| Автор |
Сообщение |
|
Ирина Д
|
Добавлено: Вс янв 14, 2007 1:00 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 2:39 pm Сообщения: 365 Откуда: Пенза
|
Мария Дм писал(а): а свинки морские? У крыс - хвост. Хотя, наверное, привыкнуть можно...
А чего хвост то. Миленький, розовенький, тепленький
Свинка, как мне кажется, капризнее в уходе. И более пахнущая.
А хвост в детских играх необходимая деталь. У нас чуть мама отвлеклась, глянь, а Барса выковыривают откуда-нибудь за хвост. А не было бы хвоста, как достанешь? Да и внимание песика - тоже через хвост добивается. 
_________________ Маша (д.р. янв.2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ирина Д
|
Добавлено: Вс янв 14, 2007 1:24 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Мария Дм писал(а): нельзя носить крысу за хвост, он может сломаться
Ну, тогда свинка.
Только надо морально подготовиться, что это минимум лет на 5. Чистка, кормежка и т.д. Я вот сегодня пока всех детей покормила (Маша, Барс, Пифагор), все горшки освободила. Глянь уже 10.00, а я еще не завтракавши.
А уже пора на улицу.
Вечером - пока по углам растащишь, умоешь, накормишь.
А завтра все сначала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ирина Д
|
Добавлено: Пн янв 15, 2007 1:00 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Влада писал(а): Вот так мы спим. И книжку назад не отдаёт Вот она неумолимая тяга к знаниям. А насчет аллергии. Все пушистики в большей или меньшей степени, но аллергены. У меня, как выяснилось, аллергия на запах от (простите) собачьих луж. Влада писал(а): Вот только ещё и зверюшки не хватало
Ага, не было у бабы забот - купила баба порося.
Мы в доме живем, нам без собаки и кошки никак. А так вышло, что старый песик в этом году на заслуженную пенсию вышел (ему уже 14), а кот пропал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Светлячок
|
Добавлено: Вт янв 16, 2007 7:02 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2006 9:04 pm Сообщения: 83 Откуда: Беларусь
|
Сегодня сделали подарок для Светиной тёти (девочки 13 лет) - фоторамку. Саму рамку я вырезала ножом из плотного картона (упаковка принтера). Потом вместе со Светой оклеили её цветной бумагой, а потом Света сама наклеила на рамочку цветы, вырезанные из открыток. Я ей только чуть-чуть в последнем помогла. Вот что получилось:

_________________ Доченька Света (26.10.2004)
Сынок Антошка (26.01.2008)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Вт янв 16, 2007 8:21 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 1:05 am Сообщения: 874 Откуда: Подмосковье
|
|
Светлячок, пробуйте красить макароны! Мне кажется, Светланке это понравится. Гуашь плюс ПВА (пополам), а потом из этих цветных макарон можно всякие поделки делать.
Рамку из теста хорошо украшать бусинками или бисером, и теми же макаронами. Еще пуговицами.
Крупу можно вдавить в тесто, точнее, рамку в крупу.
_________________ Нашей Маше уже семь! Машины игрушки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Светлячок
|
Добавлено: Вт янв 16, 2007 10:06 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2006 9:04 pm Сообщения: 83 Откуда: Беларусь
|
|
Белошвейка, макароны мы покрасили. Пока только в синий цвет. Гуашь остальных цветов закончилась, а новую пока не купили.
Про бусинки и бисер это хорошо, что напомнили. Будем искать и делать.
_________________ Доченька Света (26.10.2004)
Сынок Антошка (26.01.2008)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Вт янв 16, 2007 10:30 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
MaRsic, еще только готовлюсь.
Выбрала картинки подходящие, отсканировала.
На каникулах, пока папа был дома, нам не до творчества было, от папы не отходила ни на шаг.
А сегодня папа первый день на работу вышел, Маша утро поскандалила, а потом прям как голодающая на развивалки набросилась. Собрала 3 пазла (по 35 кусочков), вытащила сама геометрческую мозаику, потом попросила геометрическую книжку, потом макароны сортировала, а сейчас папу приставила с ней в электронную викторину играть. Я сегодня поняла, что мои усилия не пропали даром 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
VEGAN
|
Добавлено: Вт янв 16, 2007 11:03 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 11:06 am Сообщения: 383 Откуда: Бостон, США
|
|
Мы сегодня занялись украшать крупой гриву льва, но у на только ПВА, он густоват. Не вся крупа приклеилась. А на какой клей сжаете вы крупу, девочки?
Рамк Светлячка нам тоже нравится. А пленку защитную где Вы берете?
Конечно, наши усилия не пропадают даром, Белошвейка.
У нас тоже есть пазлы из многих частей, например, штаты Америки. Каждый штат состоит их 2 частей, значит пазлов больше 100. не трудно из собрать без образца. Есть алфавит, там тоже каждая буква состоит из 2 частей: буква, а к ней рисунок. Там все просто, Ори собирает сама. Есть пазлы с Элмо из 7 частей, тоже собирает. А ваши пазлы из 35 частей простые?
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Вт янв 16, 2007 11:13 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
VEGAN, я бы не сказала, что простые. Большая сюжетная картинка, разделенная на 35 частей.
Вот для примера пазл из 15 кусочков. Такие у нас уже низко котируются, Маша их собирает для самоутверждения  Очень быстро.
Завтра большой сфотаю.
Крупу и клеят на ПВА, она не должна полностью вся приклеиваться, все правильно.Главное, не трогать сразу, чтоб клей застыл.
А Маше вдавливать нравится, в пластилин, в тесто...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Ср янв 17, 2007 12:28 am |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
VEGAN, так какие проблемы? Сфотографируйте каждую грань собранную и распечатайте. Будут образцы
Те игрушки, из которых Маша выросла, которые ей уже не интересны, она не вспоминает. Помнит текущие, которые я пытаюсь немного уменьшить. Вот этот номер не проходит
Маша потеряла только одну игрушку, ей было чуть больше годика. Очень красивый плюшевый мишка. Очень жалко было МНЕ, я прям всплакнула. Он был такой хорошенький, как домашнее животное потерялось... И хотя мы сразу вернулись, ничего не нашли. А вообще она очень бдаит свои игрушки, летом мы с собой много таскали, так Маша сначала одно что-то из коляски вытащит, потом другое, а первое - в сетку
Лото - игра сложная, она очень долго предполагает участие взрослого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Ср янв 17, 2007 12:34 am |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
MaRsic, викторина от Дрофы. Она действительно дорогая, я купила за 550 руб. Но! Продаются отдельно тематические карты, т.е. викторину купил один раз - и потом только разные блоки. И еще я глянула, легко можно самой карты делать, исходя из интересов и уровня развития ребенка.
Я решила, что смысл есть, игра долгоиграющая (сорри за тавтологию  )
Для возраста 3-5 лет там три комплекта карт, но Маша в нашем комплекте почти все легко проходит, не знаю, что там в пять лет делать
Тогда завтра вместе с пазлом щелкну, выложу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Дм
|
Добавлено: Чт янв 18, 2007 4:11 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 1:23 pm Сообщения: 566 Откуда: МО, г.Пушкино
|
Светлячок, очень красивая рамка получилась! А у Светланы хватает терпения вместе с вами доделать работу до конца?
Нас Ирина-Белошвейка тоже "заразила" рамками. Вот наше творение (там, где с макаронами, делали несколько дней, сегодня торжественно вручили папе)
Белошвейка, я вот только сфоткала нашу комнату с игрушками. Уже обсуждение далеко ушло? Имеет смысл выкладывать?
_________________ Доченька Юля родилась 29.12.04 (7 лет)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Чт янв 18, 2007 4:28 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
Мария Дм,
Маша, просто замечательно! Я никак не могу макароны-бантики в нашей деревне  купить. Они выглядят потрясающе!
Я еще в журнале видела, как такими крашеными бантиками украшают цветочные горшки.
И еще можно картины из макарон клеить. Цветы, бабочки и пр.
Комнату - конечно выкладывать! Или в спецтеме http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?p=124302#124302
Или здесь. Очень интересно!
У Маши тоже развитие скачкообразно идет, мне кажется, это так и должно быть в их возрасте. Количество накопленных знаний, умений и пр. пероидически переходит в качество 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Дейдра
|
Добавлено: Чт янв 18, 2007 4:31 pm |
|
|
Праздник каждый день
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 3:00 am Сообщения: 1637 Откуда: Москва, уже центр
|
MaRsic
Мы сидим дома и в сад я его отдавать не буду. Я считаю если у мамы есть возможность, то лучше быть вместе с ребенком дома. Во многие места куда мы с Тимом ходим/ездием он никогда бы не попал отведи я его в сад. Заниматься можно и с мамой дома и общаться с детьми у нас есть где.
На тэ квон до его научили кувыркаться вперед/назад, правильно падать, делать стойки, отжиматься (получается плохо). Но самое главное он там один без мамы занимается, слушается чужих тетю/дедю, выполняет на слух команды типа - легли на живот ножки подняли на стенку, по хлопку добежали до другой стены и легли так же.
про наш день рожденья, если интересно можно прочитать здесь http://www.solnet.ee/holidays/s7_75.html
_________________ Тим - сентябрь 2004, Злата - сентябрь 2009 Лечим острую недостаточность сказочных событий в реальной жизни. Тим и его друзья 1 Тим и его друзья 2Действующий дневник- Взрослые детиМоя творческая мастерская
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Белошвейка
|
Добавлено: Чт янв 18, 2007 4:45 pm |
|
|
Золотые руки
|
 |
|
Девочки, а вы показываете деткам компьютерные презентации? Маша очень любит.
А компьютерные игры? Мы тут случайно выиграли диск от ИДДК, игра "Мир вокруг нас". Я решила, что Маше рано, но все-таки поставила, эксперимента ради. Ей так понравилось! Мышкой я вожу, а она показывает куда, слушает, отвечает на вопросы. В итоге теперь внятно объясняет про круговорот воды в природе, знает, что из глины делают посуду и игрушки, из песка - стекло, из нефти - бензин. И что машины едят бензин
Игра классная, рекомендую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |