| Автор |
Сообщение |
|
StellaSN
|
Добавлено: Пт апр 13, 2007 10:56 pm |
|
|
|
|
Привет Всем!
Спасибо, 123кошки, за последовательности. Решила я сама не делать карточки а купить готовые, Liudmila как раз выложила ссылку.
Только в наборе от "Умных игр" нет уравнений, я правильно поняла Liudmila? Мамочки, может у кого есть файлик уже с готовыми уравнениями, а то мне очень жалко тратить время на составление 126 уравнений на каждое действие +, - , *, /. Заранее спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liudmila
|
Добавлено: Сб апр 14, 2007 2:42 am |
|
Зарегистрирован: Ср авг 09, 2006 12:31 am Сообщения: 137 Откуда: Саратов
|
|
_________________ Мои дети : Андрей (18 лет), Вера (20.02.2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иркина
|
Добавлено: Пн апр 16, 2007 12:29 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 6:54 pm Сообщения: 79 Откуда: Санкт-Петербург, Большой пр. ПС
|
|
Девушки, здравствуйте!
Я вас все читю-читаю, искренне восхищаюсь и по-хорошему завидую Вашему упорству и таланту.
Мы тоже пытаемся заниматься матиматикой. Начали недавно - сейчас сложение проходим. Сашке 5 месяцев. У меня в принципе получается убедить смотреть его на карточки (мы в ку-ку играем - прячусь за карточкой и называю цифру),
но не получается заниматься 9 раз в день с перерывами мин пол часа:(( как написанно в методичке...
Скажите, по скольку стоит заниматься в таком возрасте и на таком этапе с Вашей точки зрения? И по колличеству и по времени...
123 кошки, вам отдельное огромное спасибо - я вас конспектирую и храню.. очется верить, что мы с Сашкой дойдем до тех проблем, которые можно решить с Вашей мудрой помощью.
_________________ Саня 9 ноября 2006 года Наташка 19 ноября 2008 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Aussie
|
Добавлено: Пн апр 16, 2007 9:41 am |
|
Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 3:20 pm Сообщения: 44 Откуда: Avstralia
|
Девочки-мамочки,
Хочу сделать презентацию на 2 действия, нужен совет опытных мам. Надеюсь на помощь 123кошки.
1) Сложение - 1 неделя. Сначала примеры типа 2+2+2=6, 2+2+4=8, 2+2+6=10.
Сколько таких примеров нужно когда переходить к 37+3+12=52
2) Вычетание - 1 неделя. Сначала примеры типа 45-20-10=15, 45-20-20=5, 45-20-5=20, .
3) Умножение - 1 неделя. Сначала примеры типа 2*2*2=8, 2*2*3=12, 2*2*4=16.
4) Деление - 1 неделя. Сначала примеры типа 40/2/2=10, 40/2/4=5, 40/2/5=4
5) Сложение и вычитание -1 неделя
6) Умножение и деление - 1 неделя
7) Смешанные действия - 2 недели
Буду очень признательна за комментарии и предложения. Результатами поделюсь
Может у кого-нибудь примеры есть в файле, буду очень признательна.
Спасибо Всем... А Лене Даниловой огромное спасибо за возможность нашего общения в гругах по интересам. 
_________________ Моя Машенька родилась 2 июня 2006 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иркина
|
Добавлено: Вт апр 17, 2007 12:13 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 6:54 pm Сообщения: 79 Откуда: Санкт-Петербург, Большой пр. ПС
|
|
Я, наверное, что-то неправильно поняла. Мне казалось, что равенства не должны повторятся. Это получается что все презентации "одноразовые"?
Меня этот вопрос озадачил, когда я презентации арабского папы скачала.
Да и у Домана сказанно, что внадо избегать равенства в которых есть что-то общее, а вы именнно такие предлагаете..
Запуталась я:(
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
123кошки
|
Добавлено: Вт апр 17, 2007 1:47 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн май 08, 2006 2:09 am Сообщения: 240 Откуда: Великобритания
|
|
Aussie, похоже, я не очень четко объяснила про примеры в 2 действия. Когда вы пишете примеры в 2 действия, но только с 1 арифметической операцией, примеры не нужно делать подобными. Подобные примеры нужно писать только когда переходите к разным арифметическим действиям в одном примере. Мы тратили примерно по 1 неделе на каждый тип примеров.
Файлов готовых у меня нет. В то время я все записывала в дневнике.
_________________ Николас родился 28.08.2003
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Aussie
|
Добавлено: Вт апр 17, 2007 4:40 am |
|
|
123кошки,
Вы все четко объяснили, и Ваши комментарии очень ценны. У меня несколько страниц книги отсканированы, где идет описание этапов. На странице 129 написано: "Теперь типичное занятие выглядит так:
2*2*3=12
2*2*6=24
2*2*9=36
Пример для решения
2*2*12=?
48 или 52"
Это мой перевод...
Я поняла, что все действия нужно давать по аналогии какое-то время. Вопрос - какое?
Как долго Вы давали такие примеры с разными действиями.
Может в книге или на касете что-то еще есть по этому поводу?
kenguru,
Мы тоже на смешанных примерах и я пытаюсь показвать только ответ. Не знаю, какой от этого будет толк. Для решения я ей показываю просто две карточки пока. Показывает по настроению пока, то вообще уползает, то обе пытается схватить, то правильно показывает. Пока к примерам я переходить не буду, потренируемся на выборе правильного ответа из двух карточек.
А вы попробуйте показывать пример на компьютере, а карточки с ответами показывайте сами сразу же после показа задания. 2+3+4 =, а потом 2 карточки с выбором ответа. Я наверное так буду делать. Поделитесь результатами...
Ирка,
Да, каждый пример Вы показываете 1 раз.
Ирка писал(а): Меня этот вопрос озадачил, когда я презентации арабского папы скачала
Это не арабский папа, а мама Перла из Гондураса и папа из Америки, а живут они сейчас в Эмиратах..
Вот ее сайт:
http://www.theclassicalmommy.com/
Там есть те же презентации, что и в ящике. Математику ее я не смотрела, не могу прокоментировать.
Еще много познавательного на этом форуме
http://groups.yahoo.com/group/TeachYourBabyToRead/
Там можно почитать и про разочарования в действенности метода и про успехи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Aussie
|
Добавлено: Вт апр 17, 2007 4:37 pm |
|
|
kenguru,
Заводите себе ящик на yahoo, затем идете по ссылке
http://groups.yahoo.com/group/TeachYourBabyToRead/
нажимаете Join, а потом нужно письмо отправить типа introduction. У меня все сразу получилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
123кошки
|
Добавлено: Ср апр 18, 2007 1:27 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Aussie, т.к. в тексте книги в этом месте нет прямого указания делать примеры похожими, то похожесть приведенных примеров я проигнорировала и свои примеры делала непохожими  . Потратили мы на них примерно по 1 неделе на сложение в 2 действия, вычитание, умножение и деление. Потом перешли к смешанным примерам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liudmila
|
Добавлено: Ср апр 18, 2007 3:00 pm |
|
|
|
123кошки, а сколько времени вы потратили на примеры в 3 действия?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Aussie
|
Добавлено: Ср апр 18, 2007 3:29 pm |
|
|
123кошки писал(а): Потратили мы на них примерно по 1 неделе на сложение в 2 действия, вычитание, умножение и деление. Потом перешли к смешанным примерам.
Я опять пристану с вопросом
Сколько дней вы давали примеры, о которых Вы писали ранее. 2-3? или 1?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Aussie
|
Добавлено: Ср апр 18, 2007 3:30 pm |
|
|
|
я имела ввиду смешанные примеры
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
123кошки
|
Добавлено: Чт апр 19, 2007 1:50 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Liudmila, примеры в 3 смешанных действия (а иногда я случайным образом вставляля примеры в 4 и 5 действий) мы делали около недели. Потом я почувствовала, что эти примеры нам обоим так надоели, что я перешла к последовательностям.
Aussie, смешанные примеры в 2 действия делали 2 недели.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liudmila
|
Добавлено: Чт апр 19, 2007 2:11 am |
|
|
123кошки писал(а): общей сложности 4 арифметическими действиями в разных вариациях мы занимались месяцев 5. Кому угодно надоест
Вот-вот, и у нас то же самое. Те же 5 месяцев с двумя перерывами на болезни.
Я потому и вопрос задала: смотрим смешанные примеры в три действия всего неделю, а Вера сегодня уже подтянула к занятиям мышку, которая "примеры неправильно решает"  . Наверное, пора переходить к последовательностям. А мне всё кажется, что мало мы примеров в три действия решали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иркина
|
Добавлено: Пт апр 20, 2007 12:48 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
|
Девочки, я если честно, иногда не то что бы отчаиваюсь, но теряюсь. Я не понимаю - фиксирует ли Сашка вообще карточки, которые я показываю. Да, он смотрит, ноиногда мне кажется, что "сквозь" карточки, а сосредотачивается улыбается только когда я кривляюсь, показыаю карточки, он отрешается и такое ощущение что уходит в себя...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |