| Автор |
Сообщение |
|
Aussie
|
Добавлено: Пн май 14, 2007 3:08 am |
|
Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 3:20 pm Сообщения: 44 Откуда: Avstralia
|
123кошки писал(а): Aussie, в последовательностях 138 и 123 формулы разные, а значения получились очень похожие. Поэтому я чуточку изменила 138: вместо a0=5 сделала a0=7.
Вполне возможно, я не располагала особыи временем, только парой дневных снов Марии. Спасибо за все замечания.
[quote="Мийка"]
Можно ли выложить в чьём-то почтовом ящике, а то свой заводить пока нет смысла?
Нам бы они очень пригодились, поснольку мы еще не приступали к ним.
Если у вас есть и на сложение и вычитание, не могли бы их тоже выложить, так легче избежать повторений.
_________________ Моя Машенька родилась 2 июня 2006 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иркина
|
Добавлено: Вт май 15, 2007 11:20 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 6:54 pm Сообщения: 79 Откуда: Санкт-Петербург, Большой пр. ПС
|
|
Мийка, спасибо большое!! нам, надеюсть, ваши материалы скоро пригодятся..
Девочки, а никто не сталкивался с проблемой отношения окружающих к вашим знятиям. У меня относятся по принципу "чем бы не тешилась..." знакомые и родные хихикают.а у меня из-за этого развиваются стразхи, а если не получится и т.д. нм же еще результата ждать ого как долгооо...
Я понимаю что надо меньше внимания на это обращать, но я перфекционистка во многом...
_________________ Саня 9 ноября 2006 года Наташка 19 ноября 2008 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Diadema
|
Добавлено: Вт май 15, 2007 3:29 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 11:32 am Сообщения: 148 Откуда: Тольятти
|
|
Прочитала тему и "зажглась". 123кошки, Aussie
, kenguru, Liudmila, а также все кто задавал вопросы, так здорово, что вы есть и то, что вы вдохновляете на подвиги, а также поддерживаете.
Решила заниматься математикой по Доману. Для меня это прежде всего способ стимулирования развития головного мозга. Решила расписать каждый день, чтобы было ясно какие карточки убираются, какие добавляются, уравнения. Поняла что карточки буду заказывать, осталось определится какие.
По ходу изучения теории возникли вопросы:
1) комплект "Умница" или комплект "Умные игры" такая разная цена 1265 и 295 только из-за того, что цифры отдельно? А цифры на обратной стороне не удобны?
2) цифры вводятся на этапе решений уравнений, когда показаны все карточки с точками? Или решения идут несколько недель сами по себе, без показа цифр?(я про ситуацию когда все точки показаны)
3) когда изучили цифры от 1 до 20 добавляются сравнения цифр и точек. Эти уравнения заменяют предыдущие с точками? или добавляются к тем?
4) когда изучили точки их откладывают, а уравнения только с использованием цифр?
|
 |
|
Liudmila
|
Добавлено: Вт май 15, 2007 4:08 pm |
|
Зарегистрирован: Ср авг 09, 2006 12:31 am Сообщения: 137 Откуда: Саратов
|
|
Diadema, у вас есть книга Домана? Если нет, то лучше заказать комплект "Умницы". Там хорошая методичка, где поэтапно расписаны занятия. Прикладывается ещё книга с примерами. В новой редакции комплекта (как я читала в рекламе) эти примеры на отдельных листах, которые можно наклеить на карточки. Я, правда, примеры сама составляла, потому что в книге были примеры со скобками, которые могли запутать и родителей и детей. Может быть в новой редакции пособия создатели устранили это.
В комплекте "Умные игры" - только карточки, методички нет.
_________________ Мои дети : Андрей (18 лет), Вера (20.02.2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
jekysik
|
Добавлено: Вт май 15, 2007 5:05 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 5:42 pm Сообщения: 21 Откуда: Украина, Крым
|
Ирка писал(а): Девочки, а никто не сталкивался с проблемой отношения окружающих к вашим знятиям. У меня относятся по принципу "чем бы не тешилась..." знакомые и родные хихикают.а у меня из-за этого развиваются стразхи, а если не получится и т.д. нм же еще результата ждать ого как долгооо... Я понимаю что надо меньше внимания на это обращать, но я перфекционистка во многом... Ирка, мою идею занятий тоже никто не поддерживает, кроме мужа. Друзья просто смеются и говорят, что "забиваю" ребенка не нужной информацией, мол в детском садике научат или в школе. Что ребенку тяжело будет общаться со сверсниками, т.к. окружающие будут знать меньше и ребенку с ними будет просто не интересно. Что будет белой вороной, учителя таких деток обычно недолюбливают и т.д и т.п. А я считаю иначе, поэтому продолжаю заниматься... Если даже не получится, я не думаю что время потрачено зря... Вот слова, которые меня вдохновляют и дают стимул двигаться дальше: 123кошки писал(а): kenguru писал(а): Даже если вы совсем плохо "играете" ваш ребенок все равно получит больше, чем если вы не занимаетесь с ним математикой. Только уж из-рук вон плохое препадование может не принести ожидаемого результата. Эх, где бы нам "вывесить" эти золотые слова, чтобы они все время были видны!!!
Удачи  .
_________________ Сашулька родилась 05.01.2005г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иркина
|
Добавлено: Вт май 15, 2007 11:52 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 6:54 pm Сообщения: 79 Откуда: Санкт-Петербург, Большой пр. ПС
|
|
Только уж из-рук вон плохое препадование может не принести ожидаемого результата.
а вдруг у меня именно такое?:) вот что не дает мне покоя... я же никакой реакции не вижу, кроме полного отсутствия энтузиазма. но решила до года заниматься, а там будет видно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liudmila
|
Добавлено: Ср май 16, 2007 12:48 am |
|
Зарегистрирован: Ср авг 09, 2006 12:31 am Сообщения: 137 Откуда: Саратов
|
Ирка писал(а): Девочки, а никто не сталкивался с проблемой отношения окружающих к вашим знятиям. У меня относятся по принципу "чем бы не тешилась..." знакомые и родные хихикают.
Ирка, а я никому не рассказываю. Так проще. Ничего не надо объяснять. Муж и сын меня поддерживают. А когда кто-то к нам приходит, я просто переношу занятия, всё-равно полноценного занятия не получается, дочка отвлекается.
_________________ Мои дети : Андрей (18 лет), Вера (20.02.2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Aussie
|
Добавлено: Чт май 17, 2007 2:26 am |
|
|
|
Девушки, поделитесь, что мне делать. Может у кого-нибудь была подобная ситуация. После болезни и переезда из маленькой квартиры в Японии в большой дом Австралии, мой ребенок перестал есть нормальную пищу и интересоваться Домановскими карточками и презентациями, а до этого со слезами отнимала ее от компьютера и просила показывать еще и еще. Это длится уже 3 недели!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
123кошки
|
Добавлено: Чт май 17, 2007 2:55 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн май 08, 2006 2:09 am Сообщения: 240 Откуда: Великобритания
|
Ирка, здесь на форуме очень многие жаловались на негативное отношение окружающих (кроме своих семей, семьи обычно поддерживают) к тому, чем мы занимаемся с детьми. Это касается не только Домана, но вообще РР. Даже Лена Данилова писала об этом, только не помню где. Мне это совершенно непонятно, у меня нет ни единого предположения, почему отношение в той или иной степени негативное. Тем не менее - это факт. И лучший выход в данной ситуации - ни с кем ваши занятия не обсуждать и не упоминать о них. Слава Богу, здесь на форуме мы нашли "сестер по разуму"  . Лично мне этого достаточно.
Ирка писал(а): Только уж из-рук вон плохое препадование может не принести ожидаемого результата. а вдруг у меня именно такое? вот что не дает мне покоя...
Я не думаю, что вы проводите занятия плохо, просто малыш еще маленький. Просто помните, что если однажды вы решите, что какой-то этап пройден недостаточно успешно, вы всегда можете к нему вернуться и повторить. Если вы будете об этом помнить, может быть, это придаст вам немного уверенности и спокойствия. На самом деле, если вы выполняете все рекомендации Домана как проводить занятия, то все у вас в порядке 
_________________ Николас родился 28.08.2003
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
123кошки
|
Добавлено: Чт май 17, 2007 3:12 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн май 08, 2006 2:09 am Сообщения: 240 Откуда: Великобритания
|
|
Aussie, то, что у дочки пропал интерес к занятиям, скорее всего связано с переездом. Что тут можно посоветовать? Только терпение. Попробуйте начать с совсем малого, показывайте по 2-3 карточки очень быстро 1 или 2 раза в день, просто для того чтобы войти в режим занятий. И медленно, постепенно увеличивайте нагрузку. И ищите, что дочке больше интересно, там и нагружайте больше.
_________________ Николас родился 28.08.2003
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Aussie
|
Добавлено: Чт май 17, 2007 5:18 am |
|
|
123кошки писал(а): Aussie, то, что у дочки пропал интерес к занятиям, скорее всего связано с переездом. Что тут можно посоветовать? Только терпение. Попробуйте начать с совсем малого, показывайте по 2-3 карточки очень быстро 1 или 2 раза в день, просто для того чтобы войти в режим занятий. И медленно, постепенно увеличивайте нагрузку. И ищите, что дочке больше интересно, там и нагружайте больше.
Я тоже думаю, что из-за переезда, здесь столько интересного, особенно в дедушкином кабинете. Я так и делаю показываю один раз в день презентации по 3 примера, и один для решения, но она иногда даже 3 пример не досматривает. А уж про чтение и ЭЗ и говорить нечего, движения нет никакого. Я даже и предположить не могла такового эффекта, настолько ей нравилось ей смотреть мой презы. А нам ведь предстоит переезд в Сидней и поездка в россию, одно утешает, что нам еще и года нет, вроде как не поздно еще успеть 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Diadema
|
Добавлено: Пт май 18, 2007 7:37 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Вчера муж купил карточки, "Умные игры", других просто не нашли. Я перезвонила несколько отделов у них вообще нет. Вобщем настроилась покупать уже по интернету, ждать долго.
Уже не помню какому приобретению я так радовалась в последний раз
Сегодня начнем. надеемся на вашу поддержку и помощь 
|
 |
|
Diadema
|
Добавлено: Пт май 18, 2007 8:31 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
|
Показала первые 5 карточек. Закончилось все слезами. Во первых я не дала карточки в руки, во-вторых она хотела ещё. Вот.
|
 |
|
Евгения
|
Добавлено: Пн май 21, 2007 11:34 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Мы тоже начинаем матиматику. Уже в ТРЕТИЙ раз!!  Неделю назад решила сделать перерыв - Сенька отворачивался, громко возмущался.
Уже давненько выучил цыфры от 0-12. (Пока папа поднимал его на 12 этаж, все ему называл.)Как с этим быть? Это же не по Доману! Узнает количества от 0-4 на карточках. Я с самого начала ввела карточку 0, потому как не совсем поняла почему ее вводят в самом конце. Ребенок воспринял на ура. На лестнечном пролете, где нет никакой цыфры, он постоянно говорит- ноль!  И начала показывать с ней примеры на сложение. Подскажите, может я, непонимая, допустила серьезную ошибку? За эту неделю прочитала тему от начала до конца, поняла, что готова опять стартовать, не у одной такие проблемы. Если бы не было вашего опыта, я, наверняка, забросила бы окончательно. Спасибо!
_________________ Сенька в РР по методу Домана 18.01.2006г.
по настоящему сильный человек тот, кто может изменить привычный ход своих грешных мыслей. сама придумала-)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иркина
|
Добавлено: Ср май 23, 2007 11:08 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
|
Девочки, здравствуйте!Зашла заорядится энтузиазмом, так как Сашка перестал смотреть на карточки. То есть на чилса смотрит (мы уже до 85 дошли - чуть-чуть осталось), а умножение - ни одного премера не показать - отварачивается и все. наверное, вечером попробую все завтрашнии 9 применров в презентациях сделать...
Девочки, а вы когда начинали показывать действие новое (умножение, например), вы начинали с легких примеров 2*3 4*5 и т.д.?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |