Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 2 из 2   [ Сообщений: 29 ]
На страницу Пред.  1, 2

Будете ли Вы приглашать Дедушку Мороза своему малышу?
да 39%  39%  [ 19 ]
нет 61%  61%  [ 30 ]
Всего голосов : 49
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 7:16 pm 
Житель форума

Я начала подговку к встрече с дедом Морозом уже сейчас. Сшила куклу, которая надевается на пальчик. Юля сначала шарахалась от него, но когда я рассказала дедушке 2 стихотворения, а он меня похвалил и дал конфетку - обуяло любопытство - Откуда достал, и не завалялась ли и для нее сладость? Сейчас таскается с ним по всей квартире. Андрей тоже тренируется стихи рассказывать - а еще позавчера из него и слова нельзя было вытащить. Я очень довольна.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 9:37 pm 
Новичок

А у нас в детском магазине за неделю или две до нового года "настоящий" дед Мороз сидит себе на диванчике, а ребятишки ему стихи рассказывают, а он их конфетами угощает. В прошлом году ходили смотрели на деда Мороза, как бы привыкали, осматривались. В новогоднюю ночь тоже приходил дед Мороз (сосед), принес подарки. Так мы потом до марта месяца не могли пройти мимо этого магазина. Заходили проверить, правда ли дед Мороз уехал к другим деткам. А осенью как только снег выпал начала спрашивать про деда Мороза. Потом ждали когда снега много выпадет, что мол тогда он приедет. А теперь уже витрины в магазинах украсили, начали заходить в магазин с проверкой :D . Ждем-с когда дед Мороз много подарков принесет и какого-то не понятного (про который мама с папой рассказывают) Нового года. :P Купили билеты на детское новогоднее представление. Мы и в прошлом году Настю водили на представление. Сначала боялась выходить с детками в хоровод, под самый финал освоилась. В этом году мы песенку про елочку с октября месяца разучили.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 12:16 pm 
Бывалый форумчанин

А у нас будет большой семейный праздник и Дед Мороз Будет Максика Дедушка...
И наверное под самый Новый Год.

В прошлом году малыш до 2-х ночи не спал... Был на празднике со взрослыми

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 1:29 pm 
Житель форума

molniaxxl, Есения, хорошие примеры подготовки детей ко встречи с великим и ужасным :lol: Дедом Морозом. Клим у меня давно выдает такую цепочку слов: "Снег падает. Мороз. Подарки. Мешок. Лошадку и тигра" Это он подарки заказывает. Ко встрече морально готов, тоже ходим в большие супермаркеты поглазеть на Дедушек.
А по поводу наемных дедов, так там действительно могут быть очень громогласные.
В центре для детей, где я работаю, решили ставить новогодние спектакли для малышей. Дедом Морозо буду я :P .

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 9:33 pm 
Бывалый форумчанин

У нас в яслях сказали, что на утреннике будет только Снегурочка и Зайчик, чтобы раз и навсегда не отбить любовь к Деду Морозу. А с 3-х лет уже будет Дедушка Мороз. :wink:
Еще не пускают родителей, чтобы особо чувствительных деток не тревожить. :|

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 9:41 pm 
Житель форума

У меня 4-летка сегодня напугался безносого снеговика и ко мне прибился на весь утреник. :? Думаю, если бы меня там не было, дальше бы хоровод водил, а так заявил, что лучше будет детей фотографировать
:lol: , папараци, елки-палки :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 7:34 pm 
Новичок

Прошел утренник в д/саду. Воспитательница при детях нарядилась дедом Морозом. Я пряталась за шторкой с камерой, чтобы Настя ко мне не побежала.
Утренник прошел без слез. Вечером бабушка спрашивает у Насти про деда Мороза. Настена отвечает, что рано еще, дед Мороз не приходил, это была воспитательница :D .
Сегодня ходили в драм. театр в гости к настоящему деду Морозу :D . Очень понравилось. Настя даже одна сходила на сцену за конфетой. Думала не пойдет без меня, а она молодец! Впереди еще три новогодних представления.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2007 11:35 pm 
Бывалый форумчанин

Деда Мороза домой не приглашали. Было 2 утренника. В яслях и в музыкальной школе, куда мы ходим в группу музыкально-эстетического развития. Не боялась. Ходила здоровалась и была довольна подаркам. Только после второго Деда Мороза была в больших сомнениях. Почему он в другой одежде, почему он ее не узнал и ко всем ли ребятам приходит Дед Мороз. Думаю, что если бы еще и домой пришел, то объяснить почему их так много и который правильно было весьма затруднительно.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 5:02 pm 
Житель форума

Я считаю, что не стоит бояться приглашать ДМ малышам, надо просто все правильно организовывать. Ну и еще Деда Мороза приглашать не всякого :roll:
Мы приглашали ДМ домой. У нас было 3 деток и всем по полтора годика. Никто не испугался, даже самый пугливый ребенок, за которого боялись
Кроме чтения книжек и рассказов о ДМ дома заранее, мы устраивали игры в его ожидании, а пока ДМ поднимался по этажам, предполагали: "Наверно, это большой-большой дедушка...", "Наверно, говорит громким-громким голосом..."... и т.п. Но мы напрасно боялись: ДМ не сразу приблизился к детям. Не гремел голосом, разговаривал спокойно и степенно. Попросил игрушки, поиграл немного с детьми. Все дети были в восторге, все с ним играли, рассматривали узорную шубу :) Всем понравилось! :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 10:30 pm 
Житель форума

Наш папа тоже был ДМ в дочины 2 года, несмотря на неизменившийся голос, доча его не узнала. Но и не испугалась, благо, мама была рядом, а ДМзов она уже видела двоих до этого ;)

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 2:29 pm 
Бывалый форумчанин

Мы с дочкой в прошлом году ходили на ёлку (ей было 8 месяцев). Ей очень понравилось: много нарядных деток, необычная атмосфера. И в этом году обязательно пойдем, и домой Деда Мороза тоже пригласим. Думаю, Маша будет в восторге :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 10:48 pm 
Новичок

К нам тоже в прошлый НГ приходил Дед Мороз (дедушка). Женьке было 2года и месяц. Дедушку не узнала, до сих пор вспоминает, что Дед Мороз приходил и помнит, что подарил. Думаю, что в этом возрасте уже можно и нужно встречаться со сказкой;)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 10:13 am 
Новичок

Мы в прошлом году сильно сомневались, нужен ли ДедМороз на празднике. Вдруг испугаются двухлетки? Не лучше ли одну Снегурочку пригласить? Все же решились и не прогадали. Дед Мороз произвел гораздо более сильное впечатление, чем его внучка. Детки и песни ему пели, и стихи рассказывали, и подарков именно от него ждали.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 6:43 pm 
Житель форума

Наша первая елка! Хотела спросить совета, кто как ходил первый раз на елку? да не получилось (денег не было на инете) елка уже у нас случилась!!!
Все удивлялись, что такие маленькие собираемся на елку, но мы долго готовились и все-таки поехали. Все в первый раз- автобус, метро, маршрутки, и много-много народу...
Каждый день читали книги про деде мороза и про нг, когда приехали на место я все время говорила Насте что «вон вон он дед мороз побежал, а она не увидела» :wink: и когда он вышел на самом деле, она совершенно спокойно его встретила(он прям возле нее стоял- такой огромный). :) Ни кого ни испугались и не плакали, все очень понравилось, танцевали и водили хоровод!
теперь дед мороз придет к нам 31, и зажжет огоньки на елке, сейчас елка не наряженная стоит. :wink:
казачка Настя правда на фото немного напряженные. http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic. ... 329#359329

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 2 из 2   [ Сообщений: 29 ]
На страницу Пред.  1, 2