| Автор |
Сообщение |
|
Элечка
|
Добавлено: Пн мар 27, 2006 12:24 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 4:26 pm Сообщения: 10 Откуда: Киев, Украина
|
|
Поделюсь нашим примером отлучения, не знаю правильным или нет, но по крайней мере очень действенным на нашем примере и на примере нескольких знакомых, которых действовали таким же образом.
Самое главное и тяжелое для меня было - это решиться на такой поступок. Уж очень масявчка была привязана к груди. Но у меня предстоит командировка, поэтому надо было решаться, либо уехать и тогда же отлучить ее, либо сейчас, пока мама рядышком.
Я очень долго настравивалась, а прошло все очень легко и просто, в один-два дня.
Я намазала грудь лимонной кислотой и когда масявочка в очередной раз попросила, дала ей, она очень скривилась, еще раз попробовала, скривилась. Потом отвлеклась, игралась, опять вспомнила про сисю, попросила и... не взяла, а только улыбнулась, потрогала пальчиком и все. Первой ночью просыпалась один раз, плакала, довольно долго, я ее гладила, обнимала, что-то говорила и она заснула до утра. Вторую ночь просыпалась, плакала, но совершенно недолго.
После стала спать всю ночь!!! Впервые за год и семь месяцев. Да, ночью я ей пить ничего не давала.
И еще стала отлично сама кушать. До этого ела очень-очень мало и плохо, все время сисю ждала.
Я не знаю правильно или нет вот так вот мазать грудь чем-то, очень хотелось, чтоб она сама отказалась, но судя по всему, сама она не отказалась бы, наоборот, такое впечатление, что привязанность к сисе у нее только возрастала.
А этот враиант, все-таки намного более щадящий, чем уезжать куда-то оставлять саму...
И, что еще в этом варианте, она таки сама отказывается, а не я забираю...
Так что такой вот наш опыт.
Единственно я теперь не четко представляю, что с собой делать... Первые разы я немного сцеживалась, а потом перестала, поскольку грудь мягкой была. И две недели нормально все было. А вот сегодня образовалиь болезеннные уплотнения...
_________________ Полина (9 августа 2004)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Чт мар 30, 2006 2:18 am |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
|
Элечка, расцеживайте уплотнения и капустный лист прикладывайте.
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Медвежонок
|
Добавлено: Чт мар 30, 2006 6:59 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 8:09 am Сообщения: 411 Откуда: Омск
|
Я постепенно снижла количество кормлений и сцеживатся не пришлось. Один раз приложила ребенка ненадолго, примерно через 1,5 суток после предыдущего кормления, буквально на 20 секунд, ночью, чтобы ребенок не понял что к чему. Элечка, в вашем случае такие варианты не подойдут уже, наверное. Уплотнения надо разминать. Мамолог мне советовала при любых застоях молока спиртовой компресс минут на 10, не дольше.
Общие рекомендации как при лактостазе. Есть отдельная тема www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1325
_________________ сыновья Миша (д.р. 06.11.2003) и малыш Андрюша (д.р. 08.05.2007)
раньше была Наташа_Миша
Дневничок Миши и Андрюши здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Элечка
|
Добавлено: Пт мар 31, 2006 5:05 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
Лиона, Наташа_Миша, Спасибо за советы
Я прикладывала капустный лист, чуть сцеживалась и за несколько дней все совершенно прошло!
Я еще думаю, что, возможно, такие болевые ощущения возникли на фоне "красных дней календаря"  , поскольку все началось в их первый день... и закончилось с их же окончанием...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ирина
|
Добавлено: Вс апр 02, 2006 8:02 pm |
|
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2005 4:29 pm Сообщения: 37 Откуда: Саратов
|
|
Девочки,кормите как можно дольше. Придет время,а у каждого оно свое,и малыш перестанет сосать грудь. Сама кормила очень долго. Выходите на работу,ведите активный образ жизни.Количество кормлений уменьшится. Малыш подрастет и сам отойдет от груди.А всякие быстрые отлучения(причем любые) приводят к психологической травме. Может аукнутся через многие годы. А о здоровье я вообще не говорю.
_________________ сынуля(23.06.02)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Дм
|
Добавлено: Пн апр 03, 2006 3:50 am |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 1:23 pm Сообщения: 566 Откуда: МО, г.Пушкино
|
Марьяна писал(а): специальные таблетки, уменьшающие лактацию (например Достинекс
а не вредны ли эти таблетки? мне сказали, что перед их приемом надо обязательно побывать у врача, что только врач может подобрать нужные таблетки?
_________________ Доченька Юля родилась 29.12.04 (7 лет)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Бурбусюка
|
Добавлено: Пн апр 03, 2006 8:47 am |
|
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 6:31 pm Сообщения: 59 Откуда: Саратов
|
|
МЫ сегодня уже...
в общен 00.00 1 апреля сынишка проснулся и не захотел дальше спать, и разыгрался до того что начал на мне сидя прыгать, я раз сказала два сказала и апотом и говорю, ты сисе больно сделал, сисе больно, надо пожалеть а он не захотел...и итог "молочко ушло"... и не вернулось, лег ночью без сиси, укладывались 40 минут, утром требует а "молочко ушло"... в общем мучаюсь теперь укладывать, с грудью проблем не было 5-10 минут и спит, а тепреь вчера 53 минуты укладывались в ночь, в обед 40 минут...
молоке не сцеживаю, грпудь ТТТ..вроде не болит...
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Пн апр 03, 2006 6:16 pm |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
|
Мария Дм, конечно вредные...
ирина, согласна, но как скоро это будет... есть ведь случаи и до 4-х кормят.. это, имхо, перебор уже..
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Дм
|
Добавлено: Пн апр 03, 2006 9:37 pm |
|
|
|
Девушки, подскажите, что делать. Не кормлю двое суток, стараюсь пить очень мало. Грудь сильно набухла. Когда начинает болеть, сцеживаю немного. С одной стороны, если сцеживать, то молоко не скоро уйдет. А если не сцеживать, то грудь распирает и начинает болеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюша
|
Добавлено: Пн апр 03, 2006 11:44 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 8:34 am Сообщения: 355 Откуда: Москва, Ясенево-Мексика
|
|
Мария Дм, я неделю перетягивалась довольно сильно, сцеживалась чуть-чуть первые 2 дня, пила очень мало. Через неделю все прошло, молоко ушло. Не знаю, насколько это вредно-перетягиваться, но так легче. Инволюции у меня не было сил дожидаться, слишком устала от ночных кормлений, хотя немного жалко было прекращать.
_________________ Сыночки: Сашка (23 марта 2003г.) и Лёшка (17 июля 2007г.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюша
|
Добавлено: Пн апр 03, 2006 11:47 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 8:34 am Сообщения: 355 Откуда: Москва, Ясенево-Мексика
|
ирина писал(а): Девочки,кормите как можно дольше. ирина писал(а): А о здоровье я вообще не говорю.
ирина, а я себе мастопатию нажила.
_________________ Сыночки: Сашка (23 марта 2003г.) и Лёшка (17 июля 2007г.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Элечка
|
Добавлено: Вт апр 04, 2006 2:03 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
Мария Дм, я перестала кормить месяц назад и при нажатии молоко чуть-чуть выделяется, не ушло совсем, но грудь мягусенькая и ничего не беспокоит.
Первые несколько дней я немного сцеживала молоко, потому что приходило достаточно много, но сцеживала до состояния мягкости груди. Первый раз около 120 мл, потом 100, потом 50, а потом пропала необходимость, грудь была мягенькая.
Читала, что некоторые девочки дают дитенку грудь ночью, когда дите крепко спит.
Еще знаю, что настой шалфея понижает лактацию. Есть у меня где-то рецепт сбора травяного, который уменьшает лактацию, если нужно, то поищу.
И желательно после прекращения кормления либо несколько дней капуту класть на грудь, либо мазать камфорным маслом.
И обязательно следить, чтобы не было болевых ощущений и уплотнений!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Дм
|
Добавлено: Вт апр 04, 2006 2:29 pm |
|
|
Элечка писал(а): Есть у меня где-то рецепт сбора травяного, который уменьшает лактацию, если нужно, то поищу.
поищите, пожалуйста, надо что-то делать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Бурбусюка
|
Добавлено: Вт апр 04, 2006 2:58 pm |
|
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 6:31 pm Сообщения: 59 Откуда: Саратов
|
|
у меня пошли 4 сутки, чай с молоком стараюсь не пить, как привыкла раньше, только с молоком, воду только , но тоже стараюсь меньше, грудь не болит в первый вечер немногосцедила но не до конца, больше пока не сцеживала, пробывала перевязаться, но не получаеться, муж не хочет помогать, говорит меня в это не впутывай... а у сомой получаеться на 10-15 минут и потом все опять спускаеться все на талию..так что не перематывалась, праваю грудь немного сегодня набухла, не знаю сцеживать или нет, приложу капусту посмотрю, примочки из картефеля или твогора делать не буду капусту удобнее и чище, хотя если что поможет или то или то... может вечером когда уложу сына спать сделаю компресы..
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Элечка
|
Добавлено: Вт апр 04, 2006 3:29 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
Мне консультант по грудному вскармливанию советовала сцеживать только, если есть ощущение тяжести в груди и не до конца, а только до состояния облегчения, и с каждым разом все меньше и меньше.
Перевязываться я не хотела и не пробывала, хотя многие именно так и делают.
Вот настои для уменьшения лактации:
1. 2 чайные ложки листьев и травы шалфея дикого настаивать 2 часа в 2 стаканах кипятка в закрытой посуде, процедить, принимать по полстакана 3-4 раза в день до еды.
2. Ореха грецкого листья 1 часть, хмеля шишки 2 части, шалфея листья 2 части. Одну чайную ложку смеси залить 200 мл кипятка, настаивать 20 минут. Остудить, процедить через марлю. Пить по 200 мл 2-3 раза в день до прекращения лактации.
Вот статья по прекращению грудного кормления, может будет полезна.
http://www.babylactacio.org.ua/modules. ... =68&page=1
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |