| Автор |
Сообщение |
|
неваляшка
|
Добавлено: Пт янв 09, 2009 10:22 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 12:16 am Сообщения: 32 Откуда: г.Калининград
|
да! Они такие обезъянки! Все копируют. показала раз "фонарики" (кистями рук крутить под музыку) - теперь любимое танцевальное движение 
_________________ Ульяшка-неваляшка родилась 17 января 2008 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Siringa
|
Добавлено: Пт янв 09, 2009 10:33 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 4:35 pm Сообщения: 73 Откуда: МО, Долгопрудный
|
неваляшка, а Ульяна в ладушки играет уже?  или в другие подобные игры? мы пару дней назад вдруг захлопали в ладоши, у меня столько радости было - надежды оправдываются  раньше ручки свои из моих вырывал, как только играть начинали, поэтому я играла своими руками, а тут сам захлопал 
_________________ Арсений - 22 марта 2008 Нам 4 года!!! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
неваляшка
|
Добавлено: Сб янв 10, 2009 11:00 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
В ладушки она месяцев в 6 начала играть. Теперь "сороку" показывает. А слов понятных маловато  . Мама, дай ав (или это нормально?)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Siringa
|
Добавлено: Вс янв 11, 2009 12:24 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
неваляшка, думаю, нормально  ведь вы же разговариваете с малышкой, книжки поди читаете, придет время - заговорит 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
неваляшка
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 11:29 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
А еще доча элегантно пьет из трубочки, задувает свечку и ходит на коленках! И завтра нам годик! Подумать только! Как время бежит! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
неваляшка
|
Добавлено: Сб янв 17, 2009 11:18 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
спасибо!Дите наслушалось хвалебных од и спит без задних лап 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Северянка
|
Добавлено: Вс янв 18, 2009 3:19 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 10:51 am Сообщения: 128 Откуда: Норвегия - Россия (Мурманск)
|
|
неваляшка. с днем рождения доченьки вас. время действительно летит незаметно. нашему сынуле тоже уже скоро год будет.
_________________ Маша - 25.04.2004 Андрей - 04.02.2008 Вера - 10.06.2010
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Siringa
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 7:46 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
ASILDIK , добро пожаловать! Цитата: игрушки совсем не интересуют, только банки. коробки и провода Мы тоже больше предпочитаем с настоящими предметами играть, а не с "игрушечными" Неделю назад начали кидаться всем подряд: выбрасываем игрушки из ванны, сбрасываем со стульчика для кормления ложки, чашки, тарелки, все кубики Зайцева у нас теперь не на полке, а за диваном.. Причем Арсений кидает и смотрит за предметом, как и куда тот упадет  Наряду с этим даже научились бросать мячик! Вы откуда? Расскажите, чем на улице зимой занимаетесь? Как прогулки у вас проходят? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ASILDIK
|
Добавлено: Пн янв 26, 2009 12:53 pm |
|
|
|
Привет! Ой давно на заходила поэтому не ответила сразу. Мы из ставрополя. На улице в основном спим ни как не получается гулять, как только на улице так сразу засыпает, да и погода у нас теплая стоит больше 10 градусов. ходить пытается только дома, на улице в одежде неуклюжий как космонавт в скафандре. а как вы спите ночью? сколько раз днем и по сколько? Мы ночью совсе плохо спим, всё ночь ворочиемся, сил ни каких нет.
|
 |
|
Siringa
|
Добавлено: Пн янв 26, 2009 2:35 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Сначала хочу поделиться радостью  В день 10-месячья Арсений сделал свои первые самостоятельные шаги!!  Вот это подарок для мамы с папой!  ))) Мы так обрадовались!  Так что теперь отрабатываем новые умения.. ASILDIK , в общем спим мы хорошо. Ночью раза 3-4 покушать проспаемся, но так как спим вместе - это не проблема. А днем спим либо 2 раза по часу-полтора, либо один раз в обед часа полтора-два.. На улице может и дольше спать. Цитата: на улице в одежде неуклюжий как космонавт в скафандре эт точно! поэтому и спросила как вы гуляете  мы, правда, и бодрствуем много на улице, но все бодрствование я только рассказываю и показываю.. как в таком комбинезоне на улице ходить?  скорей бы уже зима кончилась! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bulkina
|
Добавлено: Вт янв 27, 2009 2:54 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2008 3:50 pm Сообщения: 1551 Откуда: Украина, Запорожье.
|
Привет всем! Лизошке 10 мес. Мы из Запорожья. Сайт посещаем давно, еще будучи беременной скачивала кучу информации, зарегистрироваться долго не было времени. А теперь за уши неоттащишь от монитора.Благо, с ребенком заниматься надо, играть.Да и муж голодный чтоб не ходил. Лиза еще не ходит самостоятельно, да и когда за ручки водишь тоже не особо нравится.Вот ползать ей очень нравится.А на улице мы только в коляске спим. А если не спим, то руки у мамы бедные часа 2- Лизонтик с рождения гуляет только на моих руках-коляску мы не жалуем. но я думаю это связано с "комбинезонным периодом"-все колется, жмет. сковывает движения, плохой обзор, шапка ненавистная. Надеюсь, с весны будет сидеть в коляске, но как пойдет ногами хочу отучать. Так что "сидячее колясочное пребывание" будет недолгим, разве что далеко погулять сходить. ASILDIK писал(а): а как вы спите ночью? сколько раз днем и по сколько? Мы ночью совсе плохо спим, всё ночь ворочиемся, сил ни каких нет. Лизоша спит со мной. Как кушала мамино молочко проблем никаких, а вот пришлось перевести на смесь- и началось...Зубы лезут- плохо спит, насморк- плохо спала, на улице в мороз- спит по 3 часа, температура плюс- сразу через полчаса просыпается,накрытая- не спит, с голыми пятками- спит .Вообщем, своенравная мадам. Если гулять не идем, то дома спит раза 4 по 15 минут. Siringa писал(а): Мы тоже больше предпочитаем с настоящими предметами играть, а не с "игрушечными" Подписываюсь под каждым словом.У нас все тоже самое- все мамины и папины вещи, только не свои игрушки. ASILDIK писал(а): смотрим фильмы из серии " я всё могу" А у меня весь почти Бэби Эйнштейн смотрит, дозированно, но хватает на 15 минут серии.А еще мы очень любим смотреть советский мультик " Катерок".Прямо визжит. как слышит название.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bulkina
|
Добавлено: Вт янв 27, 2009 2:58 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2008 3:50 pm Сообщения: 1551 Откуда: Украина, Запорожье.
|
Siringa писал(а): скорей бы уже зима кончилась! ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ ВСЕ МЫСЛИ!!!Хотя на Украине понятие зимы относительное, в основном температура- плюс минус 3 градуса.В этом году хоть снегом порадовали.  Лежал целый месяц. Но весны хочется страсть как.Ведь Лизе год будет!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ASILDIK
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 1:48 pm |
|
|
Всем привет! Мсегодня как никогда спали аж до 8-30 ( раньше подьем был в 6-00) вот хочу перевести Саньку на двухразовый сон Днем спим на балконе в любую погоду, причем чем холоднее на улице тем дольше спим. девочки а скажите сколько у вас зубиков? У нас всего 2 , маловато наверно? Ходить мы пытаемся самостоятельно, правда иногда боится, но если забудится или игрушка в руках, то может и сделать несколько шагов И еще расскажите что вы кушаете днем? А как у вас дела с горшком, приучаете и как? 
|
 |
|
Siringa
|
Добавлено: Ср янв 28, 2009 3:12 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
что-то мне уведомления о новых сообщениях не приходят bulkina , рада, что присоединились к нам! ASILDIK , у нас уже 5 зубиков! причем последние 3 вылезли практически одновременно ровно в 9 месяцев  прорезывание зубов мы переживаем спокойно, так что проблем никаких. сейчас набухли десны на месте оставшихся 3-х резцов.. ждем-с! Цитата: У нас всего 2 , маловато наверно? ничего не маловато, всему свое время! Цитата: Ходить мы пытаемся самостоятельно, правда иногда боится, но если забудится или игрушка в руках, то может и сделать несколько шагов и у нас так же. папа вчера обалдел - Арсений стоял, стоял, а потом как бы про между прочим взял и подошел к папе (4 шага). у папы сложилось впечатление, что Арсенька у нас давно ходит, только тщательно скрывает  а тут просто как будто забылся и пошел при нас кушаем днем все, что дают! у нас была проблема до недавнего времени с кисломолочным, а примерно неделю назад даже творог начали есть!  вчера впервые попробовали гороховый суп из общей кастрюли, только мы его не солили специально для Арсения. было здорово наливать супик в 3 пиалы:))) всем одинаковая еда  а вообще меню примерно такое - утром каша, в обед суп и фруктовое пюре, на ужин овощи или мясо с гарниром.. на второй ужин и полдник творог и фрутовое пюре. так что теперь у нас все по взрослому горшок есть, садимся на него с тех пор как сели, то есть с 6 месяцев. сам Арсений еще не просится. ловлю сама. с покаками больше удачи, чем неудачи, с пописами наоборот.. вот так и приучаю, что сама высаживаю на горшок. но при этом не злоупотребляю, потому как были моменты, когда Арсений отказывался садится. я тогда испугалась, что совсем откажется садится на горшок. но ничего, оказалось в тот момент у него просто были более важные дела, чем просиживание на горшке  ночью не высаживаю - не могу проснуться, чтобы встать и посадить, стыдно, но... в планах все-таки начать, пока спим в памперсе, зато днем спим с голой попой  там уж я успеваю - только проснулся, сразу на горшок. и всем сухо и хорошо! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |