| Автор |
Сообщение |
|
Kiru4a
|
Добавлено: Пн янв 08, 2007 11:27 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 2:01 am Сообщения: 118 Откуда: Канада
|
Негрустинка, малышня - супер!!!! принцесса просто!
вот инфа какая попалась :
Цитата: А когда хватательный рефлекс должен угаснуть и замениться сознательным таким же крепким хватательным? В принципе, он и есть хватательный. Угасание происходит индивидуально в первые месяцы, ну, скажем, до 6 мес наверняка. После 6 я что-то не припомню (может быть, единственный случай).
Пока он не угас и ребёнок ищет, за что ухватиться, подкладывайте ему вместо игрушки обычную ложечку для прикорма. Прикармливая с этой ложечки, воспользуйтесь моментом и проведите её рукой ребёнка к губам, чтобы он за ней следил, и задержите на мгновение у рта. Дайте ребёнку ощутить вкус смеси (или сцеженного ГМ)
Что хорошего в этом упражнении? Сочетание пассивной гимнастики, глазодвигательной координации, навыка самообслуживания и собственно кормления. Плюс извлечение пользы из рефлекса. Он как раз незаметно сменится на сознательный, да так, что ложку у ребёнка отнять будет нелегко. И это - здОрово!
Через какое-то время ребёнок будет собирать этой ложкой всё, попадётся ему на глаза, но вы давайте ему её только, подсадив к столу, и поощряйте только его собственную тарелку или чашку. Глазодвигательная координация будет совершенствоваться, а пассивная гимнастика превратиться в активную.
Заметим, что ложка природой не предусмотрена, поэтому сгибательный рефлекс нужен был не для кормления. Но этим упражнением уважается один из важнейших филогенетических принципов, приведших в палеозойской древности к формированию хордовых животных: чем больше животное двигается, тем больше оно получает питательного вещества из окружающей среды (первые хордовые были сидячими и фильтровали взвешенную в воде пищу дыхательным аппаратом, извлекавшим одновременно из воды и кислород, необходимый для её усвоения, причём пропорционально).
так что уже сечас можно начинать учить ложкой орудовать 
|
 |
|
Kiru4a
|
Добавлено: Пн янв 08, 2007 11:31 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Elia, выздоравливайте!!!!!
Негрустинка писал(а): Сколько вообще зуб прорезается ?
присоединюсь к вопросу.
Мы тоже хнычем, то сосем - то бросаем грудь, отварачиваемся, прикладываемся чаще чем обычно. ну про руки во рту и слюни рекой... я вобще молчу 
|
 |
|
KattynS
|
Добавлено: Пн янв 08, 2007 11:40 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2006 12:12 am Сообщения: 62 Откуда: Москва, САО
|
Kiru4a писал(а): а я вот думаю.. нам лететь часов 7 как минимум, а потом еще около 3.. Малышке будет 8-9 месяцев... Это ж надо будет наверное с собой сумку забавок, книжек и т.д. тащить... и еще как с едой????
Мы тоже совершим длительный перелет в марте (7 часов). Думую обойтись грудью, но когда покупали билеты, нас спросили , нужно ли ребенку специальное детское питание. Я отказалась, не знаю, что там, но хотя бы баночки будут наверняка. Так что, поинтересуйтесь, что сама авиакомпания может предложить.
Не обошлись и мы без платьица
 И правда, жутко неудобно!
Малышка мужественно просидела с нами до 3х часов. С интересом следила за процессом распаковывания подарков
Тоже постоянно грызем пальцы, тащим мамины в рот, чтобы десны почесать. У кого-нибудь дети прорезывателями пользуются? Моей не нравятся...
_________________ Санька родилась 11 августа 2006г
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Helga
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 1:18 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 9:49 pm Сообщения: 39 Откуда: Одесса
|
|
Здравствуйте. Моя Полюшка родилась 31 августа, долго думала- куда заходить, в лето 2006 или осень:-)))) У нас есть небольшая проблема - мы сосём пальцы и кулаки практически всё свободное ото сна время, даже во время еды путается засунуть в рот. Как с этим бороться? Купила игрушки на липучках (на руки) - заинтересованность ноль - руки вкуснее. Соску просто достаёт изо рта и выбрасывает. Что делать???
И ещё один вопрос, может, кто-то сталкивался. Начиталась я на сайте, что надо ребёнку картинки показывать - зверюшки, фрукты и т.д. Обклеила ими коробочку, внутрь насыпала фасоль. Но все мои старания остались незамеченными - коробочка и картинки дочку совсем не заинтересовали. Как же развивать её? Чем заинтересовать?
|
 |
|
Kiru4a
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 1:52 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Helga,
велкам!!!
Helga писал(а): мы сосём пальцы и кулаки а с этим надо бороться???? Мы тоже во время кормления пытаемся руки в рот засунуть а картинки мы пока в презентациях смотрим. Хотя книги рассматривает тоже с удвольствием. Если на коробочку пока не смотрит - отложите в сторону - настанет время и для коробочки!!! мы сейчас все грызем и щупаем - соответственно и игрушки. Вот подумываю о карточках домана - учить считать.. Но все подумываю... а время бежит Helga писал(а): куда заходить, в лето 2006 или осень
и туда и сюда... мы и тут и там тусуемся  )))
|
 |
|
Kiru4a
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 2:26 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Надежда Шевченко писал(а): мы пользуемся прорезывателями
вспомнила что у нас тоже есть  такое сердечко с водичкой внутри.. лежало в холодильнике - типа холодненкое да к десенкам.
Дала маляве - она его лижет.  .. а грызет все равно кулаки 
|
 |
|
Катерина
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 3:42 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2006 3:08 am Сообщения: 20 Откуда: ТВЕРЬ
|
Негрустинка писал(а): Сколько вообще зуб прорезается ?
Зубки лезут у всех по-разному. У нас первые два нижние вылезли одновремеено 20 декабря. 12 декабря нас смотрела педиатр и сказала, что нет даже намека на прорезывания зубов - десны не красные, не припухшие - короче никаких признаков. А мы через неделю с ложки пюре лопали и стали по ложке зубами щелкать. Теперь кусаемся  . Единственное, что можно приписать к признаку прорезывания зубков это то, что перед этим мы начали кормиться через два часа, когда раньше - через 3-3,5. Сейчас опять вернулись к прежнему графику.
И С даткой вас!
_________________ Ромашке 10 лет
С уважением, Катерина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катерина
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 4:03 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2006 3:08 am Сообщения: 20 Откуда: ТВЕРЬ
|
KattynS писал(а): У нас один к одному проблема.
Есть вариант - пробую второй день - угулять малышку в течение дня. Вчера ездли с 12 дня до 6 вечера на природу (правда, с комфортными условиями - был теплый домик, где можно покормиться и переодеться), но основное время на улице - в коляске, на руках, в люльке-автокресле, с братом, с тетей, с бабушками (их нечасто видим) - короче море впечатлений, эмоций (но без нытья) -результат - уснули в 12 ночи, проспали до 11 утра, проснулись счастливые и жутко голодные. Сегодня опять - в 12 дня в машину - и гульбарить - к друзьям за город в частный дом. Правда, кончаются выходные и выезжать всем семейством станет сложнее - папа работает.  Будем неполным составом выбираться из города - хоть на пару часиков, благо погода позволяет.
А вот платье нам бабушка подарила. Я шить не умею...

_________________ Ромашке 10 лет
С уважением, Катерина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kiru4a
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 5:35 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
|
KattynS, Катерина, очаровательные девочки в красивых платьицах!!!!
KattynS, классная ава!
|
 |
|
Диночка
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 12:51 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 11:15 pm Сообщения: 998 Откуда: Норвегия
|
|
Правда, в платьицах все девчушки хорошулькы, а уж мамы красавицы!!!!
Девчонки, я, кстати, заметила, что вы и в лете и в осени тусуетесь, может вам одну темку сделать? Тем более страничек-то уже набежало... Вот с нового года и начнем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Helga
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 2:51 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
Kiru4a писал(а): Helga, а картинки мы пока в презентациях смотрим. Хотя книги рассматривает тоже с удвольствием.
А что это за презентации? Как они выглядят? Пока Полину интересовали только черно-белые картинки.
А какие книги? с фотографиями или детскими картинками? и как показывать? просто развернуть перед лицом и рассказывать что это такое?
|
 |
|
Helga
|
Добавлено: Вт янв 09, 2007 3:44 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
Я так поняла, что презентации показываются ребёнку на мониторе компьютера. Но когда мы ходили к офтальмологу в 2 месяца, то она сказала, чтобы ребёнок до 3 лет не смотрел телевизор, а до 5 лет не подходил к компьютеру. Для того, чтобы не провоцировать наследственную близорукость - у меня -5. Хотя, когда я увлекалась генетикой, то читала, что близорукость передаётся исключительно от отца к дочери (мой случай). Кому-то ещё ставили подобные ограничения?
|
 |