| Автор |
Сообщение |
|
Юля и тигрешка-Игорешка
|
Добавлено: Чт мар 01, 2007 2:02 am |
|
|
|
Ирка писал(а): 1. Какие упражнения на укрепление спины Вы делаете деткам, если делаете?
мы особо именно на этом не заостряем внимание. все время лежим на спинке. еще поднимаем горизонтально за животик, а Игорешка сам вытягивается, как струнка: и пресс качает, и спинку укрепляет. можно держать за бедра, прижав к себе спинкой, ребятенок рефлекторно будет выпрямляться. опять же и для пресса, и для спины
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Orchid
|
Добавлено: Сб мар 03, 2007 10:14 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 10:25 am Сообщения: 8 Откуда: Щелково, МО
|
Девочки, а вообще с какого времени ребенка в прыгунки сажают?
webushka писал(а): так это от модели зависит...
есть такие, что можно как только хорошо голову держать будет вертикально (ну примерно месяцев с 2-х), а есть с 6 месяцев....
|
 |
|
Ласточка
|
Добавлено: Пн мар 05, 2007 9:13 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб июл 29, 2006 7:54 am Сообщения: 247 Откуда: Таганрог
|
Все хочу спросить, вы в ладушки играете с малышами? такие, как маленькие девочки играют - т.е. ладошками друг друга по ладошкам хлопают? мои обожают эту игру, мы играем где-то с трех месяцев. Соображают, что если мама подставила ладошки, то нужно своими хлопнуть по её. Восторгу немеряно!
Orchid писал(а): Мы в ладушки играем, но пока только ее ручками - зато как смеется и гулит!
А вот так, как маленькие детки ....не пробовала надо поэксперементирывать.
_________________ Мама двойняшек-очаровашек: сыночка и лапочки-дочки (26.09.2006) а теперь и еще одного счастья (03.08.2012)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ласточка
|
Добавлено: Вт мар 06, 2007 9:00 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб июл 29, 2006 7:54 am Сообщения: 247 Откуда: Таганрог
|
Как мы учились ползать.
Мяч у нас остался в Таганроге (кстати, мы на этой неделе уже переезжаем туда), поэтому в принципе никак и не учились. Упражняли ручки, они у нас были слабоваты, не держали тело подолгу, опускался на локотки. А потом я раскладывала игрушки и пускала детей в свободное плавание. Сначала Женя хныкал, ждал, что мама возьмет на ручки и будет развлекать, и если мне удавалось перетерпеть это хныканье, то начинал сам елозить, путешествовать от игрушки к игрушке. Так вот и пополз однажды , правда, с равновесием еще проблемы, заваливается на бока периодически.
ЛеДеНИКА писал(а): а моя крошка никак ползать не хочет пытаюсь на четвереньки ставить - она в крик, оставляю на животе с игрушками вокруг - через 2 мин не хныканье, а чуть ли не истерика, ну не хочет сама тянуться и все тут.... муж говорит оставь, поплачет - перестанет, а я не могу такой рев слушать и с живота на спину тоже никак не научится.... я педиатру говорю:" может ей к массажисту?" а она" зачем? нормальный ребенок, куда вы спешите".
Девочки, как вы слушаете классику? В день одного композитора или разные мелодии? я включаю каждый день произведения только одного композитора, чтобы ассоциировать их с одним днем, одним композитором. Может, это не правильно?
_________________ Мама двойняшек-очаровашек: сыночка и лапочки-дочки (26.09.2006) а теперь и еще одного счастья (03.08.2012)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Orchid
|
Добавлено: Пн мар 12, 2007 2:22 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
Девочки, у меня назрел такой вопрос. На днях стала замечать, что Полинка ухватится за что - нибудь и пытается сесть  , что делать -то . Знаю, что рано садить.....а как ее удерживать, раз сама подтягивается за счет пресса и садится  Лежать категорически не хочет, сразу в ор
Юля и тигрешка-Игорешка писал(а): в 3 месяца у Игорешки возникло огромное желание сидеть, лежать мы уже не хотели. и мы начали его по-немногу подсаживать. в 4 месяца уже старались сажать, но он пока еще заваливался вперед. в 5 месяцев он у нас сидел с небольшой поддержкой. сейчас сидит свободно. когда начинает заваливаться, опирается на ручки и снова садится прямо. уже садится самостоятельно с небольшой поддержкой под спинку Orchid писал(а): Просто, говорят, что девочек надо позднее сажать webushka писал(а): у нас тоже пытается садиться... сердится, что не всё получается так, как хочется... и встават тоже рвётся... особо не форсируем, но всё же даём и посидеть и постоять... старшая в 5.5 месяцев уже сидела..
|
 |
|
Orchid
|
Добавлено: Пт мар 16, 2007 11:03 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
по поводу игр в ванной, так есть такие фигурки прилеплялки, вот ими и играет, рассматривает, по воде гоняет, руками хватает с воды и грызет. http://keep4u.ru/full/070316/db80962f69f5355a3e/jpg
Есть еще резиновые зверюшки, тоже по воде погонят любит.
|
 |
|
Тайна
|
Добавлено: Чт апр 12, 2007 6:45 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 12:13 am Сообщения: 46 Откуда: МО,Климовск
|
Девочки, могу поделиться упражнениями для начинающих ползать. Нам их показывала врач кинезиолог (спец. по двиг. активности детей), когда Леле было 4 с половиной месяца.
1. Из положения лежа на животе, ногами к себе, чуть-чуть приподнять за грудь, пока не подтянет ножки.
2. Поднять таз, постоять на ручках. Чуть позже - на одной, другой ручке.
3. Вытянуть одну ручку вперед, потянуть за нее, дать малышу подтянуть к себе ножку, побалансировать на животе.
упражнения для начинающих сидеть:
1. Из положения лежа на спине приподнимаем за одну ручку, противоположную фиксируем, чтобы малыш опирался локтем. Через 1-2 нед. - опираемся на ладонь.
2. Присаживаем, держа попеременно за ручки, покачиваем из стороны в сторону, пока не упрется другой ручкой.
3. Если малыш хорошо стоит на четвереньках, можно показывать, как садиться из этого положения (ножку подгибаем, присаживаем с опорой на ручку).
настена-волга писал(а): вот еще до кучи упражнение, для укрепления ручек и ножек. ложитесь поудобнее на диван (или на пол), поперек себя кладите малышонка животом на ваш живот (т.е. чтобы получилось крест накрест). сначала пусть его ручки на вашем животе лежат, а ногами он упирается, как на четвереньках стоит. так он барахтает, барахтает ногами, пытается переползти. помогаете, если не получается у него. а потом, ножки на животе, а ручками упирается в пол, словно на четвереньках. я мирошке для таких упражнений одеваю штаны с открытыми стопами, чтобы коленки не стер (а то они у нас уже шершавые) и упираться стопой было не скользко о поверхность пола или дивана. ну и на мне хб майка, чтобы не прилипал голым животиком к моему.
|
 |
|
Кабаська
|
Добавлено: Вт июл 10, 2007 4:59 pm |
|
|
Открытие сезона
|
 |
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 6:29 am Сообщения: 207 Откуда: Хабаровск
|
Нам еще нет трех месяцев, но мы уже скоро перейдем этот этап!Девочки, что вы делали, чтобы ваши детки не сосали кулачок?Моя Даша целыми днями его сосет, а сегодня умудрилась аж два кулачка в рот запихнуть!  Выкладываешь на животик, чтобы шею тренировала, а она голову роняет на ручки и опять кулачок сосет.Что делать - не знаю.Все твердят, что не давать ручки сосать, а свекровь вообще говорит туго запеленать  .А не то потом до 11 класса руки во рту будут.Кому верить и что делать.
Антонина писал(а): В ванной наливают несколько см. воды чтобы ребенок, коснувшись воды, инстинктивно поднимал головку и удерживал ее.
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кабаська
|
Добавлено: Вс июл 22, 2007 12:54 pm |
|
|
Открытие сезона
|
 |
|
Как учить ребенка переворачиваться с живота на спину?На живот я переворачиваю ее так: заношу ногу, слегка поворачиваю таз остальное уже делает она.Только вот руку из под себя не всегда может выдернуть.  А вот обратно?С чего начинать: с ног или с плечевого пояса?
Антонина писал(а): А переворачиваться так: подгибаешь ручку под живот, потом переваливаешь центр тяжести в эту сторону, как бы падает на плечо, а потом ножки она уже сама перекинет.
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Антонина
|
Добавлено: Ср авг 01, 2007 9:25 am |
|
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Цитата: Девочки, а что делать если ребенок уже третьи сутки не какакет? 1. Что ты ешь? Съешь слив, тертую свеклу. 2. Дай ей немного сока свеклы. В связи с жарой может быть недостача влаги - дай ей немного кипяченой водички попить. 3. Если до конца дня не будет эффекта - клизма. Маленькая: прохладную водичку из-под крана развести пополам с растительным маслом, наконечник (резиновый, не пласмасовый!) смазать детским кремом или маслом, ребенка на левый бочок, ножки к животику; водичку вводить медленно, вытащить наконечник, зажать ягодички, подержать, поглаживая животик по часовой стрелке. Если первая клизма не даст эффекта, придется повторить, но обычно повторная не требуется  Только не мучай ребенка мылом, градусниками и т.д. Можно травмировать кишку, а мыло сильно раздражает слизистую. Иришка_ писал(а): А может не стоит мучить ребенка? Если его самого не мучает, то что он не какает, значит копит. В книжке От рождения до года Цереградской написано, что у ребенка на грудном вскармливании стул может быть какого угодно цвета и какой угодно частоты. Антонина писал(а): Пусть кто-нибудь себе попробует кусок мыла засунуть - печет жуть. И кишечная стенка воспаляется. А градусником можно травмировать. Вообще, все что делаешь малышу, сначала сделай себе, а потом решай. http://otvet.mail.ru/question/2275994/#18283683
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кабаська
|
Добавлено: Ср авг 08, 2007 5:20 am |
|
|
Открытие сезона
|
 |
|
Теперь у нас другая проблема.Когда я кормлю ее слева она не хочет сосать!Орет.И поворачивает голову вправо, отворачиваясь от груди.А у меня правая грудь от молока разрывается.Но стоит мне переместиться справа от нее, где ее любимая "соска-рука" и дать левую грудь все нормально.Сосет и спокойно засыпает.Что делать?
Иришка_ писал(а): Я бы сидела и настойчиво предлагала ту грудь, которую даю. У нас Василина не хочет есть нигде в гостях, тока дома или в машине, в других местах тоже орет и отворачивает голову. Angelina писал(а): У меня тоже такое было,потом другая ему стала "вкуснее", я заметила,что он сам по неведомым мне причинам время от времени назначает себе "любимую титю".Поэтому не парюсь доверяю ему больше,чем "мнению специалистов".А мнение специалистов по этому поводу гласит-чем больше деть сосет,тем больше молока вырабатывает грудь,поэтому,чтобы "выровнять" груди надо расцеживать именно ту,которая меньше.Деть это оценит и полюбит ее тоже,потому как правую грудь предпочитает именно потому,что там льется рекой и ему не надо особо стараться в добыче пропитания.(это в моей интерпритации,но смысл понятен)
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кабаська
|
Добавлено: Вт авг 14, 2007 9:45 am |
|
|
Открытие сезона
|
 |
|
вика писал(а): бассейн у нас в ближайших планах - кто-нибудь водит свою детку уже? как прошел первый раз? что посоветуете?
Прочитайте на сайте статью Лены Даниловой http://www.danilova.ru/publication/sport4.htm по поводу плавающих младенцев...Очень полезно.
Я заранее зная о том, что не смогу посещать бассейн регулярно сейчас и при отсутствии собственной ванны пока не собираюсь учить дочу плаванию.Нужно взвесить все...
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иришка_
|
Добавлено: Пт авг 17, 2007 10:33 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Массаж головы и лица от 2 до 7 мес. (утренний)
Малыш лежит у вас на вытянутых ногах или на мягкой подстилке перед вами.
- Положите свои ладони на голову младенца слева от родничка, не дотрагиваясь до него. Поглаживая голову малыша медленно перемещайте ладони все ниже и ниже, чтобы они сошлись к середине подбородка.
- Теперь большими пальцами попеременно поглаживайте кожу малыша от середины лба к вискам.
- Теперь выполните это движение кончиками пальцев.
- Кончиками пальцев правой и левой руки попеременно поглаживайте кожу от середины подбородка к вискам.
- Положите оба средних, указательных или больших пальца слева и справа от переносицы и делайте поглаживающие движения по направлению ко рту.
- Кончики пальцев обеих рук или только большие пальцы положите на крылья носа малыша. Затем синхронно, слева и справа, поглаживайте личика малыша по направлению к ушкам.
- Положите указательные пальцы между верхний губой и носиком и затем попеременно поглаживайте личика малыша по направлению к ушкам.
- Так же массируйте и подбородок. Положите большие пальцы на середину подбородка малыша и поглаживайте его по направлению к ушкам.
Теперь аккуратно зажмите маленькие ушки между указательным и большими пальцами и очень нежно массируйте их круговыми движениями большого пальца.
В заключение еще раз выполните первый массажный прием. Каждое массажное движение повторите 5-10 раз, но решайте сами - нравится ли малышу.Надавливайте аккуратно. Делайте непрерывно, быстро круговыми движениями. Массируйте против роста волос. Можно пользоваться аромомаслами.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иришка_
|
Добавлено: Пт авг 17, 2007 10:44 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Ребенок лежит на спине и на боку.
Положите свои ладони на плечо ребенка. Медленныи и нежными поглаживающими движениями массируйте ручку ребенка от плеча до локтевого сгиба.
Поглаживания ладонью начинайте с левого бока и двигайтесь вверх по диагонали от правого плеча. Затем другой ладонью двигайтесь с правого бока по диагонали до левого плеча.
Движения должны плавно перетекать друг в друга. Когда одна рука еще на плече, другая уже начинает движение снизу вверх.
Массаж рук. Положите кроху на бочок, чтобы рука, которую вам предстоит массировать, оказалась наверху.
Крепко возьмите ручку малыша в свою ладонь и поднимите ее. Другой рукой обхватете запястье ребенка, соединив пальцы в кольцо. Итак, одна ваша рука держит ребенка за запястье, а другая, слегка сжимая ручку малыша, движется вниз к его плечу. Точно так же помассируйте и другую ручку.
Нежно обхватите предплечье младенца обеими руками, соединив пальцы в кольцо. Массируйте делая вращательные движения руками в противоположных направлениях и одновременно медленно продвигаясь сначала вниз к плечу, а затем вверх - к запястью.
Переверните ребенка на другой бок и массируйте другую руку.
Важно! Делать без надавливания. Смажьте кожу ребенка, так чтобы ваши руки скользили по пучке малыша. Не следует резко дергать и сильно надавливать. Массируйте нежно, едва касаясь руки.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иришка_
|
Добавлено: Пт авг 17, 2007 10:50 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Массаж ног и ступней.
Положите кроху на спину. Аккуратно, но крепко взявшись за ступню поднимите ножку малыша одной рукой, а другой массируйте ее так же как прежде ручки, то есть постепенно опускаясь от щиколотки к бедру, слегка сжимая ножку малыша в кольце своих пальцев.
Повторите 5-10 раз для каждой ножки.
Возьмите ступню малыша в обе руки и мякго массируйте ее большими пальцами, двигаясь вверх-вниз.
Теперь массируйте круговыми движениями подшву ног. Затем массаж другой ноги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |