Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Форум закрытКомментировать Страница 25 из 36   [ Сообщений: 531 ]
На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 11:06 pm 
Золотые руки

Veroniika-Al, могу только посоветовать задать вопрос в конференции Кормление грудью, вот тут http://03.ru/milk/ Там и девочки хорошо отвечают, и Катя Денисова - отличный консультант.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 2:31 am 
Житель форума

У нас Ори засыпает всегда на груди и мы не волнуемся. Засыпает быстро, если хочет спать. Когда уснет, то посасывает во сне, как соску, хотя соску тоже никогда не брала. Бросать кормить грудью дочь планово не собирается. Хочет кормить до тех пор, пока это нужно Ори.
Почитайте о ГК: http://mamakazan.ru/modules.php?name=Co ... ge&pid=119

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 3:33 pm 
Новичок

Кто сказал, что "яйца курицу не учат". Наш папа ремонтировал слив в кухне и сидел так задумавшись над тем какую прокладку ставить. Данилка подошел, присел и говорит: "Папа ремонтирует, подбирает" и показывая на те, которые муж держал в руках говорит: "Не подойдут. Возьми вон ту". Муж попробовал ту, на которую указал сын, и действительно тутелька в тютельку. У папы был тихий шок минут пять. :shock: Видимо начинают приносить плоды мои занятия с рамками-вкладышами, формочками и вставлялками. :lol:

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 5:58 pm 
Новичок

какие направлениа вы охватываете?

например,математика и логика(ребенку 2 года и 5 месиатсев):
утшимсиа стхитат,пока толко до 3,а потом идет 1,2,3,5,8 :)
соотнесение:сколко-столко (играем в магазин(сколко тохек,столко денегек положит)
деление на тсасти(делим пирог из пластелина,например)
сравнение:длинее,выше(башенки из лего,например);как сделат,тшобы стало одинаково;
тсего болше
последователности из Лего и палотхки Куизенера (делает,но неотхен интересно)
геометритхеские фигуры(делат домики,тшеловетхков и т.д. по образтсу сам не составлиает; игра с картотхками-символами блоки Дениеша;составление фигур из других,разрезт фигыры и составлиат)
измериат все метром
слоги узор(но сам не составлиает,а толко накладувает нугные кубики на нарисованный мноу узор на бумаге)
сложи квадрат
пробуем таблитсы
направлениа право-лево
тшто лихнее(типа:помидор,лук,редиска,собака)
наити одинаковые предметы(форма,тсвет...)

а тшто есте можно делат?

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 8:08 pm 
Житель форума

aah, мы еще изучаем муз. инструменты, звуки выше-ниже;
логика - то же, что у вас, плюс классификация, сортировка (животные - домашние, дикие, среди домашних - кто птица, кто нет и т.п.), пазлы, разрезные картинки, всевозможные лото;
животные - кто, где живет, что ест, детеныши; растения - части, делим на овощи-фрукты..., какой лист с какого дерева и какие семена; анатомия;
творчество - лепка, рисование, аппликация, конструирование (я его тоже к творчеству отношу);
социальный мир - родственные связи (покажи маму папы и пр.), профессии, сюжетные картинки рассматриваем по старому букварю, на улице все рассматриваем, транспорт...;
английский, временами татарский; обучение чтению пока отложила, но интерес периодически возникает...;
времена года, части суток; климатические пояса, материки, моря-океаны, где какие животные и растения.
вот вкратце чем мы занимаемся.
плюс ролевые игры на бытовые сюжеты, инсценировка сказок, песенок, стихов.
физкультура у нас скромная - осваиваем 3-колесный велосипед, спорткомплекс на улице (перекладина, лестница, веревочная лестница).
читаем много - стихи, проза, энциклопедии для малышей; посещаем библиотеку.
в театр и цирк пока не ходим - боится.
сейчас большой интерес к другим детям, бежит к ним со всех ног, так что целыми днями на улице.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 7:38 pm 
Бывалый форумчанин

Пчелка писал(а):
Девочки скажите плз, кто-то из Вас с кубиками Зайцева занимается? Я вот наконец-то получила их по почте, в собранном виде, прочла книгу-приложение, но не знаю, как лучше поступить, можно ли начинать работать с кубиками ( в смысле играть), или лучше сначала развесить таблицы, сделать полочки, как в книге рекомендуют? Просто для этого тоже нужно время, а уже хочется начать

ы таблицы еще не развесили, хотя купили кубики давно. Мы слушаем попевки, танцуем под них, иногда берем кубики и играем с ними, просто строим башни, я называю склады на кубиках, еще иногда пишу кубиками слова (названия мебели, продуктов, игрушек, имена, мама, папа). Я купила книгу "Кубики Зайцева в семье" Л. Даниловой. Мне эта книга очень нравится, там очень интересные идеи по занятиям с кубиками предлагаются. :)
Но постоянно с кубиками пока не занимаемся, больше знакомимся.

Коляской иногда пользуемся, когда надо быстро или/и далеко идти, когда надо в магазин за многими вещами, как и Tirina, нагружаю корзину в коляске до предела.
Когда Мила была маленькой, :roll: ну очень маленькой, она не любила коляску, а я с завистью смотрела на мамочек, у которых дети сидели в колясках спокойно (хотя где-то и радовалась, что у меня такой активный ребенок, что ему не интересно на одном месте сидеть :) ). А сейчас если надо ехать в коляске, то Мила едет как говорила Ирина Д.
Ирина Д. писал(а):
А нашей Маше такое счастье редко обламывается. Поэтому водружается в коляску с видом царствующей королевы и едет.

Вот так и Мила едет и еще что-то постоянно рассказывает, бормочет, все замечает. :) Временами может вылезти из коляски и сама пойти, потом опять сажаю в коляску и едем дальше.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 1:35 pm 
Новичок

Вот какую бутылку мы с Ванькой делали на выходных, песок и ракушки взяли на море. Пробую вставлять картинку первый раз, не знаю или получиться.
Изображение

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 1:14 pm 
Житель форума

мы детские площадки не меняем. здесь, в нашем дворе, играют будущие Сережины друзья. Сережа их узнает, радуется им, играет вместе с ними.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 9:04 pm 
Бывалый форумчанин

А нам понравилось из пластелина делать картины на ватмане. маленькие кусочки размазывает по бумаге, смешивает цвета. Экспрессионисты отдыхают, мазки получаются душевные и жирные :lol:

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 3:08 am 
Житель форума

Мы тоже собираемся разрисовывать камешки на океане. Правда, пока наши поездки на океан проходят настолько активно, что до красок дело не доходит. :lol:

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 8:00 am 
Новичок

Хорошая идея -разрисовывать камешки прям на море - сейчас же пойдем и сделаем это! :lol:

А на мой вопрос про бейби шекспира никто так и не ответил :( :( Может, ссылочку кто даст, где его еще можно задать. Просто что-то не нашла раздел про эти фильмы на форуме.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 11:18 am 
Бывалый форумчанин

Марина-Сочи, на сайте Комаровского активисты выложили для скачивания кучу этих фильмов. Вот конкретно Шекспир, качайте :)
http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... 352#183352

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 11:39 am 
Житель форума

Мама Мишеньки писал(а):
А нам понравилось из пластелина делать картины на ватмане

мы такие тоже делали. только уже интерес к ним пропал, и размазывать пластилин Сережка отказывается. а они на самом деле впечатляют.

про БЭ вопрос-то был такой:
Марина-Сочи писал(а):
скачала в инете фильм Baby Einstein-Baby Shakespeare - World of Poetry, он на английском, а я в нем не сильна. Может, у кого есть такой же и на русском, сообщите мне перевод, пожалуйста, чтобы я доче смогла комментировать.

Мама Мишеньки, там на русском? насколько я поняла, на русском БЭ нет вообще.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 3:10 pm 
Новичок

девочки! А http://www.9954444.ru/forum/viewforum.php?f=10 есть и БЭ и очень много всего мнтересного

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 4:26 pm 
Новичок

Пчелка писал(а):
VEGAN писал(а):
А как Вы объяснили Ване, почему животные живут в неволе?

Мы пока еще никак не объясняли, почему именно так, почему козочки и коровки на трассе спокойно ходят и едят травку, а эти животные за решеткой. Но вы заставили задуматься, прейдет время, ребенок обязательно спросит.

Мир большой, в разных уголках планеты живут разные животные. Чтобы ты, малыш, смог с ними познакомиться, люди придумали приглашать животных из разных стран в зоопарк, где ты бы смог сам на них посмотреть. Ты сам можешь увидеть, как змея меняет кожу, как весело играют медведи в воде, какая у жирафа длинная шея. Люди заботятся о животных в зоопарке, кормят их той едой, которую они обычно едят у себя дома в лесах и полях. Чтобы животное не заблудилось в новом для него месте, приходится для каждого гостя строить свой домик, где бы он чувствовал себя в безопасности. Животным нравится, что ты приходишь подружиться с ним в зоопарк. Не обижай животных, они очень беззащитные и дружелюбные.

Не в сетиПрофиль  

Форум закрытКомментировать Страница 25 из 36   [ Сообщений: 531 ]
На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36  След.