Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 9 из 19   [ Сообщений: 277 ]
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 4:17 pm 
Новичок

Хочу поделиться своим опытом, может быть, кому-то пригодится. Я уже описывала выше нашу историю. Тоже сидели на диете, искали аллергены, врачи уверяли меня, что у ребенка пищевая аллергия, а оказалось – паразиты. Искали несколько раз эти лямблии и не находили. И вот когда ребенку стало уже совсем плохо, еще раз сдали анализ и наконец-то обнаружили. Пришлось, правда, ездить в лабораторию при инфекционной больнице, в поликлинике сдавать эти анализы просто бесполезно (десять раз сдавали – ничего не нашли). Даже на приеме у гастроэнтеролога вызвали аллерголога (гастроэнтеролог просто испугалась, когда я ребенка раздела) и он меня уверял, что лямблии ну никак не могут дать такой реакции, это аллергия на молоко. Но вот странность, как только начали лечение, кожа на следующий же день стала лучше. Прошел зуд, ушла краснота и мелкие прыщики. При этом молочные продукты я из рациона не убирала. А ведь мне врачи 1,5 года дудели в одну дуду: молоко, молоко. А ведь помимо аллергических реакций были и другие звоночки: падение гемоглобина за полгода с 135 до 105. Резкое снижение иммунитета. Как сказал мне один врач: это ваш ребенок, вы постоянно с ним, видите его реакции, включайте мозги. А медицина, медицина – наука неточная.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 3:54 am 
Новичок

Amora писал(а):
Думала всю ночь над этим топиком.... И возникла одна мысль... :!: может не новая, но тут не было. Вот мы все тут мамочки очень много времени проводим за.. компьютером. А где он стоит? У нас - в зале, в общей комнате. Часто ли ребенок оказывается рядом с ним? У нас он работает почти постоянно, ребенок играет в зале. Может не только диваны, кошки, собаки,вода но и КОМПЬЮТЕР (излучение от задней стенки монитора, вообще намагничивание воздуха-может неверно сказала,но мысль думаю поймут все).
За проветриванием я слежу, стараюсь постояно, и сквозняком, пока мы гуляем на улице. Но наверное этого не достаточно.
И как раз - появился в нашем доме компьютер чуть раньше года.
Конечно это - не значит, что убрав комп - все пройдет, но почему бы нет - если и диваны выкидываются :)
Хоть в другую комнату убрать, было бы место. Буду уговаривать мужа.

Во-первых, извините, что сразу не ответила. Просто, не заходила на сайт долго.
Я не спец в физике, но аллергию вызывает только белок, комп дает излучение, что ничего общего с белком не имеет.
Кошки, собаки - аллергия на шерсть, диваны - аллергия на продукты жизнедеятельности клеща. Если и можно комп обвинить, то только из-за пыли, которая внутри собирается. Но, по моему опыту, с этой пылью нужно соприкасаться (сидеть на диване, валяться на ковре и т.д.), чтоб была сильная выраженная реакция.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 4:04 am 
Новичок

Amora писал(а):
Вичка, ТАк что же тогда у нас? Пищевая аллергия? Буду садить на строгую диету,чтоб выявить аллерген. Уже знаю некоторые - курица, яйца. Вот творог - мы хорошо кушаем, радовалась. :? А теперь? пока не буду давать - может из-за него не проходит сыпь до конца. Морковку - тоже очень хорошо кушаем :roll: с яблочком :roll: НУ так не хочеться этого ребенка лишать..может не из-за этого?.... :roll: Финики, курагага, изюм - обожаем. РАдовалась - что не конфеты жуем, что приучаю к здоровой пище. :?
Фрукты - все любим, летом клубнику бегом ели (свою собствен) - не высыпало. А вообще то рановато было давать. А что теперь? лето придет - не давать?
Вот вся в раздумьях....... :?
МЫ не аллергики, прикорм вводила по правилам. Но прочитав статью Комаровского "Атомич.дерматит"(ссылка была выше), увидела себя - всегда давала ребенку всю рекомендуемую порцию, хоть можно было и меньше. Волновалась - останеться голодным, не дополучит витаминов и т.д. И Всегда уплетал все за обе щеки - а можно было чего-то еще не давать хоть и не высыпало.
:? Всех своих знакомых мамочек буду предупреждать, предупреждать и предупреждать, чтоб не спешили и не пихали в ребенка всю порцию!
.....Может я зря кипишую?... МОжет перерастет? Ну какую-то диету соблюдать,но не так строго, просто все - но по чуть-чуть?
:roll:

Советы давать не берусь. Сами перепробовали кучу всего - а ребенок обсыпан. Так что я пока волшебного средства не нашла.
Что нам явно помогло: кремы Екзомега, дехлорирование воды, не перегревать ребенка, уменьшение порций возможных аллергенов, полный отказ от аллергенов выявленных. Пробовали ротационную диету (она чем-то напоминает все по чуть-чуть), то ли мы - дилетанты, то ли - не пошла она нам.
С аллергенами, их опредедением, мне очень сложно. У нас аллергия не на "те" продукты. Например, красная икра - сильнейший аллерген - а Санька ест и нормально. Яблоко зел. - гипоаллергенней не найдешь - а нас от капельки обсыпает страшно.
Единственный совет - не стоит перекармливать даже тем, в чем на 100% уверенны. Так можно заработать накопительную.
Сейчас мы ещё пробуем подойти с психологической стороны - по ночам шепчу над ним, аллергию выгоняю. И вместе с ним повторям: уходи аллергия, печеночка работай хорошо!!! :D
И хочу проверить на лямблии. От многих слышала, что причина была в этом.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 7:16 pm 
Новичок

У нас тоже аллергия :( Хотя японские врачи уверяют меня, что это раздражение кожи от контакта с едой. В начале были красные щёчки, сейчас вроде бы щёки не такие красные, но появились краснота и шелушения на локтевых сгибах, спине. Аллергены самой пока вычислить не удалось, анализы пока не сделали, врачи отговаривают, а муж солидарен с врачами.
Solea, а по каким признакам ещё можно заподозрить паразитов? Высыпания от них какие-то характерные? Уже неоднократно слышала что паразиты могут вызывать аллергические реакции. После лечения у вас прошли высыпания?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 1:45 am 
Новичок

У нас были ужасные высыпания на подбородке и щечках в течении полутора месяцев. Малышка чесалась по ночам :-( Время от времени подсыпало под коленками.
Сидела на диете и как результат сыпь под коленками исчезла.
Педиатр, глядя на нас, сказал, что у нас экзема и выписал антибиотики, назначила тест на выявление аллергии. Поход к дерматологу на следующий день, и у нас в кармане рецепт на крем, который содержит антибиотики, кортизон и еще какую-то бяку. Вот такие в Бельгии специалисты! :-( Они всегда стращают что на раздраженную кожу попадает инфекция и надо лечить!
Правда дерматолог хотя бы правильно определил причину. У нас очень едкая слюна, поскольку время проклевывания зубов. А мама еще ромашкой усугубляла ситуацию: наша нежная кожа подсыхала до красных бляшек.
Три дня интенсивного использования крема А-derma и кожа уже ближе к нормальной. Делаем прохладные ванны и маслом A-derma. Главное для меня не использовать антибиотики.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 2:17 am 
Житель форума

девочки, а как вы относитесь к гормональным мазям? Адвантан и проч.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 4:50 am 
Новичок

Lastochka писал(а):

Плохо. И не только я, но и мой педиатр. Они не убирают причину, а просто снимают последствия и загоняют болезнь внутрь.
Я, когда уже руки совсем опустились, уговорила педиатра назначить нам гормональный крем. Она выбрала самый слабенький. Я мазала не целиком, а тонюсенькими полосочками - за 3 раза все сняло (и это меня тоже насторожило). Но там где было, прошло, но высыпало в других местах, где до этого и не сыпало никогда.
Помимо этого, я вообще плохо к гормональным препаратам отношусь. Сама Жанин пила полгода - ужас: настроение скачет, раздражительность, то усталость, то наоборот, с грудью вообще непонятно что творилось.
Единственный вариант, когда я "ЗА" гормональные мази, если точно определили аллерген, убрали его и просто, чтоб малыш не мучался, не чесался обработать чем-то гормональным, чтоб быстрее высыпка сошла.
Ну, и если будете пользоваться, разводите 1:1 с простым детским кремом и наносите тонкими полосочками, а не замазывайте все высыпания целиком.
А если не из гормональных, нам подошла А-дерма.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 3:30 pm 
Новичок

Девчата, а может ли быть реакция у ребенка на цветную капусту? В списке первых продуктов по прикорму она стоит одна из первых, рядом с кабачком. Вроде должна быть безобидной. Я уже не знаю, что ребенку давать :( Вчера съели цветной капусты и сегодня опять эти красные щечки и шелушащийся подбородок :(
Я запуталась. Доченька уже большая и любит с мамой покусочничать, но вот щечки и подбородок после таких экспериментов меня пугает. К специалистам обращатся не хочу, толку нет. Комаровского проштудировала от и до.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 11:20 pm 
Житель форума

Lastochka писал(а):

Закидайте меня помидорами! Я гормональные мази не боюсь!
Но использовать нужно с осторожностью и тогда, когда увлажняющие крема (А-дерма, Экзомега, радевит и т.п. не помогают)
Бывает так, что высыпания очень сильные и увеличиваются и краснеют на глазах. Сажаем ребенка на строгую гиппоаллегренную диету, даем антигистаминные и ждем, когда кожа улучшится. Нет! Кожу тоже лечить надо!
Вичка писал(а):
Они не убирают причину, а просто снимают последствия и загоняют болезнь внутрь.

А Вы считаете, что последствия снимать не нужно? И ничего никуда они не загоняют!
Конечно, если мама мажет ребенка гормонами, а дите продолжает есть все подряд, толку никакого. А я говорю о комплексном лечении.

Ни с кем не хотела спорить... Просто печальный опыт лечения старшей. "Лечить нужно изнутри!"- кричали врачи. А кожу мы в итоге запустили... Нас спас афлодерм. И если правильно назначить схему лечения, то никакого вреда и привыкания не возникает!

Еще есть элидел - негормональный крем, но эффект похожий. Стоит около 1000 руб. Не всем по карману... Да и, говорят, в Америке его запретили :roll: Слухи?... :roll:

У нас две новости - хорошая и плохая.
Плохая - мои дети уже выросли из спорткомплекса "Ранний старт - стандарт" :(
Хорошая - специально для них :wink: :lol: разработан спорткомплекс "Ранний старт - олимп"!!!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 1:47 am 
Новичок

Rikki-Tikki писал(а):
Девчата, а может ли быть реакция у ребенка на цветную капусту?

Может быть на любой продукт, и не только. То есть, на всё, где есть белок.
У нас среди аллергенов - кабачок, зел. яблоко, груша. А они считаются гипоаллергенными.
Тут всё очень индивидуально.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Новичок

Rikki-Tikki писал(а):

У нас среди аллергенов - кабачок, зел. яблоко, груша. А они считаются гипоаллергенными.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Новичок

Rikki-Tikki писал(а):

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 1:48 am 
Новичок

Rikki-Tikki писал(а):

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 1:48 am 
Новичок

Rikki-Tikki писал(а):

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 3:43 pm 
Житель форума

Вичка писал(а):
Lastochka писал(а):

Плохо. И не только я, но и мой педиатр

А мой педиатр их очень любит. А также аллерголог. :(
Вичка писал(а):
Но там где было, прошло, но высыпало в других местах, где до этого и не сыпало никогда.

Вичка, Вы правы. Мне недавно то же самое сказали. Я понимаю, что прежде всего исключение аллергенного продукта, но мы от него избавиться пока, видимо, не можем. А может, аллергия на другой почве (но это уже др угая история).
Зато помазались салицилово-цинковой+ 1/2 Адвантана (далее схема по убывающией- 1/4 до 1/8, вроде очень щадяще). Была краснота на шее, теперь она спала, зато все тело теперь в прыщах! Ребенок чешется еще больше и плохо спит! Спасибо докторам! :x :cry:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 9 из 19   [ Сообщений: 277 ]
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.