

Моей малышке 10 мес. Кормлю ночью и днем перед сном. Вижу, что она не готова бросать грудь. Но все знакомые спрашивают как долго я собираюсь кормить. И удивляются, что я хочу продолжать ГВ после года. С удовлетворением прочитала мнения опытных мам. Буду доверять своему материнскому чутью. Спасибо

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 12:04 pm 
Душа форума

Мы вот завершили.
2г.3.5 мес. :D
Безболезененно и прекрасно. Ко всеобщему удовольствию. :)
Чего и всем желаю.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 11:08 pm 
Бывалый форумчанин

ТОЧКА, пожалуйста, расскажите как?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 12:40 am 
Душа форума

Нива писал(а):
ТОЧКА, пожалуйста, расскажите как?

Нива, http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?p=131528#131528

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 1:51 am 
Житель форума

старшую кормила до 10 месяцев, вышла на работу и молоко стало пропадать...
вторую пока кормлю надеюсь хотя бы до года покормить...

заходите в гости в новый домик!
странички про моих девочек

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 8:32 am 
Житель форума

Моя дочь кормит Ори грудью с наслаждением и Ори очень любит мамино молочко, оно до сих пор основная еда для Ори. Очень удобно, т.к. мы часто проводим время вне дома (мама рядом и сися рядом, что еще надо). Молока достаточно, т.к. Ори спит вместе с мамой. Имунитет вырабатываем не только маминым молочком, но и активным общением с внешним миром. Прививок Ори не делаем.
Папа Ори вырос в семье, где его мама кормила каждого их своих 6 детей так долго, как они сами хотели (дольше 2 лет), а кузена папы Ори его мама кормила до 4 лет. Никаких проблем с грудью у этих женщин сейчас, спустя 16-26 лет нет.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 12:29 am 
Бывалый форумчанин

Моя подруга кормила сына до 4.5 лет.Ее это не напрягало.Молока было много,и она всегда могла еще сцедить-в кашу.И молоко в груди пропало не сразу.
Так что инволюция-вещь вообще спорная и может не наступить никогда. Спрос рождает предложение.Рассчитывать на это не стоит.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 1:26 am 
Новичок

Всем привет! Я писала о своих сомнениях когда доче было 10 мес. Сейчас нам уже 1,5 года и мы продолжаем кушать мамино молочко. Правы те кто советует доверять своей интуиции. Кто лучше понимает своего малыша чем мама? Я перестала зацикливаться на возрасте. Вижу что моя Анюта еще не готова прервать ГВ. Вот как засыпать научиться без груди? :?:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 2:04 am 
Бывалый форумчанин

Научить засыпать без груди вам будет сложно. Это стоит делать,если вам требуется уйти из дома.У ребенка уже сложился определенный стереотип.
Лучше,если вам кто-то в этом поможет.
Начните лучше с дневного сна.
Попробуйте,например,чтобы ему читали или пели ,в тт время,когда вы обычно укладываете,а вы к ребенку приходите кормить грудью позже.Возможно,начнет получаться постепенно,что ребенок вас не дождется и заснет.Закрепите эту привычку.
Более радикальный метод-уйти совсем на время укладывания,и только вы знаете,как к этому отнесется ребенок и насколько вам это необходимо.
Помогает придумать новые ритуалы отхода ко сну-игрушка в кровать,новое белье-подушка-пижамка-книжка(сходить купить вместе),купание,установленный режим.
Это не просто и не сразу,хотя бывает по-разному.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 1:43 am 
Новичок

Медвежонок писал(а):
Расскажите, до какого возраста Вы кормили грудью своих малышей. А до скольки считаете целесообразным? По моим данным мамологи рекомендуют кормить до года. Педиаторы по-разному, в зависимости от своей продвинутости. А что считаете Вы?

Недавно была на лекции по "правильному" отлучению от груди (вела консультант по ГВ). Так там говорили, что ребёнка отлучать от груди можно когда есть:
а) готовность матери, т.е должно быть выдержано физиологическое окончание ГВ - это происходит не ранее 1,5 лет (у подавляющего большинства). Важный показатель инволюции молочной железы - возможность не сцеживаться 12 и более часов.
ТОЧКА писал(а):
Зрелая лактация при условии ее достаточной продолжительности всегда заканчивается периодом инволюции лактации. Молочная железа при этом уменьшается в размерах, количество вырабатываемого молока начинает отставать от возрастающих потребностей ребенка. Состав молока меняется, и по содержанию антител приближается к молозиву. Прекращение лактации в период ее инволюции не представляет больших проблем ни для мамы, ни для ребенка.

б) готовность ребёнка. Здесь показательным является возможность ребёнка днём обходиться без груди.
Если окончание ГВ произошло раньше этого, то во много раз возрастает риск возникновения заболеваний у ребёнка, т.к. преждевременное окончание ГВ провоцирует ослабление его имунной защиты. Кстати после года грудное молоко для ребёнка служит не столько пищей, сколько источником витаминов, белков, жиров и кальция, а также является имунной поддержкой.
И ещё хочется сказать о том, что
Медвежонок писал(а):
Была у мамолога и спросила:"Сколько рекомендуется кормить?", привожу ответ почти дословно: "Здесь две стороны одной медали: мамологи-онкологи рекомендуют кормить год, больше - опасно для груди. С другой стороны - педиаторы, рекомендуют кормить как можно дольше".

Нам на курсах говорили, что тем у кого до беременности была мастопатия, нужно кормить не менее 2 лет. После этого она уходит или как-то рассасывается.
Если говорить обо мне лично, то я кормлю грудью до сих пор (1год и 1 мес) и бросать пока не собираюсь ( а по-честному мне это удобно, особенно ночью - дала сисю и спим дальше).
Более подробно можно почитать вот здесь: http://ligamaterey.ru/content/category/32/44/

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 11:34 pm 
Любитель

Я кормила до 1года и 1,5 месяца,хотя хотела лет до 3.Муж был со мной солидарен.Бросила т.к. заболела и мне нужно было принимать лекарства не совместимые с ГВ.Психологически я какое-то время очень страдала ,понимая ,что прийдется бросить кормить.Увы... болезнь заставила.Дочка не вспомнила ни разу,через неделю увидела грудь,остановила взгляд буквально на мгновение и пошла заниматься своими делами.Все прошло очень естественно.Вскоре я стала понимать ,что мои отношения с ребенком перешли на другой этап,не менее сладкий,чем во время кормления грудью

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 2:07 am 
Бывалый форумчанин

Мы тоже заканчиваем ГВ, хотя я хотела ее до двух кормить, а сейчас ей ровно год. Но Юля уже где-то месяц днем сосет только один раз - когда спать укладываем. А если засыпает в коляске или в машине, то днем вообще не кормится. Уже неделю укладывается вечером без груди, и вообще никакого желания не проявляет. Молока, соответственно, стало совсем мало. Т.е. кормимся только ночью, а вернее, под утро, и то, чисто символически.
Теперь вот проблема - как днем без груди укладывать...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 2:53 pm 
Любитель

knika писал(а):
Теперь вот проблема - как днем без груди укладывать...

Вы знаете,knika, когда вы закончите кормление,способ укладывать сам по себе возникнет.Пробуйте петь колыбельные,просто держать на руках и рассказывать истории.Главное-это ритуал:каждый день одно и тоже перед сном. Днем один ритуал,на ночь другой,как будет удобно для вас и ребеночка.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 5:25 pm 
Любитель

Вот и мы закончили кормление. 2 года и 5 дней! С самого начала беременности я была уверена, что буду кормить, и буду кормить успешно. Становление кормления прошло как нельзя лучше, малыш сразу взял грудь правильно, сосал много и часто. В роддоме даже удивились, что не было физиологической потери веса. К счастью, меня обошли стороной проблемы трещин сосков, грудничковых колик и т.д. До 7 месяцев Богдаша кушал только мамино молочко, а с появлением первого зуба стал понемножку пробовать и остальные вкусности взрослого мира. К году и 3 месяцам я стала по чуть-чуть ограничивать его общение с "титей". И мы оставили утреннее кормление, на дневной сон и на ночной плюс вся ночь. Самое тяжелое время для меня был период с 1,4 до 1,6 г. Ребенок просыпался каждый час и хотя мы спали вместе, для меня было тяжелым испытанием его постоянные просьбы груди, сосание по полчаса и более и через каждый час. Я не высыпалась, раздражалась. В тот период в нашем доме появилась первая и единственная бутылочка. Как ни странно, Богдану днем она нравилась, он грыз соску с удовольствием, но ночью оповещал о своем недоумении при замене маминой груди на резину очень громким криком. Уже сейчас, общаясь со многими мамами, я поняла, что это возрастной период, когда молока меньше, а потребности ребенка еще большие. Но все проходит, прошло и это. В полторагода Богдаша на дневной сон стал засыпать без груди, днем просил ну очень редко. И так продолжалось почти полгода. На ночь и ночью он был у груди. Когда то я для себя решила, что буду кормить до 2 лет, так и оказалось. К двум годам, несколько раз пыталась не кормить по ночам, но засыпал Богдаша с трудом и плачем. А 20 ноября произошло просто чудо. Папа предложил пойти спать мужской компанией, на что Богдан возмущенно ответил отказом. Тогда я предложила пойти спать со мной, но без "тити", поскольку молочко кончилось. И Богдан...согласился. Мы легки, обнялись и я рассказывала сказку. И,...о чудо. Богдаша заснул сам, ночью проснулся лишь раз и сразу заснул. Так и повелось, вот уже 7 дней мы живем без кормлений. Я испытываю лишь радость,никакого сожаления нет, никакого дискомфорта, болей и переполненности тоже нет. Богдаша вспоминает грудь, но как-то играясь. Подбегает и спрашивает "тити дашь?", а я отвечаю "неа". Так мы играем меняя интонации и все заканчивается смехом и обниманиями. В бассейне переодеваюсь при нем, он показывает на грудь, улыбается,но не просит. Ночью стал просыпаться один раз, засыпает быстро. Нельзя сказать,что стал кушать лучше, а вот пьет горааааздо больше! Когда-то я штудировала темы о том, как уложить без груди, как не кормить ночью, как правильно прекращать кормление. Совсем недавно переживала по этому поводу. А вот оказалось, что ребенок вырос и был готов к отказу, да я дозрела до этого решения. Желаю всем мамам такого удачного завершения!!!!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 5 из 8   [ Сообщений: 119 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.