Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 17 из 45   [ Сообщений: 667 ]
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 2:40 am 
Житель форума

Ирка писал(а):
Я не понимаю - фиксирует ли Сашка вообще карточки, которые я показываю

Если ребенок смотрит - этого достаточно. А как он смотрит... Как умеет, так и смотрит. :) Смиритесь и просто спокойно и расслабленно работайте. А успех придет, только ждать вам его долго - малыш еще маленький. Поэтому лучше не накручивать себя заранее, берегите силы, не растрачивайте их зря на лишние сомнения.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 2:02 pm 
Любитель

Ирка, все идет как надо. Я тоже сначала не могла понять, запоминает ли Соня то, что написано или изображено на карточках. Обнадежил такой случай: мы отдали друзьям уже пройденные нами книголюбовские карточки(Животные Африки, Транспорт, Обитатели морей и океанов) по ЭЗ, которые смотрели в 3,5-5 месяцев. В этот период времени Соня еще не умела показывать пальчиком предметы на вопрос "ГДЕ? " Вернулись эти карточки к нам , когда мы уже были совсем большие - 9 месяцев. И Соня легко показала, где морская звезда, офиура , кит и прочую живность.

Девочки, уезжаем с Соней на лето в деревню на Кубань. Ноутбук беру с собой, но не уверена,что смогу подключиться к интернету.На всякий случай прощаюсь с вами до сентября. Счастливо оставаться. Удачи!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 1:43 am 
Сама Щедрость!

Девочки, у меня два вопроса. Заканчиваю показывать точки. Остался один комплект 97-100. Всего 4 карточки, а надо пять. Затем уберу ещё карточки, останется две 99-100 :shock: . Так и показывать? :roll:

Ещё закончили умножение, завтра (как я думала надо перейти к делению), а в книге написано, но ооочень непонятно, что нужно знакомить ребёнка с 0. А как знакомить, т.е. какие примеры давать и сколько - не написано. :( Нужна ваша помощь!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 4:03 pm 
Новичок

Нам нужен ваш совет...

Мы дошли до 70 точек. Не удержалась и проверила ребенка, в игровой форме, по количеству точек, моё чудо к сожалению ни одного раза не показала правильно :( . У нас что 35, что 57, что 3 оказались неузнанными :cry: . Попробовала примеры на сложение, самые простые, попросила выбрать из двух карточек ответ - результат нулевой... Если честно и не знаю как быть, стоит продолжать или как-то повторять, закреплять пройденное...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 12:26 am 
Житель форума

егорушка, молодцы!!! Самое тяжелое позади. Теперь и занятия будут и короче и интереснее.
егорушка писал(а):
Девочки, у меня два вопроса. Заканчиваю показывать точки. Остался один комплект 97-100. Всего 4 карточки, а надо пять. Затем уберу ещё карточки, останется две 99-100 . Так и показывать?

Так и показывайте! Ничего страшного, что карточек не хватает.
егорушка писал(а):
Ещё закончили умножение, завтра (как я думала надо перейти к делению), а в книге написано, но ооочень непонятно, что нужно знакомить ребёнка с 0. А как знакомить, т.е. какие примеры давать и сколько - не написано. Нужна ваша помощь!

Вы закончили числа от 1 до 100, а также сложение, вычитание и умножение. Теперь достаете карточку 0 и говорите: "Это 0" А дальше начинаете давать примеры на сложение, вычитание и умножение с участием 0. Например,
0+8=8
15+0=15
25-0=25
0*7=0
Дня 2-3, если понравиться, то больше. Все! Переходите к делению. Позже, когда вы перейдете к показу равенств на разные арифметические действия в течении одного занятия, не забывайте вставлять иногда равенства с 0.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 12:39 am 
Житель форума

jekysik, во-первых, вам еще очень далеко до начала тестирования. Нужно закончить все числа от 1 до 100, затем 0 и все арифметические действия. Только потом вы начинаете применять метод определения способностей! Вы еще только примерно на половине пути к нему. Рановато проверяете и расстраиваетесь. И потом, мне кажется, что здесь все-таки нужно следовать книге. Я имею ввиду, что игровая ситуация - это немного не то, если тестировать, то лучше попробовать это сделать во время занятия, а не тогда, когда ребенок уже расслабился и отвлекся от точек. Я уже несколько раз сталкивалась с тем, Николасу приходилось учится применять в жизни то, что он уже умеет делать с точками. Но хочу повторить, что вы очень рано пробуете тестировать.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 3:08 am 
Бывалый форумчанин

егорушка, как я рада за вас, что вы прошли все 100 карточек! Для нас это было самым трудным. А теперь занятия математикой у нас в разряде любимых.
Мы сейчас проходим последовательности. Сегодня был такой случай.
Я выложила последовательность 67, 61, 55, 49, 43, 37, предложила Вере выбрать следующий элемент. Показала две карточки 31 (правильную) и 25 (взяла из пачки первую попавшуюся). Вера сразу показала правильный ответ, и мы положили карточку 31 после 37. Она у меня взяла 25 и положила после 31. Я её убрала и сказала: "Эту надо отложить в сторону". Вера опять положила 25 рядом с 31 и сказала: "Сюда". И тут до меня дошло, что 25 - это следующий элемент последовательности. Думаю, да-а-а, двухлетний ребёнок соображает быстрее, чем её мама с высшим математическим образованием.
123кошки, большое спасибо за последовательности :!: Я кучу времени тратила на составление примеров, а сейчас быстренько набираю карточки, отмечаю в распечатке. Спасибо!!!
123кошки, вы показывали последовательности одну неделю? Этого достаточно?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 12:43 am 
Житель форума

Liudmila писал(а):
Думаю, да-а-а, двухлетний ребёнок соображает быстрее, чем её мама с высшим математическим образованием.

Я сама не могла в это поверить :lol:
Liudmila писал(а):
123кошки, вы показывали последовательности одну неделю? Этого достаточно?

Будет лучше, если вы продержитесь на последовательностях хотя бы недели 2. Но я смогла выдержать только неделю. Во-первых потому, что у меня уже не хватало фантазии, какие последовательности можно придумать, чтобы числа были 1. целые, 2. Больше 0 и меньше 100, 3. не менее 6 членов последовательности. Простейшие последовательности очень быстро надоели. А составление 12 последовательностей по-сложнее, учитывая условия, которые которые я перечислила, отнимали часа по 3-4 в день. Больше, чем на неделю, меня не хватило. Я тогда и чтение забросила из-за того, что не хватало времени. Когда мы дойдем до этой темы в числах, мы немного побольше позанимаемся, т.к. можно уже будет использовать числа больше 100. Может быть кто-нибудь сможет добавить впоследствии к этим последовательностям свои (это не намёк :) ), чтобы их хватило на больше занятий.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 6:36 am 
Любитель

Девушки я выложила файл Excel с последовательностями, добавив еще 84. Не все отредактировала правда, типа значки в формулах, уж больно муторная это работа...
Liudmila,
предлагаю Вам выступить цензором и заменить не очень удачные последовательности. :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 8:36 pm 
Бывалый форумчанин

девушки, вы так все уже далеко ушли, что нам и мечтать о таком не приходится.но можно вопрос: иногда(где-то раз в неделю-две)мы уезжаем к бабушкуам и там ночуем, возвращемся поздно и день возвращения на показ карточек времени не остается. можно только 1-2 раза показать, а надо 9. Как лучше поступить 1.в этот день не показывать вовсе 2.показывать но две карточки не менять на следующий деноь показывать их же(мы до55 дошли)3. показывать только сколько успеешь но считать это за полноценный день?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 3:51 pm 
Бывалый форумчанин

Ирка, я тоже точно не знаю. Если показывала 1 раз в день, то на следующий день 2 карточки не меняла. Это просто я такая, надо показать одну и ту же карточку 15 раз, так я её лучше больше покажу, чем меньше :lol:
Мы поэтому и продвигаемся так медленно. А вообще то, как правильно говорит kenguru, в примерах эти карточки показываются много раз.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 1:25 am 
Житель форума

Ирка писал(а):
Как лучше поступить 1.в этот день не показывать вовсе 2.показывать но две карточки не менять на следующий деноь показывать их же

Мне кажется, что можно и так, и так, как вам удобнее в зависимости от обстоятельств. Я делаю так: если ребенок очень устал, то не занимаемся совсем; а если ребенок не слишком уставший, то для поддержания режима занятий я показываю карточки раз или два, как получится, а на следующий день показываю опять тот же набор карточек.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 2:47 am 
Любитель

123кошки,
Вы случайно не смотрели последовательности, которые я выложила, можно такое ребенку показывать или они слишком мудреные? Буду признательна за ваше мнение.
Ирка,
Мне ваша ситуация очень знакома. Я делаю так если показываю 2 сеанса, то засчитываю как день, а после 5 дней смотрю по интересу, иногда и на 4-й день на меня вопросительно смотрит, типа "я это уже видела", тогда убираю.
А мы сейчас дрейфуем, никак не пройдем смешанные примеры в 1 действие, я уже обратно к презентациям вернулась, поэтому презентации в два действия еще и не начинала делать. Мы за это время и поболели, и переехали в Австралию. После переезда ей вообще ничего не нужно из познавательного. Надеюсь это пройдет скоро :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 2:43 am 
Житель форума

Aussie, я, конечно, посмотрела ваши последовательности, но я не знаю, подходят и ваши и мои последовательности для ребенка или нет. Это покажет практика, когда хотя бы несколько человек их попробуют, а затем напишут о своих результатах. Мы с Николасом их тоже попробуем, но уже в числах, и пока нам еще очень далеко до этого этапа. В любом случае, спасибо вам большое за те материалы, что вы выкладываете здесь.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 2:33 am 
Любитель

kenguru писал(а):
Может я не дооцениваю способности детей устанавливать связи

У меня такие же опасения, что слишком мудрено, но что уж на ум шло :roll:, иначе пришлось бы много раз повторятся. Буду ждать Ваши отклики, если что поменяю на +2, +3 и т.д.
А мы сейчас застряли и никак не можем сдвинуться, вообще ничего не хочет смотреть. У нас сейчас пик активности и познания окружающей среды. Уходим от Домана на каникулы :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 17 из 45   [ Сообщений: 667 ]
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 45  След.