Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Форум закрытКомментировать Страница 24 из 36   [ Сообщений: 531 ]
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 11:07 pm 
Бывалый форумчанин

Мария Дм,
не оправдывайтесь, дЭвушка))) Юля редкая умничка))))
Маш, Аська даже со мной вместе не желает этого делать. Точнее она нарисуте что то и бросает тут же кисточку, что б другую схватить.
Может пока не давать ей свободу выбора "инструментов" рисования (мы не только кисточкой рисуем)?
С красками, наверное, надо тоже так поступать - выдавать по одной баночке. А, то я ей все на палитру выкладываю. Поробую поменять "технику"))))

ЗвезДОЧКА и Леся,
ЗвезДОЧКА и Леся писал(а):
ВЫ ДЕТОК ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ТЕХНИКЕ РИСОВАНИЯ

Вот тут ссылка на тему, которая полностью перевернула мое представление о детском рисовании:
Разговор с Еленой Макаровой

http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=4906

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 1:35 am 
Праздник каждый день

Всем привет.
Хочу поделиться нашими достижениями.
Тим мне сегодня на ночь рассказал всего "Колобка"

Девочки, вы играете в карточки - найди что лишнее? Мы да и результаты иногда очень интересные. Сегодня надо было выбрать лишнее из грузовика, легкового автомобиля, вертолета и мышки. Тим говорит - лишний вертолет, я удивленно спрашиваю - "почему?", (так как уже настроилась на ответ -мышь). А Тим говорит - мама, вертолет летает, а другие нет!

Моя творческая мастерская

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 1:11 am 
Житель форума

девочки, посоветуйте, поделитесь опытом:
1. сколько репродукций вывешивать в одном месте? где они у вас висят?
2. сколько книг у вас находится в свободном доступе?

сегодня мы рисовали картошкой. Сначала Сережа обводил ее карандашами. Потом мы стали раскрашивать разные стороны, и Сережка нашлепал желтеньких и фиолетовых отпечатков. Дорисовал пальчиками и кисточкой. Изображение
здесь нарисован папа и музыкант, играющий на тубе.
Изображение
миниатюры на бумаге для записей:
Изображение Изображение

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 1:14 am 
Праздник каждый день

Ну если никого нет, буду рассказывать про нас.
Сегодня наш день прошел под девизом перевоспитай мелкого хулигашку.
Рассказываю свои секреты в этом не легком деле. Пришли с прогулки. Тим вещи снял и на пол бросил. Я какое-то время это якобы не замечала, а потом обратилась к Тимке с такими словами:"смотри, к нам невидимка приходил и варежки разбросал, что нам надо ему сказать" Тим: "это он неправ" сын подошел и положил все на место.
Я не уследила, во время не убрала только-что купленную шоколадку. Съесть ее предпологалось вечером к чаю. Тим увидел и начал канючить. Я ему говорю, мол мы же решили съесть ее вечером, а он меня не слышит, обиделся, плачет, остановиться не может. Беру две наши куклы из кукольного театра и они начинают у меня вести разговор. Мол увидел петушок на кухне шоколадку и зовет щенка ее прямо сейчас съесть, а щенок слово дал подождать до вечера и т.д и т.п. Тим плакать перестал, в разговор включился.
Кто как поступает в таких случаях. Как вы реагируете на истерику. Ждете ее окончания, пытаетесь отвлечь? Интересно мнения.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 7:31 pm 
Новичок

Дейдра, писал(а):
Кто как поступает в таких случаях. Как вы реагируете на истерику. Ждете ее окончания, пытаетесь отвлечь? Интересно мнения.

А я также как вы стараюсь..
Вот недавно укладываемся спать...нет заскандалила..плачет навзрыд,ничем не отвлечь..
Машинально беру поблизости зайца...и начинаю разговаривать им "ты чего плачешь чтоли? слушай а сегодня игрался с мишкой..мы с ним прятались...и т.д.
А твоя мама спать говорит, подвинься я лягу"
Незнаю, но подействовало..затихла и уснула вскоре..

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 7:42 pm 
Золотые руки

http://www.bibliogid.ru/bookshelf/little/malish - список книг рекомендуемых детям от 2 до 5 лет

А вот подборка ссылок по раннему развитию и пр.
http://forum.detstvo.ru/showflat.php?Ca ... o=&fpart=1

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 12:38 am 
Надежное плечо

Цветик-Семицветик писал(а):
а что, репродукции никто не вешает??

вот что в свое время писала Ольга-Точка в своем дневничке:
"Я делаю одну большую выставку - из 8 картин, и одну "Выставку одной картины". Я считаю, что этого достаточно, чтобы внимание не распылялось и в то же время показать на одной выставке разноообразие темы в искусстве. Если бы у меня было места побольше, может, я делала бы 10, а не 8. Но не больше точно!
Первая выставка у меня вообще не пострадала, хотя и не была защищена ничем, вторая - уже больше! Осталась вся какая-то обтрепанная... Поэтому я потом уже купила прозрачные файлы А3 и в них вставила картины и надписи. Очень удобно!!!
Хотела вначале сделать даже спец.витрины из оргстекла, но потом передумала. Файлы - это находка!
А креплю я их к стене булавками.
Вешаю по 4 картины в 2 ряда так, чтобы линия между ними как раз приходилась на уровне глаз ребенка. Очень удобно! Пришла к этому опытным путем."

От себя добавлю, мне кажется, многое зависит от наличия места.
У нас в настоящее время висит 7 репродукций Шишкина в один ряд. На уровне глаз получается нижняя часть репродукции. Прикрепляю английскими булавками к обоям, в папки-файлы не вкладываю. У нас выставка начинается от окна, папки могут отсвечивать. Да и попыток сорвать нет, поэтому и потребности в папках тоже не испытываю.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 3:01 am 
Бывалый форумчанин

Я повесила репродукции два дня назад первый раз. Напечатала на цветном принтере размером 10х15, хотела больше формат сделать но другой фотобумаги не было. Повесила 4 репродукции Леонардо да Винчи, на кухне на высоте где-то 1м30см, чтобы из любого места видно было, особенно с того за которым Мила кушает. сначала начала показывать и называть названия картин и имя удожника по несколько раз в день, когда вспоминала о них. сегодня Мила уже сама называла и названия картин и имя художника.
Папа ей говорит - это "Джаконда", а она - "нет, это-Мона Лиза!" :D
Папа: "а нарисовал кто - Рембрандт?"
Мила: "нарисовал картины Йеанайдо да Виньци" :D

А книги у нас Мила сама себе выбирает, развивающие лежат отдельно повыше. Их она просит. Иногда часть книг убираю, те которые не пользуются популярностью, через некоторое время достаю опять. Мы читаем одни и те же книги по много раз. Миле нравится и она многие наизусть знает. мне кажется, что по много раз читаем мы книги до тех пор, пока она их не выучит, а потом она берет другие и предлагает мне их почитать, про те, что выучила может долгое время не вспоминать.
Сегодня я ей читала одну книжку с детскими стихами, я вроде бы дочитала ее до конца и говорю - неси другую,
а Мила отвечает - еще про ёжика!
Я посмотрела, а там снизу на последней странице еще есть стих про ёжика, дочитали, Мила пошла за другой книгой. Вот так - маму уже поправляет :D Внимательная :)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 12:34 am 
Праздник каждый день

Всех с прошедшими днями рождения!

VEGAN,
VEGAN писал(а):
Из-за шоколада или мороженого даже не будем сражаться: какая разница, когда Ори его съет? Ест все, что хочет и когда хочет.

У нас все серьезнее. Я очень серьезно отношусь к еде и к столу. Тим у меня не будет есть сладкое перед обедом, для этого есть полдник или вечерний чай. Я не разрешаю ему есть не за столом, играть с едой. Всегда просим разрешение выйти из-за стола.

Теперь обещенное занятие у Железновой.

- Приветствие. Колокольчики. Поднять, опустить , вверх, вниз, лево, право, спрятать и т.д. Приветствие -хоровод "Ну-ка все встали в круг" из №28 - действия по тексту.
-Зарядка- разминка действия по-тексту (музыку забыла)
-Упражнения сидя на подушках. "Пора начинать" из №4 - по тексту. "Рисование"№21 - по тексту. "Ежик"№26 - катали колючие мячики и шишки по ручкам и ножкам. Учили слова песенки. Сначало окончание фразы, потом целиком.
-За столом. Рисуем и поем гласные буквы.
-Садимся на табуретки. "Бычок" (что делали не записала). Волшебный звуковой мешочек. угадываем, что внутри.Машинка, паровоз - поем, передаем. Едем по залу как паровозики по одному и вместе цепочкой. Песенка "паровозик" из №6.
-За столом, берем азбуку-потешку. Паровоз и Филин. Водим пальчикои, поем, отбиваем ритм. Металлофон.
- Сели в кружок. Катали друг другу мячики по тексту(нужно слушать слова и ритм).
Раздали музыкальные инструменты. Маракасы и бубенчики. Слушали как звучат. Потом включили музыку. Нужно определить, какой инстумент играет и тоже на нем поиграть.
-Катались и прыгали на больших мячах. по тексту "Автобус".
-Прощание хоровод.
В течении всего урока Е.С. задает вопросы. просит, что-то назвать, определить, сделать, угадать и т.д.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 6:31 pm 
Золотые руки

Veroniika-Al писал(а):
Буквально через минуту, когда я в очередной раз попросила не выходить за контур, интерес иссяк.

Если честно, у меня у самой бы интерес иссяк...
Мне очень нравится принцип Марии Монтессори: Помоги мне это сделать самому. Это очень трудно - не вмешиваться. Наша Маша увозюкала кучу листов, но САМА научилась не выходить за контур.
Предоставьте Машеньке возможность самой решать, как ей рисовать. И все у вас получится.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 2:10 am 
Золотые руки

http://www.materinstvo.ru/art/1032/
Детские стихи Вадима Левина. Любила я в детстве, очень любит Маша
http://www.antho.net/library/levin/loshad.php Глупая лошадь.
Восторг в чистом виде.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 3:06 am 
Житель форума

Мы готовим овощи, каши супы. Я, как и Лена Данилова, готовлю от 5 до 30 минут. Готовлю каждый день утром (завтрак, обед) и вечером - ужин. Каши - гречку, коричневый рис, чечевицу, кус-кус; фасоль разных сортов сушенную, свежую, замороженную; цветную капусту и броколи, кабачки, баклажаны, артишоки, грибы (сушенные и свежие), морковь, лук; борщ, суп; спагетти из коричневой муки, картошку (обычно варю молодую и посыпаю мелко нарубленным чесноком, поливаю маслом из виноградных косточек); салаты из редиса, аспарагуса, орурца, помидоров, авакадо, лука (все, что есть в холодильнике); зеленый горошек и кукурузу. В морозилке на всякий случай лежат замороженные овощи и ягода, но готовить предпочитаю свежие овощи. Все это любит и Ори, у нее есть свои предпочтения, например, лук любит - красный, фасоль - стручковую, помидоры - малюсенькие кругленькие, арбуз ест с удовольствием всегда; еще любит малину, голубику, клубнику. Так же мы едим соевые продукты: котлеты, фрикадельки, индейку. Овсяную кашу варю на рисовом молоке. Делаю изредка блинчики из коричневой муки, коричневого сахара или меда, соевого молока, добавляю яблоко или грушу. Тоже редко пеку торты из полуфабриката: надо добавить только соевое молоко и растительное масло.
Зять готовит очень вкусно, особенно китайскую и индийскую кухню. Все овощи слегка обработанные, почти сырые. Использует различные восточные специи.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 11:16 pm 
Бывалый форумчанин

Дейдра, посмотрите здесь: http://www.solnet.ee/sol/023/u_000.html

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 12:13 am 
Сама Щедрость!

Мария Дм, у нас не Орландо, а К2 Merlin, тоже очень долго искала, нашла благодаря Шоколадке (огромное спасибо!). Единственное место, где перед Новым годом я смогла купить коньки - на ВВЦ. У них есть свой сайт http://www.rol-sport.ru/ и к тому же распродажа! У К2 для девочек коньки Athena с цветочками! :lol: Я думаю, что Орландо у них тоже есть.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 10:13 pm 
Сама Щедрость!

Ромашка, и шлем, и защита у нас фирмы "Rollerblade". Защита слегка великовата, но точно не скажу: Максим не хочет мерить, и, вообще, у него всегда отрицательная реакция на ролики и всё что с ними связано :cry: :twisted: , что с этим делать мы с мужем не знаем...
В магазине предлагали шлем от К2, но он очень маленький, неглубокий что ли. Взяла другой. Размер шлема S (52-56 cm), а это инструкция к защите, здесь видно, что входит в состав.

Изображение

Не в сетиПрофиль  

Форум закрытКомментировать Страница 24 из 36   [ Сообщений: 531 ]
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.