Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 6 из 12   [ Сообщений: 168 ]
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 3:26 pm 
Любитель

Елена Кузнецова, вы рядом с этой поликлинникой живете? мы тоже договаривались за денежку, плата чисто символическая 300р за 10 занятий. Но там никто не занимается с детками нашего возраста, только с грудничками. Я очень хотела бы чтоьы с нами тренер занимался. Так хочется научить сына плавать.

Marishka а вы сегодня ходили плавать? Вы во сколько ходите?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 6:53 pm 
Обаяние

Елена Кузнецова, вы же недалеко от нас живете, приходите плавать в 150 поликлинику. Туда совсем несложно прийти, мы тоже платим 300 за 10 занятий. По времени не ограничено, Придите во вторник или четверг с утра и договоритесь с тренером, посмотрите, какие деткам анализы нужно сдать. вам нужна справка из КВД (бесплатная, делают за два дня), деткам два анализа на глисты. С собой возьмите сменку, тренер сидит прямо в бассейне.

В этом бассейне сейчас проблема, после НГ уволились два тренера, вода простаивает, можно было бы и чаще ходить, да не с кем.

А насчет того, что двое... А как вы с ними собираетесь плавать? Если в нарукавниках, то проблем не будет, они же уже большие, придумаете интересные задания (поделюсь опытом, если надо), возьмете с собой игрушки. Им понравится!!!

Ну а если захотите учить именно плавать, а не бултыхаться в нарукавниках, то сложнее, один работает с мамой, другой в нарукавниках на самотек...

Может стоит договориться ходить понедельник-среда-пятница, вторую половину дня, тогда ходят школьники, брать девочку, сама поплавает и поможет?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 8:57 pm 
Любитель

Оказывается мы все ходим плавать в один и тот же бассеин :D

Melanja, а вы не могли бы и со мной поделиться упражнениями :oops: я хочу научить плавать

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 10:18 pm 
Обаяние

Мама Фёдора, так о плавании на форуме тем очень много. И по Чарковскому, и по неЧарковскому, информация на любой вкус. А то что я предлагала Елене, это не для того, чтобы учить плавать, а чтобы побуждать ребенка двигаться в нарукавниках. Мы с Глебом сентябрь-октябрь ходили к такому тренеру, Глеб легко проплывал бассейн к концу второй недели занятий. Но сейчас мы без нарукавников, учимся плавать самостоятельно. Глеб сопротивляется, в нарукавниках в игрушки играть было приятнее :) Но мы стараемся.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 11:08 pm 
Житель форума

Melanja, спасибо большое за такой подробный ответ!
А глубина там какая?
Melanja писал(а):
другой в нарукавниках на самотек...

Нашего папу кондратий хватит (да и меня тоже :shock: )

Melanja писал(а):
брать девочку, сама поплавает и поможет?

Так она и плавать-то не умеет :( :oops:. Да и доверия к ней никакого, у нее и на суше-то дети падают :roll: - в голове ветер.
Может все-таки тренер поможет, раз он сам в воде :?

У нас две новости - хорошая и плохая.
Плохая - мои дети уже выросли из спорткомплекса "Ранний старт - стандарт" :(
Хорошая - специально для них :wink: :lol: разработан спорткомплекс "Ранний старт - олимп"!!!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 11:18 pm 
Обаяние

Елена Кузнецова, тренер на суше!!!

Помощи от тренера не ждите! Она только наблюдает за порядком. Каждая мама сама занимается со своим ребенком, результат есть у тех мам, которые с месяца занимались с этим тренером в маленьком бассейне. Мы с Глебом занимаемся нестандартно, она часто подходит к нам поговорить, спросить о ребенке, дает советы. Но чаще всего она просто сидит в своем кабинете.

Глубина в бассейне разная, у лесенки Глеб (91 см) может стоять, ему по шейку, на глубине мне, наверное, до подмышек, так и не вспомнишь. Бассейн большой, с глазомером у меня плохо, но, думаю, метров 10 в длину будет.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 11:47 pm 
Житель форума

Melanja писал(а):
тренер сидит прямо в бассейне

Я буквально поняла :lol: :lol: :lol:

Да, боюсь мне не справиться. Жаль... :cry:

Хорошая - специально для них :wink: :lol: разработан спорткомплекс "Ранний старт - олимп"!!!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2007 11:49 pm 
Бывалый форумчанин

Мама Фёдора писал(а):
Marishka, мы тоже в 150-ю

Здорово! Наверняка, мы там встречались! Вот пройдут наши сопельки и мы снова будем ходить плавать! У нас, видимо, на зубы сопли, т.к. уже вторую неделю не проходят и лекарства не помогают, а Полина к тому ж еще и кусаться стала! :o

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 9:16 am 
Обаяние

Елена Кузнецова, ну конечно же справитесь!!! Если дети будут в нарукавниках, вы одной рукой одного придерживаете, другой - второго, а сами игрушки меняете, да развлечения придумываете. вс е получится, только начните.

Вдруг мальчишкам понравится? Я вижу, что многие дети так любят воду, что из и развлекать не надо, сами все делают. Спросите у Кенгуру, она регулярно бывает на форуме, о ее опыте обучения плаванию двойни.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 9:53 am 
Житель форума

Елена Кузнецова, да ты сходи, поговори с тренером! Там наверняка стоит какой-нибудь манеж. Для начала ты одного в манеж с игрушками, альбомами (можно попросить тренера присмотретть), а со вторым поплаваешь. Потом их поменяешь :) . Ну а приспособишься, привыкнешь и обоих возьмешь! Дети нашего возраста достаточно быстро привыкают к нарукавникам и осваивают их.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 10:38 am 
Любитель

Melanja, на форуме я читаю информацию. К плаванию по методу Чарковского мы не готовы.Консультировалась с хороши неврологом, сказал, что опасно это. Ищу информацию как можно научить ребенка держаться на воде, плавать, нырять другими методами. Мы сейчас ходим в бассеин без нарукавников, я сама его держу под животик. Федя активно работает ножками и иногда русками. Но это же не плавание. А вот как научить именно плыть. Нырять и не глатать воду :(

Marishka, значит скоро встретимся в бассейне. Вчера такая теплая водичка была, прелесть.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 12:04 pm 
Житель форума

Melanja, Катюха, девочки, спасибо за поддержку!
Вот на следующей неделе массаж закончим, соберусь с духом и схожу!
Может и правда... Мне-то не знать, что глаза боятся, а руки делают :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 1:37 pm 
Житель форума

Лен, конечно сходи, если не получится всегда можно отказаться.
Мама Фёдора писал(а):
Ищу информацию как можно научить ребенка держаться на воде

Мама Фёдора, а вы знаете про бассейн Атлант на м. Волгоградский пр-т, там учат детей плавать, но там дорого и трудно попасть, но если попадете, то можно походить 1 раз в неделю месяц-другой и одновременно ходить в свой и все повторять :wink: .

Новости с полей http://polevayromashka.livejournal.com/

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 1:58 pm 
Обаяние

Мама Фёдора, честное слово, как научить такого малыша плавать не по методу Чарковского - не знаю. В общем-то, на форуме очень мало кто использует этот метод в полном смысле этого слова, наверное, только Ассоль и Надя Здобнова. Ведь метод Ч. - это в буквальном смысле подводная жизнь, а ходить в бассейн два раза в неделю по часу и использовать отдельные элементы - думаю, что только на здоровье. Мы делаем именно так.
Если малышу нравится вода, он расслабляется и пробует сам плыть, все у вас получится.
Ромашка писал(а):
А вот как научить именно плыть. Нырять и не глатать воду Sad

Без проныриваний, мне кажется, это невозможно. И совсем необязательно нырять десятки раз, по одному-два для начала, чтобы малыш привык. А потом постепенно увеличивать. Ныряние ставит дыхание, в плавании это главное. Не будет бояться дышать в воду, научиться и всему остальному.

Ромашка писал(а):
бассейн Атлант на м. Волгоградский пр-т

Туда ходили Точка с Улей, говорят, что холодная вода, дорого.
У меня Глеб и в поликлинике подмерзает, два раза за час ходим в душ греться (эх, жалко сауны нет!)

Мама Фёдора, Ромашка, а вы во сколько ходите? как добираетесь, вам ведь далеко... Мы стараемся ходить к открытию, тогда можно подольше плавать в пустом бассейне. НАс узнать легко - Глеб самый громкий ребенок в бассейне :oops:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 3:15 pm 
Любитель

Про Атлант я знаю. Пыталась туда попасть, когда Федору было 6 месяцев, не получилось. Попытки безрезультатно продолжались несколько месяцев. Я думаю, нам и добираться туда будет сложно, Волгоградка частенько стоит.

[b]Melanja
, мы последнее время встаем немного позже, пока позавтракаем и соберемся, получается что приходим где-то к 11. Раньше ходили к 9. Добираемся на коляске. Я бегу галопом после басейна, чтобы ребенок не заснул :D Нас тоже легко узнать, Феденька рыженький и тоже частенько что-нибудь кричит, ну и без нарукавников мы.

Melanja, мы примерно месяц не ходили в бассеин из-за юолезней. Раньше я его немного отпускала перед лестницей самого плыть. Буквально на секундочку. Федя уходил под воду и активно греб. Потом я его подхватывала. Несколько раз получалось нормально, а вот иногда он глотал воду и потом боялся. Вчера не получилось нормально попробовать. Отпустила разок, но Федя наглотался воды. А какие вы элемент используете? Глеб без нарукавников?
А по-моему в поликлиннике есть сауна и можно отдельно договориться. И по поводу душа массажирующего можно договорится, я никак не дойду.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 6 из 12   [ Сообщений: 168 ]
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.