| Автор |
Сообщение |
|
VEGAN
|
Добавлено: Пт май 11, 2007 8:24 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 11:06 am Сообщения: 383 Откуда: Бостон, США
|
|
Вегетарианство существовало всегда. Человек - фруктоед, т.е. по своей природе он должен питаться растительной пищей, в первую очередь, фруктами. Биологически человек сформировался как вегетарианец очень давно, а, как известно, наследственные признаки у высокоорганизованных существ очень устойчивы. Хотя, начиная с ледникового периода, человек использует в пищу мясо, его анатомия и физиология остались прежними, приспособленными для питания растительной пищей, а не мясной. Его зубы не могут разрывать сырое мясо, у него нет клыков хищника, зато передние зубы - резцы - приспособлены для откусывания от фруктов или овощей, а боковые зубы предназначены для пережевывания клетчатки, грубой растительной пищи. Кишечник человека длинен, как у других растительноядных животных - клетчатка требует значительного времени для переваривания. Температура тела человека ниже, чем у хищника (например, у собаки), и это также мешает человеку усваивать мясную пищу.
|
 |
|
Ирина Д
|
Добавлено: Пт май 11, 2007 8:35 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 2:39 pm Сообщения: 365 Откуда: Пенза
|
VEGAN писал(а): и это также мешает человеку усваивать мясную пищу.
Да нормально все у человека.
Недаром же люди разделились со временем на 4 группы по крови.
Проведены исследования и научно доказано, что 1-ая группа - наиболее мясная, 2-ая - растительная - эти две группы наиболее древние.
4- самая молодая - универсальная.
Поэтому наши предпочтения в еде - это, в большей степени, убеждения, среда, культура и ничего больше
Кто-то может жить питаясь фруктами и овощами, кто-то дня не мыслит себе без мяса, кто-то не ест свинину, кому-то пофигу (простите за выражение) что лопать.
Поэтому давайте прения по поводу еды оставим. А лучше о детях расскажем 
_________________ Маша (д.р. янв.2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нюшка
|
Добавлено: Вс май 13, 2007 9:33 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 1:52 am Сообщения: 101 Откуда: Луганск, Украина
|
Цветик-Семицветик, получаю вашу подписку.  очень нравится, иногда у самой идей не хватает.
Цветик-Семицветик писал(а): а как в школе занятия проходят?
Занятия три раза в неделю по часу. Деток не больше 4-х с мамами. Когда больше 4-х, то тесновато как-то получается. Сначала занятия по КЗ, все это как-то так оформлено в разговор с детьми. учительница с ними разговаривает то о погоде, то о каких-то вещах, подключает к разговору пальчиковую гимнастику (например, шел дождь - давайте покажем как он капал, как мы под зонтиком прятались). Работа по таблице с КЗ то же оформлена в игру - строим домик для коровки(пальчиковая гимнастика) - показываем как молоточки стучат, как коровка говорит. Некоторые детки иногда не хотят сидет, убегают. Учительница привлекает их внимание, старается поддерживать порядок. Алеша, как правило, сидит спокойно-спокойно (я даже переживала по этому поводу), смотрит, слушает, делает. Потом садимся в какой-нибудь воображаемый транспорт и едем за стол, где дети сидят на руках у родителей. Идет чередование карточек типа Домана, пальчиковой гимнастики, игр. Например, лото, узнать картинку по ее контуру или тени, мозайка, игры Никитина, пазлы, рамки Монтессори. Много всего, дома столько не соберешь, да и не нужно, я думаю. Еще рисуем, лепим, делаем аппликации. В разные дни что-то одно, обычно задается тема творчества и мамам приходится детям помогать. Не знаю хорошо это, или не очень.  Еще есть английский чуть-чуть, а после занятия занимаемся с детками физическими нагрузками. Я так подробно написала, чтобы спросить вашего совета, хороша такая форма организации работы с детьми или нет. Меня смущает то, что у детей в общем-то нет выбора в занятиях, делаем то, что дала учительница. Существует определенный порядок занятий. который нельзя нарушать. Если ребенок встает, его пытаются вернуть на место. если он начинает плакать, мама и ребенок выходят за дверь. С одной стороны моему это нравится, а с другой не является ли это неким подавлением свободы. 
_________________  Материнство: миссия выполнима
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Цветик-Семицветик
|
Добавлено: Пн май 14, 2007 12:15 am |
|
Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 12:36 am Сообщения: 185 Откуда: Горячий Ключ
|
|
сегодня первый раз играли в магазин. Сережке очень понравилась роль продавца, особенно пробивать чеки.
озадачилась кассой. у кого какая? покупная, самодельная? в детстве у нас были самодельные, целые механизмы. с удовольствием бы сделала такую, но не знаю, как. а может, магазинные даже интереснее, не смотрела еще.
|
 |
|
Ирина Д
|
Добавлено: Пн май 14, 2007 1:17 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 2:39 pm Сообщения: 365 Откуда: Пенза
|
Ромашка писал(а): У нас 2 группа с Максом, но мы с ним, почему-то больше по мясу Так я же и говорю. Что ничто не обуславливает ни вегетарианство ни мясоедство. Просто группы появились именно в таком порядке : 1ая - охотники, ели в основном мясо (ключевое слово в основном  Наверно и среди них кто-то больше любил корешки) 2ая- собиратели, земледелы (не скажу что они от мяса отказывались) 3я - универсальная (уже одомашнили животных. Поэтому они больше по молочку спецы) 4-ая - ученые ее до сих пор называют загадкой. Она самая молодая. Поэтому предпрочтения в еде это наши убеждения, личные вкусы, обычаи, НО никак не обусловленность строением зубов, кишечника или группой крови Цветик-Семицветик писал(а): а может, магазинные даже интереснее, не смотрела еще
У нас магазинная. На последней странице дневничка, среди общего беспорядка можно увидеть рядом с розовой плитой.
Магазинная однозначно ДОРОЖЕ, в смысле денег. Конечно, она может пикать (считывать товар), можно произвести "оплату" кредитной картой, есть подобие ленты (на которую кладутся продукты), есть микрофон и денежный ящик выезжает, НО она настолько реалистичная, что фантазия, ИМХО, убивается на месте.
Аня-Коша делала кассу из подставки под десяток яиц.
_________________ Маша (д.р. янв.2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Цветик-Семицветик
|
Добавлено: Вс май 20, 2007 8:08 pm |
|
Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 12:36 am Сообщения: 185 Откуда: Горячий Ключ
|
Ирина Д. писал(а): Интеллект, все таки прежде всего - вещь наследственная. НатАлек писал(а): И поверьте мне это редкостный балбес, но здоровый как бык. Мама, папа - кандидаты наук. Он учился в техникуме (профильном для папы с кучей знакомых) восемь!!! лет. Мария Дм, Белошвейка, http://mamin-dom.ru/modules.php?name=Pa ... age&pid=43 Ирина Д. писал(а): Просто ежедневно напоминать, а вот у нас... ГВ. Как-то некорректно, что ли. будем терпимее к высказываниям форумчан. каждый день ведь не только о ГВ напоминают, и о других вещах тоже. Ирина Д. писал(а): Цветик-Семицветик писал(а): а вот кормит больше 1,5 лет гораздо больше. и все довольны. и никто не жалуется на давление прессы
Все зависит от знакомых. Видимо у вас в городе сложилась такая практика.
у нас в городе идет очень сильная пропаганда ГВ. хотя сейчас я понимаю, что дают все-таки устаревшую информацию (обязательно сцеживаться, докармливать с ложечки...), умалчивая об альтернативе.
наш педиатр сказала: "Разрешаем кормить до 2 лет"  Слушаю и повинуюсь
я только одного не пойму: какая связь между чьей-то выгодой и ГВ? понимаю, искусственное выгодно...
|
 |
|
Тайна
|
Добавлено: Чт май 24, 2007 11:20 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 12:13 am Сообщения: 46 Откуда: МО,Климовск
|
VEGAN писал(а): Что это такое?
Определитель - это некий атлас, в котором собраны и классифицированы, к примеру, виды растений данного региона. По принципу "от простого к сложному" вы отвечаете на вопросы о строении растения и в конце приходите к его названию. Надеюсь, не очень сумбурно объяснила 
|
 |
|
Тайна
|
Добавлено: Вс май 27, 2007 12:32 am |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 12:13 am Сообщения: 46 Откуда: МО,Климовск
|
Цитата: Тайна, а где его взять: в магазине? в интернете?
Может быть в специализированных магазинах, типа "Академкниги" у нас. И в Интернете я тоже находила нечто подобное, по крайней мере по здешним растениям. Оказывается, сейчас даже для школьников специально делают определители.
А когда я училась на биофаке, мы занимались по Маевскому. Он считался лучшим определителем, достать его где-либо кроме университетской библиотеки было невозможно...
|
 |
|
Мария Дм
|
Добавлено: Вс май 27, 2007 1:49 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 1:23 pm Сообщения: 566 Откуда: МО, г.Пушкино
|
VEGAN писал(а): А как же выглядит этот определитель?
мне кажется, вам нужно спросить в ваших библиотеках, или в отделе природы, или проще справочной. Обычно в названии или пояснении к книге должно быть написано "определитель". У нас есть определитель по растениям-животным средней полосы, но это издание не для средних и старших школьников и взрослых, а для начальной школы. Но я в нем тоже много чего нового нахожу.
_________________ Доченька Юля родилась 29.12.04 (7 лет)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Шапокляк
|
Добавлено: Чт июн 14, 2007 12:09 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 10:17 pm Сообщения: 588 Откуда: Израиль, Нагария
|
|
Девочки, у кого детки не желают рисовать! Попробуйте забрать с глаз долой все рисовальные принадлежности. На долго - на несколько недель. А потом - или ввести в компанию старших, что любят рисовать, или начните рисовать сами, не предлагая ребенку, а как бы не желая делиться интересным занятием. Но в то время, когда малыш не уставший, не голодный, в хорошем настроении. Я думаю, что попросит сам! Но не настаивать, даже не предлагать самим.
Цвета. Нужно перестать их "учить" и "проверять успеваемость". Если вы уже у ребенка "в печенках" с вашими цветами, то тоже желательно сделать перерыв и пару недель вообще про это не говорить. Потом можно невзначай просить принести красную панамку или вот тот желтый кубик, на прогулке вместе поговорить о том, какой цветочек белый и травка зеленая - но не спрашивать, а просто обсуждать. Давно кто-то из форумчан предложил идею о "цветных днях". Но это требует вашей фантазии и предварительной подготовки. Например, красный день. Мама и ребенок одевают красную одежду, надуваем красные воздушные шары, кушаем из красной посуды по возможности красную еду, выбираем полку или другое место в квартире и делаем там выставку красных игрушек, лепим из красного пластилина и вырезаем из красной бумаги. Далее - по вашей фантазии. Удачи - а кто попробует, поделитесь результатами, плз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Аграфена
|
Добавлено: Ср июл 11, 2007 3:11 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2006 8:16 am Сообщения: 8 Откуда: г. Находка
|
Цитата: А я вместо энциклопедий кучу картинок распечатала по различным темам (размер картинки примерно с календарик), некоторые в виде лото. Наклеила на картон и заламинировала. Часто берем на улицу и сравниваем насекомых, цветы, деревья и т.п. Ну вы, крутые! Какие картинки предпочитает Уля? Мой сейчас предпочитает детей (на презентациях). То, что сделали вы, для меня подвиг - лень столько возиться. У меня ко всем вопрос? Какие хитрости знаете/применяли сами, чтобы отучить от груди. Решила отучать. Намазала грудь зеленкой, сказав что у меня там ранка и болит. Целый день терпел, бекал, фукал, увидев, но вечером, закрыв глаза, взял и такую (дала, т. к. плакал, жалобно так).[/quote]
_________________ Леонид родился 25 июня 2005
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анна
|
Добавлено: Чт июл 12, 2007 11:41 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 3:56 pm Сообщения: 197 Откуда: Ростовская обл.
|
assol писал(а): простите, а зачем вы даете конфету? Мы гуляли на площадке, а там один малыш угощал всех конфетами. Ну Димка сначала у него просил, потом у детей стал отнимать. Как тут не позволить съесть конфету? assol писал(а): чем кормите?
Когда мне задают этот вопрос, то я честно отвечаю: "Не знаю." Он с рождения привереда жуткий. Из каш только гречка с зажаркой и мясом (не чаще раза в неделю), из картошки только запеченная с майонезом, супы не ест, из молочного только творожники 1-2 раза в неделю. Из мясного домашние тефтели или котлеты (там тоже рецепты хитрые) только из говядины. Наше меню сегодня: 12-00 полторы небольших котлетки и пара ложек вермишели. 17-30 несколько раз укусил свою любимую булочку и выпил грамм 50 сока. 21-00 два домашних пельменя.
И при этом он умудряется быть ОЧЕНЬ активным...
|
 |
|
assol
|
Добавлено: Вс июл 15, 2007 3:09 pm |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1172 Откуда: Израиль, Хайфа
|
Анна писал(а): Как тут не позволить съесть конфету?
можно попытаться...
и не позволить ни в коем случае..
он и так ест у вас категорически не рекомендуемые продукты - майонез, например... зажарку...
вы ведь питанием формируете его пищеварительный тракт и вкусовые привычки, его метаболизм, его физическое и умственное развитие
а за нездоровое питание дети расплачиваются метаболизмом и будущим здоровьем
формируя привычки питания своего ребенка, вы формируете привычки и его детей
уже до 7 лет более чем у двух третей детей уже сформированы поведенческие привычки и основная роль в этом принадлежит семье, и не только той, в которой растет ребенок, но и предыдущей, где воспитывались его родители.
питание в детстве определяет формирование пищевых привычек и режима питания на всю жизнь.
а также здоровье человека, его отношение к себе и окружающим, отношение к еде.
стоит относиться к питанию ребенка не менее серьезно, чем к его учебе. наша задача не накормить ребенка досыта, а накормить правильно, не "травить" нелюбимыми и непереносимыми продуктами, а воспитать отношение к пище. питанием можно раскормить ребенка, выработать стойкое отвращение к еде или к определенным видам продукта, привить дурные вкусовые привычки и скверные манеры: есть слишком часто ("кусочничать"), помногу за один раз (наедаться до отвала), на ночь и. т. д. можно привить ребенку верный стиль питания - с таким стилем легче жить. в вопросах питания с детьми надо быть деликатными, тонкими и осведомленными.
вряд ли дети будут есть то, что не едите вы, и так, как вы хотели бы, чтобы они ели… если вы сами едите не так, как считаете правильным.
и в то же время необходимо следить, чтобы ребенок получил все необходимое для нормального роста и развития
рациональное питание утверждает, что ребенку необходимо получать в сутки 50–60 граммов белка, 70–75% которого должно быть животного происхождения; жиров – 50–60 граммов, в том числе около 10 граммов растительного происхождения; углеводов – 220 граммов.
необходимо ежедневно употреблять достаточное количество кисломолочных продуктов до 550–600 граммов (в это число входит и то количество, которое идет на приготовление различных блюд)
творог, различные виды творожных изделий и сырков для детей, неострые сорта сыра, сметана и сливки для заправки супов и салатов должны присутствовать в рационе питания ребенка. детям этого возраста в сутки в среднем требуется 25–50 г творога (жирность 5–11%), 5–10 г сливок или сметаны (10–20%), - сливки лучше, 5 г сыра, 500–550 мл молока и кефира (3,2–4%). творог, сметана, сливки, сыр, могут использоваться через 1–2 дня в большем количестве, например, для приготовления вареников, сырников, запеканок.
количество мяса – от 100 г в 1,5 года до 120 г к 3 годам. рекомендуют говядину, телятину, нежирную свинину, мясо кролика, ягненка. субпродукты (они богаты белком и жирорастворимыми витаминами, особенно витамином А, имеют более нежную, чем у мяса, структуру, а следовательно, легче и быстрее перевариваются в ЖКТ) – печень, язык, сердце. мясо можно готовить уже в виде паровых, духовых котлет, рагу.
правильная организация питания имеет огромное значение . нормальный рост и развитие ребенка зависят в первую очередь от того, насколько его организм обеспечен необходимыми питательными веществами. питание становится одним из основных факторов в предупреждении и лечении многих заболеваний.
необходимо учитывать особенности развития и функционирования пищеварительной системы и всего организма для конкретного возрастного периода, а также потребность организма в питательных веществах, поскольку он особенно чувствителен ко всяким нарушениям как в количественном, так и в качественном составе пищи
и безуловно, питание детей должно соответствовать уровню развития и функциональным возможностям организма в конкретный возрастной период.
питательные вещества (белки, жиры, углеводы), поступающие в организм вместе с пищей, должны находиться в определенном соотношении между собой.
питание должно быть индивидуальным с учетом особенностей ребенка, состояния здоровья, реакции на пищу, привычек семьи, питания матери, климата и культуры.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
assol
|
Добавлено: Ср июл 18, 2007 11:01 pm |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1172 Откуда: Израиль, Хайфа
|
|
молоко - сложный продукт.
к нему формируется индивидуальное отношение.
связано это с наличием у человека фермента, способного разлагать молоко. очень часто бывает, что фермент перестает вырабатываться годам к пяти, например.
тогда нужно переходить на кисломолочные продукты.
о недостатке фермента можно судить по таким внешним показателям, как стул, раздражение, тошнота...
из-за того, что в молоке сложные белки и сахра, оно плохо сочетается с любыми другими продуктами.
лучше всего - козье молоко.
в молоке есть такой тяжелый белок "козеин", на расщепление которого тратится очень много энергии.
то есть в каше с молоком очень плохая усваяемость.
а человек съел не то, что он проглотил, а то, что усвоил.
поэтому хорошо бы создать условия для расщепления - в частности не смешивать одну пищу с другой.
к примеру, в женском молоке козеина в 300 раз меньше, чем в коровьем
однако, в кисломолочных продуктах этих сахаров уже нет - - их съели молочно-кислые бактерии...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
счастливая
|
Добавлено: Чт июл 19, 2007 5:00 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 10:44 pm Сообщения: 9 Откуда: Москва, Отрадное
|
Чтобы спровоцировать хороший аппетит,нужно дать ребенку выпить свежевыжатого сока,домашнего изготовления, и через 10-15 мин у ребенка появляется чувство голода.
А еще , чтобы ребенок лучше кушал, надо почаще менять внешний вид продукта.Моя Маша мало кушала овощей и фруктов.Я нашла такой выход(взять например морковку):Сегодня грызем морковку целиком,в следующий раз морковку шинкую в овощерезке"вафелькой",затем соломкой,затем солнышком,затем тру на обычной крупной терке,режу полукружочкоми и так далее по вашей фантазии.На каждую новую форму набрасывается с большим аппетитом.
Точно также обстоит у нас дело с котлетами и сырниками.Обычные круглые сырники Маша однажды есть отказалась.Я взяла формочки для печенья и вырезала из теста для сырников елочки,цветочки,сердечки,мишку и т.д. ,поджарила,посыпала сахарной пудрой и украсила ягодами от варенья.Блюдо пошло на ура.
Недавно нашла ссылку в интернете на веселые детские бутерброды http://www.spynet.ru/2006/05/30/print:p ... _food.html
Сделала такие для гостей старшей дочери.Все были в полном восторге.
_________________ В моем мире все прекрасно
Мои дети:Лена 12 лет,Гриша 10 лет,Маша 2 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |