| Автор |
Сообщение |
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Пт ноя 24, 2006 6:50 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 13965 Откуда: Беларусь (Минск)
|
Собираетесь ли Вы писать вместе с ребенком письмо Деду Морозу? Как Вы будете это делать? Как Вы это уже делали?
Что вообще вкладывать в это письмо? Это только простая просьба? Это конкретизация желания? Это мотивировка почему надо подарить ребенку подарок вообще? Или это просто антураж праздника - подготовка к радости подарка и просто подтверждение сказки?
я раньше никогда не задумывалась над этим - не было причины. В прошлом году как-то само собой все прошло - Дед Мороз подарит подарок и все. Никаких писем не писали. А в этом году решили писать. Но пока не пойму - азачем собственно оно надо? И соответственно, как и что мы будеи делать 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Amaranta
|
Добавлено: Сб ноя 25, 2006 1:44 am |
|
Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 6:22 pm Сообщения: 194 Откуда: Германия
|
В этом году писать не будем - маленькие ещё:) - а вот в следующем думаю, что да.
В своём детстве не помню про такие письма: не принято как-то было, а у немцев есть такая традиция - писать "листок с пожеланиями подарка". Как у детей, так и у взрослых (чтобы избежать неприятных сюрпризов:))
Если ребёнок умеет писать, то перечисляет всё, что хотел бы получить в подарок. Если писать не умеет, то либо сам рисует желаемый подарок, либо вырезает фотографии из каталогов детских игрушек и вклеивает их в письмо, т.е. родительского участия как такового особо не наблюдается.
Мне такая идея нравится. Единственное, я бы усложнила задачу - попросила бы ребёнка аргументировать, почему он желает именно эту игрушку (книжку и т.п.) и, возможно, предложила бы написать об этом деду Морозу.
У меня лишь вызывает сомнение мысль, что надо рассказыватъ деду морозу о достижениях ребёнка и "просить" за это подарок. Ведь детю же в конце концов самому, наверно, приятно и принесло пользу, что он за прошедший год чему-то научился, чего-то достиг или собирается достичь... Перефразировав известный слоган - не за ради подарка, а для жизни учимся!
Тем более Новый год (или Рождество) такой волшебный праздник, что хочется просто так (а не за что-то) дарить и получать 
_________________ София (январь 2005)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюха
|
Добавлено: Ср ноя 29, 2006 1:01 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2006 6:01 pm Сообщения: 198 Откуда: Москва, ЮВАО
|
|
Мы пока не пишем писем Деду Морозу и даже не спрашиваем, что хочется от Деда Мороза. Просто Анюта ждет праздник и подарки, а какие они будут ей пока не важно, лишь бы были.
Для интересующихся скажу, что у Деда Мороза в Москве есть своя резиденция в Кузьминках, есть отдельный почтовый ящик там и электронная почта. Кажется есть на сайте ЮВАО. Во время школьных зимних каникул там большая культурная программа.
_________________ Анютка 12.07.2002
и Мишутка 27.09.2005
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ros-lana
|
Добавлено: Пт дек 08, 2006 3:03 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 10:27 am Сообщения: 39 Откуда: РФ, Череповец
|
а я в этом году решила сама написать письмо якобы от Деда Мороза Сережке и по почте отправить. Пусть читает и радуется. вот ссылка на текст письма, если хотите.
http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg/Mily ... t&channel=
_________________ всего доброго!
сын Сережка, 31.12.2000 г.р.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Сб дек 09, 2006 12:14 am |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 13965 Откуда: Беларусь (Минск)
|
ros-lana, я тоже над таким задумалась  Но пока не писала  А свое письмо мы отправили:
мы сначала обсудили не 1 раз - что он хочет попросить - решили, что поезд
потом нашли наклейку с поездом - и сделали апликацию (нарисовали рельсы, деревья и т.п.)
потом мама написала, Слава помогал - что мог читал. Свое имя писал сам
письмо сложили, положили в конверт и опустили в почтовый ящик Деда Мороза - Морозильник
на утро убедились, что письмо ушло к адресату
теперь ждем 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
егорушка
|
Добавлено: Сб дек 09, 2006 12:58 am |
|
Зарегистрирован: Вс мар 12, 2006 6:02 pm Сообщения: 326 Откуда: Москва, Коньково
|
Аня - Коша писал(а): письмо сложили, положили в конверт и опустили в почтовый ящик Деда Мороза - Морозильник на утро убедились, что письмо ушло к адресату

_________________ Максимка родился 2.11.2004
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
boki
|
Добавлено: Ср дек 13, 2006 2:36 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 12:26 pm Сообщения: 82 Откуда: Питер
|
|
А мы все-и дети,и муж и я на новый год пишем такие письма со списком подарков и пожеланий,просим указывать побольше пунктов,потом,конечно,читаем и выбираем друг другу подарки,и знакомым желания близких подсказываем. И вообще,на каждый праздник пишем так-но не деду морозу,конечно...
_________________ Игорюше почти 4 года(май 2004),Дашутке уже 13
Помни о главном
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Скорпиончик
|
Добавлено: Ср дек 13, 2006 3:36 am |
|
|
|
Хотела написать письмо на почте на спец.бланке (в прошлом году от имени Деда Мороза присылали ребенку книгу). Видимо, пока соберусь, зима закончится.
_________________ Дима (2003) Лена (2014)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ros-lana
|
Добавлено: Чт дек 14, 2006 3:32 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
Девочки, пишите письма! Хочу рассказать Вам как житель Вологодской обл. (родины Д.М.) Один журналист из нашей местной газеты в течение уже, наверное, лет 3-4 работает посланником Деда Мороза. Что это значит: не знаю по каким критериям, но отбираются в Великом Устюге письма Д.Морозу, написанные детьми или от их имени. Наверное играет роль география писем, т.к. цель посланника - проехать через всю страну (а в этом году и в СНГ) и подарить детям подарки, которые они просили у Д.М. ездит он автостопом, в нашей прессе и ТВ постоянно отслеживают его маршрут и дают отчет о "проделанной работе". Может слышали или видели его у вас? Конечно всех детей не охватить, но все равно приятно что это практикуется. И я, вобщем-то, горда тем что Д.М. живет где-то рядом (хотя от нас до Устюга км 800-900)

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
марк
|
Добавлено: Чт дек 14, 2006 8:39 pm |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 5:58 pm Сообщения: 57 Откуда: Ставрополь
|
Аня - Коша писал(а): письмо сложили, положили в конверт и опустили в почтовый ящик Деда Мороза - Морозильник на утро убедились, что письмо ушло к адресату
мне так понравилось, первый раз такое прочитала! Вот это фантазия 
|
 |
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Чт дек 14, 2006 11:35 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
|
марк, это не мое  - это я где-то вычитала  кажись на семье.ру 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ros-lana
|
Добавлено: Пт дек 15, 2006 12:51 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
вчера по почте пришло Сереже письмо от Д.М., о котором я выше говорила. Он сначала обрадовался, сам его прочитал, правда читал со слезами, с того места где Д.М. пишет, что придет к нему ночью, когда он будет спать. Горю ребенка не было предела, почему не утром, хочу его увидеть! Еле успокоила, а заодно и озадачилась, не думала в этом году приглашать ДМ домой. Позже Сережка вроде успокоился и стал думать какое желание нарисовать чтобы сбылось, еще пока не придумал.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Пт дек 15, 2006 2:00 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
|
|
ros-lana, а на елку пойднте? Скажите, что там встретится!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ros-lana
|
Добавлено: Пт дек 15, 2006 2:05 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
Аня - Коша, да, я про это ему говорила, но в прошлом году к нам приходили ДМ и Снегурка домой и он видимо ждал и в этом году, а мне лично хочется чтобы год на год похож не был. Но помоему он уже успокоился, и думаю сейчас Н.год встретим не хуже.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |