Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 13 из 42   [ Сообщений: 620 ]
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 4:49 am 
Новичок

Tanya_Ki, спасибо за гостеприимство. Ты из Риги? Как хочется там побывать, у меня туда отец уехал, и однокурсница после университета тоже. А город, знаю, красивый....

Спасибо, Elia за доброе слово.
Девочки, вы тут писать-какать приучаетесь по книжке, а можно мне присоединиться? Поделитесь кто-нибудь информацией, пожалуйста :roll: Ночью-то мы спим не просыпаясь (примерно 9-10 часов - это нормально?), и если поймать момент пробуждения - проснемся сухие, а вот днем сложнее... :shock:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 9:42 am 
Новичок

Как сшить шапочку:
1.Взять обычный ситцевый чепчик,к-ый подходит сейчас малышу.Завязочки не обрезать!!!
2.Взять капроновую или атласную ленту.Расчет длины:длина 2-х концов(у Даши по 60 см)+длина для обшива пенопластовых кубиков.Лучше купить около 2-х метров ,а потом обрезать.
3.6 пенопластовых кубиков размером со спичечный коробок.Я Даше их буду постепенно убирать,чтобы сама училась держаться на воде.
Можно 3 пенопластовых больших,Тогда ребенок точно не будет тонуть и поддерживать сильно не надо будет.Но и держаться на воде тоже не научится :?
4.Берем ленту.Оставляем один конец(у нас 60 см)Берем пенопласт и при помощи булавочек(иголочек)подкалываем с 2-х сторон под ленту пенопласт.
2 сверху,по 2 с боков.
Остается еще один длинный конец.
5.Где были иголочки прошиваем.Пенопласт дожен вытаскиваться,но с трудом.

УСЕ
У нас на снимке немного не так.Пенопласт я обшила кружавчиками,а ленты пришила отдельно.Лучше все-таки пришить цельную ленту.Будет надежнее.А то у нас иногда ленты начинают отрываться.
Изображение

Изображение

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 9:58 am 
Новичок

Вертикальные упражнения:
1.Ставим малыша на стол.Стопочки ровно стоят на столе.Мама держит за коленочки и под мышки.Спинку прижимаем к маминому животику.Т.е вес тела переноситя на маму.
2.из этого же положения наклоняем корпус малыша вниз,рассматривать ножки или предварительно положенную игрушку.Для спинки.
3.Присаживаем малого как будто писать(гуськом,на корточки).Стопы ставим на стол.И его всего наклоняем вперед.Это для голеностопного сустава.
4.В этом же положении стопами прикасаемся к ребру стола.Профилактика плоскостопия.
5.В этом же положении передвигаем ножки как при ходьбе.Вспомните здесь уроки физ-ры.

Мы все вводили параллельно с массажем и постепенно.Начинали с 4 раз(в 2,5 мес) и сейчас довели до 15 (5,5 мес)

УСЕ

Кто если что еще знает пишите!!!Не стесняйтесь :D :D

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 11:11 am 
Житель форума

KattynS писал(а):
alik, мы тоже приобрели эти прыгунки. И у меня и у Саньки отношение к ним пока неодназначное. Такой самопал! Как ваш малыш в них сидит? Моя как-то вся смещается вперед, и получается, что висит на передних веревках, и основная нагрузка на переднюю часть подмышечных валиков, крестовина от этого вся перекашивается. А также, не натирают ли веревки щеки, не пробовали чем-нибудь обернуть?

Самопал - это точно! :) Но я как-то была к этому морально готова, в отличие от нашего папы, который пока относится к ним, мягко говоря, неоднозначно. :D
Регулировали мы их долго - дня три по несколько раз сажали малыша, он тоже весь съезжал вперед и терся щечками. Не скажу, что полностью все отрегулировали - малыш порой еще заваливается вперед, но стало намного лучше. Регулировали положение сидушки (завязки спереди у нас выше подняты, чем сзади) и поднимали-опускали валики. Сегодня щелкну малыша и фотки выложу.
Негрустинка, спасибо за книжку.
Катерина, аватарка у вас - просто супер! Чудесные ребятки!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 12:34 pm 
Любитель

Лена В- Еще я поменяла первоначальную позу в которой высаживала (держу на уровне груди, спиной к себе и под коленки над ванной
спасибо, приняла как совет, стало удобнее! :wink:

Катерина писал(а):
Ночью-то мы спим не просыпаясь (примерно 9-10 часов - это нормально?), и если поймать момент пробуждения - проснемся сухие, а вот днем сложнее.

Нормально? Да вы счастливые. мы просыпаемся по три, а то и четыре раза за ночь, покушать, поплакать. Да мало ли сколько ночью еще занятий. :lol:
Днем сложнее проснуться сухими или сходить? мы просыпаемся всегда сухими, но присесть это часто трагедия :? Даже после сна.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 3:23 pm 
Житель форума

Щелкнула малыша в прыгунке. Резкость страдает, но разглядеть конструкцию можно. :)

Изображение

А вот так выглядит конструкция с крестовиной - сегодня она даже не перекошена. :D

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 4:46 pm 
Бывалый форумчанин

M@rya, Ваша доча просто загляденье! Знаете такой чепчик один раз видела в магазине, еще с пузом была и не купила, думала не нужен будет, а теперь возьмусь сама сошью. Спасибо за подробный рассказ как шить.
Девочки, скажите у вас малыши в прыгунках какие действия совершают. Моя почему-то крутится по кругу, причем все время в одну сторону, а потом приходится ее раскручивать.
В книге Л.Даниловой " Ранее развитие" написано что с 3-х месяцев надо уже начинать учить читать. Кто-нибудь уже учит? :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 5:54 pm 
Житель форума

alik, а малышу веревки все эти не натирают?
Такой у вас Ванюшка лапочка :D Я влюбилась :P

ОЛЬГУНЯ,
ОЛЬГУНЯ писал(а):
написано что с 3-х месяцев надо уже начинать учить читать. Кто-нибудь уже учит?

Нееееа. Мне кажется, что толку пока не будет. Хотя презентации, в том числе 1 японскую смотрим. Даже малява уже что=то СМОТРИТ а не только слушает. И еще я почитала Санькин дневник. Лена не учит Санбку читать (по-моему до сих пор)

Предпочитаю обращение на "ты" :). Женя.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 8:21 pm 
Бывалый форумчанин

ОЛЬГУНЯ, раньше в прыгунках мы только отталкивались ножками и прыгали, а теперь переступаем ножками в стороны, ну и по кругу тоже крутится.
Читать учу старшего, а младший тоже при этом присутствует (если это можно назвать обучением). :)
M@rya писал(а):
Вертикальные упражнения:
1.Ставим малыша на стол.Стопочки ровно стоят на столе.Мама держит за коленочки и под мышки.Спинку прижимаем к маминому животику.Т.е вес тела переноситя на маму.
2.из этого же положения наклоняем корпус малыша вниз,рассматривать ножки или предварительно положенную игрушку.Для спинки.

Эти первые 2 упражнения мы делаем на мяче (т.е. с ножек - вес переносится на мяч, я потом с мяча на ножки).
Все малыши такие симпотяги. Выставляйте фотки почаще.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 3:28 am 
Бывалый форумчанин

Сегодня все отрегулировала и даже передние веревки бинтом обмотала,чтобы грудь не натирали, что впрочем не понадобилось,т.к. при правильной регулировке деть вперед не заваливается. Так что,девочки,спасибо за хороший инструктаж. :D Прыгать мы пока сами не прыгаем,но одной ногой отталкиваемся и вокруг себя крутимся. :D
ОЛЬГУНЯ писал(а):
с 3-х месяцев надо уже начинать учить читать. Кто-нибудь уже учит?

:D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 3:32 am 
Бывалый форумчанин

Почему-то текст из прошлого сообщения пропал, только смайлик остался.
:(
В 3 месяца честно начала показывать карточки по Доману, но быстро поняла бесполезность этого занятия в таком возрасте. Санька же еще не знает,что эти слова означают,следовательно и запомнить не сможет,т.к. в голове нет ассоциаций. А вот точки Домановские идут хорошо. И зрение тренируют, и с понятием кол-ва знакомят. :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 4:40 pm 
Житель форума

Негрустинка писал(а):
alik, а малышу веревки все эти не натирают?

Нет, на груди они не трут, это обычный шнур капроновый - он гладкий. А вот пока не отрегулировали, то щечками терся о шнур и о крепеж - было неприятно, да еще валики сосать пытался. Теперь ртом не дотягивается. :lol:
Негрустинка писал(а):
Такой у вас Ванюшка лапочка Я влюбилась

:oops: :oops: :oops: :) Спасибо! А вы почему Ясика давно не показываете - по аватарке видно, как девушка повзрослела! :)
ОЛЬГУНЯ писал(а):
Девочки, скажите у вас малыши в прыгунках какие действия совершают.

Ванюшка тоже крутится (но в обе стороны), пытается делать шаги, просто стоит - по сторонам смотрит, поджимает ножки - повисает.
ОЛЬГУНЯ писал(а):
с 3-х месяцев надо уже начинать учить читать. Кто-нибудь уже учит?

Мы - нет. Книжки вслух - читаем в большом количестве. А читать - не учим. Карточки со словами делать лень и некогда, а комп в таких количествах... не хочется глазки так напрягать. Научится позднее. :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 5:53 pm 
Бывалый форумчанин

alik, большое спасибо. :)
День рождения у нас начался уже ночью, Денис заснул только пол-третьего - улыбался, гулил. Сидели мы втроём на кухне - мама ела пироженные, папа выпил 100 грамм, Дениска грыз баранку. А Даня спал в комнате. Зато с пол-третьего проспали до 8, Денис поел и ещё спал до 11. А мы опять с 8-ми сидели на кухне, но уже с Даней - рисовали подарки имениннику.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 5:08 am 
Бывалый форумчанин

Elia, спасибо. :D
Насчёт опыта - это я у вас учусь.... Вот завтра буду шить шапочку для плавания. А с "приучением к горшку" совсем от всех отстаём.

У нас уже начались драки за игрушки. Денис начал быстро ползать и постоянно подползает к большому трактору в каком бы углу комнаты он ни стоял. А Даня сразу его отнимает и дает взамен погремушку, а Денис так обиженно плачет и смотрит на меня. Жалко масика.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 1:44 am 
Новичок

Elia, ОЛЬГУНЯ, Негрустинка, Лена Кравчук, alik, всем оптом ПРИВЕТ!!! какие все большие и красивые!!
нас долго не было.. мы у бабушки гостили на даче. там пока инета нет.
Негрустинка, спасибочки за книжку! будим тоже учться писать :lol: Лена Кравчук, Поздравляем!! Денисика с днем варенья -успехов вам и здоровья крепкого-прикрепкого :D а когда вы ползать научилсь? :?:
alik, клевые вы в прыгунках..Иван такой симпотяга!!!! а какая у вас коляска :?: может в Королеве видились? ты одна или с другии мамашками обычно гуляешь? а то мы одни пока :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 13 из 42   [ Сообщений: 620 ]
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 42  След.