Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 6 из 14   [ Сообщений: 198 ]
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 8:39 pm 
Новичок

Artemis писал(а):
Прежде чем написать комментарий - подумайте, надо ли его писать?

Из нашего дома одна семья,прожившая здесь 2 года и имевшая сына и дочь 12 и 14 лет, вернулась обратно к себе в Казахстан-ради детей,чтобы они окончательно не деградировали и сохранили хотя бы остатки знаний,что были до отъезда.По словам главы семейства,за это время дети потупели(так и сказал).
У моих знакомых,недавно приехавших,их 12 -летний сын заявил,вернувшись из школы,что он туда больше не пойдет-он там самый умный! :) :lol:
И таких историй немало.Как немало и случаев,когда детей везут в Россию(или откуда приехали),чтобы они поучились там в начальной и средней школах( хоть сколько -нибудь).
А с другой стороны-здесь огромный выбор развивающих игр и игрушек,замечательных пособий на любой возраст.В своем детстве мы о таком и мечтать не могли(но наш троечник знал кто такой Фидель Кастро :lol: ).А библиотеки с их богатыми фондами, роскошные детские( и недетские) музеи и т.д.Парадокс!!!!!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 12:07 am 
Творческий катализатор форума

Верю с трудом, ребята неужели правда так? Я посчитала, что нарочно выбрали деградировавших личностей. В России ведь тоже, смотря кого спросить..

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 1:20 am 
Житель форума

Fe Elena, Я вот только сейчас подумала, а на какой пост вы отвечали? На последний или про тот опрос испрашиваете?
:oops: Ну , надеюсь , что всё равно понятно на что я отвечала. Про то что и как деградируется заграницей? :D

FeElena писал(а):
ребята неужели правда так

Да, конечно, нет. Тут , например, считают , что все русские лентяи и алкоголики. Это правда?НЕТ , конечно.
Я могу только за Германию говорить . Проблемы есть конечно , как и везде, особенно если в стране кризис и денег ВДРУГ СТАЛО НЕ ХВАТАТъ.Но одно , что НАДО !!!!! здесь понять - это то, что тут всё по другому и образование в том числе. Кто это не может усвоить , не может принять , понять - тому очень трудно тут. А насчёт деградирования ... моя дочка точно не деградируется, хотя тут уже 6 лет живёт. а ДЕГРАДИРОВАТъСЯ МОЖНО И В аМЕРИКЕ И В гЕРМАНИИ И В рОССИИ.Не в стране дело. Многие дети вокруг нас живут без интереса к жизни, ничего их не интересует , кроме как за компом посидеть да потусоваться где то. Но это проблема сегодняшнего времени , я бы сказала всемирная. :lol:
Отличительная чета местного образования - это то , что "всё в твоих руках", никто с тебя ничего не будет требовать ,никто не будет тебе дополнительно заниматься( в школе). Если ты понимаешь , что тебе это надо , то будешь разбираться, будешь сам учить, задавать дополнительные вопросы( на них всегда с удовольствием ответят - это всегда приветствуется) и дальше сам, сам ,сам........За дополнительную плату конечно можно получить помощь( но не учителя).Вот это и является проблемой.Детей с одной стороны не приучают к самостоятельности ,а потом дают полную свободу и тут уж у кого как получится. А наш народ не привык , что ребёнок должен сам что то делать, тем более самому разбирать (или с родителями)то , что в школе проходили. Я и сама долго не могла понять систему и принять. А как разобралась и поняла - всё встало на свои места. Хотя не скажу , что мне всё это нравится, нет...Но что есть , то есть и надо учится это в свою пользу использовать.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 2:47 am 
Любитель

Artemis, может быть не много поздно, но все равно попробую вас с Артемом утешить, чтобы вы не плакали (и так у всех слезки на колесках) - не все так запущено в Испанском Королестве.
Да, ну не едят испанцы гречку, что тут поделать, но найти ее можно без труда.
1. Гречка, пшено, овсянка, горох и проч... считается у них "привелигированной едой", в смысле - только для избранных. Все эти крупы продаются в Хербостериа (Herbosteria, Productos Dieticos i Naturales). В каждом городе они есть. Посмотрите сайт www.polenweb.com (Alimentacion, -Cereales). В таком магазине я покупаю диетические продукты и травки: шалфей, ромашку...
2. Эти же крупы продаются на рынке (каждый район имеет свой рынок по определенным дням) и там искать прилавочек с нат. продуктами.
Это уж на тот случай если не найдете русского магазина. Удачи!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 6:47 am 
Житель форума

Natasha, я училась в американской обыкновенной школе в выпускном классе. Могу сказать, прямо как тот русский мальчик - я была умнее оооочень многих. Особенно по таким предметам, как география и история. (Математику и физику не считаю, потому что приехала, проучившись в русской мат.школе) Ну так уж повелось в Америке, что особый акцент делается именно на национальной истории. Смотрим новости по вечерам с мужем - целый час рассказывают только про события, случившиеся в нашем штате. Из международных новостей - только о войне в Ираке, потому что народ переживает "как там наши?".
Однако, справедливости ради хочу заметить, что среди нашего с мужем окружения, здешних знакомых есть исключительно умные, образованные, эрудированные люди с которыми очень приятно общаться. Поэтому соглашусь с Homo sapiens - все зависит от человека и от ценностей его семьи.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 12:54 am 
Творческий катализатор форума

Homo sapiens, Наташа, спасибо. Я опрос имела в виду. В Штатах не была, поэтому и знаю только по слухам :)
А про Европу я с тобой на 100% согласна.
Там, где была - Германия, Англия, окружали умные, интересные люди. Вот совсем уж "тупиков" не встречала.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 1:11 am 
Житель форума

Девочки ,а что там интересно про берлинскую стену говорили? Там ведь опрос на английском , а не понимаю , не стала смотреть.
А про опросы скажу вот что. Тут их тоже проводят очень часто, но делается это ради прикола больше. это ПРИКОЛъНОЕ ШОУ И ЧЕМ СМЕШНЕЕ ОТВЕТЫ , тем всем веселее,а где веселуха , там и рейтинг.Я не удивлюсь , что правильные ответы могут почти не показывать.
К моему стыду , меня многое про страны спроси - я тоже не отвечу. :oops: Я например только общие понятия знаю. Знаю , что 16 земель в ГЕРМАНИИ, а вот как они все называются не знаю. Хотя и учила вроде бы.Так что тоже могла бы опозорится. :oops:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 1:17 am 
Житель форума

FeElena писал(а):
Вот совсем уж "тупиков" не встречала

Повезло тебе. Если честно, то хватает. Но справедливости ради скажу , что с национальностью это не связано. Как наших , так и не наших дуриков хватает.Я с таким почти сразу перестаю общаться , даже ради приличия и по- этому практически не встречаюсь. :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 1:23 am 
Душа форума

FeElena писал(а):
Там, где была - Германия, Англия, окружали умные, интересные люди. Вот совсем уж "тупиков" не встречала.

Я встречала всяких :lol:

Однажды мы поехали гулять с коллегой Виталика и его семьей - женой и дочкой, лет 4-5. Мы гуляли по парку и Виталик вдруг, показав на дерево (каштан) спросил этого парня, как оно по-английски называется? Они не знали - сказали, что наверно береза (то есть березу они тоже не знают). А когда подошли к парковке под машину спряталась кошка. Девочка закричала: "мама, мама, смотри какая собачка". Так что бывает по всякому :)

Но умных все таки больше.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 1:27 am 
Житель форума

Homo sapiens, cпрашивали в каком городе находилась Берлинская стена. Один умник предположил, что в Иерусалиме :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 1:32 am 
Душа форума

Homo sapiens писал(а):
Девочки ,а что там интересно про берлинскую стену говорили?

Там интересна сама реакция :)
Парня спросили "где находилась берлинская стена"
Он задумался. Думал долго (там еще смонтировано :) )
Потом сказал - верьте мне, я не знаю, ответа на это вопрос, но я думаю... Израиль.

Там еще на Австралии и Новой Зеландии писали Северная и Южная Корея. И просили народ флажком отметить, где они находятся. Народ отмечал. На Австралии.

- Коффи Аннан - человек или напиток.
- Кофе - это напиток

- Кто такой Фидель Кастро?
- Певец

- Назовите страну на букву Ю
- нет, не знаю
- юнайтед ст....

И так далее :) Вопросы простые, на самом деле.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 1:36 am 
Житель форума

Artemis, Алёна знаешь почему так? Наверное знаешь, но я всё же своих 5 копеек вставлю. Я уже писала , что тут образование другое. Оно узконаправленное.И про деревья мало что рассказывают , какие они бывают ,а вот про процессы в которых деревья участвуют, из чего дерево состоит, как вырастает, что из дерева делают и т.д. Это изучают, но конкретно про деревья и цветы и даже животных мало изучают.Кому интересно сам дальше найдёт информацию.
Тот кто изучает компы, тому другое ничего не надо и это нормально. У меня очень хорошая знакомая учится на юриста и по своей специальности она знает очень много , ещё пишет без ошибок ( это тоже надо) а спроси её о каком то цветке , типа колокольчик , она не знает. Во первых ей некогда, действительно некогда, слишком много они учатся,а во вторых зачем?Она иногда элементарных вещей не знает.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 1:43 am 
Душа форума

Homo sapiens писал(а):
Я уже писала , что тут образование другое. Оно узконаправленное.И про деревья мало что рассказывают , какие они бывают

Наташ, ну ведь это из семьи идет. Из того, лень маме рассказать ребенку что-то или нет. Слушай, ну ты можешь себе представить русского четырех - пятилетку который кошку с собакой перепутает? Я - нет, честное слово.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 1:46 am 
Житель форума

Ну у нас тоже типа таких опросов проводят.
Я сама ухохатываюсь всегда.
А ещё из приколов про местное образование. Естъ тут школы, типа нашей восьмилетки, называется основная школа. Так я своим ушам не поверила, когда мне сказали , что есть у них такой предмет один, где сразу изучаются география, химия и история. Три в одном. Так что можете представить насколько это всё сокращённо и какого качества. И когда они пишут контрольную то : несколько вопросов по истории, несколько по химии , несколько по геосрафии.Учитель ведёт тоже вундеркинд, все эти три предмета знает.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 2:03 am 
Житель форума

Artemis писал(а):
Наташ, ну ведь это из семьи идет

Согласна на все 100 %. Просто люди находят тысячи причин , чтоб ничего не делать в этом направлении и очень убидительно это аргументируют. Так проще, наверное.Но скууучно.

Artemis писал(а):
Слушай, ну ты можешь себе представить русского четырех - пятилетку который кошку с собакой перепутает? Я - нет, честное слово.

Алёна, могу. Четырёхлетку могу. Пятилетку не видела,а четырёхлетку вот тут и видела. Наши, русские.Мальчик поздно начал говорить и они его ничем не нагружали, боялись перегрузить и т.д.Ещё я встречала людей, у которых денег куча, сами одевались от кутюр ,а сына одевать забывали. У него вечно брюки как у гавроша были, на размер короче . Для меня такие вещи необъяснимы, как и то, как можно собачку и кошку не отличать .А ещё у нас сейчас по немецкому телевидению идут репортажи о том , что детям в семьях ВООБЩЕ не читают книжек. Ни одной книжки не было в семье прочитано к школе , да их и дома нет , вообще.Бъют тревогу.
Но , если честно , то я конечно имела ввиду" взрослую часть " твоего примера.И о нём писала

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 6 из 14   [ Сообщений: 198 ]
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.