Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 2 из 2   [ Сообщений: 28 ]
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 4:35 pm 
Бывалый форумчанин

fedovik, а что если вам дочку чем-нибудь отвлекать? Игрушкой, прорезывателем, пальцем или массажором зубки почесать?
Мне кажется, что она просто с вами играет, когда кушать больше не хочет. Голодный ребенок будет активно сосать, не отвлекаясь, а кусаться они начинают, когда просто хотят пообщаться с мамой поближе.
Когда вы пытаетесь забрать грудь, дочка думает, что всё, на этом общение закончится, и, конечно, расстраивается.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 6:37 pm 
Бывалый форумчанин

Прорезыватели дочку не привлекают. а по поводу груди, я чем дальше тем больше в растерянности. До сих пор проблем небыло. Она начинает требовать грудь, орет, дергает за халат, ничем отвлечь ее в этот момент нельзя. Когда грудь даю, смокчет буквально 30 сек., начинает с ней вставать, садится. может укусить потом бросает и начинает играть, когда начинаю застегиваться, все по новой и т.д. Молока вроде достаточно. Нормально покормить можно только вечером с выключенным светом :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 8:15 pm 
Житель форума

Я бы грудь забирала, как только ребенок начинает делать больно, кусаться. Ничего, пусть поплачет чуть-чуть. Она уже в этом возрасте в состоянии понять слово "нельзя". Несколько раз так сделать, и все, ребенок поймет, что его действия не одобряются.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 6:32 pm 
Новичок

fedovik писал(а):
Где-то около месяца назад, дочка начала "Танцевать " с грудью во рту, т.е, немного поест и начинает крутится, тянуть сосок во все стороны. Если грудь забираю начинает реветь, даю - все сначала.

fedovik, моя дочь себя так ведет когда она наглоталась воздуха в первые же глотания или не может пукнуть :) . Я поднимаю ее, держу какое-то время "столбиком", она отрыгивает воздух и дальше мы кушаем нормально. Чтобы помочь ей пукнуть ворочаю с бочка на бочок, глажу животик, тягаю за ножки
Удачи вам и спокойного кормления

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 11:04 pm 
Бывалый форумчанин

Катюша писал(а):
Я бы грудь забирала, как только ребенок начинает делать больно, кусаться

Мне кажется, таким образом я только усугубила свою сходную ситуацию, после того как Ника поплачет, она вгрызается с новой силой в сосок, возможно из страха, что опять отнимут. Зубы у нас далеко не первый месяц, сейчас режутся очередные, но такой кошмар впервые. Кормить невозможно стало. Через накладку есть отказывается, залепила пластырем все, что можно было - прокусывает :!: Захват груди всегда был правильный, но дочь стала прикусывать, потом все сильнее зажимать зубами, а сейчас практически жует меня. Я перешла только на одно кормление на ночь, заживать все равно не успевает. Страдаем вместе: я вскрикиваю от боли, Ника начинает реветь :cry:

А раньше мне очень нравилось кормить, и молока было много.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 11:53 pm 
Бывалый форумчанин

dilera, уже из собственного опыта :) , забирать не помогает - обижается, плачет и никаких выводов не делает :? . Эти неприятности начались, когда лезли верхние и нижние зубы (кажеться те что двоечки), выросли и немного полегчало. Я умудрялась, больше кормить грудью, которая пострадала меньше :) , другую мазала мазью. И еще я сделала вывод ,что чаще начинает кусаться когда молока уже меньше, к вечеру например - сосет-сосет, начинает злиться и может цапнуть.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 9:41 pm 
Бывалый форумчанин

fedovik, я тут тоже подумала, что кусаться стала из-за нехватки молока. Я первый раз за все время не покормила Нику даже на ночь, ну не могла я никак :( . Естественно на следующий день молока было очень много, я еле вечера дождалась, так она кусалась только в момент смены груди, но съела все. Сегодня попробовала дать грудь после бутылки с йогуртом, отказалась брать. Наверное, не получится у меня долго кормить, а я была уверена в том, что до 1,5 года как минимум прокормлю.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 10:01 pm 
Бывалый форумчанин

dilera, не расстраивайтесь, может зубки вылезут и перестанет кусаться, по крайней мере не так часто :) , у нас получилось именно так.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 10:06 pm 
Бывалый форумчанин

fedovik, тогда мне надо поддерживать ГВ сцеживанием? Кормить часто я пока не могу: уже дошли до раза в 2 дня :( .

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 10:31 pm 
Бывалый форумчанин

dilera, не знаю... У меня получалось, что "раненной" была одна грудь, я день кормила второй, а ту смазывала мазью. Вечером давала дочке сосать пострадавшую грудь и просто терпела, за два дня более менее заживало, правда повторялось со второй. И такая "сладкая жизнь" :( была наверное около 3 недель. Но и выбора у меня не было, дочка у меня "нагло требует" орет, дергает за одежду и без груди не засыпает :( , она у нас не ест молочного ни в каком виде :(.
P.S. А Вы компрессы из коньяка не пробовали? Помогает здорово и можно не смывать.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 10:42 pm 
Бывалый форумчанин

fedovik писал(а):
А Вы компрессы из коньяка не пробовали? Помогает здорово и можно не смывать

У меня коньяка нет в доме, но ради ГВ можно и купить. "Я грудью кормлю, какой коньяк посоветуете?" :lol:
Просто прикладывать к соскам?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 10:54 pm 
Бывалый форумчанин

Я на сложенный бинт смачивала и прикладывала. Кстати я это где-то здесь на форуме вычитала :) . А коньяк какой-то дома был.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 2:41 am 
Любитель

fedovik, мне немнжко стыдно давать Вам совет - я в материнстве совсем новичок, но я вот у Вас же прочитала, что Юлечка нормально ест только вечером с выключенным светом - и вспомнила совет из книги Сирсов, в подобных ситуациях кормить в темных помещениях, с минимумом окружающих стимулов. Может, временно повесить какие-нибудь темные шторы? Всего доброго!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 2 из 2   [ Сообщений: 28 ]
На страницу Пред.  1, 2