| Автор |
Сообщение |
|
bulkina
|
Добавлено: Ср фев 18, 2009 8:40 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2008 3:50 pm Сообщения: 1551 Откуда: Украина, Запорожье.
|
Siringa писал(а): Девочки, как у ваших малышей обстоят с этим дела? Пирамидки, сортеры, машинки, мячики.. а кубики Зайцева у вас есть? У нас КЗ нет и пока не будет.Я смотрю по Лизе,что пока в книжках,например,ее интересуют картинки крупного размера,яркие,или мелкие логотипы на одежде.Пытались смотреть буквы в большом букваре-не пошло. Зато с удовольствием и каким-то магическим взглядом смотрит геометрические фигуры,особенно круг и треугольник.  Еще умеет одевать кольца на пирамидку и снимать их,но если я держу саму пирамиду.А если держит сама,обязательно перевернет все скопом.  Сортеров пока нет. Сделала коробку(таких много на сайте),наклеела на нее картинки,всякие штучки-дрючки,прорезала дырку и Лиза туда все мелочи бросает. Машинок пока нет-девочка!Никто не дарит,а мы как-то не покупали еще. Зато есть замечательный бегемотик.Я его называю "Слоеный"-у него на спине снимаются три блока-один часы,другой с дырочками и фольгой,третий-конструктор.Его можно катать на веревочке,но Лиза на нем по моей просьбе катает игрушки. С мячиками играем давно-у нас их много-разные по фактуре.Лизоша пытается мне кидать,а я ей качу.А еще любит грызть мячик,который продается в собачих магазинах-с шипами. Пластилин не даю-точно будет есть  Так же как и тесто. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Siringa
|
Добавлено: Чт фев 19, 2009 12:15 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 4:35 pm Сообщения: 73 Откуда: МО, Долгопрудный
|
bulkina, а почему КЗ не хочешь дать? это чудесные игрушки! мы пока не учим читать, но Арсенька с таким удовольствием ими гремит - они ведь с разными наполнителями  да к тому же и кубики - что-нить строить можно. С мячиками такая же история как и у вас  А пластилин конечно будет есть. И мы едим, точнее пытаемся, но до этого проходит минут 5-7 - хоть потрогать, помять успеваем, а как только в рот тянуть начинает, сразу прекращаем, все убираю. А из катающихся игрушек у нас кроме машинки есть паровозик на веревочке. Но катать за веревочку пока не очень получается  все кубарем тащится  ) bulkina, как тебя звать? меня Наташа  про первый день рождения Лизы уже думаешь? 
_________________ Арсений - 22 марта 2008 Нам 4 года!!! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bulkina
|
Добавлено: Чт фев 19, 2009 2:04 am |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2008 3:50 pm Сообщения: 1551 Откуда: Украина, Запорожье.
|
Siringa писал(а): bulkina, как тебя звать? меня Наташа про первый день рождения Лизы уже думаешь? Меня зовут Юлия.Очень приятно. А у меня уже все придумано.  Только я пока ничего не рассказываю,так как не хочу сглазить.Вот получится-отраппортую!  Но наверное как у многих-стенгазета,по месяцам фото с рождения,отдельно стенгазета для поздравлений. А за КЗ- нет, я чувствую рановато.А обычными кубиками мы играем так-я строю(Лиза только пытается), а она ломает.Их у нас 2 набора-пластмассовые и мягкие большие. А на ближайшее будущее хочу купить каталку-вперед катать игрушку на палочке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Siringa
|
Добавлено: Пт фев 20, 2009 12:06 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
bulkina писал(а): Вот получится-отраппортую!  ок, ждем-с!  а я пока ничего не думала - пока все мысли только об этих коробках по всей квартире.. когда же мы их разгребем! но у нас еще время есть, нам только 11 исполняется  сегодня решила, что в кенгурятник последний раз Арсения посадила, неудобно стало носить - у него ноги до моих колен достают, шагать не могу да и тяжелый уже, плечи устают от лямок. Будем снова в слинг перелазить - на бедре кататься Юль, вы как передвигаетесь, если не на коляске и не на машине? что-то мы тут вдвоем только тусим.. где все?! на форуме столько народу, а тут никого, кроме нас 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bulkina
|
Добавлено: Пт фев 20, 2009 3:15 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Siringa писал(а): Юль, вы как передвигаетесь, если не на коляске и не на машине? Пешком на руках  А как еще? Слинг-это очередное приучение,лишнее,к рукам.Так просто на руках можно походить,потом опять на землю поставить,потом если плачет-опять поносил и т.д.А слинг-ИМХО,не очень потом отучишь. Siringa писал(а): что-то мы тут вдвоем только тусим.. где все?! на форуме столько народу, а тут никого, кроме нас Меньше народу-больше кислороду  А на форуме большинство деток-после год и полтора.Но ничего-скоро и мы переберемся 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Siringa
|
Добавлено: Ср фев 25, 2009 8:32 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Про слинг ты права, в плане приучения к рукам, но нам без него сложно. У нас нет машины, поэтому передвигаемся на руках, а просто так таскать Арсения тяжело и неудобно - я маленькая, а Арсенька большой  А ходим мы много куда - это и бассейн, и магазины, и др. учреждения.. Цитата: bulkina писал(а): А на форуме большинство деток-после год и полтора.Но ничего-скоро и мы переберемся
точно!  ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Siringa
|
Добавлено: Вт мар 17, 2009 1:27 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
bulkina, с днем рождения вас! (правда прошед им, но это ж ничего  ) Растите здоровыми и счастливыми!!!  а маме нескончаемых сил и бурной фантазии  )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
DamochkaM
|
Добавлено: Чт мар 19, 2009 1:34 am |
|
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 10:28 pm Сообщения: 68 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Всем привет! Мы новенькие можно к вам? Пока всё читаем и пытаемся хоть какой-то опыт перенять. Пока только бесимся, смотрим иногда Энштейна и слушаем классику и детские песенки. А ещё французские хиты с рождения слушаем и засыпаем под них. Мы ещё не ходим.Надеюсь к 10 месяцкам хоть пару шажочков сделаем.  Горшок не любим совсем. Зато любим в подушку падать.  Воть.
|
 |
|
Anamax
|
Добавлено: Вс мар 22, 2009 5:37 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 11:23 am Сообщения: 95 Откуда: Москва
|
Всем здравствуйте! Мы к вам новенькие-принимайте в компанию... Василию сегодня 9 месяцев - ура!ура!ура! Умеем выполнять примерно стандартный набор дейтсвий - в общем как у всех Занятия тоже примерно такие же - рисуем красками и мелками, уделяю большое внимание пальчиковым играм, делаем зарядку, читаем, смотрим картинки и презентации, стоим на очереди в бассейн  Ну и всё в таком духе. Питание у нас смешанное: грудь, смесь, обычный и пед прикорм...Как-то так...
|
 |
|
Anamax
|
Добавлено: Вт мар 24, 2009 5:31 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Как-то тихо тут... А у меня назрел вопросик. Если тут есть малыши, которым девять месяцев, то это к ним  и к их мамам... Как вы едите творог? По сколько грамм, как часто? Покупаете творожки, или делаете сами? А-то мой Василий может, кажется, есть столько творога, сколько в него вообще может вместиться еды(очень любит) Я стараюсь, конечно, ограничивать - даю по 50 гр. ежедневно, но он так печально смотрит в баночку с таворожком и ещё просит...иногда не выдерживаю и даю всю банку (100 гр) Читала, что надо не более 30 гр давать в таком возрасте...Эх...а у нас и так родничёк закрылся рано....
|
 |
|
Namasl
|
Добавлено: Ср мар 25, 2009 2:33 pm |
|
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 11:18 pm Сообщения: 13 Откуда: Москва
|
Привет! И мы новенькие в этой темке! Рада буду новым знакомствам и общению! Anamax, я тоже своему сыну давала всю 100г баночку, пока не напугалась, прочитав о возможных последствиях. Теперь ограничиваю - 50г, ни на какие уговоры и требования не поддаюсь, хотя мой обожает творожок. Мы постарше - нам 11 месяцев, но все равно, лучше не переусердствовать!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Namasl
|
Добавлено: Ср мар 25, 2009 2:41 pm |
|
|
|
Siringa, восхищаюсь Вашими занятиями в бассейне... Молодцы! Я сама плавать научилась в 20 лет, трусиха страшная, с ребенком вряд ли бы себя в бассейне свободно почувствовала... Но зрелище плавающих двухлеток у меня прямо перед глазами...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anamax
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 12:30 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
А Вася вчера стоял Он, в принципе, стоит по нескольку секунд если его поставить ровно и отпустить. Но явно трусит и сразу стремится присесть. а вчера вот как-то произвольно отпустил ручки, когда держался за диван, и постоял самостоятельно секунд пять-шесть. Вечером то же пытался проделать, стоя в ванной. Но там, конечно, скользко и он падал в воду.... А у вас когда детки стали стоять самостоятельно?
|
 |
|
Namasl
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 1:50 pm |
|
|
|
Anamax, мы стоять и вставать начали в восемь месяцев. Хотя, многие противники манежей, но меня он выручал и сыну считаю помог, т.к., Вовчик хватался за кольца и тренировался вставать. Сейчас отлично присядает на корточки и встает с них без поддержки, раньше проделывал это, стоя в манеже, держась за кольцо одной рукой. Конечно, я не отправляла малыша в манеж без надобности, но вот, когда мне нужно было погладить или банально сходить в туалет, манеж и выручал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anamax
|
Добавлено: Пт мар 27, 2009 8:47 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
|
Namasl
А в восемь месяцев он у вас начал самостоятельно вставать без поддержки?
|
 |