Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Форум закрытКомментировать Страница 2 из 6   [ Сообщений: 90 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 12:36 am 
Творческий катализатор форума

Аня - Коша писал(а):
в этом году сделаем еще - только не на елку вешать будем, а так., в дому украсим

Анечка, сфотографируй, пожалуйста!

Аня - Коша писал(а):
и обязательно из яиц будем хоюшек делать - пока не определились как - а время поджимает. Может кто идею даст

Тут живет наш поросенок:
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3462
Разбили яйцо на яичницу, потом аккуратно склеили скорлупу, раскрасили гуашью, а ушки, нос, хвост - пластилин. Минус - недолговечность.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 12:45 am 

assol писал(а):
тоже лаком покрыть и все

Ассоль, а лак какой? Специальный нужен или можно, например, лаком для волос сбрызнуть? :oops:

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 1:16 am 
Душа форума

FeElena, очень хорошо вешать песочное печенье на красивых ленточках. Мы вешали и ели потом прямо с елки :)

Можно сделать печенье, ох, знать бы как оно по русски называется... по латышски оно "пипаркукас". Вообщем тесто с корицей, гвоздикой и еще чем-то. Я поищу рецепт, если надо, у меня где-то был. Оно очень хорошо пахнет - по новогоднему.
Еще мы мандаринки вешали :).

А когда Теме было около 3 лет, мы наделали игрушек из соленого теста - плоских - машинки, самолетики, елочки, звездочки. Повесили их на красивые ленточки. Они у нас и в прошлом году висели наравне с шариками...

Еще одна идея - надуть шарик, но не сильно. Сантиметров 10 в диаметре. Потом обмотать его нитками и промазать ПВА клеем. Когда высохнет, шарик проколоть и аккуратно вытащить. Будет красивый легкий шарик. Можно раскрасить гуашью.

А вот еще идея. Края шишочных чешуек можно покрасить либо белой гуашью, либо белой замазкой (канцелярской которая :) ), а на нее, пока не высохло - насыпать блестки. А можно шишку окунуть в крепкий соляной раствор - тоже красиво будет, когда вода высохнет.

Ну и детская классика - гирлянда из цветной бумаги, фонарики :)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 2:00 am 
очумелые ручки

Artemis писала:
Цитата:
Еще одна идея - надуть шарик, но не сильно. Сантиметров 10 в диаметре. Потом обмотать его нитками и промазать ПВА клеем. Когда высохнет, шарик проколоть и аккуратно вытащить. Будет красивый легкий шарик. Можно раскрасить гуашью.

Это выглядит так...

Изображение Изображение

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 2:03 am 
очумелые ручки

Можно сделать вот такие игрушки...

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 2:23 am 
Душа форума

assol, рецепт немного на английском :oops: Я не знаю как по русски некоторые вещи называются.

по англо-немецки это печенье называется Lebkuchen spice biscuits.
должно получится примерно 20 печенек.

3 сл. ложки меда
25 гр custer sugar - По моему и обычный сахар вполне хорош. :)
1 ч. л. растительного масла
50 гр. кураги
25 гр. мелконарезанных mixed peel (судя по виду это апельсиновые корочки такие)
1 ч.л. какао порошка
3/4 ч.л. корицы
3/4 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. гвоздики
125 гр муки
1 1/2 ч.л. ч.л. пекарского порошка
50 гр. грецких орехов
25 гр. миндаля
1 желток

1. Мед, сахар и масло смешать в маленькой кастрюльке, нагреть осторожно, затем тщательно перемешать. Остудить
2. Очень мелко порезать курагу и mixed peel
3. Смешать в миске какао, специи, муку, пекарский порошок, добавить орехи.
4. В мучную смесь выложить медовую смесь, нарезанную курагу и peel, желток. Вымесить тесто.
5. Скатать тесто в шар и раскатать до 5 мм. толщины
6. Вырезать формочками печенье, печь 12 - 15 минут. Дать остыть

Украшение:
На водяной бане растопить шоколад, при помощи вилки утопить в нем печенье, затем вытащить, дать застыть.
Посыпать цветными присыпками.

Дырочки, чтобы повесить на елку можно сделать при помощи коктельных трубочек.

И по моему без mixed peel можно прекрасно обойтись.

Точка собирается в гости? :)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 11:20 am 
Житель форума

FeElena, мы с Анютой уже сделали фигурки из теста на елку. Несколько советов: тесто можно сразу делать нескольких цветов, надо не забыть про дырочку для веревки, потом запечь в духовке при 150-190 градусах, остывшие фигурки мы покрыли разноцветным клеем с блестками. Сделали так снеговика, елку, осминога, геометрические фигуры для Миши, морских звезд, улиток и т.д.
А еще я из картона вырезала бабочек, а Аня их раскрашивала фломастерами и клеем с блестками.
А надувные шарики можно еще обклеить кусочками разноцветных салфеток по тому же принципу.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 2:11 pm 

Катюха, напишите, пожалуйста, рецепт теста, или ссылку киньте, если уже где-то упоминался. А красители вы какие брали - пищевые или можно краски обычной добавить? И фотки, фотки тоже! :)

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 4:15 pm 

Уже завели мешочек, куда складываем вещи мало-мальски пригодные для изготовления игрушек :)
еще пришла мысль - можно сделать оригами - фигурки животных и птиц и раскрасить. Я как раз у себя книжку нашла.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 4:55 pm 
Житель форума

Девочки, вот от меня.
Это скорее открытка, хотя можно и сделать вариант на елку
1. Вырезаем из липкой бумаги(в канцтоварах продается) контур елочки, приклеиваем его либо к конттуру чуть больше(типа паспарту), либо на лист вдвое сложенный. Далее готовим, бисер, пайетки, разрезанные на шарики дешевенькие бусы. Плюс зеленый песок, либо сами делаем зеленую манку.

Зовем ребетенка и пошло творчество(ну чуть в рамках). Отклеиваем защитный слой с клейкой бумаги и предлагаем украсить елочку бисером, пайетками, шариками(как игрушками), а потом когда чадо скажет что все, даем песок или манку и засыпаем оставшееся пространство. Это могут осилить и малыши.

2. Сегодня Паша делал снежинки из термомозаики. Идея взята вот от сюда http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic. ... c&&start=0

3. Берем любую форму (что придумается, хоть старые лампочки!). Берем клей ПВА во флакончике и выдавливаем любой рисунок или орнамент, оставляем сушить, потом покрываем золотой(серебрянной, бронзовой) гуашью. К лампочке можно сделать "ушко"и красивый "воротничек" на цоколь. Кстати, идея лампочек была использована у Марата Ка(надо найти на сайте НТВ в "Квартирном вопросе"). То же можно сделать с бумажными заранее заготовленными формами. Кстати, дырку в бумажных украшениях можно делать дыроколом, получается аккуратненько, а туда ленточку или веревочку.

4. Шишки покрыть снегом или золотым спреем - желательно делать на воздухе - все воняет :( .

5. Орехи обернуть в фольгу.

FeElena писал(а):
А красители вы какие брали - пищевые или можно краски обычной добавить?

мы всегда месим тесто или на пищевых красках для краски яиц на Пасху, либо пальчиковые раски туда вмешиваем. Это два варианта от которого не окрашиваются руки при лепке. Но я думаю, что правильнее их после выпечки красить - так интереснее(у нас даже при обычном высыхании поделок краситель бледнеет), а потом либо лаком сбрызнуть(мы покупали в худ.магазине спец.лак для картин) либе покрыть слоем ПВА - он при высыхании становится прозрачным.

(Рецепт на глаз: треть стакана воды, туда мелкой соли, min пол-стакана, краситель. Потом смешиваем с мукой пока тесто не станет достаточно густым, но податливым для лепки, потом ст.ложку раст.масла и в коробку или пакет что бы не сохло. Храним на поддоконнике.)

Питерская группа в Контакте

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 3:00 am 

Смотрите какие чудесные рецепты Катюха прислала :) :

Рецепты соленого теста (я делаю по 2-му) и пальчиковых красок заодно (вдруг пригодится). Я и пал.кр. делала по второму рецепту и когда рисунок высыхает, то он как бы искрится, а фактура, как у гуаши. Будет интересно использовать для раскрашивания вырезанных картонок (контуров) на елку.

Рецепт создания пальчиковых красок: Берем картофельный или кукурузный крахмал и варим крепкий пудинг, который бы хорошо застывал. Пропорции примерно 1-1.5 столовые ложки крахмала на чашку воды. Немного остужаем, помешивая. Разделяем на порции и добавляем гуашь разного цвета, затем раскладываем на баночки. Получаются замечательные краски.

А вот еще один рецепт пальчиковых красок, который я нашла
0.5 кг муки
5 ст.ложек соли
2 ст.ложки раст. масла
воды - до консистенции густой сметаны
Все это перемешиваем миксером, затем полученную массу разливаем в отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (свекольный или морковный сок, как вариант – пасхальные наборы), перемешиваем до однородной массы.
Пасхальные наборы я бы сама не использовала, по последним данным они опасны для здоровья. Лучше - зеленка, йод, сок в конце концов вместо воды.

Рецепт соленого теста:
1 стакан муки,
3/4 стакана соли,
5ст. ложек растительного масла,
чуть-чуть теплой воды,немного крахмала.

Еще рецепт: 300г соли, 300г муки, 1ст.л. раст.масла и 200мл воды.
Для цвета в тесто можно добавить гуашь, свекольный или морковный сок, зеленку, йод, шафран и т.д.

Соль растворить в минимальном количестве воды, замесить всё вместе.
Тесто можно использовать неоднократно, хранить в холодильнике в закрытой банке.
Для затвердевания фигурку положить в холодную духовку, выпекать на среднем огне при 130градусах. Остывшие фигурки можно раскрашивать и покрывать лаком.
Упражнения с тестом:
· Отщипывать кусочки двумя пальчиками, потом прилеплять их (напр. глазки).
· Хлопать по тесту, плющить его всей ладошкой, катать колбаски ладошкой и каждым из пальчиков.
· Отпечатывать на тесте пальцы, палочки.
· Совмещать тесто с другими материалами (горохом, фасолью, веточками, вермишелью, соломкой)
· Можно слепить колечки и их нанизывать на шнурок.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 10:17 am 
Житель форума

Полярная звезда писал(а):
5. Орехи обернуть в фольгу.

мы так и сделали. вот наша скороспелая елочка, на улице ветку подобрали:
Изображение

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 11:46 pm 
Душа форума

у меня бзик на рулончиках от туалетной бумаги - муж их уже пытается прятать от меня и выбрасывать, а я не могу - это же так здорово :)
вот что мы вместе с детенышем сделали - конфеты на елку (люстру, шторы и т.п.)
рулончик, оборачиваем гофрированной бумагой - край заклеиваем, сверху наклейки звездочки! И все! С ребенком небольшим делать - самое то - и результат быстро. и красиво :)
они получаются очень легкие - можно булавкой к шторе приколоть
а если наклейки яркие, блестящие - так очень красиво и на елке (при фонариках) и просто так.
Изображение

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 1:08 am 
Душа форума

ok-star писал(а):
Artemis, а можно глупый вопрос? :oops: что такое пекарский порошок или чем его можно заменить?

Насколько я понимаю (а спец я еще тот :wink: ) пекарский порошок и разрыхлитель это одно и то же. И заменить его можно либо содой - она тоже разрыхляет тесто, либо его можно вообще не использовать. Я чаще не использую.

Аня - Коша, мы тоже такие конфетки делали в прошлом году. Только в качестве материала для заворачивания я использовала плотную упаковочную бумагу для подарков (золотистую), а в нижний слой - белую креповую бумагу. С боков завязывали красной ленточкой. И во внутрь мы с Темой складывали настоящие конфеты. К нам дети в гости приходили - мы их дарили.

Не в сетиПрофиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 8:12 pm 
Житель форума

Мы были на Рождественской ярмарке в Вальдорф.школе - идей навалом.... смотря на то как делают из простой шерсти (не ниток! чесаная и крашеная) игрушки на руку думала о рукодельнице Диночке, А! из идей. Из фетра игрушки.
1. Вырезается форма, например звездочка, далее вторая но с окошечком в виде такой же звездочки. Между Целой звездочкой и ее второй частью сначала кладутся специи(гвоздика, корица, кардамон, корочки лимона), далее сверху кусочек широкой ленточки и потом вторая звездочка с окошком. По периметру окошка прошиваем как умеем, можно бисером. Прошиваем по краю. Пришиваем петельку. Готово! Пахучая игрушка готова! Вариантов множество...но это скорее творчество для мамы.
2. Из тонких полосочек фетра склеиваются "спиральки", сердечки и в виде сказочного цветка склеиваются между собой.

Мы сваляли из шерсти шарик с шумелкой внутри...тоже можно украсить и как шар на елку, только вот где взять в свободной продаже шерсть? Из нее можно навалять и картины и звезды и елочки...Может кто знает? Да, облазила все в поисках шаров из пенопласта - нигде нет, все смотрят на меня с недоумением :?

Питерская группа в Контакте

Не в сетиПрофиль  

Форум закрытКомментировать Страница 2 из 6   [ Сообщений: 90 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.