| Автор |
Сообщение |
|
Светлячок
|
Добавлено: Пт янв 26, 2007 5:37 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2006 9:04 pm Сообщения: 83 Откуда: Беларусь
|
|
_________________ Доченька Света (26.10.2004)
Сынок Антошка (26.01.2008)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Вс янв 28, 2007 12:09 am |
|
|
Золотые руки
|
 |
Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 1:05 am Сообщения: 874 Откуда: Подмосковье
|
Продолжаем творить.
Утром, пока я готовила обед, Маша развлекалась с соленым тестом и макаронами.
Я скатала из соленого теста колбаску и скрутила в кольцо.
Маша размяла кольцо по бумаге и начала украшать макаронами.
Получилось вот что
Потом потребовала гуашь - раскрашивать.
Из всех красок выбрала только оранжевый и зеленый, чтоб кольцо красить, остальными рисовала на листе вокруг. На вопрос: Почему именно эти цвета? ответила: Так надо. Исчерпывающе
Я только к вечеру поняла ход мысли: ведь исходные цветные макароны были именно этих цветов...
Раскрашенное изделие имеет вот такой вид

_________________ Нашей Маше уже семь! Машины игрушки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЗвезДОЧКА и Леся
|
Добавлено: Вс янв 28, 2007 10:31 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 3:55 am Сообщения: 123 Откуда: Mainz(Deutschland) - Йошкар-Ола(Россия)
|
Белошвейка, Ой какая замечательная идея!!!
Ромашка, Светлячок, Мы тоже очень любим рисовать и раскрашивать! В поседнее время увлеклись книжкой "Рисующий гномик" - но это скорее не раскраска, а логические раскраски.
Даже сфотографировала несколько страничек. Если кому интересно - здесь http://www.diary.ru/~2236/?comments&postid=22846790
Еще очень любим книжки
там раскраски очень крупные

_________________ ВасиЛисёна (октябрь 2004) Kleine Helena (май 2008)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Дейдра
|
Добавлено: Пн янв 29, 2007 1:08 am |
|
|
Праздник каждый день
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 3:00 am Сообщения: 1637 Откуда: Москва, уже центр
|
Всем привет.
Белошвейка,
А мне понравилась твоя идея с подносом в качестве подложки. Надо приобрести что-то в этом роде.
Мы тоже решили заняться аппликациями из круп и других материалов. Очень понравилось и делается легко и практически без моего участия.
в качестве основы листки из детских раскрасок для самых маленьких.

Хотелось бы узнать куда мамы складываю/вешают детские работы. Покажите свои галереи. И выбрасываете ли вы совсем старые работы.
Мы с Тимкой каждый месяц делаем ревизию и он сам ходит выбрасывать работы какие ему надоели или мы пускаем их в переработку. Например, толстый картон режем или используем как основу для поделок.
_________________ Тим - сентябрь 2004, Злата - сентябрь 2009 Лечим острую недостаточность сказочных событий в реальной жизни. Тим и его друзья 1 Тим и его друзья 2Действующий дневник- Взрослые детиМоя творческая мастерская
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Пн янв 29, 2007 1:11 am |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
|
Дейдра,
я аппликации, коллажи, раскраски и рисунки раскладываю по картонным папкам.
Одну картину из желе вставила в рамку - получилось красиво.
Еще Маня любит дарить свои "произведения" бабе-деде-тете.
Сейчас пытаюсь в коридоре организовать возможность вывешивания, если получится - покажу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Пн янв 29, 2007 1:39 am |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Дейдра
|
Добавлено: Пн янв 29, 2007 1:50 am |
|
|
Праздник каждый день
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 3:00 am Сообщения: 1637 Откуда: Москва, уже центр
|
|
Спасибо за ссылку, посмотрим.
Домик весь сделать из мелко нарезанной толстой пряжи. Мы используем бисер, мелкие блестки, нарезку из фольги, сушеную зелень, луковую шелуху (этого здесь нет). Вообще всем советую заглянуть в хороший магазин все для рукоделия - там можно найти много идей.
_________________ Тим - сентябрь 2004, Злата - сентябрь 2009 Лечим острую недостаточность сказочных событий в реальной жизни. Тим и его друзья 1 Тим и его друзья 2Действующий дневник- Взрослые детиМоя творческая мастерская
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Светлячок
|
Добавлено: Пн янв 29, 2007 1:15 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
|
А вот последние Светины высказвания.
Декабрь 2006 г. Свете 2 года 1-2 месяца
6.12.06. Сидит на полу «Еду-еду в далёкие края!»
16.12.06 Перед сном лежит в постели и смотрит на маму и папу (мы стоим возле её кровати). Потом, обращаясь к маме: «Ты маленькая, а папа боольшой!»
В гостях у бабушки. Бежит за кошкой. Кошка забегает на тёмную лестницу. Света боится идти за ней и с огорчением обращается к кошке: «Куда ты пошла?»
20.12.06 Утром. «Где дед и баба? И Лёша где? Где люди???»
29.12.06 «Я ворона, я летаю (размахивает руками). Кар-кар-кар! Какой кошмар!»
«По лесам, по полям разбежалися!» (бегает из одной комнаты в другую)
Сложила «Фонарик» (игра «Сложи узор»). Показывает мне: «Посмотри!». Я похвалила: «Умница!». Света в ответ: «Хлопай!»
Январь 2007 г. Свете 2 года 2-3 месяца
07.01.2007 Просыпается утром: «Всё! Больше спать не могу!»
Обращается ко мне утром: «Что ты молчишь? Глазами хлопаешь. Скажи!»
10.01.2007 Прошу Свету рассказать мне сказку. Она в ответ: «Не могу, язычок болит».
15.01.2007 Утром я обращаюсь к Свете: «Солнышко моё!» Она добавляет: «Золотое, а не простое!»
16.01.2007 В гости пришли тётя Наташа и Андрюшка. Света их встречает со словами: «Проходите, тараканы!» (навеяно Мухой-Цокатухой)
22.01.2007 Света собирает пазл. У неё что-то не получается. Я говорю, что обязательно получиться. Света отвечает: «И ответил людоед – НЕТ!»
23.01.2007 Не может что-то сделать и, пожимая плечиками и вздыхая, говорит: «Что поделаешь!»
Возле маленькой ёлочки на улице: «Мороз снежком укутывал, смотри, не замерзай!»
24.01.2007 Перед сном.
Я говорю: «Я щука!» Света: «Я окунь!»
Я: «Я зайчик» Света: «Побегайчик? Попугайчик?»
26.01.2007 Утром проснулась. «Му-му! Молока кому?» продолжает: «Мне!»
Папа дал конфету. Света: «Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград!»
Одеваю Свете юбку. Света: «Синенькая юбочка, ленточка в косе…»
Просит у папы сандалики. Получив их, говорит: «Ну спасибо тебе, Айболит!»
Света говорит: «Болит горлышко. Стихи читать не могу.»
27.01.2007
Эта акула называется кит!
Эта обезьянка - горилла!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Пн янв 29, 2007 6:08 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
|
Из Машиного (Октябрь-ноябрь 2006)
Разговариваю по телефону с Женей (мамой нашего друга-ровесника Влада). Маша рядом, из трубки все слышно. Тут Маруська, пардон, пукает И в этот же момент Женька там спрашивает: Влад, ты что, обкакался, что-то пахнет. А моя коза отвечает: Нет, Зеня, это Маня попукала.
Маша подошла к сушилке, играет прищепками. Я ей говорю: тебе прищепки снять? Отвечает: я сама умею, я большая, я уже взрослая.
Маша смотрит свои фотографии (до года) и комментирует: Маня маленькая, еще волосиков нет, только лоб
Укладываю Машу спать днем. Вертится, спать не хочет. Я ее спрашиваю: Машенька, ну что же ты не спишь. Отвечает: Не могу я спать у стенки, упираются коленки
А позавчера при дневном укладывании Марья развернулась на кровати, положила ноги на подушку и продекламировала: хвостик на подушке, на простынке ушки…
Маша разносит вещи по местам и бубнит под нос: Неполядик (непорядок) Телефон несет на стойку, свою кружечку из комнаты на кухню.
После ужина Маша сказала: Мама, включи мне мультики. Сразу не пошли, задержались, Маша сок пила. Я ей говорю: ну теперь пошли, мультики включу. Маша возмущенно: Мама, это же моя идея!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vikki
|
Добавлено: Пн янв 29, 2007 7:19 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 3:41 pm Сообщения: 52 Откуда: Киев, Украина
|
|
Девченки, всем приветик. Наконец-то я опять попала в свою тему... Наконец-то сдала сессию и теперь свободна. Могу наконец-то заняться доделыванием начатых дел. Я тут недавно прикупила в подарок девчушке бытовые приборчики, так Яроська увидел и все забрал себе. Сиди с удовольствием играетсяч - стирает в стиралке, взбивает коктейли в миксере, варит кофе. Все приборчики совершенно как взрослые - работают. Муж почему-то возмущается, говорит это не пацанячье дело. А я не вижу ничего в этом странного.
Резко начал называть геометричесмкие фигуры - овал, круг, ромб, квадрат, треугольник и даже трапеция. Как-то Яроську сразу прорвало и он сейчас болтает без умолку. Сейчас он в ожиданни когда мама возьмет билеты и приедет за ним. Хочется ему на поезде покататься. Говорит: Буду в окошко лисичку и зайку смотреть.
А еще он решил стать фигуристом. Сказа мама ему подарит коньки и он буде кататься. А пока на полу устраивает бабушке с дедушкой показательные выступления.
|
 |
|
ЗвезДОЧКА и Леся
|
Добавлено: Чт фев 01, 2007 7:56 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 3:55 am Сообщения: 123 Откуда: Mainz(Deutschland) - Йошкар-Ола(Россия)
|
Мы картинку очередную сделали, немного из их ваших идей добавили! Спасибо!
"Акваирум"
Процесс:
рыбки - из квадратиков (делали на занятии в ЦРР)
Рисовали: водоросли, воду, камешки; девчонки еще что-то от себя добавили типа пузырьков
Клеили:
водоросли - из ниток "Неженка", камешки из бумаги и фасоли и песок из пшена.
В конце всё побрызгала лаком для волос - кто-то здесь недавно посоветовал.
Примечание.
Странные немного камешки получились - по всему листу, но не хотелось ломать Василёнке кайф.
_________________ ВасиЛисёна (октябрь 2004) Kleine Helena (май 2008)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
vpg
|
Добавлено: Пт фев 02, 2007 7:18 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:59 am Сообщения: 104 Откуда: Украина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Светлячок
|
Добавлено: Вс фев 04, 2007 3:09 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Дейдра
|
Добавлено: Пт фев 09, 2007 4:49 pm |
|
|
Праздник каждый день
|
 |
|
Привет. Я совсем запуталась в новом варианте форума. Старые сообщения ушли куда - то очень далеко. И лица почти все новые. Всем привет привет!
Продолжаю рассказывать, чо мы делаем на занятиях.
Аппликация "солнышко". На бумажную тарелку по кругу клеим полоски - лучики из цветной бумаги. Потом на мелкие кусочки рвем салфетку и делаем серединку.
Так как дома мы еще раз повторяем пройденное, делаем аппликацию по такому же принципу - "цветочная поляна"

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Олеся
|
Добавлено: Пт фев 09, 2007 7:54 pm |
|
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2006 5:03 pm Сообщения: 24 Откуда: Украина, г.Львов
|
|
Дейдра, спасибо за идеи. У меня тут тоже одна родилась после Ваших цветов. Данилка раз добрался к моим кухонным запасам и вытащил рулон ценников (яркие такие в магазинах на них цены пишут), я их использую для подписывания домашних закруток. Я говорю сделай маме маникюр и он начал цеплять бумажки на ногти (вот вам и упражнение для мелкой моторики). Занятие так увлекло, что после того как у меня получился акуратный маникюр Данилка взялся за папу, а дальше и братику "досталось". Правда после того как Иванко начал тянуть руки в рот, Данилка забрал "ногти" и сказал: "Иванко еще малявка". Зато мама спокойно смогла почитать журнал. Так вот, такие бумажки можно лепить как лепестки для цветов или на края тарелки как лучики солнцу.
|
 |